Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Браток
    Цитата из Библии:
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    Под "водой", как полагаю, подразумевается покаяние. Согласны?
    Рождение от воды ,это рождение от мужчины и женщины. Вода произвела ДУШУ ЖИВУЮ.
    МЫ В УТРОБЕ ЗАЧИНАЕМСЯ И РАЗВИВАЕМСЯ В ВОДЕ,ПОТОМ ,КОГДА ВОДА СХОДИТ, ПОЯВЛЯЕТСЯ ПЛОД ,ЖИЗНЬ.
    Также было во времена потопа.Чрез девять месяцев сошла вода и голубь принес знамение жизни на земле ВЕТВЬ МАСЛИЧНУЮ,ОБРАЗОМ ДУХА СВЯТОГО КОТОРОЙ ЯВЛЯЕТСЯ МАСЛО ПЛОДА ЕЕ.
    То же саме иполнил Иисус ,окунулся в воду ,чтобы исполнить ПРАВДУ, а потом голубь показал Иоанну ,что явилась ЖИЗНЬ ИСТИННАЯ,КОВЧЕГ ИСТИННЫЙ,
    КОТОРЫЙ И ДАЕТ ДУХА СВОЕГО НЕ МЕРОЮ ДЕЛ ТВОИХ,А ИЗ МИЛОСТИ.
    Ибо мера есть закон и суд,
    а милость ЕСТЬ МИРНЫЙ ДОГОВОР С БОГОМ, праведность в Духе Святом,дарованную за то ,что ты поверил ,что Иисус есть Творец неба и земли, и в день пятидесятницы и сейчас Он Тот же,крестящий Духом Святым,собирающий камни свои
    ПОТОМУ ЧТО ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ ПРИШЛО СО ДНЯ КРЕЩЕНИЯ 12 ТИ ДУХОМ СВЯТЫМ.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Евлампия
      ... А молитвой "Отче наш" тоже не молитесь?
      Оля , можно я отвечу?

молюсь, только не плотским языком..
      если бы ты слышала, как дух призносит эту молитву Отцу ?!

Он и имя называет
      и хлеб насущный конкретно называет , и не всегда повторяется..

я давно не могу молиться умом..у меня ум только говорит аминь..
      потому как понимаю то, о чем молиться дух..
      и потому как молится только дух..
      ум стоит на месте простолюдина и прсоединяется ..к благодарностям, к хвале, к просьбам , к ходатайствам ..
      и не всегда я знаю тех людей..
      молится и за церкви, указывая какие именно и где находится..
      ум присоединяется..
      а когда дух произносит имена людей и молится за них, которых я знаю, которых я люблю, радость в сердце наполняет особую..

и когда молится так и ходатайствует за людей, которые пока меня не любят, и благословляет их , тоже сердце наполняется особой радостью..

ну о когда сын говорит Отцу или Отец говорит сыну ..та радость несравненная..но она не для других..это манна для души..
      особенно её бывает..после того, как похулили, побили, позлословили , предали и т.д..
      в таких случаях то утешение, о котором словами не смогу сказать..
      тогда Он берет на грудь..берет а руки..

ибо Его младенец "годовалый пока"

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от valentin1964
        да,по библии-меньшинство ищущих и может еще меньше из тех,кто думает,что нашел,вошел и прошел...
        С креста бЫл совет -плачьте о себе. Что вам кто-то ? Вы войдите в ковчег,чтобы и другие увидели СВЕТОМ ОЗАРЕННЫЙ ПУТЬ.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Браток
          Цитата из Библии:
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          Под "водой", как полагаю, подразумевается покаяние. Согласны?
          нет, брат Костя..
          покаяние ты сам сказал ранее, что изменение образа мышления, омовение мышления, ума..
          вода, это то, что омывает, а не само омовение..
          это слово Божье..
          Цитата из Библии:

3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
          (Иоан.15:3)
          здесь все слово очищения уже приняли, от воды уже родились, осталось принять Дух..чтобы родиться от Него..
          то есть , как девы, пришли в возраст принятия мужа, в возраст принятия семени , готовы принять крещение Духом Святым..
          а кто противится, имеет в корне противления одно единственное слово..это противление выросло из одного единственного слова НЕВЕРИЯ Иисусу, посеянного человеком..

