Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • D.Alen
    Участник

• 18 August 2009
    • 460

Сообщение от Истомин Саша
    Дух Святой знает как коснуться человека, чтобы человек был всецело Его, был счастлив с Ним. Тогда, несомненно, чего нравится Ему,
    нравится и человеку.
    Тогда евангелие становится практикой.
    Точно............
    сын Всевышнего

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от beta
      Если я вас правильно понял, то лично я верю, что дух, это что-то типа мысли, но по Писанию я вижу, что они могут иметь небесное тело, как ангелы, а могут как бесы быть без тела и искать в ком бы побыть. Хотя я могу и ошибаться. Я сам ищу с кем бы рассудить, но мало кто отзывается, почти никто.
      Мысль да, но, Вы правы, они могут иметь и духовное тело. Некий сгусток энергии. Как, если смотрели, помните, кажется фильм называется "Привидение" американский, кажется. Дух умершего человека напугал кошку, она почувствовала и отреагировала, предупредив еще живущую о том, о чем ее дух умершего хотел предупредить.
      Дух может владеть энергией. Духи злобы поднебесные это могут. Усилием мысли можно на энергетическом уровне, не входя в тело, что-то производить. Но, возможно, им там неуютно, в теле среда больше нравиться, пожирать остаток жизни живущего.
      Не все духи злые. Многие послушны Богу. Но Ангелы не имеют чувств, т.к. не живут в теле. Только информация и энергия. В теле можно пользоваться чувствами. Физические уши, прикосновение, запахи, тепло....
      Но Слово Божье выше всех.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Aleksandr S.
        Участник

• 22 September 2009
        • 95

Сообщение от beta
        Если я вас правильно понял, то лично я верю, что дух, это что-то типа мысли, но по Писанию я вижу, что они могут иметь небесное тело, как ангелы, а могут как бесы быть без тела и искать в ком бы побыть. Хотя я могу и ошибаться. Я сам ищу с кем бы рассудить, но мало кто отзывается, почти никто.
        Но Бог же - это Дух надо у антара спросить он кажется знает...

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

К bakaor.shalom.
          Сообщение от Браток
          Скажите, а это как - "когда я начала крестится Духом Святым"?
          Да. И как долго это продолжается или продолжалось? И закончилось ли?
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от bakaor.shalom
            Хамите пока здесь Вы, и те, кто за Вами хвостиком иногда ходят.
            Если и кидаетесь камушками, то весьма не Божьими.
            Иакова 4
            1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
            2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
            3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
            4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит Дух Святый, живущий в нас'?

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от beta
              Те в ком был Святой Дух так не делали.
              Они именно так и делали.И даже до крови сражались против греха-ХУЛЫ НА ДУХА СВЯТОГО.
              Чтобы хулители не умерли ,а имели спасение от смерти. Безбожник вы абсолютнейший !

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Aleksandr S.
                спросите

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

[QUOTE=Рафаэль;2300294]
                  разве я о себе говорил?
                  я знаю, как ты ко мне относишься!
                  но смотри на то, что я у тебя подчеркнул (что у тебя в скобках..я даже не буду комментировать..)
                  А я ведь специально это слово написал, чтобы ты не смог переиначить смысл мной сказанного. Но ты просто поступил - "я даже не буду комментировать". И речь я вёл о тебе, а не ком-то другом. Но опять не угадал, о ком же ты говорил в своём предыдущем посте, когда упоминал о "немце" Рафаэле.
                  и оттуда и окопы.а раз заведомо , потому как слова мои уже для тебя француз времен Наполеона..зачем тогда, что я не хочу отвечать тебе..?
                  Что, не мытьём, так катаньем? (с)
                  я решил немного поливом заняться посеянного..
                  пока вороны все не поклевали..
                  Что посеешь - то и пожнёшь. (с)
                  усталл Рафаэлл
                  Понимаю, честное слово - понимаю.
                  (о конфеты любишь? я люблю..все и всякие)
                  А я к сладкому с детства равнодушен.
                  пошел на природу отдохнуть , ворон черных , кружащих над полем засеянным, пострелять..
                  Здесь важно по ошибке не подстрелить сокола, с вороной его спутав. Который и сам на ворон вылетел поразмяться.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от антар
                    спросите

11 Не злословьте друг друга, братия:
                    кто злословит брата или судит брата своего,
                    того злословит закон и судит закон;
                    а если ты судишь закон,
                    то ты не исполнитель закона, но судья.

Здесь разговор о братьях и сестрах в Духе Святом,которые одного Отца имеют,Иисуса,Духа Святого,потому и братья и сестры по истине.

Всякий и в любой точке земли ,крещенный Духом Святым,мне брат и сестра в Духе Святом,как говорят в Господе,то есть Йегове.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от антар
                      Они именно так и делали.И даже до крови сражались против греха-ХУЛЫ НА ДУХА СВЯТОГО.
                      Чтобы хулители не умерли ,а имели спасение от смерти. Безбожник вы абсолютнейший !
                      То есть они их оскорбляли, чтобы те поняли свою ошибку? Да и где это я хулил Святого Духа? Неужели тем, что показал мысль Павла, о том, что он не считал дар языков знамением?
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от bakaor.shalom
                        Мысль да, но, Вы правы, они могут иметь и духовное тело. Некий сгусток энергии. Как, если смотрели, помните, кажется фильм называется "Привидение" американский, кажется.
                        голливуд прав?

Но Ангелы не имеют чувств, т.к. не живут в теле.
                        Цитата из Библии:
                        7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
                        (Лук.15:7)

Цитата из Библии:
                        10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
                        (Лук.15:10)

радость не чувство уже?
                        а может гнев чувство еще?
                        Цитата из Библии:
                        22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
                        23 И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
                        24 И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, где с одной стороны стена и с другой стороны стена.
                        25 Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
                        26 Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.
                        27 Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
                        28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
                        29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
                        30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
                        31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
                        32 И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною;
                        33 и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
                        34 И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.
                        35 И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе. И пошел Валаам с князьями Валаковыми.
                        (Чис.22:22-35)

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Aleksandr S.
                          Он не только Дух но и Отец духов.

Цитата из Библии:
                          9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                          (Евр.12:9)
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от babay
                            К bakaor.shalom.

Да. И как долго это продолжается или продолжалось? И закончилось ли?
                            До победы мирового пролетариата.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от beta
                              То есть они их оскорбляли, чтобы те поняли свою ошибку? Да и где это я хулил Святого Духа? Неужели тем, что показал мысль Павла, о том, что он не считал дар языков знамением?
                              Да не хулиите вы никого. Успокойтесь. А что касается языков как знамения Бога, то любое проявление Бога есть знамение. В том числе и языки.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от beta
                                Да и где это я хулил Святого Духа?
                                человек говорящий эти слова не может и не должен определять духов в других

Сообщение от beta
                                очень неразумно Вы поступаете со своей душой..

имея о духах крайне смутное представление , позволяли себе не раз это делать..определять их и давать им оценку.

Комментарий

Обработка...