Рафаэль, когда ты привёл свидетельство, что не мог бросить обвёртку от конфеты в лесу и не мог переходить перекрёсток на красный свет, то это мне кое о чём сказало. Но почему ты удивляешься о том, что проявление Святого Духа должно проявляться и в словесных наших прениях, мне не понятно.
Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Опять вы правы. Да. Действительно нужно, что бы Дух Божий был внутри.Комментарий
-
Комментарий
-
А как назвать поведение этих, которые плевали и распинали?
Не в храме, а на публичном сборище.
Цитата из Библии:
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам Ис 50:6; 53:3;
68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?
Комментарий
-
Христос говорит:
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
(Лук.24:25-27)
Здесь конечно же имеет место ПРОВИДЕНИЕ в ОТКРОВЕНИИ. Смотрите:
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деян.2:30,31)
Откуда?
10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
(Пс.15:10)
Корень и потомок Давидов.
К чему должен стремиться ученик Христа, так это к тому чтобы ВСЁ Писание ему было открыто в Духе Откровения, как и нашему Учителю, Христу.
Тогда дополнения последуют со всех сторон. Вот это к примеру:
2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
(Ос.6:2)
Храм тела Христа был умащён Словом, о чём Он и свидетельствует. Именно так Отец осуществляет строительство Своей обители в нас.
В Слове мы, живя во плоти, учимся впитывать и разбирать видимое. Но для строительства наших вечных тел, которое осуществляет Бог через спасение души, мы призваны впитывать Дух через Слово-символ.
Псалмы Давида, не просто славословие, но учение, которое говорит о тех духовных прозрениях и местах, которые посетил Давид, и о его сокрушении по поводу несоответствия его природы и природы Божьей. И о радости вхождения и приобретения подобия естества Творца.Комментарий
-
Оно было проповедано Иоанном ,чтобы люди обратились к Живому Богу,чтобы Он был явлен Израилю. И Иоанн показал Его Израилю,который крестит не образом ,подобным потопу, а истиной о котором образ говорит -Духом Святым.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим сотворены небо и земля из воды и водою и содержимы ею:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А обетованные небеса и земля, содержимые Духом Святым согласно тому же Слову, предназначены для имющих Духа . Потому нынешняя земля в день суда с делами и нечестивыми человеками преданы будут огню. (2 ое Петра 3)
Когда есть Живый Бог ,Иисус,
который крестит Духом Святым,чтобы нам не умереть ,
а иметь Жизнь вечную,
зачем снова возвращаться к Иоанну,
который направит вас к Иисусу ?
Для этого есть наставление в вере !
Я свидетель тысячи крещенных Духом Святым наставлением в вере,безовсякого крещения в воде.Комментарий
-
Так, если без водного крещения, то это уже не по Писанию получается-то.
Я нигде не находил в Писании, чтобы на человека, сам по себе сходил Дух Святой. Всегда в этом присутствовали ученики, это они возлогали руки свои на них, или благовествовали и сходил Дух. Но пережде всеравно те люди были крещены водою.
(Деян.19:3)Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву. (Второзаконие 32)
А из "воды" необходимо выйти:
9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
10 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. (Марка 1)
От "воды" необходимо спастись, как Ной и Моисей (=спасенный от воды)
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Комментарий
-
Прежде чем стать полностью рожденным в Духе, нужно стать полностью прощеным. И к следующему рождению свыше подойти серьезно. Тем кто изначально приходит к Богу, разве не в чем покаяться? Как на людей сходит Дух от Бога еще до водного крещения, я видел мого раз, но это не говорит о том, что не нужно водное крещение. Это Господь благословляет и вдохновляет на последующие духовные шаги.
Но примирение с Богом, происходит именно про водном крещении, когда все грехи остаются под водой, и верующий становится чистым листом. Расскаяние также необходимо и в последующей жизни. Когда делаем ошибки перед Богом. Без водного погружения конечно.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий