Нет, Ашот, Господь видит тот самый момент, когда человек истинно готов к Нему и открывает Себя именно тогда. А верить человек должен не за что-то (награду), а ощущать в себе это, как естественную потребность. Я имею ввиду веру покаяния. А потом, после Нисхождения Духа Святого, человек сам себе уже не принадлежит. Говорю из личного опыта. У кого, может, по другому.
Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Антару и Рафаэлю, и к.
У вас все хорошо с Богом, это видно, из ваших слов. Ревность сильная. Но.
Вы стали Живыми в Боге. Но зациклились, на разборе ветхого завета до такой степени, что это стало вашей жизнью. Вы только и разговариваете о грехах, о спасении, о смерти. Живые разговаривают между собой о Жизни.
Вы дошли в познании Бога до воскресения Иисуса. Воскресли. Но вернулись обратно. Вы только и пытаетесь объяснить друг другу, как понимаете Писание начиная от сотворения, до Воскресения Иисуса. Это времена ветхозаветного периода.
Вы приняли Иисуса. Иисус воскрес. Почему вы не разбираете Жизнь после воскресения Христа?
Библия - это Буква. ЗАметьте, в Библии ничего не написано о том, что проповедовал Иисус после своего воскресения, до самого вознесения. Он ведь не молчал пятьдесят дней. О чем Он говорил ученикам? После Своего воскресения, начался Новый завет. Новый завет - это жизнь по Духу. Жизнь по Духу нельзя написать буквами. Иначе она превратиться в Закон.
Вы все разбираете между собой, как надо поступать, как не надо. Об этом о всем было написано до воскресения Христа. Но ведь вы утверждаете, что совоскресли со Христом. Духом Святым вы должны знать, о чем Иисус говорил пятьдесят дней своим ученикам, ведь вы живете по Духу.
Вы думаете, что Новый завет написан в Библии, но никто не говорит об этом, а только рабирают Буквы писания. Вы как будто не живете.
Грех, грех,смерть, смерть, спасение спасение, Иисус молодец. Со стороны видно, как -будто идет диалог не между живущими по Духу, а между наставником и человеком, который только что взявшим в руки Библию. Как-будто каждый хочет друг друга покаить.
Вы Зациклились. И размышляете о Букве, до воскресения Иисуса. Шагните в Иисуса, и узнайте о том, что не написано в Библии. Библия призывает к Иисусу. Вы дошли до Него. А дальше? Дальше Библии. Жизнь по Духу - это дальше Библии, дальше Буквы.
Цитата из Библии:18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Он живёт в нас, и мы живы живым Словом Его, звучащим в нас, для нас, ибо это наш хлеб жизни, сшедший с небес. Не буква, а Дух Животворящий.
... И будущее возвестит нам. О том, что не умрём, но живы будем. Это есть Истинное Евангелие - Слово Жизни - Благая Весть. Евангелие - радостная весть о том, что Иисус Христос живёт в нас, Теле Своём и мы знаем голос Его, а за чужим голосом не идём, и Он зовёт нас по имени.
Иисус говорил фарисеям, желавшим вернуть людей под закон и не принимавшим свидетельства Иисуса Христа о Себе, что этот закон - не закон Иисуса Христа. Значит, он и нас не касается, - тех, для кого Христос Своей любовью исполнил закон:
Цитата из Библии:А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Он не соединял жизнь в духе и истине с законом буквы. Он учил Своих устами к устам. И сейчас - так же, и даже глубже - в сердцах наших Своим Духом.
Цитата из Библии:Евр 6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
В этом и есть Истинное Евангелие: ХРИСТОС В ВАС.
Кол.1:26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, 27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славыДа наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Нет, Ашот, Господь видит тот самый момент, когда человек истинно готов к Нему и открывает Себя именно тогда. А верить человек должен не за что-то (награду), а ощущать в себе это, как естественную потребность. Я имею ввиду веру покаяния. А потом, после Нисхождения Духа Святого, человек сам себе уже не принадлежит. Говорю из личного опыта. У кого, может, по другому.
А сей закон гласит
на следующий год приду и будет сын.
Разве Сарра за этот год оживила свою утробу?Последний раз редактировалось антар; 26 August 2010, 06:26 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
антарОн вошел в храм и потом уже Погнал всех бичом !Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Я человек верующии.Других определений человеку ,крещенному Духом Святым не бывает.
Я молился Отче наш,до крещения по сотне раз в день.
А когда крестился Духом Святым ,молитва эта во мне совершилась.
Что же мне еще у него просить если воля Его во мне свершилась, Он крестил меня Духом Святым ,
и он есть во мне Сила ,а для меня Царство и Слава Моя?Комментарий
-
потому как в Духе Святом рождается Духовный человек,
по образу и подобию Творца,
о котором говорил Иисус, а Никодиму показалось ,что надо снова забраться в утробу своей матери.
Учитель,книжник,законник -совопросники века сего.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Просите всегда Отца об исполнении вас Духом Святым, и не останетесь без награды:
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
ещё раз Аминь..
забудь нас как "страшный сон.."проси , как написал..
только как женщина знает , приняла она семя или нет, зачала , понесла или нет..так и всякий пусть сначала понесет, зачнет, а потом и говорит..мужа, что да , беременна, радуйся, у тебя будет сын, которого ты ждал ..
а то есть любительницы обманывать мужей..ибо бояться тяжести беременности и мук родовых , вот и говорят мужу, что беременны...
только оказывается.."немножко беременны" , потому как никак не разродятся..
Цитата из Библии:
12 Связано в узел беззаконие Ефрема, сбережен его грех.
13 Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
(Ос.13:12,13)
кто не ещё не видит, что неразумные девы , это те кто стоял бы долго в положении рождающихся детей ?
а тебе ещё раз говорю, нас забудь пока и проси , как сам написал..
ибо тебе открыто, что надо делать..а кто знает и не делает, с тех спрос больше..
Вот это и есть Евангелие истинное,.
если не увидел, что я приведенное тобою место приводил здесь в теме и говорил что это и есть истинное Евангелие не один, не два, не три ..а больше раз..
главное , и сам знаешь и сам сказал..
неповрежденное лукавством человеческим
только теперь тебе говорю..
когда , получишь, прибежишь тогда просить мира..
не беги..он тебе послан уже сейчас..
прими Мир Его!Комментарий
-
Комментарий
-
Так крещение Духом Святым и есть рождение СНОВА(СВЫШЕ),
потому как в Духе Святом рождается Духовный человек,
по образу и подобию Творца,
о котором говорил Иисус, а Никодиму показалось ,что надо снова забраться в утробу своей матери.
Учитель,книжник,законник -совопросники века сего.Цитата из Библии:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий