Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Константин56
    После такого приговора вы считаете себя стоящим в Истине???
    Жаль вас.
    Это не мой приговор ,а Божий. Его то на кресте Иудеям было не жаль. А что мне ваше ?
    А вы крещены Духом Святым ?

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Константин56
      Нет возможности все время следить за темой.
      Некоторая "ущербность" не живого общения...
      Что вы так наседаете (не только вы) на Пилигрима?
      Некоторые посты его я прочел, и как бы ничего крамольного. Тем более Богохульного...
      Постарайтесь следить за темой. А скайп может в некотором смысле заменить живое общение.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Рафаэль
        итак , есть два рода духов..

это не о человеках....
        Аллилуйя ,Аминь !
        Последний раз редактировалось антар; 29 August 2010, 09:21 PM.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от Богомилов
          В

Замечу, что это объяснение не является моей теорией, а результатом Божественного Видения и Откровения о котором мне посчастливилось узнать, которое даёт ИСТИННОЕ объяснение Писания (коррумпированного традициями и интерпретациями), и которым я с радостью поделюсь с каждым, кому интересно (напишите лично, т.к. в потоке сообщений на этом форуме могу пропустить).
          Так делитесь ! Чтобы в обсуждении получить ,насколько истинно ваше откровение. Личка это женское дело ,посплетничать.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Богомилов
            Вопрос о корреляции 3 дней и 3 ночей Ионы во чреве рыбы с погребением и воскресением Мессии является загадкой для многих, так как хронологически не насчитывается 3 дней и 3 ночей с момента смерти до воскресения Спасителя. Поэтому некоторые думают, что Христос был распят в среду или четверг, а некоторые отбрасывают слова Христа в От Матфея 12:40 как вымысел.

Однако, Библия книга духовная, символическая, и её нельзя понимать буквально. Так день согласно Создателю не обязательно является 24 часами.

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. (Бытие 1:5).
            9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
            10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (иоанн 12)

Очень натянутое объяснение ваше про три дня и три ночи. Для филологов,даже не для астрономов.

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от антар
              Не дождетесь,потому как, надо иметь этого Духа Святого
              28 Итак мы, приемля царство непоколебимое,
              будем хранить благодать(Духа Святого), которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
              Имею, храню и дождусь с Божьей помощью приготовленного Богом и Сыном Его, чего и вам желаю.
              Цитата из Библии:
              Иоан.14:1-3
              Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
              1Кор.2:9-11
              Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.

Сообщение от антар
              Можно родить ребенка от мужа,не переспав с ним ни разу ?
              Если можно,то вы точно дождетесь 2 кв.м. вечные.
              В наше время женщине это сделать не особо сложно, а в духовном плане конечно невозможно.
              Тела всех первых апостолов тоже похоронены, как понимаю в земле, также как и множества людей которым Бог подарил жизнь, но это ведь не мешает им быть небесах.
              Цитата из Библии:
              Откр.7:15
              За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. 6 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: 17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
              Деян.2:36
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Рафаэль
                что-то никто не спрашивает, как убивается "ворон" ?

как удаляется с земли нечистый дух ?

как и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого ?

это для мечтателей об ином Иисусе для протрезвления их от вина мечтаний

как Господь Иисус Духом уст Своих убивает беззаконника, человека греха?

и ещё холодного душа на пьяные от мечты головы..

Цитата из Библии:

Я же вам говорю, что вы учитель ВЗ. А здесь много людей, которые уже совоскресли со Христом, а вы все их буквами пичкаете.
                Скучно.
                Все уже признали, что вы Лучший знаток притч и образов. А дальше то что?

-- Покайся, сестра, ты грешница.
                -- Каюсь, батюшка.
                -- Ты совоскресла со Христом?
                -- Совоскресла, касатик.
                -- Теперь ты должна жить по Духу.
                -- Хорошо, буду. А как это?
                -- Изучай Ветхий завет.
                -- Как долго изучать его, милый?
                -- Всю жизнь.
                Последний раз редактировалось And55555; 29 August 2010, 10:40 PM.

Комментарий

• D.Alen
                  Участник

• 18 August 2009
                  • 460

Сообщение от Богомилов
                  Своим распятием Мессия принял на себя проклятие земли и наши грехи:
                  Так вот Христос искупил нас от проклятия закона. Он сам понес проклятие вместо нас (как об этом и сказано: "Проклят каждый висящий на дереве"), (К Галатам 3:13). Поэтому он принял страдания тернового венка, убирая наш грех.

