Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Рафаэль
    и я молюсь за него..
    и всех других человеков, кто в теме был , и есть молился и молюсь..

и слова другого Апостола, Павла к Тимофею
    (св-во двух истинно)

Цитата из Библии:

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
    2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
    3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
    4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
    (1Тим.2:1-4)
    Аминь ! Благословен Господь Бог Израилев !

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Молитвы неправедных не слышит Господь.
      Может вы молитесь иному богу?
      И иного духа вы слушаете?
      Тогда бесполезны "молитвы" ваши, которые тянут в неверие Единому Богу, в растление похотью.
      От того, что стая набрасывается, пытаясь грязнословием и лицемерием ввести в искушения плоти, не становится стая сильнее, ибо не у вас сила, а у Единого Бога, у Отца, Сына и Духа Святого.
      И вся ненависть ваша исходит от того, что обличается зло мира сего, которому вы служите, прикрываясь внешним, пустым благочестием, которое слетает как шелуха, как только раскрывается ваша неправда.
      Ибо привыкли сорадоваться лжи человеческих учений, и отвращаетесь истины Божией.
      Сорадуетесь злому, и ненавидите доброе, от Бога.
      Потому Сын и сказал, про вашу ненависть:

Цитата из Библии:

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 1Ин 3:13
      19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Цитата из Библии:

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
      11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Притч 15:8, Ис 66:3, Иер 6:20, Ам 5:21-22, Пс 50:18-19, Ос 6:6
      12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Иер 7:22
      13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Притч 21:27
      14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Притч 1:28, Иер 14:12, Иез 8:18, Мих 3:4, Ис 59:3

Последний раз редактировалось piligrim2180; 29 August 2010, 05:51 PM.

Комментарий

• Константин56
        Участник

• 14 July 2010
        • 181

Сообщение от антар
        Он просто неверующий,о каком спасении речь ?
        После такого приговора вы считаете себя стоящим в Истине???
        Жаль вас.
        Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
        1-е Ин.5:1.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от антар
          Каждый человек ,плененный и обладаемый дьяволом, есть нечистый,ворон.
          Словом ,исходящим из уст Божьих,человек приходит к Богу ,к крещению Духом Святым,и когда из уст его говорит Сам Дух Святый ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ,тогда в нем и убивается дьявол,ворон.
          И вот так должно быть с каждым человеком.
          Я ПРИШЕЛ ,ЧТОБЫ ПЛЕННЫМ ДЬЯВОЛА ДАТЬ ОСВОБОЖДЕНИЕ.сказал ИИСУС.
          а есть ли невозрожденный от Духа Святого человек, который не находится в плену у ворона или в плену его "толкований=извращений" Писания ?

читаем

Цитата из Библии:

6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
          7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
          8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
          9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
          (Ис.25:6-9)

Господь Петру в видении объяснил , что Он уже Свое дело сделал..осталось Петру их "колоть и есть"

то есть благовествовать им истинное Евангелие..
          и подводить их к крещению Духом Святым

что и сделал Петр в доме Корнилия в своей части, а как только Петр сделал а Корнилий и дом его внимали и принимали слова Петра..Дух Святой сделал немедлено свою часть -сошел на них всех так..
          что и Петр нисколько не сомневался, что "убийство ворона и рождение голубя " в них точно состоялось..

и о снятии этого покрывала с верующих Писаниям, но не понимающих Писание , сказал и Павел

Цитата из Библии:

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
          15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
          16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
          17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
          (2Кор.3:14-17)

а здесь Павел "забыл написать" Иисусом Христом, а написал Христом..
          но дальше объяснил..
          что без помазания Духа Святого (Христа) ..человеку никак невозможно освободиться от "вороньих толкований" Писания
          и получить истинное толкование Писаний от голубя (Духа Святого)

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Писания толкуют Писания, когда Дух Святой открывает их понимание, а не лукавые мудрствования человеков их могут растолковать.

