Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

К Римлянам 7(перевод и редакция оригинальные)

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
    2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
    3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
    4 Так и вы, братия мои, принадлежали духом своим,как видно из закона, греху во плоти, а когда умерщвлена была плоть в крещении Духом Святым, то перестали принадлежать греху ,но другому - Духу Святому, что тоже видно из закона, да приносим плод от Бога духом своим.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, которые узнаются по заповедям закона, действовали в членах наших, отдаляли нас от Бога, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши в крещении Духом Святым для греха,с которым были связаны плотью, мы освободились от греха, исполнив правду закона, чтобы нам служить Богу в обновлении духа своего по Духу, а не телом мертвым ветхой букве.
    7 Что же скажем? Неужели закон и есть грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством заповедей закона. Ибо я не заметил бы и пожелания, если бы заповедь не говорила: не пожелай.
    8 Но заповедь стала опорой греха, показав во мне всякое немыслимое пожелание, о котором стыдно признаться,и желание избавиться от пожелания из-за страха быть наказанным от Бога , потому что грех мертв ,если нет страха наказания, то есть закона.
    9 Когда ,кто жил без заповедей закона,грех не пугал его смертью,а обманом благополучно доводил до смерти, но когда пришла заповедь, то грех предстал во всем своем ужасе,который без всякой надежды вел человека к смерти.
    10 И таким образом заповедь, данная для благочестивой жизни, служила человеку в итоге к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил человека ложною надеждою ,что исполнением заповеди он спасется от гнева Божия, и этой надеждой умертвил его.
    12 Теперь мы знаем,что закон о Духе Святом, и заповедь о Духе Святом к праведности всякого верующего перед Богом,без страха перед Ним ,а в ожидании Его пришествия.
    13 Итак, неужели доброе сделалось человеку смертоносным? Никак; но грех, противление Богу, потому, причиняет мне смерть,что это плод семени от Адама ,а законом дается человеку познание греха и неизбежности смерти без веры.
    14 Ибо мы познали,что закон о Духе, Духовен, а человек плотян,заложник греха от неверности Адама Богу.
    15 И не понимаю, зачем я это делаю, противное воле Божьей: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом,который желает мне праведности по вере ,а не по делам,исполнить которые я не в силах,
    17 а потому я уже знаю,что не я делаю то смертоносное, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю уже из-за невозможности исполнить заповедь из закона, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть в духе моем, но чтобы сделать оное, сил не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, не могу делать, а злое, которого не хочу, делаю как -бы под принуждением.
    20 Если же понимаю,что делаю то, чего не хочу под принуждением, уже осознаю почему не я делаю то, но живущий во мне грех -вотчина дьявола.
    21 И прихожу к тому что закон учит меня : как бы я не хотел делать доброе, прилежит мне исполнить злое.
    22 Ибо,лишь духом моим нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах плоти моей вижу иной закон, противоборствующий закону духа моего и стремящийся сделать меня пленником своим, вожделением , коим пленена была Ева ,а затем и Адам.
    24 Бедный я человек! кто защитит меня в этом сражении от сего тела ,ведущего меня к смерти ?
    25 Благодарю избавляющего меня от смерти Бога моего, Иисуса, Йегову ,пришедшего во плоти ,который в крещении Духом Святым дарует мне силу и освобождение от плена плоти смертной.
    А без Него, духом моим я служу закону Божию, в то время как плоть стремится поработить меня закону греха.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Кто знает устав танковой атаки ?

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от антар
        Уже плачешь ? Так быстро, растленный похотью.
        Вы всё пытаетесь, через грязнословие соблазнить на ответное грязнословие.
        Но бесполезны потуги ваши.
        Ибо ваша суета, открывает, что страхом наполнена душа ваша, за все беззакония вытворяемые.

Цитата из Библии:

18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него! Лк 1:54, Рим 2:4, Притч 16:20, Иер 17:7

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от антар
          21 и сказал сынам Израилевым: когда спросят в последующее время сыны ваши отцов своих: "что значат эти камни?",
          Лия ,нелюбимая жена Иакова, родила ему шесть сыновей. Еще два за нее родила ее служанка Зелфа.
          Но Лия родила Иуду,от колена которого воссиял Йегова во плоти Иисус.
          У отца Давида Иессея было восемь сыновей.
          Трое старших были на войне в войске Саула. Давид ,который был из колена Иудина, был четвертым воином против Голиафа.Это вам четыре камня.
          Ну а пятый камень :

45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
          46 ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;
          47 и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши.

Этот камень ,который был всегда
          ОДЕСНУЮ ДАВИДА,КАМЕНЬ КРАЕУГОЛЬНЫЙ ,
          КОТОРЫЙ НА КОГО УПАДЕТ ,ТОГО РАЗДАВИТ,
          И ЕСТЬ ЙЕГОВА ЭЛОГИМ,ИИСУС,ДУХ СВЯТЫЙ.

КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ.
          И СЛАВА ТЕБЕ ОТЕЦ ЗА ОТКРОВЕНИЯ ТВОИ.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

антар>
            ...
            Не выдавайте свои лукавые мудрствования, от духов заблуждений, за откровение Духа Святого.
            Ибо продолжаете повреждать слово Божие, под свои толкования.
            А о камнях было ясно сказано.
            О всех пяти камнях.
            Об основание драгоценное вы споткнулись, и разбились, на что и были оставлены.

Цитата из Библии:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Втор 18:15;Ис 9:6,53:1
            40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Ин 1:11,3:19

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от piligrim2180
              антар>

Не выдавайте свои лукавые мудрствования, от духов заблуждений, за откровение Духа Святого.
              Ибо продолжаете повреждать слово Божие, под свои толкования.
              А о камнях было ясно сказано.
              О всех пяти камнях.
              Об основание драгоценное вы споткнулись, и разбились, на что и были оставлены.
              [/bible]
              А НУ СКАЖИ КУКУРУЗА.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Цитата из Библии:

1 Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону; Иер 23:5, Иер 33:15, Ис 11:5
                2 и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей. Пс 142:6
                3 И очи видящих не будут закрываемы, и уши слышащих будут внимать.
                4 И сердце легкомысленных будет уметь рассуждать; и косноязычные будут говорить ясно. Лк 10:21
                5 Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный.
                6 Ибо невежда говорит глупое, и сердце его помышляет о беззаконном, чтобы действовать лицемерно и произносить хулу на Господа, душу голодного лишать хлеба и отнимать питье у жаждущего. 1 Цар 24:14
                7 У коварного и действования гибельные: он замышляет ковы, чтобы погубить бедного словами лжи, хотя бы бедный был и прав. 1 Цар 8:3, Притч 29:4, Деян 20:35

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

And55555
                  странно, что Вы не видели в моих постах из новозаветнего учения..
                  хотя по страшней военной тайне..Евангелие есть вечное Евангелие и все спасаемые дети Божии от начала творения спасались именно по нему, по Евангелию
                  мало того, Вы проглотили этого верблюда у Павла который говорит , что вера была до Закона, что Закон был дан после..
                  и говорит , что именно вера Авраама и есть та истинная вера Божья
                  в грядущего Господа..мало того..об этом говорил ещё Енох..
                  а Вы взяли и разделили меня как того тельца..
                  только Вы опоздали..я призван по милости Господа в труд Его ..давно.
                  а там сначала тебе копыта рассекут с глубоким разрезом и плоть крайнюю снимут с сердца, с ушей..священники осмотрят внутрености и омоют , и ноги омоют ..и рот будет чистить..ибо живем среди народа с нечистыми устами..
                  так что если меня поделили..это как нибудь можно потерпеть..
                  но Бога больше не дели и Слова Его не дели ..и Закон Его пришедший по причине умножения греха также духовен и Господь Иисус не нарушил Закон, а исполнил ..только Он Святой Духом ..и исполнил Закон, которрый духовен, а плотяной человек, проданный греху , не смог, а только обнаружил свою природу, полученную от Бога правой, но развращенной по усилиям и трудовому вкладу всех поколений до полной немощи и безумия..
                  И Апостолы ставши Апостолами Его Евангелия ..не стали беззаконниками, отвергнув Закон, и Павел Апостол говорит, что есть исполнение Закона..
                  Ещё раз говорю..
                  кто делит Бога на Бога Ветхого Завета и Бога Нового Завета..
                  Кто не видит вечную милость в вечном Евангелии, не понял, почему он тут родился живет и трудится...
                  он ещё ничего не понял из того, что Павел сказал..на сие самое и создал нас Бог..
                  Поэтому Вы живете в красивой человеческой сказке для человеческой плоти..
                  а кто пойдет на небо жить?
                  если даже не родился?
                  если утроба красивой женщина не приняла семя и не родила..
                  а утроба некрасивой приняла и родила сына..
                  у кого будет сын?
                  кого люди спасают?
                  можно ли спасти нерожденное?
                  что делают с местом, где жил плод, когда был во чреве матери..?
                  где родившийся ребенок?
                  какого нормального взрослого его крики, его плач , его какание и писание и все болезни роста отталкивают назвать своим ребенком..?
                  многие себя называют детьми Божьими , имея только рождение от папы и мамы , начисто отвергая рождение от Духа..
                  Иисус лгал Никодиму , что кто не родится от воды и Духа не может войти в Царство Божье.?
                  Кто Бога, Который есть Дух..будет Отцом называть..
                  язык плоти или язык души?
                  Почему Бог сократил жизнь человека от 1000 лет до 120, а живя во грехе, человек и это сокращает..
                  что Он не знал как будет плоть жить?
                  Но Он сделал то, что имел в Своем намерении, и когда пришло время..сократил..пготому как знает, что делает и для чего..

человек душевный и человек духовный это по учению Ветхого Завета или по учению Нового ?
                  что они друг другу противятся это по какому учению..?
                  Кто обоих сотворил?
                  все Писание человек душевный будет толковать по своему..
                  и таких толкований будет больше чем Тихий Океан..
                  человек духовный растет из человека душевного..
                  поэтому при детстве у них очень мало отличий..
                  но душа человека духовного, имеющего дух по мера роста, будет обрезываться, очищаться, учиться, обновляться в мышлении..
                  Сам Дух Святой, как Отец и как Мать будет растить его..
                  внешний человек человека духовного таким и останется, как внешний человек человека душевного..
                  но у него будет и человек внутренний, созданный по образу и подобию Его..и он войдет на брачный пир , когда придет Жених
                  а у человека душевного, который кричал мне тут о страдании и мучении тех кто верил в веках , но Духа Святого не принял..что будет принести Ему?
                  Что сможет Он взять из него?
                  чем отличается пшеница от плевеллы?
                  внешне ничем..
                  только в первом есть что взять в закрома , во втором нечего брать..
                  и было 10 дев..
                  из них пять было мудрых, а пять неразумных..
                  чем они отличились?
                  первые взяли масло, вторые не взяли и светильники их начали гаснуть..

Все Писание для людей понимающих только притчами объясняет много раз , как помазывали священников, царей , когда их избирали, маслом раны обрабатывали и много всяких примеров..
                  маслом Мария помазала тело Его..
                  и это всегда было образом Духа Святого и помазанием Духа Святого..
                  как Самуил помазал Давида?
                  и теперь встал вопрос..
                  почему камней пять?
                  так Давид чей есть образ?
                  Кого Писание называло Давидом многократно?
                  в притче Господа сколько было мудрых Дев?
                  а чем они были мудрыми?
                  взяли масло в сосуды свои..трудно между тремя соснами ?
                  трудно, когда нет Духа Святого..
                  почему из ручья и гладкие?
                  потому как пока Давид не взял "в свою сумку ", Девы те в ручье обучились и приняли совершенные формы.. и сначала учится быть верным в малом, чтобы потом мог быть верным уже в большом, не в ручье, а в Иордане..
                  а почему с посохом?
                  это Господь вышел на брань Свою Духом Своим Святым и взял 5 верных Дев Своих "в свою сумку.."
                  почему одним и именно первым камнем?
                  а Дух Святой не человек , чтобы делать неудачные попытки..
                  почему у филистимлянина Голиафа был оруженосец?
                  а это тот толкователь его, который носил его меч..
                  а меч то был не его..слово Божье было в руке его..но извращенное толкованием плоти
                  так что филистимлянин -для Израиля
                  это душевный верующий , который берет Духовный меч в руки свои и угрожает им Израилю, небесному воинству..
                  поэтому Израиль во главе с Саулом без Давида , без Его посоха и без Его камней в сумке дрожал . Израиль никогда другого не боялся и бояться не будет..
                  не заметили, что оба , и Голиаф и Давид угрожали друг другу сделать с телом противника то же самое..отдать птицам небесным и зверям полевым..и ласковым языком ни тот ни второй не отличились тогда..друг к другу..
                  хотя отличия были..
                  Голиаф хвалился собою и свое силой..
                  Давид хвалился Господом и шел во имя Его..
                  Голиаф злословил и других..всех..без адреса..
                  Давид конкретно говорил Голиафу
                  это то, что в руках Голиафа был меч..а в руках Давида камень..
                  он им крутил над собой(извращал слово и потому поносил и правых и виноватых в ревности своей)
                  Кто нибудь заметил, что Бога то Голиаф как раз не поносил..
                  он поносил тех Его рабов, Которых видел перед собой..
                  потому что ревновал..до того ревновал..что ни одного святого перед собой не видел..и за ним стояли такие же ревнители..для которых, кроме Бога все остальные только грешники , лицемеры и остальное..
                  это и есть поносил воинство Бога Живого..
                  а Иисус сказал таким..
                  лицемеры, или признайте дерево добрым и плод его добрым, или худым и плод их худым..
                  а в 23 Матфея сказал таким снова
                  лицемеры , что вы строите гробницы древним пророкам и говорите, если бы мы были во дни отцов , то не сделали бы с ними того, что сделали отцы..
                  дополняйте же меру их..
                  Почему так сказал Господь?
                  да потому что взгдяд их был обращен только назад..рядом стоящих , живых святых Божьих они не видели..