Вот на что стоит смотреть, и о чем помнить!!! Это вообще самое главное! Эта жертва, которая и жертва за грех, и всесожжение, и жертва примирения, и жертва усердия. Полная, вседостаточная. Вот где Истинное Евангелие.
                  Хотите разбирать образы Танаха - пожалуйста, Исход, Второзаконие, Иисус Навин, они насыщены образами, ведущими к Иешуа и к жизни рожденных в его Воскресении! Пасхальные ягнята, помазание кровью дверей, обязанность приносить жертву без порока, окропление скинии кровью, очищение человека от проказы, помазывая его кровью, отделение левитов, серебрянные трубы и все, что связано с ними, падение Иерихона, предание его заклятию... Все в этой книге вопиет о Иешуа и о спасении рожденных, и о победе над кем и над чем угодно! И это стоило разводить унылую дискуссию на 250 страниц?
                  Последний раз редактировалось D.Alen; 29 August 2010, 10:50 PM.
                  сын Всевышнего

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от D.Alen
                    Вот на что стоит смотреть, и о чем помнить!!! Это вообще самое главное! Эта жертва, которая и жертва за грех, и всесожжение, и жертва примирения, и жертва усердия. Полная, вседостаточная. Вот где Истинное Евангелие. Исаия 53! Да вообще весь Исаия!
                    А я думал, возлюби ближнего, самое главное. Но это кому, как открыто.

Комментарий

• D.Alen
                      Участник

• 18 August 2009
                      • 460

Я там дописал еще. Кстати, кто есть ближний, опираясь на канонический текст Евангелия?
                      сын Всевышнего

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от D.Alen
                        Я там дописал еще. Кстати, кто есть ближний, опираясь на канонический текст Евангелия?
                        И кто же ближний человеку по текстам евангелий?
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от антар
                          А разве того пророка распяли ?
                          Это любимый стих мусульман,они говорят ,что это про магомеда.
                          Распяли Того чьими устами говорил Бог, а о мусульманах следует видимо говорить в другой теме.
                          Цитата из Библии:
                          Евр.1:1
                          Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от And55555
                            ...Скучно.
                            Все уже признали, что вы Лучший знаток притч и образов. А дальше то что?
                            Апостол Павел сказал, что языки есть суть знамение для неверующих людей (1кор.14:22). Исходя из объяснений форумских знатоков Писания в этой теме, заключаем, что даваемое знамение языков при крещении Духом Святым дОлжно быть одноразовым, исходя из элементарной логики. Не верил человек, получил Духа вместе с "иными" языками для того, чтобы на 100% уверовать и всё, живи и радуйся...Зачем тебе остались нужны непонятные языки? Помогло это "знамение" истинно уверовать и - покедова. Ан нет, никак не уходит это "знамение" от получившего его и проявляет себя речами никому абсолютно не понятными. И это есть факт и от него никуда ведь не деться. А раз есть явление "иных" языков, то должно быть и логическое этому объяснение. Для чего-то же даёт это явление Господь БОГ. Так вот, вникнул я в слова апостола Христова и всё понял: даётся это знамение тем, кто не способен после крещения Духом Святым верить в БОГА без проявления чего-то, что подтверждало бы постоянно для него свершившийся факт крещения Духом. Ведь истинное крещение Духом Святым (рождение Свыше) происходит лишь однажды. И не оставляет материальных свидетельств о Себе. А люди-то - разные, иного так жизнь заморочит, что и глазам своим не верит и ушам. И самому рассудку своему. Да и разум человека далёк от совершенства. Так вот тем, у кого на этой почве слабовато с верою от одного лишь Крещения Духом Святым, Господь и даёт это знамение "иных" языков, своеобразное доказательство того, что крещение Духом Святым этому человеку не "приснилось", а было и в самом деле. имхо. Но уж очень конкретное.
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от D.Alen
                              Вот это жжет парень. Я так смеялся вчера, что у меня горло болит.
                              Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от Рафаэль
                                Иоанн Апостол сказал коротко..
                                нелюбящий другого человека пребывает в смерти
                                а ненавидящий другого человека есть человекоубийца..
                                Слова каждого говорят сами за себя, особенно когда они явно противоречат Божьему Слову.
                                Цитата из Библии:
                                Матф.5:43
                                Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Сообщение от антар
                                Меня тут спросили,отвечу публично: НЕНАВИЖУ НАГЛЫХ,САМОВЛЮБЛЕННЫХ ПИНГВИНОВ ,НЕВЕЖД ,САМОДУРОВ,СТУКАЧЕЙ И СМОТРИТЕЛЕЙ ТЕРРИТОРИЙ,ЖЕНОПОДОБНЫХ МУЖЧИН,МУЖЕПОДОБНЫХ ЖЕНЩИН,ДЕБИЛОВ ОТ ВЕРЫ,ИНКВИЗИТОРОВ ДУХА,БИЗНЕСМЕНОВ И ВУМЕНОВ В ВЕРЕ.НО.... ГОТОВ КАЖДОМУ ИЗ НИХ СЛУЖИТЬ В ПОЗНАНИИ ВЛАДЫКИ И БОГА НАШЕГО ИИСУСА,БОГА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ,СПАСИТЕЛЯ И ОТЦА НАШЕГО.ЕМУ И СЛАВА В ЦЕРКВИ ЕГО ВО ВЕКИ ВЕКОВ. АМИНЬ.
                                Сообщение от D.Alen
                                Так что предпочту ненавидеть всякого злодея лютой ненавистью, чем предать невинных, чтобы он топтался по ним.
                                Цитата из Библии:
                                Матф.12:36,37
                                Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                                Последний раз редактировалось SVA; 30 August 2010, 05:04 AM.

Комментарий

Обработка...