Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Цитата из Библии:

13 А мы не без меры хвалиться будем, но по мере удела, какой назначил нам Бог в такую меру, чтобы достигнуть и до вас.
    14 Ибо мы не напрягаем себя, как не достигшие до вас, потому что достигли и до вас благовествованием Христовым.
    15 Мы не без меры хвалимся, не чужими трудами, но надеемся, с возрастанием веры вашей, с избытком увеличить в вас удел наш,
    16 так чтобы и далее вас проповедывать Евангелие, а не хвалиться готовым в чужом уделе.
    17 Хвалящийся хвались о Господе.
    18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
    (2Кор.10:13-18)

если кого то здесь призывал в меня верить, или потом хитростью просил себе "десятин"..пусть выйдет и скажет.
    или всех зовем к Живому ,и поныне действующему и говорящему Богу, к Господу нашему и Спасителю Иисусу Христу?

И ГОВОРИМ
    ПОКАЙТЕСЬ (ПОМЕНЯЙТЕ, ОБНОВИТЕ СВОЕ ПОНИМАНИЕ О НЕМ)
    И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ , ИБО ВРЕМЯ СОВСЕМ БЛИЗКО !

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от D.Alen
      Все так, но вы сами кто?
      Сказано было, - о тебе пусть говорит другой язык, а не твой.
      И: Хвалящийся, - хвались Господом.
      Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.

Когда вы узнаете, внутри себя, что исполнение воли Отца Небесного превыше всех собственных желаний, тогда и познаете истину Его.
      Ибо Его исполнять будете, а не своё проповедовать.
      И не будете нести соблазны, ибо не от себя будете говорить, но от Него.
      Стремитесь к этому, не на словах, а всем сердцем своим.
      Ищущий, да обрящет.

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от антар
        Оно и видно ,что Он твой кумир , а не Отец.
        Кумир вылитый это идол, кумир из живых тот, кому человек желает подражать.
        Цитата из Библии:
        1Кор.4:16
        Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
        1Кор.11:1
        Будьте подражателями мне, как я Христу.
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
        1Фесс.1:6-10
        И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго, 7 так что вы стали образцом для всех верующих в Македонии и Ахаии. 8 Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла [слава] о вере вашей в Бога, так что нам ни о чем не нужно рассказывать. 9 Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному 10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.

Что плохого в том, чтобы подражать Иисусу Христу оторый есть образ Бога Невидимого?
        Сообщение от антар
        Потому ты из абзаца в шесть строк ,приводишь клевету во вред мне первые три строки,в то время как вторые три строки обличают тебя в преднамеренной лжи.
        Разве мужчина с мозгами способен на такое ?
        Обвинения в обмане стоит подтверждать конкретными фактами, а иначе вам следует извиниться за свои слова.
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Цитируют, не понимая, что Бог определил удел для свершения воли Отца Небесного, а не по своим похотям плоти творить "чудеса" от лукавого.
          И понимание Писаний не от человеков, ибо они от растления похотью происходят, но от Единого Бога, по перерождению в Духе Святом Его.
          А кто увлекает под себя, под свои толкования, не имея подтверждения словом Его, тот увлекает во тьму геенны огненной.

Цитата из Библии:

13 А мы не без меры хвалиться будем, но по мере удела, какой назначил нам Бог в такую меру, чтобы достигнуть и до вас. 2Кор 12:05

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Рафаэль
            я им начал с крыльца читать Новый Завет..
            меня хотели оттуда прогнать, чтобы я народу не читал..
            послали в командировку в Москву..проповедывал там, прямо на Арбате..были злобствующие, пытались помешать..но и близко не могли подойти..
            Ты проповедовал ВЗ, чтобы призвать ко Христу. Не новый завет дотоводитель. Никак не слышите. Подмена.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от SVA