итак, признаки филистимлянина..
                  он святым признает только Бога..
                  слово Божье извращает..
                  он всегда воюет с истинными детьми Божьими..
                  он любопытен..может открыть ковчег завета и смотреть туда..израильтянин имеет страх Божий..
                  его обличения получаются только поношением и злословием..
                  или безадресно или если указан адресат..одние возгласы ..и обвинения ..
                  и филистимлянин всегда судит один..и сам выносит свой приговор..свое мнение..
                  итак без фактов и один..
                  а если бы и говорил "факты" , но говорит один..без свидетеля..
                  все равно филистимлянин ибо не по слову и меч поднял на Божьего..когда как Божий Закон требует только камнем (а как камнем если 1 Петра 2 гл и не думал начинать строить..у такого будет только меч на все случаи жизни)
                  Цитата из Библии:
                  4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                  5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                  (1Пет.2:4,5)

поэтому у филистимлянина оруженосец, тот кто дал ему такое толкование, другой человек..
                  а у Давида , меча не было..Он Сам был камнем и в сумке Его только камни..
                  меч у них только против духов злобы..а против человека, только камень..чтобы дать жизнь тому..
                  и когда камень попал Голиафу в лоб , тот упал и испустил дух , то Давид подбежал взял его меч и им снял с него его голову..
                  то есть освободил его от власти прежнего господина его..
                  чтобы дать ему свой Дух и Самому стать его господином, чтобы имел жизнь..
                  а меч отдал туда, где и надобно ему быть..в руки священников..из рода Аарона..
                  а остальным левитам(ревнителям ) не из рода Аарона..запрещено брать его в руки для брани..
                  потому что, как только берут так становятся сразу филистимлянином..
                  или варят козленка молоком её матери..
                  словом данным для жизни детей Божьих..варят их..
                  Потому как не имеют Духа Святого, дающего истинное учение и откровение (левиты, но не из рода Аарона..таким только нести служение вспоможения..но слово в уста не брать..)

а это любителям сказок и слышать приятное , то, что льстит уху..
                  для отрезвления..чтобы могли Любовь Духа и любовь плоти различить
                  мало того, понять..что они в войне между собой..
                  что любят абсолютно разное и по разному..

вот тебе и Пророки..?!
                  мучили живущих на земле так..что когда их убили, радовались те смерти их ..

Цитата из Библии:
                  3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                  4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                  5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                  6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
                  7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                  8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                  9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
                  10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
                  11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
                  12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
                  (Откр.11:3-12)

определяться надо с отчизной и гражданством..
                  филистимлянам на небо не попасть..
                  надо родиться свыше..
                  каким бы жестоким не казались эти слова, на самом деле они милость и любовь ибо избавляют от ада и вводят в рай, избавляют от смерти в жизнь..

у душевных людей свой Иисус и свое Евангелие..
                  у духовных истинный Иисус и истинное Евангелие, вечное Евангелие..

духовные могут понять душевных..
                  душевные духовных нет..
                  они всегда гнали и будут гнать..пока Бог их не остановит, как остановил Голиафа..ибо они есть Измаил.
                  отец их есть слово Божье , но родила их Агарь , рабыня и египтянка..и вскормила их молоком грудей своих , собственного производства толкованиями слова..

а Сарра от того же отца, что и Авраам

Цитата из Библии:
                  12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;
                  (Быт.20:12)

то есть истинные Сыны Божьи питаются от молока из сосцев рожденной от Бога..имеют истинное и верное толкование..ибо рождены от Духа Святого и обучаются, водятся Духом Святым..
                  и наследуют все, наследуют Царство..

а филистимляне будут извращать..
                  как делал это диавол, искушая Иисуса в пустыне.

Иисус это для нас делал..

Как Отец показал каждому Сыну Своему ...на Своем примере путь и хождение Сына перед Отцом небесным..
                  и потому и вселяется в сердца наши Духом Святым..чтобы совершить в нас путь Сына..
                  потому имеющий Сына имеет и Отца
                  или будешь Сыном (родишься от Него в крещении Духом Святым)..будешь иметь Отцом самого Живого Бога, Иегову Израиля..
                  не родишься , не будешь Сыном..
                  как раб будешь..и Бог тебе не будет Отцом..

Перед тобой будет
                  только Сущий..Иегова , Творец всего и Судия всего, и живых и мертвых..
                  хочешь , такой участи себе..?
                  смейся дальше и злословь дальше..
                  каждому дана мера..

а кто хочет , называться Сыном, должен родиться от воды и Духа..
                  многие родившись от воды, решили, что дело сделано..
                  Бог сказал конкретно..
                  и от воды , приняли слово Божье, и от Духа Святого , просили Иисуса, чтобы крестил их Духом Святым и "докучали" Ему , пока не получат..

(особо подчеркиваю, что мое обращение не к участнику с обращению к которому я начал свой пост, а ко всякому, кто противится Духу Святому и не принимает крещения от Него)

P.S.
                  (пост Антара не видел, когда писал свой..итак св-во двух истинно, что не договаривались видно..и видно, что оба о Духе Святом и камне (нашем духе) , рожденном от Него..)
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 26 August 2010, 03:33 AM. Причина: добавил P.S. , опечатка.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Какая чудесная утренняя молитва сегодня в нашей церкви была

Дух Святой мощно наполнял сердца молящихся Иисус был рядом с каждым И песню мы пели соответствующую

Когда вы соберетесь вдвоем или втроем,
                    Когда вы соберетесь о имени Моем,
                    Я вас не позабуду и, в этот самый час,
                    В ту самую минуту, Я буду среди вас.

Мы вместе с вами сядем за трапезу любви,
                    Лишь словом или взглядом Меня ты позови,
                    И чтоб ни попросили мы вместе у Отца,
                    В Его любви и силе исполнить до конца.

Не вы Меня избрали, Я каждого избрал,
                    Но все же не рабами друзьями вас назвал.
                    Любите же друг друга, как возлюбил Я вас
                    Вот для Меня услуга, вот главное сейчас.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Абазинка
                      Не завсегдатай

• 11 January 2007
                      • 1046

Сообщение от And55555
                      Ответь мне на вопрос. Зачем мы здесь на этом форуме?
                      Вы с братьями ведёте духовную брань против тех, кто ревнует о нас нечисто..
                      Цитата из Библии:
                      17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них. 18 Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас. 19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! 20 Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас. 21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Ты, брат, сетовал, что высказался о вечной жизни, а это вроде как никому и не нужно было.. Нужно было мне и всем, кому Бог глаза открыл, кто дети свободной, по обетованию.
                      Благодарю мужей Божьих, ведущих брань силою Духа Христова.
                      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Примите Иисуса , примите Дух Его Святой, как же хочет Он вас любить???!!!

Дух во мне сейчас ясно поет на чистом русском.
                        Несколько слов Его.

Мир вам ! Мир вам!
                        Аллилуйя Богу, славьте Иисуса, Он Бог!
                        примите Иисуса, примите Иисуса Любовь!
                        примите Иисуса, примите Иисуса-Он Жизнь
                        примите Иисуса, примите Иисуса -Он вера святая моя!
                        Ты моя Правда, Ты моя Слава , Ты моя правда Любовь!
                        Славьте вы Бога жизнью Иисуса , славьте вы Бога любви!

