Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Вовчик
    Первое послание к Тимофею. Глава 2. Стих 5

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус...

Выкручивайтесь...
    Это вы крутитесь. Меня это не волнует 20 лет.
    Могли бы еще мохаммеда приписать.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от bakaor.shalom
      Бабай:
      Имя я имела ввиду бабай. Обычно так детей пугают, или же Вы желаете всем спокойной ночи на английском. А Бог говорит: трезвитесь и бодрствуйте
      Бабай с тюрского старик, дед. А старики, обычно, добрые. Это бабы - яги.
      Про господин в отношении Бога я знала, что Вы напишите, и я согласна с Вами, но Бог Господин, а не мы над друг другом, друг другу мы можем сказать, посоветовать, даже стребовать иногда, но не повелевать. Вы же повелевали другому человеку.
      Я не знаю, что Вы имеете ввиду в отношении человека. Но помните, что дети Божии получают власть. И эта власть не только для колорадских жуков.
      О личном я про Вас никак не думала, поэтому и про намеки не имела возможности видеть...
      Вы же не опротестовали, что Вы женщина. А с ними у меня разговор короткий.
      Про игнорирование ошибок я имела ввиду чужих, а не своих. И тех, с которыми все равно никто не будет сейчас справляться, но действовать нужно по существу ситуации, а не претыкаясь на каждой мелочи.
      А я говорил о любых, не покаявшись за которые, придется расплатится.
      Заодно ко всем:
      Не торопитесь. Проклятие, это воплощение слова. А оно не всегда бывает доброе, как не все духовные силы - добрые.
      Вы, женщина, нашли бы мужчину, что бы наставлял Вас и время занимал. А пока его у Вас много, отдайте Господу.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Вовчик
        Первое послание к Тимофею. Глава 2. Стих 5

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус...

Выкручивайтесь...
        1-е Тимофею 2 ( редакция и перевод оригинальные).
        1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы Духом Святым,и прошения, моления, благодарения за всех человеков,
        2 а ,также, за царей и за всех начальствующих, дабы Бог даровал и им Спасение ,чтобы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
        3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
        4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
        5 Ибо един Бог, Иисус,
        6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
        7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю Духом Святым, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
        8 Итак желаю, чтобы на всяком месте молились мужи верующие с имеющими принять Спасителя ,за крещение их Духом Святым, возлагая руки без страха и сомнения;
        9 также желаю,чтобы и женщины, молились за крещение Духом Святым спасемых , и были всегда в чистом одеянии, со стыдливостью и целомудрием, и стремились украшать себя , не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
        10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
        11 Жены же да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
        12 а учить жене мужа ни властвовать над ним, не позволяю.
        13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
        15 впрочем через чадородие,- рождение Сима и его потомков,- спасается, чтобы к концу времен воплотился Спаситель наш Иисус,сотворивший небо и землю и Адама и Еву . Да пребудут все в вере и любви и в святости с целомудрием.
        Последний раз редактировалось антар; 21 August 2010, 03:10 PM. Причина: орфография и пунктуация

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34221

Сообщение от антар
          Это вы крутитесь. Меня это не волнует 20 лет.
          Могли бы еще мохаммеда приписать.
          20 лет мир живёт и не знает, что истинность библейских утверждений зависит от того, волнуют они Вас или нет...Хорошо, хоть сегодня сообщили!
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от Вовчик
            20 лет мир живёт и не знает, что истинность библейских утверждений зависит от того, волнуют они Вас или нет...Хорошо, хоть сегодня сообщили!
            Как всегда ,вы подоспели вовремя . С миром.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от GalinkaA
              т.е только буквальными камнями побить могут?
              и меч может только физическим?
              а страдания только от Богопротивников физических?
              других нет,у ДУШИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ?
              Если вы искренне веруете Единому Богу, то нет для вас уже мук душевных, ибо духовное выше душевного.
              Разве избавляясь от похотей плоти, вы испытываете душевные муки, а не радость от того, что Господь позволяет вам от них избавиться?
              Только ваша плоть испытывает мучения, а душа радуется исполнению воли Его.
              Потому вам и сказано, что до крови должны сражаться против грехов.
              Но, если ваша душа мучается от того, что вынуждена исполнять волю Божию, то вы ещё не имеете веры Единому Богу, ибо считаете это бременем от Него.
              Но нет бремени от Него.

Цитата из Библии:

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
              11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
              12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Ис 49:2; 1Петр 1:23; 2Кор 10:4; Еф 6:17; Откр 1:16

Цитата из Библии:

34 Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.
              35 Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
              36 А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего.
              37 Так говори пророку: "что ответил тебе Господь?" или: "что сказал Господь?"