Обвинения в обмане стоит подтверждать конкретными фактами, а иначе вам следует извиниться за свои слова.
              ненавижу" (14)
              1. Есф.4:44 Ты имеешь
              ведение всего и знаешь, что
              я ненавижу славу
              беззаконных и гнушаюсь
              ложа необрезанных и
              всякого иноплеменника; Ты
              знаешь необходимость мою,
              что я гнушаюсь знака
              гордости моей,
              2. Пс.30:7 Ненавижу
              почитателей суетных
              идолов, но на Господа
              уповаю.
              3. Пс.100:3 Не положу пред
              очами моими вещи
              непотребной; дело
              преступное я ненавижу: не
              прилепится оно ко мне.
              4. Пс.118:104 Повелениями
              Твоими я вразумлен; потому
              ненавижу всякий путь лжи.
              5. Пс.118:113 Вымыслы
              человеческие ненавижу, а
              закон Твой люблю.
              6. Пс.118:128 Все повеления
              Твои - все признаю
              справедливыми; всякий
              путь лжи ненавижу.
              7. Пс.118:163 Ненавижу
              ложь и гнушаюсь ею; закон
              же Твой люблю.
              8. Пс.138:22 Полною
              ненавистью ненавижу их:
              враги они мне.
              9. Прит.8:13 Страх
              Господень - ненавидеть зло;
              гордость и высокомерие и
              злой путь и коварные уста я
              ненавижу.
              10. Ис.61:8 Ибо Я, Господь,
              люблю правосудие,
              ненавижу грабительство с
              насилием, и воздам награду
              им по истине, и завет
              вечный поставлю с ними;
              11. Иер.44:4 Я посылал к вам
              всех рабов Моих, пророков,
              посылал с раннего утра,
              чтобы сказать: `не делайте
              этого мерзкого дела, которое
              Я ненавижу'.
              12. Ам.5:21 Ненавижу,
              отвергаю праздники ваши и
              не обоняю жертв во время
              торжественных собраний
              ваших.

Теперь про твои мерзавчики

Цитата участника антар:
              Меня тут спросили,отвечу публично: НЕНАВИЖУ НАГЛЫХ,САМОВЛЮБЛЕННЫХ ПИНГВИНОВ ,НЕВЕЖД ,САМОДУРОВ,СТУКАЧЕЙ И СМОТРИТЕЛЕЙ ТЕРРИТОРИЙ,ЖЕНОПОДОБНЫХ МУЖЧИН,МУЖЕПОДОБНЫХ ЖЕНЩИН,ДЕБИЛОВ ОТ ВЕРЫ,ИНКВИЗИТОРОВ ДУХА,БИЗНЕСМЕНОВ И ВУМЕНОВ В ВЕРЕ.

НО.... ГОТОВ КАЖДОМУ ИЗ НИХ СЛУЖИТЬ В ПОЗНАНИИ ВЛАДЫКИ И БОГА НАШЕГО ИИСУСА,БОГА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ,СПАСИТЕЛЯ И ОТЦА НАШЕГО.ЕМУ И СЛАВА В ЦЕРКВИ ЕГО ВО ВЕКИ ВЕКОВ. АМИНЬ.

SVA : Кому угодно служение человека ненавидящего тебя?

А ТЕПЕРЬ СРАВНИ ВСЕ ПРИВЕДЕННОЕ. И САМ ОТВЕТЬ НА СВОЙ ВОПРОС.

ВОТ ТЕБЕ ЕЩЕ ШПАРГАЛКА(ТЫ ЖЕ У НАС ЛЕНИВЫЙ)

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
              27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
              28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
              29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
              30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
              31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
              32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. (ЭТО УЖЕ ПРО ТЕБЯ)
              Последний раз редактировалось антар; 30 August 2010, 02:46 PM. Причина: цвет

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от D.Alen
                Ой, какой строгий дядя...
                а ты на вопрос не ответил

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Браток
                  Уже надоело одно и то же по десять раз на дню говорить:
                  Наконецто и тебе надоело.

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от piligrim2180
                    И понимание Писаний не от человеков, ибо они от растления похотью происходят, но от Единого Бога, по перерождению в Духе Святом Его.
                    А кто увлекает под себя, под свои толкования, не имея подтверждения словом Его, тот увлекает во тьму геенны огненной.
                    Для нас всех стоит пример как дьявол чуть-чуть искажая писания использует их. Имеется ввиду искушение Иисуса.
                    Так вот, во всей Библии нету слова ПЕРЕРОЖДЕНИЕ в Духе Святом, а ЕСТЬ РОЖДЕНИЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО.
                    Где вас научили рождение от Бога заменять перерождением в боге?
                    Так говорит Иисус
                    Цитата из Библии:
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Так говорит Петр
                    Цитата из Библии:
                    1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                    2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                    3 ибо вы вкусили, что благ Господь.

