Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Двора
    Про 2 главу Деяний вы это что серьезно?
    вполне. вы "меня мало читали".. я ненавижу господ-ство.. в любом его проявлении.. считаю это слово весьма неуместным и неадекватным для сообщения истины.. КУРИос.. (не зная языков) ассоциирую по слуху с "курировать-куратор, проКУРатор, проКУРор, КЮРЭ (римо-католический жрец), КИР такоё-то (титул греко-католич. попа) т к в восточном прочтении- КИРИос ("кириэ елейсон").. говорят евр. свиткт перевели на греческий еще до пришествия Христа.. хотя об этом здесь (и не только) очень много спорят (в последнее время). Если так, то (даже не зная этимологии слова "ку(ю,и)риос" ясно, что заменили им священный тетраграмматон (стоящий в "в.з" свитках ок. 7000 раз! (аб "адонаи" я умолчу, т к это верх несоответствия и ПОДМЕНА. т к в БИБЛЕ существовал древний культ АДОНА, а евреи подменили св. ИМЯ в писаниях задолго после.. зная все это.. /адон=господин, хозяин/=БААЛ.

Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
    но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
    и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
    так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
    (Матф.20:25-28). Мар.10:42 Лук.22:25

Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
    Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
    и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
    да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем...(Лук.22:27-30)

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8)

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
    Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
    (Иоан.18:36,37)

.. и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример..
    (1Пет.5:3) это имено то, что делает Отец.. Он учит детей Своим примером!..

Что второе место, а не второе Колоссянам вы , думаю поняли,
    увы.. до сих пор не понял, что за "второе место".. вторая глава? второй стих? второе предложение? абзацев вроде нет...

а Евреям первая глава и опять же второй псалом и 2 -я к Филиппийцам это же классика...
    Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
    Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
    Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
    Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
    дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
    и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
    (Фил.2:4-11)

вкратце: для меня куриос=ЙХВХ (если учесть, что так интер-претировали\ транс-летер-ировали св.ИМЯ пророков и писаний.. мне (по милости Его) стало кое-что известно о значении этого Великого и Священного Имени... что я не намерен смешивать с сатанинской системой господства (образом мира сего)...

Имя тн В,З. и т н Н.З - суть ОДНО.

Все, что имеет Отец, есть Мое; (Иоан.16:15)

И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.(Иоан.17:10)

Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Пс.148:13 да хвалят имя Иеговы, ибо имя
    Его единого
    превознесенно, слава Его на
    земле и на небесах.
    Зах.14:9 И Иегова будет царем над всею
    землею; в тот день будет Иегова един, и
    имя Его едино.
    Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а
    неверующий уже осужден, потому что не
    уверовал во имя Единородного Сына
    Божия.
    Матф.6:9 Молитесь же так: Отче наш,
    сущий на небесах! да святится имя Твое;
    Иоан.12:28 Отче! прославь имя Твое.
    Тогда пришел с неба глас: и прославил и
    еще прославлю.
    Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам,
    и они сохранили слово Твое.
    Иоан.17:11 Отче Святый!
    соблюди их во имя Твое,(яснее:"сохрани Именем Твоим\в Имени Твоем") тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
    Иоан.17:12 Когда Я был с ними в мире,
    Я соблюдал их во имя Твое (хранил Именем Твоим или в Имени Твоем); тех, которых Ты дал Мне,
    Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и
    открою,
    да любовь, которою Ты возлюбил
    Меня, в них будет, и Я в них.
    Деян.9:14 и здесь имеет от
    первосвященников власть вязать всех,
    призывающих имя Твое.
    Евр.2:12 возвещу имя Твое братиям
    Моим,
    посреди церкви воспою Тебя.

ясно что ИеХоВа и ИеХоШуа - не разные имена, но ЕДИНОе ИМЯ..

и в этом смысле "превозносить" Сына Отцу не то что бы "незачем было", а было вот что:
    И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.(Иоан.17:5)
    Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
    (Иоан.16:28)
    Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в
    мире, а Я к Тебе иду.
    Иоан.17:13 Ныне же к Тебе иду,
    Иоан.7:33 Иисус же сказал им: еще
    недолго быть Мне с вами, и пойду к
    Пославшему Меня;
    Иоан.14:3 И когда пойду и приготовлю
    вам место
    , приду опять и возьму вас к Себе,
    чтобы и вы были, где Я.
    Иоан.16:7 Но Я истину говорю вам:
    лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я
    не пойду, Утешитель не приидет к вам; а
    если пойду, то пошлю Его к вам,

не разочаровывайте так меня, этих разочарований и так непомерно много.
    надеюсь, не сильно вас разочаровал хотя, если и так, ничем пособить не смогу..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Человека , определяют его поступки. И даже последнему отьявленному мерзавцу приходят моменты любви,и не известно какими путями его приведет к себе Господь.

P.S. "Истинное Евангелие кто знает?"
      Читайте Нагорную проповедь , многие вопросы отпадут ,сами собой.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55117

Сообщение от Бондарькофф
        вполне. вы "меня мало читали".. я ненавижу господ-ство.. в любом его проявлении.. считаю это слово весьма неуместным и неадекватным для сообщения истины.
        Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
        но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
        и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
        так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
        (Матф.20:25-28). Мар.10:42 Лук.22:25

надеюсь, не сильно вас разочаровал хотя, если и так, ничем пособить не смогу..
        Я вас мало читала.
        А иерархия была есть и будет.
        Отношения между Учителем и учениками всегда таковые, что Учитель служит ученикам, учит их, наставляет, а между учениками должно быть равенство, даже предупредительность.
        Да и родители заботясь о детях, служат им.
        А вот вопрос, Царь царствующих и Господь господствующих это Кто.
        Отец или Сын и кто они царствующие и господствующие и над чем они царствуют и господствуют.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Двора
          Я вас мало читала.
          Отношения между Учителем и учениками всегда таковые, что Учитель служит ученикам, учит их, наставляет, а между учениками должно быть равенство, даже предупредительность.
          Да и родители заботясь о детях, служат им..
          мало-мальски "просещенный" человек не смешает настоящей семьи с рангами и господствованием.. есть старый самец-вожак стаи, а есть Отец Небесный.. и разница меж ними весьма велика..

да и св. писания однозначно эти "понятия" разделяют:

Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
          встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
          и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
          Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
          Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
          А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
          и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
          ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
          (Лук.15:17-24)

т е сын уже и мыслить об ОТЦЕ стал по системе "мира" его так долго окружающего.. а как же он мог иначе? но меняет ли наше заблуждение суть Отца?

и еше:
          Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа
          рабства, чтобы опять жить в страхе, но
          приняли Духа усыновления, Которым
          взываем: `Авва, Отче!'

Гал.4:7 Посему ты уже не раб, но сын; а
          если сын, то и наследник Божий через
          Иисуса Христа.

Иоан.8:35 Но раб не пребывает в доме
          вечно; сын пребывает вечно.

Гал.4:30 Что же говорит Писание?
          Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не
          будет наследником вместе с сыном
          свободной.

так что как видим система сыновство-отцовство и рабство-господство не то что не совместимы, но - полнейшая противоположность!! как свет со тьмой, как бог с сатаной

Отец или Сын и кто они царствующие и господствующие и над чем они царствуют и господствуют
          ну уж не "нерон неронов" и не "гитлер гитлеров" думаю согласитесь..

И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
          И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
          потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
          Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
          (Откр.17:15-18)

Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
          а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
          Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
          Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
          и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
          да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем (Лук.22:25-30)

так какие же "цари принесут в ТОТ ГОРОД славу свою"?

и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
          (Откр.5:10)

кто же такие ЭТИ "господствующие":

если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
          (Быт.4:7)

Прит.16:32 Долготерпеливый лучше
          храброго, и владеющий собою лучше
          завоевателя
          города.

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
          Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
          (1Пет.5:8,9)

соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
          (2Пет.1:4)

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
          Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
          (Откр.12:10,11)

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
          Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
          (Откр.3:21,22)
          Последний раз редактировалось Бондарькофф; 12 December 2010, 02:11 AM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55117

Согласна, что власть быть сыном дается принявшим Христа,
            а без этой власти и без принятия Христа можно хоть сколько раз самому себя так называть и даже Авва Отче произносить своими устами,
            но не быть по сути принятым сыном.
            Побеждающий наследует все и Бог будет Ему Богом и от будет Богу сыном.
            Побеждающий тот в ком дух царствует над плотью,
            и господствует над злом.
            А вот как он это делает , в этом суть нашего разумения учения Христа, которое Отца.
            Мне так понятно, а вам как?

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Двора
              Согласна, что власть быть сыном дается принявшим Христа,
              а без этой власти и без принятия Христа можно хоть сколько раз самому себя так называть и даже Авва Отче произносить своими устами,
              но не быть по сути принятым сыном.
              с познанием растет сознание.. сыновство открывается нам постепенно.. раскрывается в нас..