Цитата из Библии:

14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. Ис 28:16
            15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. Ис 28:13
            16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих". Ис 29:11, Ис 54:13, Ин 6:45
            17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.
            18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе. Евр 2:13
            19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Лев 19:31, Втор 18:11-15

Цитата из Библии:

7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. Притч 20:1, Ис 5:12, Ос 4:11, Ос 9:7
            8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места. -
            9 А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
            10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного". Ис 42:20
            11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. 1 Кор 14:21

Цитата из Библии:

12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение". Но они не хотели слушать. Мф 11:28-29
            13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. Ис 8:15

14 Итак слушайте слово Господне, хульники,
            правители народа сего, который в Иерусалиме. Деян 13:40

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

итак , есть два рода духов..

1) дух имеющий в себе самом истину слова Божьего..
              он есть истинный поклонник и грешить не может..(проявить неверие истине) потому как сама истина пребывает в нем..

2) дух , имеющий в себе слово неверия , то есть дух принявший ложь диавола , извращение его слова ..
              вспомним, как он извращал слово, искушая Иисуса..

и среди таких духов ..есть два больших рода..
              одни богоненавистники-они намерено искажают слово Писания

другие , были увлечены, обольщены, обмануты ..приняли ложь , извращение за правду..но они ревностны и искренни к Богу..
              такие вместе с ложью имеют в себе и правду..

первый признак, что человеку надо очищать свой дух от скверны духа (извращенного понимания слова)

Цитата из Библии:

1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.
              (2Кор.7:1)

(скверны плоти , думаю , всем находящимся в этой теме понятны ...)

это когда у ревнителя, верующего ..гнев его направлен не сам грех, не на дух злобы, а на самого человека..имеющего его в себе..
              не любовь к кому либо, непрощение кого либо, неспособность молиться за кого либо..(что это есть заповеди Божьи и любить и молиться за всякого человека, цитаты дал выше)
              не способность желать кому-то от души доброго и благ перед Богом.
              т.е. доброй жизни и успехов Боге..

Иоанн Апостол сказал коротко..
              нелюбящий другого человека пребывает в смерти
              а ненавидящий другого человека есть человекоубийца..

а заповедь не молиться за грешащего грехом к смерти
              потому как невозможно их снова обновлять покаянием

Цитата из Библии:

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
              5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
              6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
              (Евр.6:4-6)

это не о человеках....

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Цитата из Библии:

15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя". Иер 5:12, Ис 29:15

16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. Пс 117:22, Ис 8:14, Мф 21:42, Мк 12:10, Лк 20:17, Деян 14:11, 1 Пет 2:7, Рим 9:33
                17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Ис 28:15, Мф 7:27
                19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Мф 6:13
                20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
                21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. 2 Цар 5:20, 1 Пар 14:11, Нав 10:12
                22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли. Ис 10:23

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Как же хочется, одержимым злом мира сего, чтобы не было обличения зла.
                  Им нужно только то, что льстит сердцу их, и позволяет, не очищая внутренности, рассуждать о высоких материях, поддакивая друг другу, восхваляя друг друга, чтобы ощутить свою значительность.
                  Потому и ненавидят всех, кто обличает зло мира сего, тревожа их спящую, мёртвым сном, совесть.
                  За то и распяли Сына, чтобы скрыть срам, в кустах своего неверия, прикрываясь листочками лицемерия.
                  За то и убивают, если не руками, так грязным словом, тех, кто следует по узкому пути Сына, взяв крест свой.

Цитата из Библии:

7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. Ин 3:19

Комментарий

• D.Alen
                    Участник

• 18 August 2009
                    • 460

Лично я знаю только о 2 видах духов, против которых надо быть, а не против человека, в котором они - бесы и демоны. В остальном - если человек злодей и делает зло - его надо остановить. И плевать, какой у него там дух. А если не остановить - это предательство пострадавших от него.
                    А у Иоанна сказано (если не подкорректировали) о БРАТЬЯХ, которые забылись, и на которых не гневаться, а помогать. А ошибающиеся братья (все равно сыны Божии) и злодеи - совершенно разные люди. Да, я расист.

