Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да, честно говоря, никогда не ощущал себя рыцарем, похоже вы первая, кто заметил это. Сам не замечал этого! Наверно это нормально. Когда человек оскорбляет женщину, то пора ему задуматься и о своём духовном состоянии! Я как-то никогда не задумывался об этом! Наверно, что просто не укладывается это в моей голове. Как можно человека, которому говоришь: "Я люблю тебя", завтра выкинуть на улицу. И это любовь? Кто понимает, тот поймёт!Комментарий
-
простите великодушно. к животным сейчас почтения больше.Да, честно говоря, никогда не ощущал себя рыцарем, похоже вы первая, кто заметил это. Сам не замечал этого! Наверно это нормально. Когда человек оскорбляет женщину, то пора ему задуматься и о своём духовном состоянии! Я как-то никогда не задумывался об этом! Наверно, что просто не укладывается это в моей голове. Как можно человека, которому говоришь: "Я люблю тебя", завтра выкинуть на улицу. И это любовь? Кто понимает, тот поймёт!Комментарий
-
Комментарий
-
Извените великодушно, но нельзя сразу с первого класса перепрыгнуть в десятый. Вы сказали полную ерунду, но разве мои объяснения что-то изменят в вашем мышлении? Вы хотите всё и сразу! Но, хоть в мире вы такой пример способны привести? Что бы всё и сразу?Комментарий
-
6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, 7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'
22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.(к колос.2)Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Вы же прекрасно понимаете, что цитирование слов Св. Писания, далеко не всегда отражает мнение и взгляды, того кто их цитирует. Это конечно прискорбно, но, уже человеческое толкование возведено в ранг истины. Поэтому в нынешнем положении понятий, мне абсолютно непонятны ваши взгляды!6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, 7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'
22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.(к колос.2)Комментарий
-
спросите великодушно.я так же отвечу. ведь и ваши не понять.простите.Вы же прекрасно понимаете, что цитирование слов Св. Писания, далеко не всегда отражает мнение и взгляды, того кто их цитирует. Это конечно прискорбно, но, уже человеческое толкование возведено в ранг истины. Поэтому в нынешнем положении понятий, мне абсолютно непонятны ваши взгляды!Комментарий
-
Верно сказано.Приветствую, это действительно так, оказывается , что "король то голый". Две тысячи лет существует христианство, а такую простую истину никак не понять.... если грешишь, то ты не свободен от греха. А в чем грех, это тоже очень важно понять, грех есть неверие. Чтобы не грешить нужно жить по духу Рим 8 глава, то есть по живой, горячей вере... иначе как ни выкручивайся, грех будет преследовать, потому что он живет внутри человека.
а все, что не по вере, грех. (К Римлянам 14:23).
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).Комментарий
-
Спасибо за приведённые стихи. Это - пророчества о Мессии. Истинное Евангелие - примеры в ВЗ показывающие смерть, погребение и восересение Мессии, как писал Павел (1-е Коринфяне 15:1-4)Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;(Я всегда учил в синагоге и в храме(Иоан.18:20) трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.(Ис.42:7)
Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.(Ис.42:1-5)
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.(Ис.53:5-7)
Зри, как я люблю повеления Твои; по милости Твоей, Господи, оживи меня.(Пс.118:159)
Ты избавил меня от мятежа народа моего; Ты сохранил меня, чтоб быть мне главою над иноплеменниками; народ, которого я не знал, служит мне.(2Цар.22:44)
От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.(Ос.13:14)
Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну(Ис.43:25)
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.(Ис.1:18-20)
евангелизационная брошюрка по мотивам ветхого завета.
PS.о воскресении подскажите.
Какие же примеры из Писания (Ветхого Завета) говорят о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день: ведь прямо мы об этом в Ветхом Завете не читаем?
Библия книга иносказательная (К Галатам 4:24). Всё, что было написано в Ветхом Завете свидетельствует о Мессии, как Он сам это говорил (От Луки 24:27,44; От Иоанна 5:39, 46). Так принцип смерти, погребения и воскресения пронизывает всё Писание.
Вот один из таких примеров: три первых дня творения в самом начале Библии (Бытиё 1:1-13).
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
Первый день: земля безвидна и пуста картина смерти. Второй день: всё покрыто водой символ погребения. Третий день: суша появляется из воды, прорастают растения из семени символ жизни или воскресения истинного семени, Мессии (на третий день).
В церквях об этом не говорят, а узнал я это из Божественного Откровения данного Богом человеку в середине прошлого века, чем буду рад поделиться с интересующимися.
Последний раз редактировалось Богомилов; 14 November 2010, 09:00 AM.Комментарий
-
хороший прообраз.если есть желание поделитесь большим.Первый день: земля безвидна и пуста картина смерти. Второй день: всё покрыто водой символ погребения. Третий день: суша появляется из воды, прорастают растения из семени символ жизни или воскресения истинного семени, Мессии (на третий день). В церквях об этом не говорят, а узнал я это из Божественного Откровения данного Богом человеку в середине прошлого века, чем буду рад поделиться с интнресующимися.[FONT=Verdana]Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий

Комментарий