Гал.4:1 Еще скажу: наследник, доколе в
              детстве, ничем не отличается от раба, хотя
              и господин всего:
              Гал.4:3 Так и мы, доколе были в детстве,
              были порабощены вещественным началам
              мира;

повторять как попугай некие модные в опр среде КЛИШЕ - не значит ГОВОРИТЬ:

Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
              (2Кор.4:13)

от избытка сердца говорят уста .
              (Лук.6:45)

Прит.12:17 Кто говорит то, что знает, тот
              говорит правду; а у свидетеля ложного -
              обман.

Прит.21:28 Лжесвидетель погибнет; а
              человек, который говорит, что знает, будет
              говорить всегда.

Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
              И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
              (Иоан.8:54,55)

ГОВОРИТЬ согласно св писаний:

Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
              (Пс.14:2)

правду ГОВОРИТ человек наедине с собою (и Богом) .. как священник в скинии встречи приготовляя "трапезу" .. ХЛЕБ СВОЙ которым сам же будет и питать ся впоследствтии..
              что посеешь, то и пожнешь..что пжнешь, то и смолотишь.. что смолотишь, то и смелешь.. что смелешь, то и съешь..

Побеждающий наследует все и Бог будет Ему Богом и от будет Богу сыном.
              Побеждающий тот в ком дух царствует над плотью,
              и господствует над злом.
              А вот как он это делает , в этом суть нашего разумения учения Христа, которое Отца. Мне так понятно, а вам как?
              то что мне пока понятно (вкратце): набрасывающий сети (забвения) посредством про-граммы "ошибка" оглупляет создание гордо озвучивающее ся "чело-век" до состояния неРАЗУМного животного стада. /вирус попадая в душу нгемедля начинает рас-соединять все с таким трудом собранные ранее ею ПОЗНАНИЯ (о мире, человеческой природе и предназначении, Боге).. так что в нашем положении самый ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ здесь:

Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
              и не давайте места диаволу.
              (Еф.4:26,27)

т е каяться нужно НЕМЕДЛЯ (как и улаживать все конфликты).. иначе в нас начинаются ТАКИЕ процессы, до пред-ставления которых и голливудским ужастикам еще далеко..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Двора
                Я вас мало читала.
                Да и родители заботясь о детях, служат им.
                Отец или Сын и кто они царствующие и господствующие и над чем они царствуют и господствуют.
                Царь царей, Господь господствующих, Учитель учителей - Истина, Премудрость Божия, Слово Божие (Христос):

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
                14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                16 На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. (Откровение 19)

34 О, мужи! Не сильны ли женщины? Велика земля, и высоко небо, и быстро в своем течении солнце, ибо оно в один день обходит круг неба и опять возвращается на свое место.
                35 Не велик ли Тот, Кто совершает это? И истина велика и сильнее всего.
                36 Вся земля взывает к истине, и небо благословляет ее, и все дела трясутся и трепещут пред нею. И нет в ней неправды.
                37 Неправедно вино, неправеден царь, неправедны женщины, несправедливы все сыны человеческие и все дела их таковы, и нет в них истины, и они погибнут в неправде своей;
                38 а истина пребывает и остается сильною в век, и живет и владычествует в век века.
                39 И нет у ней лицеприятия и различения, но делает она справедливое, удаляясь от всего несправедливого и злого, и все одобряют дела ее.
                40 И нет в суде ее ничего неправого; она есть сила и царство и власть и величие всех веков: благословен Бог истины!
                41 И перестал он говорить. И все возгласили тогда и сказали: велика истина и сильнее всего.
                42 Тогда царь сказал ему: проси, чего хочешь, более написанного, и дадим тебе, так как ты оказался мудрейшим, и будешь сидеть подле меня, и будешь называться родственником моим. (2Ездры 4)

10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. (Иеремия 10)

10 Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;
                11 потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
                12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
                15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
                16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
                17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
                18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
                19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
                20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
                21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.
                22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
                30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
                32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
                33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте [от] [него].
                34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
                35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
                36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть'. (Притчи 8)
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от ValeriyL
                  Царь царей, Господь господствующих, Учитель учителей - Истина, Премудрость Божия, Слово Божие (Христос):

. Имя Ему: 'Слово Божие'.
                  На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. (Откровение 19)

истина велика и сильнее всего.
                  Вся земля взывает к истине, и небо благословляет ее, и все дела трясутся и трепещут пред нею. И нет в ней неправды.
                  Неправедно вино, неправеден царь, неправедны женщины, несправедливы все сыны человеческие и все дела их таковы, и нет в них истины, и они погибнут в неправде своей;
                  а истина пребывает и остается сильною в век, и живет и владычествует в век века.
                  И нет у ней лицеприятия и различения, но делает она справедливое, удаляясь от всего несправедливого и злого, и все одобряют дела ее.
                  И нет в суде ее ничего неправого; она есть сила и царство и власть и величие всех веков: благословен Бог истины!
                  (2Ездры 4)