Так что предпочту ненавидеть всякого злодея лютой ненавистью, чем предать невинных, чтобы он топтался по ним.

Не лишним будет сказать, что в ком Дух Божий - тот врядли зло делать будет (людям).
                    Последний раз редактировалось D.Alen; 29 August 2010, 07:28 PM.
                    сын Всевышнего

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Рафаэль
                      ..

и среди таких духов ..есть два больших рода..
                      одни богоненавистники-они намерено искажают слово Писания
                      эти не в Ковчеге ...они погибают от потопа..

другие , были увлечены, обольщены, обмануты ..приняли ложь , извращение за правду..но они ревностны и искренни к Богу..
                      такие вместе с ложью имеют в себе и правду..
                      почему и они оказались в Ковчеге спасения..
                      этим объясняется, что и ворон в Ковчеге был спасен..
                      и когда Ной открыл сделанное им окно Ковчега и выпустил его

Цитата из Библии:

7 и выпустил ворона, [чтобы видеть, убыла ли вода с земли,] который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды.
                      8 Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли,
                      (Быт.8:7,8)

то есть до осушения земли от воды ..летали и отлетали и прилетали в Ковчег и ворон и голубь..
                      когда земля осушилась...ворона не стало, нечистого не стало..совершилось полное (семикратное) омовение в Иордане,
                      полное очищение кровью Ангца, примирение с Богом и познание Его..
                      Цитата из Библии:

24 Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию.
                      (Ис.29:24)

то есть будет только голубь...
                      ..а голубь летал , но в Ковчег уже не возвращался..после того как в клюве принес Ною масличный лист..

это значит земля дала свой первый плод..

Цитата из Библии:

12 Ибо посев будет в мире; виноградная лоза даст плод свой, и земля даст произведения свои, и небеса будут давать росу свою, и все это Я отдам во владение оставшемуся народу сему.
                      (Зах.8:12)

Цитата из Библии:

7 Земля дала плод свой; да благословит нас Бог, Бог наш.
                      (Пс.66:7)

и этому плоду только расти и умножаться на земле..
                      так как голубь Дух Святой летает и свое дело делает..

и покрывала смерти (вороны) больше нет на народах..

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Многие пытаются принести в этот мир ложь, о том, что Сына распяли за то, что называл Себя Сыном Божиим.
                        Ту же ложь, которой прикрывались распинавшие Его.
                        Во все века были безумные и лицемеры, называвшие себя Христами, одни от безумия охватившего их, другие из корысти.
                        И нынешний век тому не исключение.
                        И тогда, и сейчас, не распинали безумных, а тем, кого считали опасными, просто отрубали головы, без долгого разбирательства, как сейчас отправляют в заключение проворовавшихся лжемиссий.
                        Но всегда, и тогда, и в эти времена, боялись обличения зла мира сего, которое правит душами растлённых похотью.
                        Вот за обличение зла мира сего, и распинали, и гнали, тогда, и убивают, и гонят, сегодня.
                        Или не знаете, что Господом предопределено, чтобы огнём пророчествующих уст жглись все места укрывательства вашего, во всех городах ваших, наводя бедствия, за зло вытворяемое и ослушание ваше?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от D.Alen
                          . Да, я расист.

Так что предпочту ненавидеть всякого злодея лютой ненавистью, чем предать невинных, чтобы он топтался по ним.
                          ты просто не до конца знаешь то, что умели и знали Апостолы..и увеличишь меру зла в своей части...
                          а вот если бы знал, как 136 псалом приводить в исполнение..
                          то и знал бы..что значит..
                          возлюбил правду и возненавидел беззаконие, безбожие..

то есть , как сказал Иисус , Сильнейший напал на сильного, связал его по рукам и по ногам и вывел его ...и убил его..