и слово это, семя это звучит, если его очистить от всякой шелухи так..слово того человека неверующего Иисусу, представляющего Его лживым..сеющего сомнение..

а вдруг вы не того духа примете, а вдруг вместо Духа Святого, хлеба истинного ...примете иного духа, примете змею и скорпиона..

и жена боится и дает это своему мужу есть..боюсь не то семя принять..
          а уже приняла, когда усомнилась в Слове Мужа и приняла слово лукавое, хитрое, человеческое..

поэтому и Альтаир боится, поэтому и Бета боится, их св-ва в теме..это избыток их уст о причине страха их..
          они искренни, очень ..
          но они боятся..боятся слова человеческого больше, чем слова Божьего..

поэтому и сказал таким..забудьте меня, антара, но забудьте и тех, кто учил вас иначе..не бойтесь из нас никого..
          читайте слово, как надо просить и просите..
          не сделаете, будете лукавым и боязливым рабом..
          который представлял Господина своего жестоким и злым..
          принес Ему обратно то, что и получил..никакого оборота серебра и никакого роста..
          а надо было принять и вырасти из человека душевного в человека духовного..

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

68 благословен Йегова Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил Избавление ему,
            69 и воздвиг Рог Спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
            70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
            71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас; 72 сотворит милость с отцами нашими и помянет Святой Завет Свой, 73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
            74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
            75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.(Лука 1)

Это молитва Захарии ,отца Иоанна крестителя. Текст синодальный. Кто найдет здесь сына Божьего ? Никто не найдет.

Уж яснее сказать ,что Йегова посетил народ свой,невозможно. Так откуда взялся Сын,когда это Йегова ,Бог наш пришел под именем Иисус.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (второзаконие 30)

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

45 И блаженна уверовавшая, потому что совершится сказанное ей от Йеговы.
                46 И сказала Мария: величит душа моя Йегову,
                47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                48 что призрел Он на смирение рабы Своей, ибо отныне будут ублажать меня все роды;
                49 что сотворил Мне величие Сильный, и Святый имя Его;
                50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
                51 явил Силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
                52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
                53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
                54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
                55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
                (лука 1)

