Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ибо узкий путь, каждому уверовшему Господу, Отец Небесный определяет, который и есть крест уверовавшего в Сына.
Тем более, когда весь путь показан.
И отступление от него, есть нарушение воли Отца Небесного, как и рассказывать о пути, раскрывая то, что не для всех открывалось.
Цитата из Библии:
32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Мк 13:30-31;
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. Ис 51:6; 2Петр 3:10
Комментарий
-
And55555
Обвиняете Рафаэля (в лице Рафаэля и других) в том, что он благомысленен???
Так этож надо разбор Писания уже стал богопротивным делом, возвращающим человека к букве или к бесконечному круговому циклу.
А теперь посмотрите что говорится в Деяниях.
Цитата из Библии:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Кстати на тот период не было НЗ, и говоря о Писании имеется в виду ВЗ.
Вы бы еще апостолу Павлу сделали замечание, а то он все время ВЗ цитировал
Цитата из Библии:3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Цитата из Библии:17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Цитата из Библии:8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
Цитата из Библии:2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
Думаю хватит, а если нет - могу добавить.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Ну вы даете? Причем тут Бог.
ВЗ - первый господин - Закон рабства греха.
НЗ - второй господин - Закон Любви Божией.
Отношения с Богом начинаются, когда человек начинает служить Закону рабства греха. Это Закон, данный через Моисея: Служить Богу, исполнением десяти заповедей. Затем переход в Новый отношения: Закон, данный через Духа Святого: ЗАкон Любви Божией.
В римлянах в седьмой главе об это подробно.
Рафаэль старается служить людям по Любви Божией, но при этом не хочет перестать служить ВеЗавету. Хочет преуспеть и там и там. НА это дан пример о прелюбодеянии, когда жена служит сразу двоим.
Ведь же читал об этом.
Вы понимаете, что тут я написал?Комментарий
-
Ключ к разумению Писаний дает Господь, а когда Он занят ,то его единственный пророк Альтаир. А не Рафаель.
Рафаель не может ничего , а только альтаир.
Но поскольку альтаир занят, то не выступайте тут.Он скоро придет. Он на горе с Богом общается.
Мракобесие -это трезвонить от имени Бога,беспочвенно и бездоказательно,городить ерунду в перемежку с чушью.
Рафаель этого не может,
потому нет бога ,кроме дьявола и Альтаир пророк его. Беспардонный лгунишка ,пафосный фигляр с нулевым потенциалом познания Бога.
К тому же трусишка ,потому что боится говорить прямо о Боге со мной,а дает мне услышать через кого-то.
Ты тут распустил павлиний хвост свой и кажется тебе ,что безответность твоим фантазиям делает тебя христианином.?
Теперь готовься ,я выпотрошу твое гнилое нутро,чтобы знал ,что есть Бог у народа Израилева,который заткнет твой рупор богопротивления.Комментарий
-
Обвиняете Рафаэля (в лице Рафаэля и других) в том, что он благомысленен???
Так этож надо разбор Писания уже стал богопротивным делом, возвращающим человека к букве или к бесконечному круговому циклу.
А теперь посмотрите что говорится в Деяниях.
Цитата из Библии:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Кстати на тот период не было НЗ, и говоря о Писании имеется в виду ВЗ.
Вы бы еще апостолу Павлу сделали замечание, а то он все время ВЗ цитировал
Цитата из Библии:3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Цитата из Библии:17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Цитата из Библии:8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
Цитата из Библии:2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
Думаю хватит, а если нет - могу добавить.Комментарий
-
Братья, я буду заканчивать общение. Вижу, что обличение перерастет в осуждение. Не дай Бог.
Все вы идете в нужном направлении. И видна в вас ревность по Богу. Кто как идет, но идет. Там увидимся. Только не тормозите. Хотя Любовь Божия защитит вас и от этого.
Любите друг друга, уважайте, а главно умейте слушать.Комментарий
-
Как же не понять, все предельно ясно.
Цитата из Библии:29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
Засохшее дерево учит как нужно приносить плод.
А само не понимает, что СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ по этому методу ОНО ЗАСЫХАЕТ, и не довольно того, что засыхает, еще ЗАВИДУЯ плодовитому ДЕРЕВУ, СЫПЛЕТ под нее грязь, но не знает, что это УДОБРЕНИЕ, которое СЛУЖИТ ЛУЧШЕМУ РОСТУ ДЕРЕВА и ПЛОДОВИТОСТИИ беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Ну вы даете? Причем тут Бог.
Отношения с Богом начинаются, когда человек начинает служить Закону рабства греха. Это Закон, данный через Моисея: Служить Богу, исполнением десяти заповедей. Затем переход в Новый отношения: Закон, данный через Духа Святого: ЗАкон Любви Божией.
Рафаэль старается служить людям по Любви Божией, но при этом не хочет перестать служить ВеЗавету. Хочет преуспеть и там и там. НА это дан пример о прелюбодеянии, когда жена служит сразу двоим.
Ведь же читал об этом.
Вы понимаете, что тут я написал?Комментарий
-
Если бы не ты, кто бы на форуме что мог объяснить?..
А пугаться людей не привык, нет такой привычки. Особенно там, где Господь оправдал:
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
Учитель!. Ты охотно и много учишь всех, а не знаешь, что есть "отвращаться", по Писанию?..
Это значит, не учавствовать в делах человека... в его ересях.
А бороться за человека и душу его можно и нужно..
Чем я здесь и занимаюсь, пока побуждение от Господа есть.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
Братья, я буду заканчивать общение. Вижу, что обличение перерастет в осуждение. Не дай Бог.
Все вы идете в нужном направлении. И видна в вас ревность по Богу. Кто как идет, но идет. Там увидимся. Только не тормозите. Хотя Любовь Божия защитит вас и от этого.
Любите друг друга, уважайте, а главно умейте слушать.Комментарий
-
[QUOTE=And55555;2276554]Ну вы даете? Причем тут Бог.
Отношения с Богом начинаются, когда человек начинает служить Закону рабства греха.Это Закон, данный через Моисея: Служить Богу, исполнением десяти заповедей.Затем переход в Новый отношения: Закон, данный через Духа Святого: ЗАкон Любви Божией.
Ведь же читал об этом.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
ТАк, а кому цитировалось? не людям же, которые жили по Духу. Послания были написаны, либо тем, кто еще жил по Букве, либо тем, кто перестал жить по Духу, и вернулся в Букву. Таковым Апостолу приходило проповедовать заново, применяя туже Букву, чтобы вернуть в Новый завет с Богом, к жизни по Духу.
Цитата из Библии:18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
А вот вам на последок, чтоб знали что нужно делать Божьему человеку для совершенства (когда будете крещены Духом Святым)
Цитата из Библии:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
Благодетель ты наш, Рафаэль..
Если бы не ты, кто бы на форуме что мог объяснить?..
А пугаться людей не привык, нет такой привычки. Особенно там, где Господь оправдал.
Учитель!. Ты охотно и много учишь всех, а не знаешь, что есть "отвращаться", по Писанию?..
Это значит, не учавствовать в делах человека... в его ересях.
А бороться за человека и душу его можно и нужно..
Чем я здесь и занимаюсь, пока побуждение от Господа есть.
И ты себе фальшивку приготовил ,что тебя господь оправдал. Самозванец ,ты наш,самопально ,не по рафаеловски оправданный.
А ты ученик ,невежды и невежества,знаешь ,что до отвращения,потрачены на тебя слова Божьи через Рафаеля ?
Или от того что ты даун в вере и тебя должны все время отвращать,а ты будешь плевать в Божью руку ?
И где и за кого ты боролся ради Бога и как недоросль противобожия ?
Что дуришь людей ложью своей ,фантом звездный ?
Назови одного человека ,за которого ты страдал ради Бога ? Я не говорю двух.Комментарий
-
Ключ к разумению Писаний дает Господь, а когда Он занят ,то его единственный пророк Альтаир. А не Рафаель.
Рафаель не может ничего , а только альтаир.
Но поскольку альтаир занят, то не выступайте тут.Он скоро придет. Он на горе с Богом общается.
Мракобесие -это трезвонить от имени Бога,беспочвенно и бездоказательно,городить ерунду в перемежку с чушью.
Рафаель этого не может,
потому нет бога ,кроме дьявола и Альтаир пророк его. Беспардонный лгунишка ,пафосный фигляр с нулевым потенциалом познания Бога.
К тому же трусишка ,потому что боится говорить прямо о Боге со мной,а дает мне услышать через кого-то.
Ты тут распустил павлиний хвост свой и кажется тебе ,что безответность твоим фантазиям делает тебя христианином.?
Теперь готовься ,я выпотрошу твое гнилое нутро,чтобы знал ,что есть Бог у народа Израилева,который заткнет твой рупор богопротивления.
Клыки под маской овечки, с которых капает кровь.
Поздравляю вас, маска снова снята.
Одна надежда, что Рафаэль спасет брата своего в очередной раз и удалит ваш "любвеобильный пост", пока не все увидели..
Другого бы он уже навечно забанил за такое, но вам и замечания не будет, уверен.
Или я все же ошибаюсь, Рафаэль, и справедливость если не христианская, то хоть человеческая восторжествует?..
...И знайте, антар, что Господь увидел ваше сообщение в его первозданном, а не измененном виде, - так, как оно у меня здесь.
И ждите.
8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
Комментарий