А Господь Бог есть истина; . (Иеремия 10)

Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                  14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
                  15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
                  16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
                  кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
                  а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть'. (Притчи 8)
                  ТАК! вот где вспоминается вопрос Пилата: "ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?" пророки св писаний звали ее "ЭМЕТ" Носители этого языка евреи так его и называют: лешон кодеш, «святой язык».
                  алеф-мем-тав, (первая, средняя и поседняя буквы), начало (средина) и конец..

Раби Шмуэль бар Нахмани сказал: «Праведники это люди, которые исполняли Тору(завет, союз, договор, соглашение) от алеф до тав».

греческая транскрипция этого: Альфа И Омега (начало и конец, первый и последний)..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от Бондарькофф
                    ИегоШуа не может быть ГОСПОДИНОМ не по этому, а по совершенно иной причине. Не лгите и не клевещите навязывая нам ИегоШуа как пропагандиста сатанинской системы ГОСПОД-СТВА.. Тогда как Он Единый явил нам нашего Отца!

Матф.20:25 Иисус же, подозвав их, сказал:
                    вы знаете, что князья народов
                    господствуют над ними, и вельможи
                    властвуют ими;
                    Мар.10:42 Иисус же, подозвав их, сказал
                    им: вы знаете, что почитающиеся князьями
                    народов господствуют над ними, и
                    вельможи их властвуют ими.
                    Лук.22:25 Он же сказал им: цари
                    господствуют над народами, и владеющие
                    ими благодетелями называются,

но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                    так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                    (Матф.20:26-28)

(Лук.22:27)

Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

БОГ же от индоевроп. БХАГА = добро, благо, богатство..то чем хвалится человек, что он ценит!

ЙХВХ есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой.
                    Межи мои прошли по прекрасным [местам], и наследие мое приятно для меня.
                    Благословлю ЙХВХ, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
                    Всегда видел я пред собою ЙХВХ, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
                    От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой;
                    Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
                    (Пс.15:5-11)

Фил.3:19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                    Не клевещите, Иисус не может быть Господом, поскольку благ только Бог, а не Иисус Христос:

«Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог». Марка 10:18.

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от bakaor.shalom
                      нет, это скорее ВЫ не готовы соединиться с Господом и войти в Его природу.
                      Вас ждёт очевидное, поскольку Господа вы принимаете за Иисуса Христа Сына Бога, брата моего вне человеческого тела:

«И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Матфея 7:23.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Щекатило
                        Иисус не может быть Господом, поскольку благ только Бог, а не Иисус Христос:

«Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог». Марка 10:18.
                        А почему Вы эти слова Христа толкуете именно в таком ключе? Он же не сказал: "Не называй Меня так, ибо только Бог благ", а поинтересовался только, почему тот Его так называет?

Более того, в другой раз Он прямо сказал:
                        13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (Ин.13)
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Щекатило
                          Не клевещите, Иисус не может быть Господом, поскольку благ только Бог, а не Иисус Христос:

В переводе на русский язык это означает буквально: "Что? Ты назвал Меня Богом?"
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от bakaor.shalom
                            нет, это скорее ВЫ не готовы соединиться с Господом и войти в Его природу.
                            А ведь ПРИРОДА Отца, или Господа == ЧЕЛОВЕК. Это Иисус и показал всем, не только иудеям, но и язычникам. Странно, что христиане ДО СИХ пор этого не приняли...

С другой стороны, природа человека == Бог. И ЭТО Иисус показал Своим Пришествием.
                            Последний раз редактировалось professor_; 13 December 2010, 12:53 AM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от awdij
                              А почему Вы эти слова Христа толкуете именно в таком ключе? Он же не сказал: "Не называй Меня так, ибо только Бог благ", а поинтересовался только, почему тот Его так называет?

Более того, в другой раз Он прямо сказал:
                              13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (Ин.13)
                              Неужто ты до сих пор не понял, что Чикотило говорит от сатаны? В его задачу входит, чтобы никто не спасся, потому что только Именем Иисуса Христа, Господа нашего мы можем спастись.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от awdij
                                А почему Вы
                                Разве ты не видишь какое у него имя? Это ведь духовный маньяк под личиной благочестия.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...