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Причем тут кувшинчик, антар? Это Вы Рафаэля так называете? Странно... А почему Вы так делаете? Я ответила Рафаэлю, потому что он ответил за Вас. Ответил прямо. Как брат сестре. Какие ко мне претензии? Извольте, я повторюсь. Как считаете, позволительно, чтобы у крещенного Духом человека, то бишь у Вас, из одного отверстия текла и горькая, и сладкая вода? Одновременно?
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Евлампия
                    Причем тут кувшинчик, антар? Это Вы Рафаэля так называете? Странно... А почему Вы так делаете? Я ответила Рафаэлю, потому что он ответил за Вас. Ответил прямо. Как брат сестре. Какие ко мне претензии? Извольте, я повторюсь. Как считаете, позволительно, чтобы у крещенного Духом человека, то бишь у Вас, из одного отверстия текла и горькая, и сладкая вода? Одновременно?
                    Кому горькая -горькая,кому сладкая - сладкая. Из одного источника.
                    Кому страх - страх. Из одного источника.
                    Кому честь -честь. Из того же источника.
                    Вот ,когда один и тот же источник славит Иисуса и Ваала,вот приведенное вами для этого случая.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Это рецепт.
                      У Бога третьего не дано. Или Божье или нет. Из вопроса уже виден плод. И вдохновитель. И из того ,что выбрал человек из предложенного ему угощенья, уже видно для чего он пришел к тебе в гости. Я не желаю ни тебе ,и никому искать Бога ,-это процесс нескончаемый -, а родиться от Него и жить им. У человека с Богом все происходит,как и в жизни, в единственном исполнении. И стучать и получать, а не вечно барабанить и вечно получать и называть это любовью.
                      Любовь один раз изливается внутрь нас в крещении Духом Святым.Дух Святый и есть любовь.Не имеющий Духа ,не имеет любви ни к Богу ,ни к человеку и ни к самому себе.
                      Пора перестать обманываться и не путать отношения с людьми с Царством Божьим,которое и есть Дух Святый. Зачем я тебе это все пишу ? А затем, что когда задаешь вопрос,знала кому служишь. В отличие от тебя ,я заранее тебе сказал,что твой вопрос мне напоминает. А твой вопрос мне напоминает знаменитых друзей советской власти и ее доблестных органов.Вот в этом различие между нами-я тебе говорю из любви Бога к тебе,чтобы ты освободилась от плена своего,а ты мне говоришь с любовью во Христе,которой не существует.
                      Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ КАК УТРОБА ИИСУСОВА.(а не Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЛЮБОВЬЮ ХРИСТА.) Вот истинные слова Павла.
                      Но ты ни йоты радости не испытала от слова Божьего ,которое я тебе предложил,а как следователь ,выбрала отрывок ,и обвинила меня в кривизне Пизанской башни ,о чем я тебя заранее предупредил . ( строго секретно.по прочтении уничтожить)
                      (адресат не указан мною.достаточно ей было.)

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от антар
                        45 И блаженна уверовавшая, потому что совершится сказанное ей от Йеговы.
                        46 И сказала Мария: величит душа моя Йегову,
                        47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                        48 что призрел Он на смирение рабы Своей, ибо отныне будут ублажать меня все роды;
                        49 что сотворил Мне величие Сильный, и Святый имя Его;
                        50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
                        51 явил Силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
                        52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
                        53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
                        54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
                        55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
                        (лука 1)
                        41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем 42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
                        43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
                        44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени ПОСЕЩЕНИЯ твоего.
                        45 И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих, 46 говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников ( Лука 19 )

Комментарий

• valentin1964
                          Участник

• 04 August 2010
                          • 130

Сообщение от антар
                          С креста бЫл совет -плачьте о себе. Что вам кто-то ? Вы войдите в ковчег,чтобы и другие увидели СВЕТОМ ОЗАРЕННЫЙ ПУТЬ.
                          я даже еще не нашел-как войду?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Евлампия
                            Причем тут кувшинчик, антар? Это Вы Рафаэля так называете? Странно...
                            Странно, потому что тему не читала
                            я сам несколько раз так себя называл в теме..
                            Приводил притчи, армянские..антар о том..
                            и ты напрасно его обвиняешь за это, он знает о чем говорит, а ты не знаешь..
                            и другие, кто в теме..знают..
                            спроси брата Костю..он тоже мне тут кувшинчиком помогал..и совсем не обижался..
                            а что, из кувшинчика в жару пить холодную живую воду ..уже считается оскорблением..
                            или Павел не сказал, что мы глиняные сосуды (читай кувшинчики) носящие в себе Сокровище , Духа Святого..?!
                            да и как может быть человек не кувшинчиком, если он из рода потомственных гончаров..?
                            Он меня похвалил, а ты за меня обиделась..

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от valentin1964
                              я даже еще не нашел-как войду?
                              А вы в каком городе находитесь?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от антар
                                Кому горькая -горькая,кому сладкая - сладкая. Из одного источника.
                                Кому страх - страх. Из одного источника.
                                Кому честь -честь. Из того же источника.
                                Вот ,когда один и тот же источник славит Иисуса и Ваала,вот приведенное вами для этого случая.
                                Хорошо, антар. Сдаюсь. Не буду больше заграждать уста волу молотящему. Пойду лучше домой выполнять свои прямые женские обязанности. Благословений, брат!
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...