Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да, честно говоря, никогда не ощущал себя рыцарем, похоже вы первая, кто заметил это. Сам не замечал этого! Наверно это нормально. Когда человек оскорбляет женщину, то пора ему задуматься и о своём духовном состоянии! Я как-то никогда не задумывался об этом! Наверно, что просто не укладывается это в моей голове. Как можно человека, которому говоришь: "Я люблю тебя", завтра выкинуть на улицу. И это любовь? Кто понимает, тот поймёт!Комментарий
-
Да, честно говоря, никогда не ощущал себя рыцарем, похоже вы первая, кто заметил это. Сам не замечал этого! Наверно это нормально. Когда человек оскорбляет женщину, то пора ему задуматься и о своём духовном состоянии! Я как-то никогда не задумывался об этом! Наверно, что просто не укладывается это в моей голове. Как можно человека, которому говоришь: "Я люблю тебя", завтра выкинуть на улицу. И это любовь? Кто понимает, тот поймёт!Комментарий
-
Комментарий
-
Извените великодушно, но нельзя сразу с первого класса перепрыгнуть в десятый. Вы сказали полную ерунду, но разве мои объяснения что-то изменят в вашем мышлении? Вы хотите всё и сразу! Но, хоть в мире вы такой пример способны привести? Что бы всё и сразу?Комментарий
-
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'
22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.(к колос.2)Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, 7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'
22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.(к колос.2)Комментарий
-
Вы же прекрасно понимаете, что цитирование слов Св. Писания, далеко не всегда отражает мнение и взгляды, того кто их цитирует. Это конечно прискорбно, но, уже человеческое толкование возведено в ранг истины. Поэтому в нынешнем положении понятий, мне абсолютно непонятны ваши взгляды!Комментарий
-
Приветствую, это действительно так, оказывается , что "король то голый". Две тысячи лет существует христианство, а такую простую истину никак не понять.... если грешишь, то ты не свободен от греха. А в чем грех, это тоже очень важно понять, грех есть неверие. Чтобы не грешить нужно жить по духу Рим 8 глава, то есть по живой, горячей вере... иначе как ни выкручивайся, грех будет преследовать, потому что он живет внутри человека.
а все, что не по вере, грех. (К Римлянам 14:23).
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).Комментарий
-
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;(Я всегда учил в синагоге и в храме(Иоан.18:20) трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.(Ис.42:7)
Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.(Ис.42:1-5)
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.(Ис.53:5-7)
Зри, как я люблю повеления Твои; по милости Твоей, Господи, оживи меня.(Пс.118:159)
Ты избавил меня от мятежа народа моего; Ты сохранил меня, чтоб быть мне главою над иноплеменниками; народ, которого я не знал, служит мне.(2Цар.22:44)
От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.(Ос.13:14)
Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну(Ис.43:25)
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.(Ис.1:18-20)
евангелизационная брошюрка по мотивам ветхого завета.
PS.о воскресении подскажите.
Какие же примеры из Писания (Ветхого Завета) говорят о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день: ведь прямо мы об этом в Ветхом Завете не читаем?
Библия книга иносказательная (К Галатам 4:24). Всё, что было написано в Ветхом Завете свидетельствует о Мессии, как Он сам это говорил (От Луки 24:27,44; От Иоанна 5:39, 46). Так принцип смерти, погребения и воскресения пронизывает всё Писание.
Вот один из таких примеров: три первых дня творения в самом начале Библии (Бытиё 1:1-13).
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
Первый день: земля безвидна и пуста картина смерти. Второй день: всё покрыто водой символ погребения. Третий день: суша появляется из воды, прорастают растения из семени символ жизни или воскресения истинного семени, Мессии (на третий день).
В церквях об этом не говорят, а узнал я это из Божественного Откровения данного Богом человеку в середине прошлого века, чем буду рад поделиться с интересующимися.
Последний раз редактировалось Богомилов; 14 November 2010, 09:00 AM.Комментарий
-
Первый день: земля безвидна и пуста картина смерти. Второй день: всё покрыто водой символ погребения. Третий день: суша появляется из воды, прорастают растения из семени символ жизни или воскресения истинного семени, Мессии (на третий день). В церквях об этом не говорят, а узнал я это из Божественного Откровения данного Богом человеку в середине прошлого века, чем буду рад поделиться с интнресующимися.[FONT=Verdana]Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий