Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hegnar
    Отключен

• 11 November 2010
    • 438

Сообщение от antipa21
    В вопросах веры, конечно разницы нет. Но в вопросах духовных, конечно разница есть. А теперь вопрос по существу, а не по изучению Библии: "Оно вам надо?". Я говорю по-простому, как мужик с бабой: "Оно тебе надо?". Знаю, что обидешься, поймёшь возможно не скоро), даже возможно поблагордаришь меня за эти слова!
    абсолютно не надо.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Hegnar
      спасибо вам.второй рыцарь на форуме.оказывается в вере нет ни женщин ,ни дам ,ни мам ,ни сестер.
      Да, честно говоря, никогда не ощущал себя рыцарем, похоже вы первая, кто заметил это. Сам не замечал этого! Наверно это нормально. Когда человек оскорбляет женщину, то пора ему задуматься и о своём духовном состоянии! Я как-то никогда не задумывался об этом! Наверно, что просто не укладывается это в моей голове. Как можно человека, которому говоришь: "Я люблю тебя", завтра выкинуть на улицу. И это любовь? Кто понимает, тот поймёт!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Hegnar
        Отключен

• 11 November 2010
        • 438

Сообщение от antipa21
        Да, честно говоря, никогда не ощущал себя рыцарем, похоже вы первая, кто заметил это. Сам не замечал этого! Наверно это нормально. Когда человек оскорбляет женщину, то пора ему задуматься и о своём духовном состоянии! Я как-то никогда не задумывался об этом! Наверно, что просто не укладывается это в моей голове. Как можно человека, которому говоришь: "Я люблю тебя", завтра выкинуть на улицу. И это любовь? Кто понимает, тот поймёт!
        простите великодушно. к животным сейчас почтения больше.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Hegnar
          простите великодушно.вы и пророк?
          диаконисса?
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Hegnar
            простите великодушно. к животным сейчас почтения больше.
            Извените великодушно, но нельзя сразу с первого класса перепрыгнуть в десятый. Вы сказали полную ерунду, но разве мои объяснения что-то изменят в вашем мышлении? Вы хотите всё и сразу! Но, хоть в мире вы такой пример способны привести? Что бы всё и сразу?

Комментарий

• Hegnar
              Отключен

• 11 November 2010
              • 438

Сообщение от antipa21
              Извените великодушно, но нельзя сразу с первого класса перепрыгнуть в десятый. Вы сказали полную ерунду, но разве мои объяснения что-то изменят в вашем мышлении? Вы хотите всё и сразу! Но, хоть в мире вы такой пример способны привести? Что бы всё и сразу?
              6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, 7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
              8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
              9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
              10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
              11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
              12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
              13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
              14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
              15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
              16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
              17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
              18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
              19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
              20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
              21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'
              22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
              23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.(к колос.2)

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от antipa21
                Вы сказали полную ерунду...
                "Это во-первых грубо. Во-вторых просто, такое обращение, не по-мужски, по отношению к женщине. Извинитесь, это самое лучшее!"(С)
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Hegnar
                  Отключен

• 11 November 2010
                  • 438

Сообщение от Бондарькофф
                  "Это во-первых грубо. Во-вторых просто, такое обращение, не по-мужски, по отношению к женщине. Извинитесь, это самое лучшее!"(С)
                  третий рыцарь на форуме.спасибо.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Hegnar
                    6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, 7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
                    8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                    10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                    11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                    12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                    13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                    14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                    15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                    16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                    17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                    18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                    19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                    20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                    21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'
                    22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
                    23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.(к колос.2)
                    Вы же прекрасно понимаете, что цитирование слов Св. Писания, далеко не всегда отражает мнение и взгляды, того кто их цитирует. Это конечно прискорбно, но, уже человеческое толкование возведено в ранг истины. Поэтому в нынешнем положении понятий, мне абсолютно непонятны ваши взгляды!

