Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Альтаир
    Ключ к разумению Писаний дает Господь, а не Рафаэль.
    Слава Богу...

А Писания говорят и о том, что ты еще не знаешь.. или знаешь, но не как должно:

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
    17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

И я об этом не знал, как должно.. Пока Господь не запретил за тебя молиться, и не показал это место Писания.

Есть грех, ведущий к смерти... Если его не оставить
    .
    что ты это имеешь ввиду..я знал с самого начала..
    а теперь покажи..
    кто из нас двоих тут хулил чей то дух?
    когда найдешь..кто это делал..и какой его ник..
    сильно не пуЖайся..
    я тебе объясню..

отвращаться после вразумления..это как ?
    как ты сейчас от меня ?

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от And55555
      И что?.........
      Ибо узкий путь, каждому уверовшему Господу, Отец Небесный определяет, который и есть крест уверовавшего в Сына.
      Тем более, когда весь путь показан.
      И отступление от него, есть нарушение воли Отца Небесного, как и рассказывать о пути, раскрывая то, что не для всех открывалось.

Цитата из Библии:

32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
      33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
      34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Мк 13:30-31;
      35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. Ис 51:6; 2Петр 3:10

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

And55555

Обвиняете Рафаэля (в лице Рафаэля и других) в том, что он благомысленен???
        Так этож надо разбор Писания уже стал богопротивным делом, возвращающим человека к букве или к бесконечному круговому циклу.
        А теперь посмотрите что говорится в Деяниях.
        Цитата из Библии:
        11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Кстати на тот период не было НЗ, и говоря о Писании имеется в виду ВЗ.

Вы бы еще апостолу Павлу сделали замечание, а то он все время ВЗ цитировал
        Цитата из Библии:
        3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

Цитата из Библии:
        17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

Цитата из Библии:
        8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.

Цитата из Библии:
        2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:

Думаю хватит, а если нет - могу добавить.
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Альтаир
          .
          Ну вы даете? Причем тут Бог.
          ВЗ - первый господин - Закон рабства греха.
          НЗ - второй господин - Закон Любви Божией.
          Отношения с Богом начинаются, когда человек начинает служить Закону рабства греха. Это Закон, данный через Моисея: Служить Богу, исполнением десяти заповедей. Затем переход в Новый отношения: Закон, данный через Духа Святого: ЗАкон Любви Божией.
          В римлянах в седьмой главе об это подробно.
          Рафаэль старается служить людям по Любви Божией, но при этом не хочет перестать служить ВеЗавету. Хочет преуспеть и там и там. НА это дан пример о прелюбодеянии, когда жена служит сразу двоим.
          Ведь же читал об этом.

Вы понимаете, что тут я написал?

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Альтаир
            Ключ к разумению Писаний дает Господь, а не Рафаэль.
            Слава Богу...

.
            Ключ к разумению Писаний дает Господь, а когда Он занят ,то его единственный пророк Альтаир. А не Рафаель.
            Рафаель не может ничего , а только альтаир.
            Но поскольку альтаир занят, то не выступайте тут.Он скоро придет. Он на горе с Богом общается.
            Мракобесие -это трезвонить от имени Бога,беспочвенно и бездоказательно,городить ерунду в перемежку с чушью.
            Рафаель этого не может,
            потому нет бога ,кроме дьявола и Альтаир пророк его. Беспардонный лгунишка ,пафосный фигляр с нулевым потенциалом познания Бога.
            К тому же трусишка ,потому что боится говорить прямо о Боге со мной,а дает мне услышать через кого-то.
            Ты тут распустил павлиний хвост свой и кажется тебе ,что безответность твоим фантазиям делает тебя христианином.?
            Теперь готовься ,я выпотрошу твое гнилое нутро,чтобы знал ,что есть Бог у народа Израилева,который заткнет твой рупор богопротивления.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Areg
              Обвиняете Рафаэля (в лице Рафаэля и других) в том, что он благомысленен???
              Так этож надо разбор Писания уже стал богопротивным делом, возвращающим человека к букве или к бесконечному круговому циклу.
              А теперь посмотрите что говорится в Деяниях.
              Цитата из Библии:
              11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Кстати на тот период не было НЗ, и говоря о Писании имеется в виду ВЗ.

Вы бы еще апостолу Павлу сделали замечание, а то он все время ВЗ цитировал
              Цитата из Библии:
              3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

Цитата из Библии:
              17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.

Цитата из Библии:
              8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.

Цитата из Библии:
              2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:

Думаю хватит, а если нет - могу добавить.
              ТАк, а кому цитировалось? не людям же, которые жили по Духу. Послания были написаны, либо тем, кто еще жил по Букве, либо тем, кто перестал жить по Духу, и вернулся в Букву. Таковым Апостолу приходило проповедовать заново, применяя туже Букву, чтобы вернуть в Новый завет с Богом, к жизни по Духу.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Братья, я буду заканчивать общение. Вижу, что обличение перерастет в осуждение. Не дай Бог.
                Все вы идете в нужном направлении. И видна в вас ревность по Богу. Кто как идет, но идет. Там увидимся. Только не тормозите. Хотя Любовь Божия защитит вас и от этого.
                Любите друг друга, уважайте, а главно умейте слушать.

Комментарий

• Areg
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 1342

Сообщение от And55555
                  Как же не понять, все предельно ясно.
                  Цитата из Библии:
                  29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.

Засохшее дерево учит как нужно приносить плод.
                  А само не понимает, что СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ по этому методу ОНО ЗАСЫХАЕТ, и не довольно того, что засыхает, еще ЗАВИДУЯ плодовитому ДЕРЕВУ, СЫПЛЕТ под нее грязь, но не знает, что это УДОБРЕНИЕ, которое СЛУЖИТ ЛУЧШЕМУ РОСТУ ДЕРЕВА и ПЛОДОВИТОСТИ

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от And55555
                    Отношения с Богом начинаются, когда человек начинает служить Закону рабства греха. Это Закон, данный через Моисея: Служить Богу, исполнением десяти заповедей. Затем переход в Новый отношения: Закон, данный через Духа Святого: ЗАкон Любви Божией.
                    Рафаэль старается служить людям по Любви Божией, но при этом не хочет перестать служить ВеЗавету. Хочет преуспеть и там и там. НА это дан пример о прелюбодеянии, когда жена служит сразу двоим.
                    Ведь же читал об этом.

И что вы тут написали ? Сами то понимаете о чем говорите ?

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Сообщение от Рафаэль
                      .
                      кто из нас двоих тут хулил чей то дух?
                      когда найдешь..кто это делал..и какой его ник..
                      сильно не пуЖайся..
                      я тебе объясню..
                      Благодетель ты наш, Рафаэль..

Если бы не ты, кто бы на форуме что мог объяснить?..

А пугаться людей не привык, нет такой привычки. Особенно там, где Господь оправдал:

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                      9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                      10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                      11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.

Сообщение от Рафаэль
                      .
                      отвращаться после вразумления..это как ?
                      как ты сейчас от меня ?
                      Учитель!. Ты охотно и много учишь всех, а не знаешь, что есть "отвращаться", по Писанию?..

Это значит, не учавствовать в делах человека... в его ересях.

А бороться за человека и душу его можно и нужно..

Чем я здесь и занимаюсь, пока побуждение от Господа есть.
                      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от And55555
                        Братья, я буду заканчивать общение. Вижу, что обличение перерастет в осуждение. Не дай Бог.
                        Все вы идете в нужном направлении. И видна в вас ревность по Богу. Кто как идет, но идет. Там увидимся. Только не тормозите. Хотя Любовь Божия защитит вас и от этого.
                        Любите друг друга, уважайте, а главно умейте слушать.
                        Я не знаю сколько тебе лет ,друг. Но где ты научился хаить все ,что читаешь ?

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=And55555;2276554]
                          Притом здесь БОГ, что оба Завета Он заключал с человеками, а не люди с Ним. Назвать В.З. законом рабства греха - признаться в собственной слепоте духовной.
                          Отношения с Богом начинаются, когда человек начинает служить Закону рабства греха.
                          Отношения с БОГОМ у человека начались во второй главе Бытия. И только человек виноват в случившемся.
                          Это Закон, данный через Моисея: Служить Богу, исполнением десяти заповедей.
                          И чем тебя не устраивает Декалог?
                          Затем переход в Новый отношения: Закон, данный через Духа Святого: ЗАкон Любви Божией.
                          А разве не БОГ дал Новый Завет?
                          Ведь же читал об этом.
                          Я тебя вижу лучше, чем ты думаешь. И зачем вы здесь - тоже понятно. Не проканает ваша блудня на этом форуме, ребятишки, пока есть хоть один здесь рождённый Свыше. имхо.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от And55555
                            ТАк, а кому цитировалось? не людям же, которые жили по Духу. Послания были написаны, либо тем, кто еще жил по Букве, либо тем, кто перестал жить по Духу, и вернулся в Букву. Таковым Апостолу приходило проповедовать заново, применяя туже Букву, чтобы вернуть в Новый завет с Богом, к жизни по Духу.
                            И Тимофея туда записали, которого кстати Павел называет истинным сыном в вере
                            Цитата из Библии:
                            18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.

А вот вам на последок, чтоб знали что нужно делать Божьему человеку для совершенства (когда будете крещены Духом Святым)
                            Цитата из Библии:
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Альтаир
                              Благодетель ты наш, Рафаэль..

Если бы не ты, кто бы на форуме что мог объяснить?..

А пугаться людей не привык, нет такой привычки. Особенно там, где Господь оправдал.

Учитель!. Ты охотно и много учишь всех, а не знаешь, что есть "отвращаться", по Писанию?..

Это значит, не учавствовать в делах человека... в его ересях.

А бороться за человека и душу его можно и нужно..

Чем я здесь и занимаюсь, пока побуждение от Господа есть.
                              Пророк ты фигового листочка,наш. Если бы не твой фиговый листочек,кто бы знал ,что есть библия?
                              И ты себе фальшивку приготовил ,что тебя господь оправдал. Самозванец ,ты наш,самопально ,не по рафаеловски оправданный.
                              А ты ученик ,невежды и невежества,знаешь ,что до отвращения,потрачены на тебя слова Божьи через Рафаеля ?
                              Или от того что ты даун в вере и тебя должны все время отвращать,а ты будешь плевать в Божью руку ?
                              И где и за кого ты боролся ради Бога и как недоросль противобожия ?
                              Что дуришь людей ложью своей ,фантом звездный ?
                              Назови одного человека ,за которого ты страдал ради Бога ? Я не говорю двух.

Комментарий

• Альтаир
                                пришлый

• 12 May 2010
                                • 970

Сообщение от антар
                                Ключ к разумению Писаний дает Господь, а когда Он занят ,то его единственный пророк Альтаир. А не Рафаель.
                                Рафаель не может ничего , а только альтаир.
                                Но поскольку альтаир занят, то не выступайте тут.Он скоро придет. Он на горе с Богом общается.
                                Мракобесие -это трезвонить от имени Бога,беспочвенно и бездоказательно,городить ерунду в перемежку с чушью.
                                Рафаель этого не может,
                                потому нет бога ,кроме дьявола и Альтаир пророк его. Беспардонный лгунишка ,пафосный фигляр с нулевым потенциалом познания Бога.
                                К тому же трусишка ,потому что боится говорить прямо о Боге со мной,а дает мне услышать через кого-то.
                                Ты тут распустил павлиний хвост свой и кажется тебе ,что безответность твоим фантазиям делает тебя христианином.?
                                Теперь готовься ,я выпотрошу твое гнилое нутро,чтобы знал ,что есть Бог у народа Израилева,который заткнет твой рупор богопротивления.
                                Вот истинный образчик крещеного "духом святым"...
                                Клыки под маской овечки, с которых капает кровь.

Поздравляю вас, маска снова снята.

Одна надежда, что Рафаэль спасет брата своего в очередной раз и удалит ваш "любвеобильный пост", пока не все увидели..
                                Другого бы он уже навечно забанил за такое, но вам и замечания не будет, уверен.

Или я все же ошибаюсь, Рафаэль, и справедливость если не христианская, то хоть человеческая восторжествует?..

...И знайте, антар, что Господь увидел ваше сообщение в его первозданном, а не измененном виде, - так, как оно у меня здесь.

И ждите.

8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
                                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

Обработка...