Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от professor_
    А ведь ПРИРОДА Отца, или Господа == ЧЕЛОВЕК. Это Иисус и показал всем, не только иудеям, но и язычникам. Странно, что христиане ДО СИХ пор этого не приняли...
    Христиане поняли. Только и сейчас немало примкнувших в христианство, как и во времена выхода из Египта, только чтобы не умереть, потому что знали, что с ними Бог. Один народ даже взял с собой плесневелый черствый хлеб, чтоб обмануть, что издалека идут. Чтобы их не убили, а приняли и пожалели. Так вот им дали возможность работать на иудеев, дрова запасать. Кажется, я верно передала. Т.е. далеко не во всех верно живет Дух Божий. но стараются. Когда в человеке живет Бог, такой человек искренно размышляет над своей жизнью, поэтому получает верные ответы.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от bakaor.shalom
      Христиане поняли. Только и сейчас немало примкнувших в христианство, как и во времена выхода из Египта, только чтобы не умереть, потому что знали, что с ними Бог. Один народ даже взял с собой плесневелый черствый хлеб, чтоб обмануть, что издалека идут. Чтобы их не убили, а приняли и пожалели. Так вот им дали возможность работать на иудеев, дрова запасать. Кажется, я верно передала. Т.е. далеко не во всех верно живет Дух Божий. но стараются. Когда в человеке живет Бог, такой человек искренно размышляет над своей жизнью, поэтому получает верные ответы.
      Правильно... а откуда ты это знаешь? Сказал кто? или, может, сама такая понимающая? И как с тобой сие приключилось?
      Однако, я думаю, если эти примкнувшие сидели бы тихо и в покое, как Бог им повелел, то скоро бы достигли высот. Но как они возгордились от обилия благодати, то пошли СВОИМ путем, который и привел их туда, куда шли ранее(до примыкания).
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от professor_
        В переводе на русский язык это означает буквально: "Что? Ты назвал Меня Богом?"
        Да, суть, в общем то, такова. Господь удивился, что Его стали узнавать простые люди, когда как книжники и священники так и не узнали.

Неужто ты до сих пор не понял, что Чикотило говорит от сатаны?
        Сатану то я заметил... под каким только видом не является он здесь на форуме... Я к человеку хотел обратиться.
        Так вот, пусть знает всякий человек, что Бог отдал всю власть Сыну Своему, Господу нашему Иисусу Христу, Который будет судить и живых и мертвых.
        Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
        (Деян.10,42)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откр.22,12)
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от awdij
          Сатану то я заметил... под каким только видом не является он здесь на форуме... Я к человеку хотел обратиться.
          Так вот, пусть знает всякий человек, что Бог отдал всю власть Сыну Своему, Господу нашему Иисусу Христу, Который будет судить и живых и мертвых.
          Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
          (Деян.10,42)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откр.22,12)
          И сколько бы сатана ни кричал, что Иисус не Бог, однако у него власть отнята НАВСЕГДА и более никогда не будет властвовать. Пусть сидит этот пес у ног и только по приказу рычит или лает. А в основном - пусть потешает народ Божий, показывая свою глупость, как шут гороховый. Правда ВОНИ от его гороха... Ну ничего - и это ПЕРЕЖИВЕМ.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от professor_
            И сколько бы сатана ни кричал, что Иисус не Бог, однако у него власть отнята НАВСЕГДА и более никогда не будет властвовать. Пусть сидит этот пес у ног и только по приказу рычит или лает. А в основном - пусть потешает народ Божий, показывая свою глупость, как шут гороховый. Правда ВОНИ от его гороха... Ну ничего - и это ПЕРЕЖИВЕМ.
            С сатаной то все ясно...
            Людей жалко, в которых он сидит... Потому и хочет Господь наш, чтобы мы наставляли противников с кротостью "...не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю." (2Тим.2,25-26)

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от professor_
              Пусть сидит этот пес у ног и только по приказу рычит или лает. А в основном - пусть потешает народ Божий, показывая свою глупость, как шут гороховый. Правда ВОНИ от его гороха... Ну ничего - и это ПЕРЕЖИВЕМ.
              Не так то он и глуп... Народ обманывает только так. Вот люди глупы, это да.
              Да и силы в нем достаточно, чтобы ломать целые нации. Но всё не без воли Господа, это так. Поэтому, будем пребывать в Том, Кто победил врага душ человеческих.

