Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=And55555;2279993]Когда я пришел в конфессию, стал ее членом, мне сказали, что я ученик Иисуса. Пять лет я поступал, как учили меня в конфессии. Они учили меня точь в точь о том, что рассказываете вы. Я покаялся. Полгода меня проверяли в чемто, потом преподали крещение водное, и сказали, что в меня вошел Дух Святой и я возродился Свыше. Как мне было не поверить тем, кто в этом находится не один год. Все, что мне говорили, я принимал на веру. Я слушал, слушал, слушал. Пять лет слушал, и нес это другим людям. И доказывал, что наша конфессия самая правильная, тем самым унижая(как я это понял позже) всех других. Пять лет прошло. Не читал ничего, кроме Библии. До сих пор не любил и не люблю читать. И тут сестра в очередной раз предлагает почитать что-нибудь из библиотеки. Мне попались две книжки, из четырехкнижия, Боба Джоржа. Классическое христианство и еще какая-то. Прочитал в лет, сам не ожидал. Вот тут то и было ПОТРЯСЕНИЕ. Мир стал другим. Боб объяснил мне, чем я пять лет занимался. Волосы встали дыбом., везде.
Прочитал остальные две книги Боба. И я начал проверять, куда я все-таки иду. Я стал думать, размышлять, задаваться всяческими вопросами, которые не освещались никогда в проповедях. Вот хотя бы такой: почему между покаянием и водным крещением должно было пройти для меня пол-года? Ктоя был в течении этого пол-года? Когда же именно в меня вошел Дух, и когда я возродился Свыше? И другие вопросы. Я стал спрашивать и говорить свое мнение. Предложили лучше молчать, а то... Испугался я "А то". Спрятался, забился. Не хотелось мне "А то".
И тут, бац, развод, лишение членства. Я один. Пропасть. Смысл потерян. Кричу фиг знает куда: "Да, пошли они все. родственики хреновы. Тебя, Бог, не оставлю. Не дам сатане одолеть меня."
Остался один, как в пустыне сорок дней. Я и Библия. Стал читать, перестал слушать тех, кто столько лет лицемерил, называясь мне братом и считая меня за брата.
Читая, Библия начала перечеркивать все, чему был от них научен. Нет в их учении Любви к ближнему, Одна буква, которая убивает все на своем пути. И действительно - Убили напрочь. И тут. Свет. Яркий Свет. У Бога же Любовь ко мне. Просто Любовь, ничего не требующая, ни к чему не обязывающая, любящая меня такого, какой я есть. Я обалдел. "Бог. И это всё? А может я все-таки должен Тебе что-то за Твою Любовь? Может я должен дела какие-то делать, угодные Тебе?" "Нет, Андрюха. Ничего Мне не нужно от тебя. Я тебе подарил Любовь Свою, подари Ее людям. И будешь жить. Просто, Люби ближнего такого, какой он есть. Не смотри на его поступки, как и Я не стал смотреть на твои."
И теперь, мне просто по-барабану, Было ли во мне крещение Духом, возрожден ли я Свыше, называюсь ли я христианином. Это вопросы для межконфессионных споров. Бог сказал, что нужно мне для того, чтобы Жить. Любить ближнего, а остальное - суета сует.
Любовь, и нет ничего важнее для человека.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
ты есть тот добрый молла
(на востоке так называют человека мудрого и уважаемого..не обязательно муллу..)
ты очень жалеешь своего ослика , и сам свой хурджин носишь..
хотя все равно на ослике сидишь и ездишь..
ослику от этого вес не меняется..
а тебе сильно меняется..
так что ты ..уменьшишь тяжесть свою..а не увеличишь..
а ослик твой..все равно..будет нести свое..
благ!Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
и пошел Иван добрый молодец..
и видит перед собой большой камень на пути..
и три пути от камня того..
и на камне том написано..
налево пойдешь, смерть найдешь...
направо пойдешь , смерть найдешь...и...
прямо пойдешь, смерть найдешь , её убьешь и в жизнь войдешь.
там рельсу таскал как раз не тот , кто спорил..
а они спорили, а он нес..
пойми суть жизни здесь.Комментарий
-
[QUOTE=антар;2280069]И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в [печали] по матери своей.(Быт.24:67)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
[quote=Искупленный;2280635]вера в жертву Христа - это пройденый этап. Я живу уже с верой в воскресение.Комментарий
-
[quote=Искупленный;2280658]
Иначе - блуд.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Сообщение № 3611
4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел. (матфей 16).
Не хорошо ,дедушка матфей.Почему про кита ничего не сказал ?
29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.( лука 11)
И ты Лука ,мудришь.Не мог про три кита,то бишь про три ночи.?
32 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.(лука 11)
Жалко ,что ли Лука ,пару строк про кита ввернуть.
53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его,
чтобы обвинить Его.
( ваши дети живут и процветают и пахнут той же гнилью)
Сообщение № 3590 Вы тему не читаете?Комментарий
-
[quote=антар;2280116]
Вы крещены Духом Святым, теперь ваша задача быть хорошим в глазах Бога. А про Любовь ни слова. А ведь Она является первой заповедью.Последний раз редактировалось And55555; 29 August 2010, 02:16 AM.Комментарий
-
Деяния 15
1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.Комментарий
-
Сообщение № 3611
4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел. (матфей 16).
Не хорошо ,дедушка матфей.Почему про кита ничего не сказал ?
29 Когда же народ стал сходиться во множестве, Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
30 ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего.( лука 11)
И ты Лука ,мудришь.Не мог про три кита,то бишь про три ночи.?
32 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.(лука 11)
Жалко ,что ли Лука ,пару строк про кита ввернуть.
53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его,
чтобы обвинить Его.
( ваши дети живут и процветают и пахнут той же гнилью)
Сообщение № 3590 Вы тему не читаете?
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:40)
книга Иона содержит много образов хотя бы история про растение.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий