Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
надо..
я в этом деле очень многим задолжал..
хорошо, что хоть для духа нет преград плотских и расстояний..
и можно отсутствовать телом и присутствовать духом..как и Павел бывал..
но хочется, как и он хотел,
Цитата из Библии:
11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
(Рим.1:11,12)
и как ты..сейчас сказал..
только я ненасытный , мне бы получить ещё..Комментарий
-
Как я понял, Вы имеете ввиду это место в Писании(?):Цитата из Библии:(Быт.17:20-21)20. И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
21. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него
13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?
14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын.Комментарий
-
Рафаэльздесь все слово очищения уже приняли, от воды уже родились, осталось принять Дух..чтобы родиться от Него..С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное (Матф. 4:17)Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа (Деян. 2)Сотворите же достойный плод покаяния. (Матф. 3)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[quote=Браток;2276037]Вы это серьёзно говорите? Вот как, оказывается, всё логически объяснимо. Скоро и до теории Дарвина дойдём таким образом. Да вот незадача - с этим как быть(?):
А не думали, что потоп и есть прообраз всемирного покаяния, которое смогли пережить лишь единицы?
Угу, Иисус, Который был зачат от Духа Святого, Сам типа символизировал Своё рождение от мужчины, да?
Когда от Духа Святого рождаются,там нет хотения мужчины.
Иисус ничего не символизирует. Он исполнил все символизируемое,сказанное Им в законе и через пророков.Комментарий
-
то не было бы "теорий человеческих"
Цитата из Библии:
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
(2Пет.3:5,6)
А не думали, что потоп и есть прообраз всемирного покаяния, которое смогли пережить лишь единицы?
Цитата из Библии:
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)
Цитата из Библии:
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
(Матф.24:37-39)
смогли пережить лишь единицы?
а всех тех "летающих, ходящих , ползающих " чистых по семи пар и нечистых по две пары..куда дел?
Цитата из Библии:
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
(Откр.5:6-14)
Угу, Иисус, Который был зачат от Духа Святого, Сам типа символизировал Своё рождение от мужчины, да?[/quote]
если бы ты знал глубину заповеди почитай отца и матерь твою...
так бы не шутил..Комментарий
-
РафаэльДалеко не уверен, что это так. Если бы это было так и человек воистинну испытывал потребность в крещении Духом Святым, то здесь уже все в Духе бы были. А на деле - начинаешь говорить, утверждает о крещении Духом, а затем понимаешь, как у Павла: "да мы о Нём даже и не слышали". А покаяние, Рафаэль, есть необходимое условие для крещения Духом Святым, я свои слова всегда подкрепляю Писанием:
обращение и покаяние от мертвых дел - к покорению воле Божьей,ради спасения от смерти в крещении Духом Святым.
Какое у тебя покаяние и обращение ,если крещению Духом противишься ?Комментарий
-
Так и не понял я ничего, но да это не суть важно, БОГ даст - пойму. Я вот что хотел поинтересоваться у Вас лично, Ашот: была ли у Вас проверка от БОГА на Веру и Любовь к Нему? Если - да, то скажите место в Писании, где есть соответствующий этому образ. Если - нет, то нет.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
And55555
странно, что Вы не видели в моих постах из новозаветнего учения..
хотя по страшней военной тайне..Евангелие есть вечное Евангелие и все спасаемые дети Божии от начала творения спасались именно по нему, по Евангелию
мало того, Вы проглотили этого верблюда у Павла который говорит , что вера была до Закона, что Закон был дан после..
и говорит , что именно вера Авраама и есть та истинная вера Божья
в грядущего Господа..мало того..об этом говорил ещё Енох..
а Вы взяли и разделили меня как того тельца..
только Вы опоздали..я призван по милости Господа в труд Его ..давно.
а там сначала тебе копыта рассекут с глубоким разрезом и плоть крайнюю снимут с сердца, с ушей..священники осмотрят внутрености и омоют , и ноги омоют ..и рот будет чистить..ибо живем среди народа с нечистыми устами..
кто делит Бога на Бога Ветхого Завета и Бога Нового Завета..
Кто не видит вечную милость в вечном Евангелии, не понял, почему он тут родился живет и трудится...
он ещё ничего не понял из того, что Павел сказал..на сие самое и создал нас Бог..
Поэтому Вы живете в красивой человеческой сказке для человеческой плоти..
кого люди спасают?
можно ли спасти нерожденное?
что делают с местом, где жил плод, когда был во чреве матери..?
где родившийся ребенок?
какого нормального взрослого его крики, его плач , его какание и писание и все болезни роста отталкивают назвать своим ребенком..?
многие себя называют детьми Божьими , имея только рождение от папы
человек душевный и человек духовный это по учению Ветхого Завета или по учению Нового ?
что они друг другу противятся это по какому учению..?
Кто обоих сотворил?
все Писание человек душевный будет толковать по своему..
и таких толкований будет больше чем Тихий Океан..
человек духовный растет из человека душевного..
поэтому при детстве у них очень мало отличий..
но душа человека духовного, имеющего дух по мера роста, будет обрезываться, очищаться, учиться, обновляться в мышлении..
Сам Дух Святой, как Отец и как Мать будет растить его..
внешний человек человека духовного таким и останется, как внешний человек человека душевного..
но у него будет и человек внутренний, созданный по образу и подобию Его..и он войдет на брачный пир , когда придет Жених
а у человека душевного, который кричал мне тут о страдании и мучении тех кто верил в веках , но Духа Святого не принял..что будет принести Ему?
Что сможет Он взять из него?
чем отличается пшеница от плевеллы?
внешне ничем..
только в первом есть что взять в закрома , во втором нечего брать..
и было 10 дев..
из них пять было мудрых, а пять неразумных..
чем они отличились?
первые взяли масло, вторые не взяли и светильники их начали гаснуть..
Все Писание для людей понимающих только притчами объясняет много раз , как помазывали священников, царей , когда их избирали, маслом раны обрабатывали и много всяких примеров..
маслом Мария помазала тело Его..
и это всегда было образом Духа Святого и помазанием Духа Святого..
как Самуил помазал Давида?
и теперь встал вопрос..
почему камней пять?
так Давид чей есть образ?
Кого Писание называло Давидом многократно?
в притче Господа сколько было мудрых Дев?
а чем они были мудрыми?
взяли масло в сосуды свои..трудно между тремя соснами ?
трудно, когда нет Духа Святого..
почему из ручья и гладкие?
потому как пока Давид не взял "в свою сумку ", Девы те в ручье обучились и приняли совершенные формы.. и сначала учится быть верным в малом, чтобы потом мог быть верным уже в большом, не в ручье, а в Иордане..
а почему с посохом?
это Господь вышел на брань Свою Духом Своим Святым и взял 5 верных Дев Своих "в свою сумку.."
почему одним и именно первым камнем?
а Дух Святой не человек , чтобы делать неудачные попытки..
почему у филистимлянина Голиафа был оруженосец?
а это тот толкователь его, который носил его меч..
а меч то был не его..слово Божье было в руке его..но извращенное толкованием плоти
так что филистимлянин -для Израиля
это душевный верующий , который берет Духовный меч в руки свои и угрожает им Израилю, небесному воинству..
поэтому Израиль во главе с Саулом без Давида , без Его посоха и без Его камней в сумке дрожал . Израиль никогда другого не боялся и бояться не будет..
не заметили, что оба , и Голиаф и Давид угрожали друг другу сделать с телом противника то же самое..отдать птицам небесным и зверям полевым..и ласковым языком ни тот ни второй не отличились тогда..друг к другу..
хотя отличия были..
Голиаф хвалился собою и свое силой..
Давид хвалился Господом и шел во имя Его..
Голиаф злословил и других..всех..без адреса..
Давид конкретно говорил Голиафу
это то, что в руках Голиафа был меч..а в руках Давида камень..
он им крутил над собой(извращал слово и потому поносил и правых и виноватых в ревности своей)
Кто нибудь заметил, что Бога то Голиаф как раз не поносил..
он поносил тех Его рабов, Которых видел перед собой..
потому что ревновал..до того ревновал..что ни одного святого перед собой не видел..и за ним стояли такие же ревнители..для которых, кроме Бога все остальные только грешники , лицемеры и остальное..
это и есть поносил воинство Бога Живого..
а Иисус сказал таким..
лицемеры, или признайте дерево добрым и плод его добрым, или худым и плод их худым..
а в 23 Матфея сказал таким снова
лицемеры , что вы строите гробницы древним пророкам и говорите, если бы мы были во дни отцов , то не сделали бы с ними того, что сделали отцы..
дополняйте же меру их..
Почему так сказал Господь?
да потому что взгдяд их был обращен только назад..рядом стоящих , живых святых Божьих они не видели..
итак, признаки филистимлянина..
он святым признает только Бога..
слово Божье извращает..