Комментарий

• Hegnar
                      Отключен

• 11 November 2010
                      • 438

Сообщение от antipa21
                      Вы же прекрасно понимаете, что цитирование слов Св. Писания, далеко не всегда отражает мнение и взгляды, того кто их цитирует. Это конечно прискорбно, но, уже человеческое толкование возведено в ранг истины. Поэтому в нынешнем положении понятий, мне абсолютно непонятны ваши взгляды!
                      спросите великодушно.я так же отвечу. ведь и ваши не понять.простите.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5332

Сообщение от Сольвейг
                        Приветствую, это действительно так, оказывается , что "король то голый". Две тысячи лет существует христианство, а такую простую истину никак не понять.... если грешишь, то ты не свободен от греха. А в чем грех, это тоже очень важно понять, грех есть неверие. Чтобы не грешить нужно жить по духу Рим 8 глава, то есть по живой, горячей вере... иначе как ни выкручивайся, грех будет преследовать, потому что он живет внутри человека.
                        Верно сказано.

а все, что не по вере, грех. (К Римлянам 14:23).

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от beta
                          Или честно признать, что мы не верим в Евангелие. Многие почему-то избирают и не то и не это.
                          Ну ты бы сначала не лжепророчистовал,для начала!

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Браток
                            Цитата из Библии:
                            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе (Гал.3:28)
                            Иногда, ты Браток меня приятно удивляешь.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5332

Сообщение от Искупленный
                              Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                              не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;(Я всегда учил в синагоге и в храме(Иоан.18:20) трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
                              чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.(Ис.42:7)
                              Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.(Ис.42:1-5)
                              Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                              Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                              Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.(Ис.53:5-7)
                              Зри, как я люблю повеления Твои; по милости Твоей, Господи, оживи меня.(Пс.118:159)
                              Ты избавил меня от мятежа народа моего; Ты сохранил меня, чтоб быть мне главою над иноплеменниками; народ, которого я не знал, служит мне.(2Цар.22:44)
                              От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.(Ос.13:14)
                              Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну(Ис.43:25)
                              Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                              Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                              если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.(Ис.1:18-20)
                              евангелизационная брошюрка по мотивам ветхого завета.
                              PS.о воскресении подскажите.
                              Спасибо за приведённые стихи. Это - пророчества о Мессии. Истинное Евангелие - примеры в ВЗ показывающие смерть, погребение и восересение Мессии, как писал Павел (1-е Коринфяне 15:1-4)

Какие же примеры из Писания (Ветхого Завета) говорят о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день: ведь прямо мы об этом в Ветхом Завете не читаем?

Библия книга иносказательная (К Галатам 4:24). Всё, что было написано в Ветхом Завете свидетельствует о Мессии, как Он сам это говорил (От Луки 24:27,44; От Иоанна 5:39, 46). Так принцип смерти, погребения и воскресения пронизывает всё Писание.

Вот один из таких примеров: три первых дня творения
                              в самом начале Библии (Бытиё 1:1-13).

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                              2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                              3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                              4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                              5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                              7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                              8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                              10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
                              11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                              12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
                              13 И был вечер, и было утро: день третий.

Первый день: земля безвидна и пуста картина смерти. Второй день: всё покрыто водой символ погребения. Третий день: суша появляется из воды, прорастают растения из семени символ жизни или воскресения истинного семени, Мессии (на третий день).

В церквях об этом не говорят, а узнал я это из Божественного Откровения данного Богом человеку в середине прошлого века, чем буду рад поделиться с интересующимися.

Последний раз редактировалось Богомилов; 14 November 2010, 09:00 AM.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от Богомилов
                                Первый день: земля безвидна и пуста картина смерти. Второй день: всё покрыто водой символ погребения. Третий день: суша появляется из воды, прорастают растения из семени символ жизни или воскресения истинного семени, Мессии (на третий день). В церквях об этом не говорят, а узнал я это из Божественного Откровения данного Богом человеку в середине прошлого века, чем буду рад поделиться с интнресующимися.[FONT=Verdana]
                                хороший прообраз.если есть желание поделитесь большим.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...