Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если я вас правильно понял, то лично я верю, что дух, это что-то типа мысли, но по Писанию я вижу, что они могут иметь небесное тело, как ангелы, а могут как бесы быть без тела и искать в ком бы побыть. Хотя я могу и ошибаться. Я сам ищу с кем бы рассудить, но мало кто отзывается, почти никто.
Дух может владеть энергией. Духи злобы поднебесные это могут. Усилием мысли можно на энергетическом уровне, не входя в тело, что-то производить. Но, возможно, им там неуютно, в теле среда больше нравиться, пожирать остаток жизни живущего.
Не все духи злые. Многие послушны Богу. Но Ангелы не имеют чувств, т.к. не живут в теле. Только информация и энергия. В теле можно пользоваться чувствами. Физические уши, прикосновение, запахи, тепло....
Но Слово Божье выше всех.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Если я вас правильно понял, то лично я верю, что дух, это что-то типа мысли, но по Писанию я вижу, что они могут иметь небесное тело, как ангелы, а могут как бесы быть без тела и искать в ком бы побыть. Хотя я могу и ошибаться. Я сам ищу с кем бы рассудить, но мало кто отзывается, почти никто.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит Дух Святый, живущий в нас'?Комментарий
-
[QUOTE=Рафаэль;2300294]разве я о себе говорил?
я знаю, как ты ко мне относишься!
но смотри на то, что я у тебя подчеркнул (что у тебя в скобках..я даже не буду комментировать..)
и оттуда и окопы.а раз заведомо , потому как слова мои уже для тебя француз времен Наполеона..зачем тогда, что я не хочу отвечать тебе..?
я решил немного поливом заняться посеянного..
пока вороны все не поклевали..
усталл Рафаэлл
(о конфеты любишь? я люблю..все и всякие)
пошел на природу отдохнуть , ворон черных , кружащих над полем засеянным, пострелять..Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
11 Не злословьте друг друга, братия:
кто злословит брата или судит брата своего,
того злословит закон и судит закон;
а если ты судишь закон,
то ты не исполнитель закона, но судья.
Здесь разговор о братьях и сестрах в Духе Святом,которые одного Отца имеют,Иисуса,Духа Святого,потому и братья и сестры по истине.
Всякий и в любой точке земли ,крещенный Духом Святым,мне брат и сестра в Духе Святом,как говорят в Господе,то есть Йегове.Комментарий
-
То есть они их оскорбляли, чтобы те поняли свою ошибку? Да и где это я хулил Святого Духа? Неужели тем, что показал мысль Павла, о том, что он не считал дар языков знамением?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Но Ангелы не имеют чувств, т.к. не живут в теле.Цитата из Библии:7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
(Лук.15:7)
Цитата из Библии:10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
(Лук.15:10)
радость не чувство уже?
а может гнев чувство еще?
Цитата из Библии:22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
23 И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
24 И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, где с одной стороны стена и с другой стороны стена.
25 Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
26 Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.
27 Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
32 И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною;
33 и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
34 И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.
35 И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе. И пошел Валаам с князьями Валаковыми.
(Чис.22:22-35)
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да не хулиите вы никого. Успокойтесь. А что касается языков как знамения Бога, то любое проявление Бога есть знамение. В том числе и языки.Комментарий
-
человек говорящий эти слова не может и не должен определять духов в других
Если я вас правильно понял, то лично я верю, что дух, это что-то типа мысли, но по Писанию я вижу, что они могут иметь небесное тело, как ангелы, а могут как бесы быть без тела и искать в ком бы побыть. Хотя я могу и ошибаться. Я сам ищу с кем бы рассудить, но мало кто отзывается, почти никто.
имея о духах крайне смутное представление , позволяли себе не раз это делать..определять их и давать им оценку.Комментарий
Комментарий