он всегда воюет с истинными детьми Божьими..
он любопытен..может открыть ковчег завета и смотреть туда..израильтянин имеет страх Божий..
его обличения получаются только поношением и злословием..
или безадресно или если указан адресат..одние возгласы ..и обвинения ..
и филистимлянин всегда судит один..и сам выносит свой приговор..свое мнение..
итак без фактов и один..
а если бы и говорил "факты" , но говорит один..без свидетеля..
все равно филистимлянин ибо не по слову и меч поднял на Божьего..когда как Божий Закон требует только камнем (а как камнем если 1 Петра 2 гл и не думал начинать строить..у такого будет только меч на все случаи жизни)
Цитата из Библии:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
(1Пет.2:4,5)
поэтому у филистимлянина оруженосец, тот кто дал ему такое толкование, другой человек..
а у Давида , меча не было..Он Сам был камнем и в сумке Его только камни..
меч у них только против духов злобы..а против человека, только камень..чтобы дать жизнь тому..
и когда камень попал Голиафу в лоб , тот упал и испустил дух , то Давид подбежал взял его меч и им снял с него его голову..
то есть освободил его от власти прежнего господина его..
чтобы дать ему свой Дух и Самому стать его господином, чтобы имел жизнь..
а меч отдал туда, где и надобно ему быть..в руки священников..из рода Аарона..
а остальным левитам(ревнителям ) не из рода Аарона..запрещено брать его в руки для брани..
потому что, как только берут так становятся сразу филистимлянином..
или варят козленка молоком её матери..
словом данным для жизни детей Божьих..варят их..
Потому как не имеют Духа Святого, дающего истинное учение и откровение (левиты, но не из рода Аарона..таким только нести служение вспоможения..но слово в уста не брать..)
а это любителям сказок и слышать приятное , то, что льстит уху..
для отрезвления..чтобы могли Любовь Духа и любовь плоти различить
мало того, понять..что они в войне между собой..
что любят абсолютно разное и по разному..
вот тебе и Пророки..?!
мучили живущих на земле так..что когда их убили, радовались те смерти их ..
Цитата из Библии:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
(Откр.11:3-12)
определяться надо с отчизной и гражданством..
филистимлянам на небо не попасть..
надо родиться свыше..
каким бы жестоким не казались эти слова, на самом деле они милость и любовь ибо избавляют от ада и вводят в рай, избавляют от смерти в жизнь..
у душевных людей свой Иисус и свое Евангелие..
у духовных истинный Иисус и истинное Евангелие, вечное Евангелие..
духовные могут понять душевных..
душевные духовных нет..
они всегда гнали и будут гнать..пока Бог их не остановит, как остановил Голиафа..ибо они есть Измаил.
отец их есть слово Божье , но родила их Агарь , рабыня и египтянка..и вскормила их молоком грудей своих , собственного производства толкованиями слова..
а Сарра от того же отца, что и Авраам
Цитата из Библии:12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;
(Быт.20:12)
то есть истинные Сыны Божьи питаются от молока из сосцев рожденной от Бога..имеют истинное и верное толкование..ибо рождены от Духа Святого и обучаются, водятся Духом Святым..
и наследуют все, наследуют Царство..
а филистимляне будут извращать..
как делал это диавол, искушая Иисуса в пустыне.
Иисус это для нас делал..
Как Отец показал каждому Сыну Своему ...на Своем примере путь и хождение Сына перед Отцом небесным..
и потому и вселяется в сердца наши Духом Святым..чтобы совершить в нас путь Сына..
потому имеющий Сына имеет и Отца
или будешь Сыном (родишься от Него в крещении Духом Святым)..будешь иметь Отцом самого Живого Бога, Иегову Израиля..
не родишься , не будешь Сыном..
как раб будешь..и Бог тебе не будет Отцом..
Перед тобой будет
только Сущий..Иегова , Творец всего и Судия всего, и живых и мертвых..
хочешь , такой участи себе..?
смейся дальше и злословь дальше..
каждому дана мера..
а кто хочет , называться Сыном, должен родиться от воды и Духа..
многие родившись от воды, решили, что дело сделано..
Бог сказал конкретно..
и от воды , приняли слово Божье, и от Духа Святого , просили Иисуса, чтобы крестил их Духом Святым и "докучали" Ему , пока не получат..
(особо подчеркиваю, что мое обращение не к участнику с обращению к которому я начал свой пост, а ко всякому, кто противится Духу Святому и не принимает крещения от Него)
P.S.