как же ты мед Самсона будешь есть..?
                          если его притчу не отгадал,
                          как убить рыкающего в винограднике филистимском ,
                          чтобы из сильного вышло сладкое и из ядущего вышло ядомое..
                          а?
                          Не лишним будет сказать, что в ком Дух Божий - тот врядли зло делать будет (людям).
                          он и мед Самсона будет есть..
                          и " головы младенцев вавилона разобьет о камень" 136 псалом..
                          и .."челюсть мертвого осла" найдет..
                          а там и тысячи пораженных "филистимлян.."

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Цитата из Библии:

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                            4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. Зах 4:3,11,14
                            5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. Ис 11:4;Иер 5:14;Ос 6:5;2Фес 2:8
                            6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. Исх 7:19;3Цар 17:1
                            7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, Откр 17:8
                            8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                            9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
                            10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
                            11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
                            12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
                            13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
                            14 Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе. Откр 8:13,9:12
                            15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. Откр 10:7

Комментарий

• D.Alen
                              Участник

• 18 August 2009
                              • 460

Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
                              9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

Применительно к себе скажу лишь, что благословен Бог, сокрушающий врагов моих. А Бог счастлив в сражениях, разве не заметили из Танаха?

Какую еще меру зла? Спасая людей? Апостолы, кстати, носили мечи, короткий гладиус, никак не для нарезки салатов.
                              Последний раз редактировалось D.Alen; 29 August 2010, 08:57 PM.
                              сын Всевышнего

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5332

Сообщение от антар
                                Вы уже посчитали ,сколько часов отсутствовал Иисус ?
                                6 часов пятницы ,плюс 24 часа субботы, и 6 часов первого дня недели.
                                Итого 36 часов ! Ровно половина трех дней и трех ночей!
                                Вопрос о корреляции 3 дней и 3 ночей Ионы во чреве рыбы с погребением и воскресением Мессии является загадкой для многих, так как хронологически не насчитывается 3 дней и 3 ночей с момента смерти до воскресения Спасителя. Поэтому некоторые думают, что Христос был распят в среду или четверг, а некоторые отбрасывают слова Христа в От Матфея 12:40 как вымысел.

Однако, Библия книга духовная, символическая, и её нельзя понимать буквально. Так день согласно Создателю не обязательно является 24 часами.

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. (Бытие 1:5). Яшуа Мессия был распят в пятницу утром СВЕТ. В полдень было затмение солнца ТЬМА. В 3 часа дня опять появилось солнце СВЕТ. Вечером в пятницу зашло ТЬМА. Суббота СВЕТ и ТЬМА. Воскресение Яшуа произошло в воскресенье на рассвете. Таким образом мы видим 3 цикла света и тьмы, т.е. 3 дня и 3 ночи, как говорил Мессия о знамении Ионы: ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (От Матфея 12:40).

Каким же образом Спаситель был в сердце земли? Вспомним, что земля была проклята за грех Адама: Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                                терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою
                                (Бытие 3:17,18). Земля является символом сердца или души человека (От Матфея 13:8,19), и поэтому тернии символизируют греховное состояние души.

Своим распятием Мессия принял на себя проклятие земли и наши грехи:
                                Так вот Христос искупил нас от проклятия закона. Он сам понес проклятие вместо нас (как об этом и сказано: "Проклят каждый висящий на дереве"), (К Галатам 3:13). Поэтому он принял страдания тернового венка, убирая наш грех. Терновый венец на голове Спасителя также символически коррелирует с водораслями обвивающими голову пророка Ионы: Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. (Иона 2:6).

Таким образом, тело распятого Христа символически было покрыто землёй, как и было предсказано: ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Замечу, что это объяснение не является моей теорией, а результатом Божественного Видения и Откровения о котором мне посчастливилось узнать, которое даёт ИСТИННОЕ объяснение Писания (коррумпированного традициями и интерпретациями), и которым я с радостью поделюсь с каждым, кому интересно (напишите лично, т.к. в потоке сообщений на этом форуме могу пропустить).
                                Последний раз редактировалось Богомилов; 29 August 2010, 08:56 PM.

Комментарий

Обработка...