Так говорит Иоанн
                    Цитата из Библии:
                    29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                    ...
                    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Так говорит Павел
                    Цитата из Библии:
                    19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                    ...
                    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от SVA
                      Кумир вылитый это идол, кумир из живых тот, кому человек желает подражать.

Мой Кумир Господь Иисус Христос.

Что плохого в том, чтобы подражать Иисусу Христу оторый есть образ Бога Невидимого?
                      Цитата участника антар:
                      Оно и видно ,что Он твой кумир , а не Отец.

2 Я Йегова, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                      3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Йегова, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (исход 20)

16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, (второзаконие 4)

Идол (др.-греч. εἴδωλον, «видение, призрак») то, что при наличии некоего видимого образа, не имеет бытия в реальности. Объект религиозного поклонения, с точки зрения верующих авраамических религий (Иудаизм, Христианство, Ислам), подменяющий собою поклонение истинному Богу.

Кумир

Предмет бестолковой любви, слепой привязанности.
                      Кумирный, кумирский, к кумирам относящийся. Кумирник, -ница. Кумиропоклонник, язычник, идолопоклонник. Кумирница, кумирня, языческий храм, жрище, капище или требище. Кумиропоклонничать, быть язычником;
                      поклоняться мамону, мирскому, великим мира сего. Кумиропоклонение, -поклонничество, кумирослужение ср. идолопоклонение, идолопоклонство. Кумирослужебный, идолопоклоннический или языческий. Кумирослужитель муж. язычник; жрец.

САМ ПОЙМЕШЬ, ЧТО ИИСУС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИ ЧЬИМ КУМИРОМ ,ИЛИ ДАЛЬШЕ ОБЪЯСНЯТЬ ?

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от Areg
                        Для нас всех стоит пример как дьявол чуть-чуть искажая писания использует их. Имеется ввиду искушение Иисуса.
                        Так вот, во всей Библии нету слова ПЕРЕРОЖДЕНИЕ в Духе Святом, а ЕСТЬ РОЖДЕНИЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО.
                        Где вас научили рождение от Бога заменять перерождением в боге?
                        Так говорит Иисус
                        От диавола ваши лукавые мудрствования, которые прикрываете именем Христа.
                        Ибо диавол цепляется за отдельное слово, чтобы толковать его по своим похотям, извращая сказанное.
                        Ибо должно переродиться из плотского, в духовного.
                        От смерти, для вечной жизни.
                        Чтобы быть внутри Бога, и Бог был внутри.

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                        38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что

Отец во Мне и Я в Нем.
                        Ин 14:10,17:21

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от And55555
                          Ты проповедовал ВЗ, чтобы призвать ко Христу. Не новый завет дотоводитель. Никак не слышите. Подмена.
                          А что означает ВЗ -детоводитель ?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от антар
                            А что означает ВЗ -детоводитель ?
                            Ашот,
                            есть вагоноуважатый, есть кочегар , есть отцепленный вагон , есть улица с Бассейном, есть трамвай, и есть вокзал..
                            есть человек разумный-это гомо+сапиенс..
                            есть Марш
                            есть по армянски колесо-ак
                            есть гомо+рассеянный ..
                            есть колокол, а есть звон..
                            есть дети..
                            есть Самуил

все, вроде ничего не упустил, все подробно тебе объяснил..
                            хотя и так ты все это знал..

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Рафаэль
                              Ашот,
                              есть вагоноуважатый, есть кочегар , есть отцепленный вагон , есть улица с Бассейном, есть трамвай, и есть вокзал..
                              есть человек разумный-это гомо+сапиенс..
                              есть Марш
                              есть по армянски колесо-ак
                              есть гомо+рассеянный ..
                              есть колокол, а есть звон..
                              есть дети..
                              есть Самуил

все, вроде ничего не упустил, все подробно тебе объяснил..
                              хотя и так ты все это знал..
                              26 Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы после отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа! (екклесиаст 2 )

28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
                              29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. (екклесиаст 7)

ерку еран мек тех чи линум.

Комментарий

• D.Alen
                                Участник

• 18 August 2009
                                • 460

Арегу: знаешь, брат, что я заметил? Чем больше участвую на форуме, тем больше молчат мои трубы. Что для недавно рожденного - хуже некуда.

Так что исчезаю на неопределенное время.
                                сын Всевышнего

Комментарий

Обработка...