(пост Антара не видел, когда писал свой..итак св-во двух истинно, что не договаривались видно..и видно, что оба о Духе Святом и камне (нашем духе) , рожденном от Него..)
От Адама, до Иисуса Библия призывает людей, живущих по плоти, обратиться к Богу. Вы давно уже обратились к Богу. Зачем вы продолжаете в этом копаться? И при том, говорить принявшим Бога, что это значит -- жизнь по Духу.
С рождения Иисуса до Его смерти, Иисус объясняет, что именно Бог хотел донести людям, давая Закон. Вы в этом тоже разобрались, зачем же и в этом продолжать копаться, живущему по Духу человеку?
Новый завет - Завет Жизни, начинается, после Его воскресения, когда Дух святой сходит на человека. Но об этом уже в Библии не пишется. Новый завет - Жизнь по духу, не напишешь буквами. Это у каждого индивидуально. Как у кого получается.
Проявление Любви Божией на Ближнего своего - это и есть Жизнь по духу. Это и есть быть с Богом. Именно об этом живущие по Духу Люди и имеют общение между собой.
Вот вы модератор. Опять законничество. А при таком отношении, жить по Любви не получится
а если бы ещё Вы потрудились увидеть, что среди забаненных на время, есть те , кто мне дорог, и я бы хотел сам их не банить..
Вы бы увидели, что хотя и есть момент принятия решения по своей воле, но моя воля не всегда делает то, что сама хочет..
У вас не воли решать. Нет воли - значит раб. И вы, естественно, мучаетесь. Раб не совершен в Любви. Вы не можете совершить Любовь. И вы страдаете. И это страдание не из-за нас, а из-за того, чты вы не можете определиться кем быть: живущему по духу, или живущему в рабстве закона модераторов.
Вам уже по 60 лет. Вы лет сорок, проповедуете ВЗ, приводя людей через покаяние к Христу. Но вы продолжаете не только проповедовать ВЗ, но и оставаться в нем. ВЗ так закоренился в вас, как клещ, что просто закрыл вам глаза на жизнь после воскресения. ВЗ просто подкупил вас тем, что много слушающих вас каются. Вам это нравится, вы этим и живете.
Вы просто зациклились, и другим, которые через вас пришли к Богу, не даете идти дальше, через Христа, тормозите разбором О Законе рабства греха. Иисус - это дверь в Новый завет, а вы говорите только о старом.
Столько много пишете и ничего нового, для живущих по Духу.
Бросьте ВЗ, бросьте подчиняться модераторству. И будете свободным человеком.
Скажу сразу. В ВЗ вы АС, в Новом завете - У2с. В ветхом завете - вы учитель, а в Новом - ученик, как все, и даже не модератор.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[QUOTE=антар;2276116]Где в Писании говорится, что водное крещение символизирует рождение от мужчины? И мне пофигу, разочаровываю я кого-то или нет, меньше всего этим озабочен. Главное - Господа БОГА не разочаровать, с Вашими трактовками соглашаясь.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Это превое ,с чего я начал читать ВЗ. Тогда мне показалось ,что неспроста все это. Я даже хотел пройти через это ( по недомыслию).
Иона.
Пока не был принужден -иди и говори.
Павел.
Мой старший брат.Единственный ,кого я считал братом столько лет.
Комментарий
-
РафаэльДалеко не уверен, что это так. Если бы это было так и человек воистинну испытывал потребность в крещении Духом Святым, то здесь уже все в Духе бы были. А на деле - начинаешь говорить, утверждает о крещении Духом, а затем понимаешь, как у Павла: "да мы о Нём даже и не слышали". А покаяние, Рафаэль, есть необходимое условие для крещения Духом Святым, я свои слова всегда подкрепляю Писанием:
и кто с тобой спорит?!
Просто я владею и русским и армянским, а ты только русским..
поэтому я твой армянский понимаю, а ты мой русский нет..
покаяние ..есть один раз и есть всю жизнь..
то есть один раз человек уверовал в Господа, принял Его слово..
а потом всю жизнь познает Его..
покажи здесь того, кто говорит , что в Писании написана неправда..
тут таковых немае..
а вот имеющих различные толкования , понимания, наставления..пруд пруди..
вот мы и говорим им..примите Того, Кто вам это слово дал..
зачем вы ищите лучшего толкователя и наставника в Его слове, чем Он Сам?
примите и будете иметь и Толкователя и Наставника истинного в себе самих..
а я пойду тогда в покой и в утешение и в радость....Комментарий
Комментарий