Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

43 Не отнимай совсем от уст моих слова истины, ибо я уповаю на суды Твои
    44 и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;
    45 буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих;
    46 буду говорить об откровениях Твоих пред царями и не постыжусь;
    47 буду утешаться заповедями Твоими, которые возлюбил;
    48 руки мои буду простирать к заповедям Твоим, которые возлюбил, и размышлять об уставах Твоих.
    49 Вспомни слово [Твое] к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать:
    50 это - утешение в бедствии моем, что слово Твое оживляет меня. 51 Гордые крайне ругались надо мною, но я не уклонился от закона Твоего.
    52 Вспоминал суды Твои, Господи, от века, и утешался.
    53 Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
    54 Уставы Твои были песнями моими на месте странствований моих.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
      14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
      15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя. (к Титу гл 2)

Бог Сам позволил ,чтобы Себя вознесли на крест.
      Сам воспринял плоть человеческую(без семени мужского) ,
      в которой обитает грех-змий.
      И если Моисей в пустыне вознес на крест МЕДНОГО ЗМИЯ,
      и евреи перестали умирать ,глядя на крест, то здесь Сам Бог ,чтобы не пострадал ни один сын человеческий, как было предопределено во время попытки Авраама принести в жертву Исаака,
      Сам стал жертвенным Агнцем,чтобы уничтожить грех во плоти (богопротивление) , чтобы положить начало новой твари в Духе Святом !
      Потому я думаю ,что он во время своих на кресте страданий вел себя БЕЗГЛАСНО И КРОТКО !

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

дабы благословение Авраамово через Христа(заметьте,пожалуйста)Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою(галатам 3:14)
        Заметили? Через Христа (кого христа?)
        Иисуса. То есть Христос Иисуса.А не Иисус Христос( как -будто это имя и фамилия!)

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

И еще:
          ( 1Тим.3:13) Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
            12 Теперь мы видим как бы посредством зеркала, , ибо видим только себя ,но не видим Духа Святого,который в нас, тогда же окажемся лицем к лицу; потому теперь знаю я верою и свидетельством знамения Его, а тогда познаю, подобно как я познан ,ибо тогда и я всецело буду во Всеобъемлющем.( 1 ое коринфянам 13)

Красным шрифтом настоящий Павел ! Мой старший брат.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Цитата из Библии:

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
              19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Пс 18:2
              21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; Втор 28:29;Иов 5:14;Ис 59:10;Еф 4:18

Цитата из Библии:

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, Пс 80:13;Иер 7:15;Ос 9:10;2Фес 2:11
              29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
              30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
              31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
              32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Цитата из Библии:

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
              21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Не уподобляйтесь безумцам, которые повреждают Писания, под свои похоти.
                Ибо никто не смеет повредить слово Божие, и не быть наказанным.

Цитата из Библии:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 2Кор 4:4; Кол 1:15
                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; Пс 21:7; Ис 49:6; Мф 20:28
                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Мф 26:39; Евр 2:17
                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, Мф 28:18; Евр 1:4
                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, Ис 45:23; Рим 14:11; Откр 5:14
                11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Ин 13:13; 1Кор 8:6

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Сообщение от Areg
                  А что мешает поместить в теме.
                  Например можете сейчас поместить, а также попросить администрацию форума чтоб поместили на первой странице.
                  Даром получили, даром давайте.
                  Большая работа уже проделана, звуковые проповеди/лекции с материалом записаны и систематезированы. На странице не уместится. Остаётся только ваше и других желание услышать: нажать кнопку в "послать личное сообщение" или в форуме (хотя в потоке сообщений могу проглядеть) и написать одно слово "пришлите". Дароом получил, даром пришлю.
                  Последний раз редактировалось Богомилов; 28 August 2010, 08:19 PM.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5332

Сообщение от антар
                    А я не думаю ,что это знамение трех дней во чреве имел ввиду Иисус .
                    Почему нет, ведь это Он сам говорит: ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (От Матфея 12:40)

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Сообщение от антар
                      Так просто ?
                      Если вы видите иное значение, поделитесь пожалуйста.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от D.Alen
                        Я еще раз повторяю - я сказал без всякого юмора. Есть человек с 1-й группой инвалидности, который интересуется про Бога. Что мешает оторвать тело от компьютера, поехать к нему и молиться о нем, пока он не станет здоров. Я что, шуточки здесь шучу? Или имею желание поискушать кого-то? Нет. Я серьезно говорю.
                        Предварительно накупавшись в море и упившись холодным пивом. Действенный способ излечения.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Areg
                          Правильно на слова из Писания.
                          Из всего поста взял лишь ЭТО?
                          А я столько молился чтоб тебе послужить ...
                          Предвзято не смотри.
                          А теперь если нет в тебе предвзятости, то посмотри еще раз, если нет - не смотри.
                          3599
                          Это всё - лишь твои слова. Знаешь, почему вы - зацикленные на примате "иных" языков при крещении Духом Святым, никогда не будете правы? По одной простой причине - потому что этого нет в Священном Писании. А все эти человеческие фантазии вашего "папы" антара и иже с ним - оно человеческое и есть. Что Господь сказал по этому поводу,надеюсь, помнишь:
                          Цитата из Библии:
                          15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                          16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                          17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          Успехов. Искренне и от чистого сердца тебе, Арег.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

Сообщение от Areg
                            Цитата из Библии:
                            25 На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч, и смело напали на город, и умертвили весь мужеский пол;
                            26 и самого Еммора и Сихема, сына его, убили мечом; и взяли Дину из дома Сихемова и вышли.

Дина - плоть Иисуса
                            Сихем - смерть

Сихем взял в жену Дину в день обрезания
                            Плоть Иисуса взяла смерть обрезав от нее Дух.
                            Сихем болел три дня.
                            Плоть Иисуса было "во власти" смерти 3 дня.
                            Сихем был убит в третий день.
                            Иисус убил смерть в третий день.
                            И взяли Дину из дома Сихема.
                            И воскресил Свою плоть.

ИМХО
                            Интересный пример, спасибо.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от piligrim2180
                              Не уподобляйтесь безумцам, которые повреждают Писания, под свои похоти.
                              Ибо никто не смеет повредить слово Божие, и не быть наказанным.
                              Тебе бы инспектором гаи работать ,сан-пилигримо.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Богомилов
                                Почему нет, ведь это Он сам говорит: ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (От Матфея 12:40)
                                Ну ,да.Дождался 40 стиха. В двух евангелих Иисус поет разные песни.КАК МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СЛОВОМ БОЖЬИМ?
                                Какому невежеству понадобилось это вкрапливание в текст,
                                когда без этого у Луки и Матфея полное совпадение и В ЗНАМЕНИИ И В ПРОРОКЕ,ПРИЧЕМ СМЫСЛ ИСТИННО БОЖЕСТВЕНЫЙ.

Комментарий

Обработка...