Те же, кто не хочет признавать Иисуса Христа Господом, должны быть готовы к тому, что придет время и Господь не будет их больше защищать и они полностью попадут во власть того, кому они сегодня так усердно служат. И тогда сатана покажет себя так, как он есть:
              Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откр.12,12)

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от awdij
                Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откр.12,12)
                Да. 70, при бОльшей крепости 80 лет. Хотя сейчас частенько 50, при бОльшей крепости 60 лет...
                Потому и пенсионный возраст увеличивают до 60 лет, чтобы ВСЕ выжать из нечестивых, чтоб работали до самой смерти. (а шоб пенсию не выплачивать).
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от awdij
                  А почему Вы эти слова Христа толкуете именно в таком ключе? Он же не сказал: "Не называй Меня так, ибо только Бог благ", а поинтересовался только, почему тот Его так называет?

Более того, в другой раз Он прямо сказал:
                  13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (Ин.13)
                  Если Иисус утверждает, что он не благ, а благ только Господь Бог это говорит о том, что Иисус не может быть Господом Богом, что он подтверждает и ещё раз, назвав своего Бога и Богом его родных братьев:

«Иди к братьям Моим».
                  «Восхожу к Богу Моему и Богу вашему».
                  Иоанна 20:17.

Так что в сказанном "13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то". (Ин.13) следует устранить это противоречие, чтобы понять точную суть зашифрованного в Писании относительно оного.

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от professor_
                    В переводе на русский язык это означает буквально: "Что? Ты назвал Меня Богом?"
                    А дальше Иисус парирует этот вопрос тем, что утвердительно открещивается оттого, что он благ, ссылаясь на то, что благ только исключительно Бог, а не он сам:

«Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог». Марка 10:18.

Итак, Иисус не может быть Господом Богом.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Щекатило
                      А дальше Иисус парирует этот вопрос тем, что утвердительно открещивается оттого, что он благ, ссылаясь на то, что благ только исключительно Бог, а не он сам:

«Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог». Марка 10:18.

Итак, Иисус не может быть Господом Богом.
                      Глупость говорить изволите.
                      Иисус это говорил, чтобы как раз человек задумался что перед ним Бог.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Щекатило отправляю в "баню", как особо тупого одержимого.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Щекатило
                          Если Иисус утверждает, что он не благ...
                          Он такого никогда не говорил. Читайте внимательней.

благ только Господь Бог это говорит о том, что Иисус не может быть Господом Богом, что он подтверждает и ещё раз, назвав своего Бога и Богом его родных братьев:

«Иди к братьям Моим».
                          «Восхожу к Богу Моему и Богу вашему».
                          Иоанна 20:17.
                          А никто здесь и не утверждает, что Сын является Отцом. Сын, исшедший из Отца Своего, возвращается опять к Отцу. И не один возвращается, а с богатым урожаем со своими братьями, которых Он приобрел для Отца Своего Кровию Своею.

Впрочем, Вам необходимо для начала хотя бы освоить начатки учения Господня. А так говорить время терять.

Так что в сказанном "13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то". (Ин.13) следует устранить это противоречие, чтобы понять точную суть зашифрованного в Писании относительно оного.
                          Это не противоречие, а Ваше непонимание. Если действительно хотите познать "зашифрованное", то обратитесь к Тому, Кто может открыть Вам глаза к уразумению Писаний.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Глупость говорить изволите.
                            Иисус это говорил, чтобы как раз человек задумался что перед ним Бог.
                            Если бы Иисус действительно был бы Господом, то он не открещивался бы оттого, что он не благ:

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от professor_
                              Щекатило отправляю в "баню", как особо тупого одержимого.
                              Налицо любовь к ближнему своему.

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от awdij
                                Впрочем, Вам необходимо для начала хотя бы освоить начатки учения Господня. А так говорить время терять.
                                Вы свободны.

Комментарий

Обработка...