Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:"И дано было ему вести войну со святыми и победить их" (Откр.13:7)
Повторяю, неправда то, что Вы говорите. Не от Бога это. Не оставляете Вы милости человеку. И плотскому и духовному.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Рафаелю,потому что видишь
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут
...Несколько слов о терминологии. В народе термином «пророк» обычно обозначают человека, способного передавать, предсказывать будущее в силу какого-то необычного сверхъестественного знания. Такие места есть и в Библии. Допустим, (Иер.28,8-7), (Втор.18,21-22), (Рим.9, 29) и ряд других. Русское слово «пророк» соответствует греческому термину «профетос», и используется этот термин в Септуагинте, в древнейшем переводе Ветхого Завета II века. В свою очередь этот термин отсылает нас к еврейскому слову «наби», которое более 300 раз повторяется в масоретском тексте Библии.
Что это за еврейский термин «наби» и каково его происхождение? Большая часть современных авторов считает его производным от аккадского корня «набю», что означает «звать». Тогда этимологическим истолкованием «набю» можно считать выражение «тот, кого позвали» или еще «внявший зову». Такое объяснение вполне подходит для библейского пророка, как человека, который внял зову Господа, призвавшего его к исполнению пророческой миссии. Другие исследователи полагают, что слово это происходит от архаичного корня «наба», означающего «бормотать», «невнятно произносить». Таким образом могло быть обозначено состояние экстаза, когда человек, на которого снизошло духовное озарение, как бурное море, не может удержаться, постоянно говорит, бормочет.
Есть, наконец, и такие, которые усматривают сходство между словом «наби» и семитскими корнями например, арабским «набо», которое означает «возвещать». Таким образом, получаем значение «человек, устами которого вещает Божество». Сравним с текстом пророка (Иер.15, 19) «...будешь как Мои уста...».
Итак, в результате сравнения этих различных слов, означающих пророка, вполне достоверной представляется гипотеза, что какой-то утерянный древне-еврейский корень следует связать с родственными аккатскими и арабскими словами. В основном, значение этих слов «познавать» или «возвещать». Греческий корень «профетос» или «профетиз», как мы называем в Библии, при переводе слова «наби» в греческой Библии используется именно этот термин. Слово это в латическом, эллиническом мире совмещало несколько значений; оно обозначало человека, выступающего публично или говорящего от лица кого-либо другого, а также предсказывающего будущее.
В Библии преобладает значение, указывающее не столько на время, сколько на замену говорить вместо кого-то, или от лица кого-то, или на место перед кем-то. Таким образом, первоначальные библейские пророки это не люди, предсказывающие будущее, но говорящие именем Бога или спрямляющие пути Господни, доводящие их до сердца людей.(протоиерей Николай Соколов )Комментарий
-
Иудеи и православие накопило богатейший кладезь откровений
,исследований фундаментальных в слове Божьем
многих известных и неизвестных сынов Божьих за 1700 лет,
которые остаются невостребованными людьми.
Людей дурят более клоунадой псевдопасторов,
с их женскими фантазиями,выдаваемые за Божьи откровения,
облаченные в книжную макалутару.Комментарий
-
черным шрифтом синодальный перевод , красным оригинальный (источники до начала 20 го века)
1-е Коринфянам 14 1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
1 Достигайте любви,которая есть Дух в вас; ревнуйте о Духовном,а не о плотском, особенно же о том, чтобы пророчествовать слово ,исходящее из уст Божиих.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
2 И кто говорит на незнакомом языке, тот произносит слова исходящие от Бога,но тот говорит не людям, а Богу; потому никтои не понимает его, он тайны говорит Духом; это говорение есть знамение,что Дух Святый в вас, удостоверение вашего спасения.
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
3 а кто пророчествует слово Божие на знакомом для слушателей языке, тот говорит людям. Говорит в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает,увещает и утешает себя; а кто пророчествует, тот производит все то для церкови.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
5 Желаю, чтобы вы все говорили и непрестанно молились иными языками; и чтобы многие из вас пророчествовали; ибо пророчествующий в собрании людей полезнее того для их спасения , кто говорит незнакомыми языками.
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
6 Сами рассудите, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда ,в то же время ,не обращаюсь и не выступаю как пророк и учитель к вам с откровением, или познанием, или учением? Но учтите,что прежде я получил Духа Святого в крещении и знамение этого крещения - говорение на незнакомых языках. Потому и могу пророчествовать.
7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
7 И безжизненные вещи , издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов,как узнать к чему призыват они- к плачу или к пляске? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? И ,если вы будете делать только это ,то будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
10 В мире есть так много языков, и нет ни одного из них ,который не имел бы ясно произносимых звуков.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
11 Но если я не разумею значения звуков, то я для говорящего варвар, и говорящий для меня варвар.
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
12 Так и вы, ревнуя о Духовном, старайтесь о назидании церкви ,чтобы не выглядеть для нее варваром.