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Рафаэль
                          ...и теперь встал вопрос..
                          почему камней пять?
                          так Давид чей есть образ?
                          Кого Писание называло Давидом многократно?
                          в притче Господа сколько было мудрых Дев?
                          а чем они были мудрыми?
                          взяли масло в сосуды свои..трудно между тремя соснами ?
                          трудно, когда нет Духа Святого..
                          почему из ручья и гладкие?
                          потому как пока Давид не взял "в свою сумку ", Девы те в ручье обучились и приняли совершенные формы.. и сначала учится быть верным в малом, чтобы потом мог быть верным уже в большом, не в ручье, а в Иордане..
                          а почему с посохом?
                          это Господь вышел на брань Свою Духом Своим Святым и взял 5 верных Дев Своих "в свою сумку.."
                          почему одним и именно первым камнем?
                          а Дух Святой не человек , чтобы делать неудачные попытки..
                          А я вот тоже к Господу обратился с вопросом о камнях Давидовых. И вот что хочу сказать: Начнём с того, кого своим образом пастушка олицетворяет юный Давид. Думаю, все понимают, что Пастырь у человеков Один и это - Иисус Христос - Дух Святой. У библейского Давида присутствуют все атрибуты настоящего пастуха - пастыря овец своих: палка-посох, пастушечья сумка и пастушечья праща, используемая пастухами для защиты овец и пр. Да, ещё пастушья шапочка (от солнца). Вот в таком снаряжении и пошёл юный Давид на бой с Голиафом. Предварительно взяв из ближайшего ручья пять камней-голышей или, как можно назвать их ещё - пять галек, окатанных водой ручья. Все согласны, думаю, что голыш и галька применительно в отношении камня - одно и то же? Так вот вопрос - почему именно пять? Ответ - потому пять камней, что против израильтян стояло объединённое войско пяти филистимских городов. Тогда ещё они не выбирали себе царя, а управлялись представителями своих пяти городов. Вот эти города: Азот, Газа, Аскалон, Геф, Екрон. В исторических источниках употребляются разные названия, но речь идёт всегда об одних и тех же городах. Вот потому-то Давид демонстративно положил в свою пастушечью сумку пять голышей, по числу городов врага. Сначало я хотел объяснить эти камни Давида, как символы Камня преткновения (краеугольного Камня), но ведь Давид сам является по сути этим Камнем. Тогда мне открылось, что исходить нужно от имени Кифа (галька или голыш в переводе с арамейского диалекта).Вспомним, что говорил Иисус:
                          Цитата из Библии:
                          15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                          18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;(Матф.16:15-18)
                          А теперь читаем у Иоанна:
                          Цитата из Библии:
                          Ты Симон, сын Ионин, ты наречешься Кифа, что значит камень (Петр) (Иоан.1:41-42)
                          Надо уточнить, что буквальный перевод греческого имени ПЕтра - утёс, скала. А арамейское имя Кифа - галька, окатанная водой. Иисус, говоря на арамейском языке и, естественно, зная греческий, делает своеобразную игру слов: "А Я говорю тебе, что ты-Кифа (qh_fov - галька-голыш) станешь ПЕтрой (скалой). qh_fov
                          круглый камешек, галька, голыш; Вот здесь тоже глубинный смысл слов Иисуса заложен - Он ведь не имел буквально, что Пётр один (как утверждают католики) будет основанием Церкви Божией, а то, что из таких вот людей (камней-голышей): "блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" - и будет состоять истинная Церковь Божья. Вообщем, ни с Антаром, ни с Рафаэлем моя трактовка в основной линии не расходится - силой Духа Святого будет побеждён любой враг Господа Бога. Аминь.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

шео сорал меа,сима серол меа, шио сапер серолара,
                            иа шакралала сема,систо рамо релеребета,
                            са исте сасера,сискато тералараромера,
                            ми состато,шуди рал кодороло беса,....

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? `Я,Йегова, - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'. Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? `Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
                              44 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'.

45 Итак, если Исайя называет Меня Йеговой, кто же вы ,что причисляете меня к пророкам?

46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Комментарий

• valentin1964
                                Участник

• 04 August 2010
                                • 130

Сообщение от антар
                                Это истинный смысл слова ЛОГОС. К сожалению ,его привыкли употреблять по представлениям греческих философов.
                                а РЭМА-(напр.Рм.10:17.вера от слыш...РЭМА Божия) истинный смысл?

Комментарий

Обработка...