Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от SVA
    Из Библии, от Господа и от наблюдения за людьми этого мира в основном.

Притча.( раньше была анекдотом)

Тонет человек в озере.Подплывают к нему спасатели.
    -Давай мы тебя спасем.
    - Нет ,не надо .Я верующий .Бог меня спасет.
    И продолжает захлебываться. Второй раз подплывает катер. Тот опять им :
    - Уйдите.Бог меня спасет.
    Захлебывается.Тонет.Умирает.Попадает к Богу. И жалуется:
    - я такой супер верующий,тонул ,а ты меня не спасал.
    Бог говорит Ему:
    - Назови имя и фамилию.
    - Иванов я Иван ! Супер верующий я!
    БОГ ОТКРЫВАЕТ СВОЮ АМБАРНУЮ КНИГУ,НАХОДИТ ТОГО И ГОВОРИТ :
    - СЛУШАЙ ИВАН ! А ВЕДЬ Я ЗА ТОБОЙ ДВА РАЗА КАТЕР ПОСЫЛАЛ!

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

вы спрашивали про закон

Детоводитель, наставник
      [греч. пайдагогос], раб,
      к-рому доверяли
      воспитание детей и
      присмотр за ними (1Кор
      4:15). Таким "детоводителем
      ко Христу" ап. Павел
      называет Закон
      (Гал 3:24 и
      след.)

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Итересно,Тот, который говорил ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДНИНЫ!, УКЛАДЫВАЕТСЯ В человеческие НОРМАТИВЫ.?
        Мог бы сказать, валико не ешь навоз.Менее обидно.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от bakaor.shalom
          Конечно, важнее знать Бога, но если знаешь Его, то и каждого человека лучше будешь знать.
          Просто хочу добавить к мудрому выражению сестры, что если ты находишься в правильных отношениях с Богом, если ты действительно знаешь Бога, а не просто, что-то о Боге, если Бог действительно для тебя является всем смыслом твоей жизни и твоих устремлений, то распознать человека для тебя очень просто. Достаточно одного его высказывания, чтоб ты в духе узнал кто он есть на самом деле.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Времена поменялись . Волки больше не ходят за овцами. Овцы сами ходят к волкам.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=And55555;2279626]
              Я не утверждал, что не имею Духа, я просто осторожен с тем высказыванием, что я уже прошел крещение Духом и что я возрожден Свыше. Я сто раз хочу подумать, чтобы точно сказать, хотя бы для себя, что со мной это было.
              Угу, как здесь уже Рафаэль приводил пример с беременностью и родами, так опять Вы расписываетесь в своём бесплодии., ссылаясь на непонятность Вам самим произошедшего или не произошедшего. Смех, одним словом. Переживший феномен Нисхождения никогда Его ни с чем не перепутает, ибо Это есть - Потрясение. В самом лучшем смысле слова.
              Думаю, что сначала человек должен узнать, а потом принимать решения, принять или нет. Я еще не все узнал, как должно. По-этому не определяюсь, что было крещение и возрождение.
              Да всё, дальше можно не продолжать.
              Когда в учениках Иисуса это произошло, все увидели в них перемену. У меня же, пока, акромя некоих знаний, ничего не изменилось, как у апостолов. Я понимаю, что такое Любовь Божия, но этого мало.
              А на ваш вопрос я ничего не отвечу. Просто не думал еще об этом.
              Дык, может, в этом всё дело - станьте учеником Иисуса, а не Ваала и всё, глядишь, придёт и к Вам. имхо.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Браток
                Что это Вы "иной" язык с большой буквы писать начали?
                Браток писал:
                Сравниете сами слова, выделенные синим цветом и никакой библейской школы вам не понадобиться, чтобы удостовериться -эти слова об одном акте- КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ
                И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(деяния гл 2) Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.(деяния гл 10)15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым' (деяния гл 11)

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от антар
                  Времена поменялись . Волки больше не ходят за овцами. Овцы сами ходят к волкам.
                  Ехали как-то братья на автобусе мимо села и вдруг наблюдают такую картину: стадо овец бросается со стороны в сторону очень неестественно. Подьезжают ближе и видят, что вожак стада угодил головой в ведро. Ведро естественно налезло на рога и слететь не может. Он ничего не видит и мечется в разные стороны, а стадо мечется за ним. Это правдивая история которую я слышал от братьев.

Так вот, что я думаю. Зачем идти к волкам и искать их. Куда проще пойти за бараном у которого глаза закрыты ведром, а волки себя ждать не заставят сами.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Богомилов
                    ...Пишу я с единственной целью: поделиться той важной Истиной, которая дана через Божественное Откровение и поэтому большей частью не известна в мире, с Его людьми. Форум показывает, что Истинное Евангелие о котором писал Павел не известно, и что до этого большинству нет дела.
                    Но те кому есть, отзовитесь!
                    Да вот Вам ссылки на Ветхий Завет по Вашему вопросу: Пс 21:7; Ис 53:5; Дан 9:24; Зах 13:7; Пс 15:10; Ис 53:11; Ос 6:3; Иона 2:1
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Сообщение от антар
                      Вы автор темы и я вам буду указывать на конкретные сообщения ? Я так темы не веду.
                      Что касается логики всякого болельщика на стадионе,которая присутствет в вашей литературной реплике, то она лишний раз подтверждает , что 100000 тысяч болельщиков играет лучше 22 игроков на поле.
                      Если идёт матч третьестепенных команд, то да, гораздо интереснее наблюдять болельщиков, а не игру. Но когда идёт финал чемпионата мира, истинные болельщики с интересом следят за игрой, вместо того, чтобы отвлекаться на тех, кому игра не интересна.

Что если открыть форум болельщиков, чтобы каждый остался в выигрыше?

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Браток

Псалтирь 137

1 Давида. Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе.
                        2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                        3 В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость.
                        4 Прославят Тебя, Господи, все цари земные, когда услышат слова уст Твоих
                        5 и воспоют пути Господни, ибо велика слава Господня.
                        6 Высок Господь: и смиренного видит, и гордого узнает издали.
                        7 Если я пойду посреди напастей, Ты оживишь меня, прострешь на ярость врагов моих руку Твою, и спасет меня десница Твоя.
                        8 Господь совершит за меня! Милость Твоя, Господи, вовек: дело рук Твоих не оставляй.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Богомилов
                          Если идёт матч третьестепенных команд, то да, гораздо интереснее наблюдять болельщиков, а не игру. Но когда идёт финал чемпионата мира, истинные болельщики с интересом следят за игрой, вместо того, чтобы отвлекаться на тех, кому игра не интересна.

Что если открыть форум болельщиков, чтобы каждый остался в выигрыше?
                          У нас речь ИДЕТ О ФИНАЛЕ КАЖДОГО В ЭТОМ МИРЕ -ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ.
                          Так что у каждого болельщика курок маузера приставлен к виску !

ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ ЕСТЬ ОДИН ФОРУМ -ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ- ,куда попадают В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ,
                          с обязательным свидетельством от Бога ,когда ОН ВНУТРИ ВАС ГОВОРИТ СОТВОРЕННЫМИ ИМ ОТ НАЧАЛА ВСЕМИ ЯЗЫКАМИ.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Богомилов
                            Пишу я с единственной целью: поделиться той важной Истиной, которая дана через Божественное Откровение и поэтому большей частью не известна в мире, с Его людьми. Форум показывает, что Истинное Евангелие о котором писал Павел не известно, и что до этого большинству нет дела.

Но те кому есть, отзовитесь!
                            БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ БОГОМ, ПО ЖИЗНИ И ПРИРОДЕ, НО НЕ В БОЖЕСТВЕ.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от антар
                              Сравниете сами слова, выделенные синим цветом и никакой библейской школы вам не понадобиться, чтобы удостовериться -эти слова об одном акте- КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ
                              И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.(деяния гл 2) Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                              И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                              ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.(деяния гл 10)15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым' (деяния гл 11)
                              А "и на нас вначале" - это на Пятидесятницу в Иерусалиме. А там однозначно объясняется, что даны были понятные другим этносам языки. В чём проблема-то? Мне всё понятно давным-давно.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от antipa21
                                Ехали как-то братья на автобусе мимо села и вдруг наблюдают такую картину: стадо овец бросается со стороны в сторону очень неестественно. Подьезжают ближе и видят, что вожак стада угодил головой в ведро. Ведро естественно налезло на рога и слететь не может. Он ничего не видит и мечется в разные стороны, а стадо мечется за ним. Это правдивая история которую я слышал от братьев.

Так вот, что я думаю. Зачем идти к волкам и искать их. Куда проще пойти за бараном у которого глаза закрыты ведром, а волки себя ждать не заставят сами.
                                Вот еще один танцор лезгинки. Смена смене идет.
                                К счастью вы не овца и не волк,что-то среднее. Между вочманом и богопротвником.

Комментарий

Обработка...