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
13 А потому, молящийся на незнакомом языке, молись и на знакомом для собрания.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то ум участников собрания остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
16 И если ты будешь молиться Духом Святым, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' твоей молитве? Ведь он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
17 Ты хорошо молишься, но другой не назидается.
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас молюсь языками непрестанно.
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
19 А в собрании предпочитаю пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. Не отрицаю я молитвы Духом Святым, а наставляю вас ,как употреблять ее.
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
22 Итак ,вы должны разуметь,что я Апостол Иисуса ,не могу отрицать Божьего знамения,ибо говорение на незнакомых языках суть знамение Божие для неверующих; пророчество же как для верующих, так и неверующих, и безумно противопоставлять их друг другу.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
24 Но когда услышат пророчество многих,и поймут что обличаются и судятся Богом ко спасению,
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
25 И таким образом тайны сердца их обнаруживаются, и они падут ниц, поклонятся Богу и скажут: истинно с вами Бог.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть откровение, есть истолкование слова, - все сие да будет к назиданию собрания.Комментарий
-
От диавола ожидают плотские войны по плоти, ибо ищут смерти человекам, так как сами человекоубийцы.
И лгут, что нет войны за души человеческие.
Ибо такова их сущность, что приучены ко лжи и лукавству.
Но Господь, таких лжепророков истребит голодом, огнём и мечом.
Ибо нет вечной жизни для сынов погибели.
Цитата из Библии:
3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. 1Тим 1:18
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы Иер 1:10; 2Кор 6:7; Еф 6:13
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, 1Кор 1:19; 3:19
Цитата из Библии:
16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.
17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда".
18 Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?
19 Вот, идет буря Господня с яростью, буря грозная, и падет на главу нечестивых.
20 Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это.
Цитата из Библии:
12 Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их.
13 Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: "не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте".
14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
15 Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: "меча и голода не будет на сей земле": мечом и голодом будут истреблены эти пророки,
Комментарий
-
- Он был плох!!! - He was bad!!!
- Он был плох, плох, плох!!! - He was bad, bad, bad!!!
- Как тебя зовут? - Юра Шатунов... - I am Yura Shatunoff...
- Не гордись этим!!! Не гордись этим!!!!!
- А теперь соберем пожертвования...
(по-моему, последней строки там не было, зато есть в реале)сын ВсевышнегоКомментарий
-
От диавола ожидают плотские войны по плоти, ибо ищут смерти человекам, так как сами человекоубийцы.
И лгут, что нет войны за души человеческие.
Ибо такова их сущность, что приучены ко лжи и лукавству.
Но Господь, таких лжепророков истребит голодом, огнём и мечом.
Ибо нет вечной жизни для сынов погибели.
Цитата из Библии:"если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных" (Матф.12:7)...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
почему люди не их слушают и слышат..?
потому что , нужно приложить "пот лица" своего, то есть труд души перед Богом, чтобы иметь и есть хлеб тот..
это тем, кто любит языком ..тяжело..
таким лучше певцы о любви нравятся..
Людей дурят более клоунадой псевдопасторов,
с их женскими фантазиями,выдаваемые за Божьи откровения,
облаченные в книжную макалутару.
так к этому они привычные с детства..
билет " звезды с эстрады " купил..
песни послушал, потанцевал, похлопал ..и пошел зарабатывать на следующий билет..
тут плоть работает, а душа только мечтает ..под звук слов любви..
пока не поймет и не будет кричать..змей обольстил меня и я ела..
и родила ветер и пустоту..
притча армянская..тебе говорю ..
про Евангелие ...проповедника..волка и овец...
гайлин Аветаранен картум ...инкнел хнтрума микич шушут падми..эна вочхарнери гнумен..горть унем
и дословно буквальный перевод..
волку проповедуют Евангелие, а он просит, говори побыстрее, вон уже овцы идут...дело есть у меня.
уверен, что знаешь..Комментарий
-
Да, многим кажется, что Иешуа так и говорил: "должно", "пакибытие", "речет"...На церковно-славянском, естественно. И все верные тоже так должны говорить. Как когда-то написали старообрядцы в своем уставе: "Кто не знаменуется двумя перстами, яко Христос
, то будет проклят"
Здесь полный набор: диавол, лукавство, человеки, в общем полное и окончательное растление похотьюсын ВсевышнегоКомментарий
-
Лжецы продолжают выдёргивать стихи из Писаний, чтобы опрадать зло своё.
Но милость от Господа для избранных Его, а не для упорствующих противников Божиих.
Не наследует Царства Небесного зло мира сего.
Нет к нему милости от Вседержителя.
Говорил же, что вы проиграли брань с Агнцем, ещё до начала её.
Цитата из Библии:
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Дан 7:14
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; Ис 26:19;Дан 12:2;1Кор 15:52
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Мф 25:46;Откр 14:11
Комментарий
-
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время Духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
20 для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедывал, как мне должноКомментарий
Комментарий