Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Сообщение от Щекатило
    Истинное Евангелие дано не людям, поскольку Оно не есть человеческое:
    «Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.....
    это ж надо до так придумать, Щекатило.

Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    Благая весть и награда (в переводе) дается Богом.
    Человеку. поэтому она Божья, а не человеческая.
    Деяния 2.
    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

"Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
      3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
      4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
      5 И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
      6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
      7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
      8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
      9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
      10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
      11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
      12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
      13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. "

задача евангелие запустить законы Ц.Небесного чрез людей на земле.
      верующим должно приложить к сему много стараний
      1)просить(молиться)
      2)соответственно действовать
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        А существует ли потусторонний мир. в том виде каким вы его себе представляете?
        Бог изначально не человек, не имеющий человеческого тела в силу Своего исторического происхождения того иного мира небесной Личности:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Бог некогда сотворил человека и этот мир:

«Я создал землю и сотворил на ней человека;
        Я Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я».
        Исаия 45:12.

Следовательно, существует некий иной мир, который не такой как этот наш физический мир.
        Тот мир примет к вечной жизни только личностей того мира, в котором априори не может быть людей:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
        Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
        изменимся».
        1-ое Коринфянам 15:40,51.

Условия проживания в потусторонней сфере бытия описаны в подтексте притч Писаний для тех, кто идентифицирует себя как образ и подобие Бога богом от Бога, временно живущего в человеческом теле подобно как рука в перчатке:

«Я сказал:
        вы боги,
        и Сыны Всевышнего
        все вы;
        Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
        Псалтирь 81:6,7.

Странная логика. Дана людям(человекам), а по вашей версии не для человека.
        Так кому? Если на земле живут именно человеки.
        Человеки это физические плоти, в которых обитают небесные тела, управляющие человеками как водолаз своим скафандром:

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
        Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
        2-ое Коринфянам 5:1,17.

Именно этим небесным телам из числа Сынов Царствия и дано это Евангелие как Инструкция их подготовки к вечной жизни вне человеческих тел в среде бытия иного порядка:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Человек только думает, что Евангелие предназначено для людей, которых не может быть в вечной жизни.
        Каков тот мир вечно живущих небесных личностей во главе с Богом можно узнать через верное исследование Писаний:

«Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так». Деяния 17:11.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сообщение № 1418 в зеркало есть желающие посмотреть?
          ... в вере ли Вы? Истинное Евангелие кто ЗНАЕТ?
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от таня77
            ... в вере ли Вы? Истинное Евангелие кто ЗНАЕТ?
            Евангелие имеет начало. Верно?
            Как оно, НАЧАЛО его, было у вас - Таня?

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Щекатило

Именно этим небесным телам из числа Сынов Царствия и дано это Евангелие как Инструкция их подготовки к вечной жизни вне человеческих тел в среде бытия иного порядка:

.
              Если я правильно понял, то этим вы говорите, что внутри нас есть Царствие Божие. Так?

Человек только думает, что Евангелие предназначено для людей, которых не может быть в вечной жизни.
              Каков тот мир вечно живущих небесных личностей во главе с Богом можно узнать через верное исследование Писаний:

«Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так». Деяния 17:11
              Вообще то, через верное исследование Писаний, тяжело самостоятельно понять
              "Каков тот мир вечно живущих небесных личностей во главе с Богом."
              Согласны?
              Если да, то: - можно узнать у вас: "кто ваш учитель"?
              Последний раз редактировалось karim555; 19 December 2010, 03:54 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Щекатило
                Бог изначально не человек, не имеющий человеческого тела в силу Своего исторического происхождения того иного мира небесной Личности:
                А кто то спорил что Бог не человек?
                Насчёт исторического происхождения Бога,... Советую не соваться в данную тему. Она для нас сокрыта.

«Я создал землю и сотворил на ней человека;
                Я Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал Закон Я».
                Исаия 45:12.

Следовательно, существует некий иной мир, который не такой как этот наш физический мир.
                Прекрасно знаем. Есть ещё мир Ангелов.

Тот мир примет к вечной жизни только личностей того мира, в котором априори не может быть людей:
                С чего такие выводы?

изменимся».
                Только вы упустили что подобные воскресшему Христу. А Он по воскресении имел именно физическое тело, и при этом нетленное.

Условия проживания в потусторонней сфере бытия описаны в подтексте притч Писаний для тех, кто идентифицирует себя как образ и подобие Бога богом от Бога, временно живущего в человеческом теле подобно как рука в перчатке:
                Самое великое желание идентифицировать себя с Богом у сатаны. Так вы его последователь?
                Помните его слова?:-Будете как Боги.

Человеки это физические плоти, в которых обитают небесные тела, управляющие человеками как водолаз своим скафандром:
                А зачем? Небесным телам физическая плоть?

А другими человеческими телами, кто управляет?

«Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так». Деяния 17:11.
                Именно. Вот и исследуйте, а не фантазируйте.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение от karim555
                  ЕВАНГЕЛИЕ - ВЕЧНОЕ.
                  это у вас начало и конец. рога и копыта.
                  не коверкай язык в потугах замаскировать свои хитрые мысли.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от таня77
                    ЕВАНГЕЛИЕ - ВЕЧНОЕ.
                    Это истинно. Верно.
                    это у вас начало и конец. рога и копыта.
                    У нас, учеников Христа, есть и начало и конец.
                    Как и у Учителя нашего - Христа:
                    Я есмь Альфа и Омега,
                    начало и конец, Первый и Последний.

Для тебя, Таня - это рога и копыта.
                    не коверкай язык в потугах замаскировать свои хитрые мысли.
                    Мысли были.. Верно.
                    Сразу была мысль что из твоего "источника" кроме грязи ничего не выдавишь. Что и вышло. Увы....
                    А про НАЧАЛО, о котором я спросил у тебе, так тебе о нем пока неизвестно.
                    Ибо не было его у тебя. Таня 77.
                    1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                    2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

(Мар.1:1,2)

Комментарий

• Ответчик
                      Ветеран

• 31 October 2010
                      • 1008

Пользователь Areg Я описывал теорию, которое имеет отношение к жизни. А Вы мне начали рассказывать как прожить жизнь. Не путайте пожалуйста описание теории для понимания и как прожить - это совершено две различные темы для разговора, которые имеют разные цели. Я прекрасно понимаю Ваше мнение.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сообщение от Щекатило
                        Истинное Евангелие дано не людям, поскольку Оно не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Так что люди в глубоком заблуждении в отношении того, что они почерпнули из Него.
                        но Павел не заблуждался. как хотели того переводчики Синода.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 December 2010, 10:15 AM. Причина: ссылка на недостоверный источник
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Сообщение от Щекатило
                          Бог изначально не человек, не имеющий человеческого тела .....

изменимся».
                          .....
                          По Вашему получается, что Иисус напрасно приходил на землю. А что же тогда наследует Бог, как не человеков? Вы судите головой, логикой, не из сердца исходящей, не из собственных верных поступков, а, как древние греки, философствуете, а это грозит получить не ту печать на лоб. Иисус полностью святой, и лишь наши грехи осуждены через Него. Человеку дана земля, чтобы владеть ею, согласна, как скафандром улучшенного покроя и лучших материалов. Так победа Иисуса дает Ему единство с нами, хотя Он и Бог. Он и принимает плоды в нас, по правую руку уже сидит. Единство с человеками через подвиг Иисуса. А если здесь, на земле не справимся со "скафандрами", то о каком небесном можно говорить?
                          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от таня77
                            11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, (награду за веру) которое я благовествовал, не есть награда человека человеку, 12 ибо и я принял его и научился понимать в крещении Духом Святым не от человека, а от Иисуса.
                            Я уже не раз просил уважаемого Антара указать источник, с которого был сделан этот "перевод". Но он всячески избегал назвать его. Может быть Вы откроете нам тайну и датите ссылку на греческий оригинал?
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

ссылки? все материалы, которые Бог дал ему найти, известные в природе, документальные источники. не в этом дело. но в том что я знаю что рождена от Духа Святого. и никогда мне не было так легко и близко читать Слово, как этот перевод. Которого исследователь Писаний никогда не состоял в деноминациях. И как апостол Павел познал все лично от Духа Святого. исследуя Писания и молясь Духом Святым. ищете человека антара. но не Духа Святого. вот в чем препятствие понять.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Сообщение от karim555
                                не Евангелие имеет начало. а бывает начало Его чтения человеком. Вы это имеете в виду? так изъясняйтесь без обходных путей с целью проехаться по кочкам, чтоб упрекнуть другого в том что авто ваше - рухлядь.
                                Это надо рассказывать как я пришла к Богу, так что ли? и начала читать Слово?
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...