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от антар
                И никому Он своей Славы не отдавал и не собирался отдавать и не отдаст.
                Ибо все Им ,от Него, и к Нему.
                И не надо выдумывать посредников .
                А теперь и вы заблудились.
                Един Бог, но всё отдано Сыну Единородному, Который есть свет этого мира.
                Именно Сын будет судить человеков, но Сын же является ходатаем за человеков, которые в Его свете, пред Отцом Своим Небесным.
                Ибо не свои желания Он исполняет, но волю Отца Небесного.
                Без посредничества Сына, нет никакой жизни в свете Его.
                В Нём, и Им живёте, в Его свете, ибо Он и есть свет этого мира.

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Цитата из Библии:

35 Отец любит Сына и все дал в руку Его. Дан 7:14;Мф 28:18
                36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                Авв 2:4

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Сообщение от антар
                  Вам давно уже должно быть стыдно ....
                  Поражаюсь, как Вам до сих пор не стыдно!
                  Вы с Рафаэлем только себя любите хвалить, а праведников гнать. Бог ненавидит, когда человеков хвалят. Даже когда Иисуса человека хвалили, Иисус обличал таких.
                  Блаженны слышащие.
                  8 Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее?
                  9 Если бы она была стена, то мы построили бы на ней палаты из серебра; если бы она была дверь, то мы обложили бы ее кедровыми досками.
                  (Песн.8:8-9)
                  Хорошо, если это про Вас. В противном случае труба дело, всех поносите и оскорбляете. Слова знать не хотите: Хотите с плетью чтобы к Вам пришли?
                  Я что нужно сказала. Всего доброго.
                  Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                  Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Вы с Рафаэлем только себя любите хвалить, а праведников гнать.
                    куда гнать?
                    и откуда гнать?
                    праведник -это который правду творит, так?
                    имена не назовете, которых я гнал?
                    а может я с грешниками и за грешников сидел и плакал сейчас, и Бог это видел и видел, как Вы в это время пишите эти строки про меня..?
                    если я Вам скажу, что я хочу , чтобы это было правдой, чтобы Вы были лучше меня перед Богом моим, Вы мне поверите?
                    а Бог знает..да и я знаю, что это мне успокоение, что Вы только тогда придете язвы мои перевязать..
                    так что..я только за..чтобы рядом со мной были больше , чем я..
                    тогда они бы больше обо мне заботились..а не как теперь..

Бог ненавидит, когда человеков хвалят.
                    а это уже клевета..на Него..если Вы говорите о Его верных (не о себе говорю)
                    не знаю, о каком боге Вы говорите..
                    но Иисус не такой..
                    вот Он даже радовался и когда пришел к Нему сатана, Сам хвалил Иова..
                    и Павел написал..
                    что те , кого Бог хвалит, есть достойные..
                    значит , Ваша фраза верная и неверная..
                    Бог ненавидит, когда недостойных человеков хвалят, когда одни грешники хвалят других грешников..
                    Богу приятное благоухание, когда хвалят Его детей, живущих верно перед Ним..

и Бог ненавидит, когда люди воздвигают на Него клевету, говоря о Нем неверно..(друзья Иова)

Даже когда Иисуса человека хвалили, Иисус обличал таких
                    .
                    верно..лживых обличал..и не принимал из их уст похвалу Себе..
                    и ненавидит, когда люди Его "хвалят" языком, а детей Его поносят и злословят..
                    или и Его "хвалят" и грешников, позорящих Имя Его..

Хорошо, если это про Вас. В противном случае труба дело, всех поносите и оскорбляете. Слова знать не хотите: Хотите с плетью чтобы к Вам пришли?
                    чем хвалитесь?
                    что левое от правого не можете отличить?
                    не можете любящих вас по настоящему отличить от любящих языком?

Я что нужно сказала. Всего доброго.
                    нет, шалом..возьмите любую мою цитату и попросите..я приведу из Писания..

а свои вы не сможете..
                    впрочем, что я у Вас выделил..что Вы пожелали мне..возвращаю Вам в двойном количестве, и ещё раз в двойном
                    пусть все то, что огорчало от меня Вас..принесет Вам жизни доброй перед Богом в четыре раза больше тех огорчений, что я вам принес..
                    и горького из Вашей жизни и скорбного уберет во сто крат..

вы и виноваты, что я сам себя хвалил..

Цитата из Библии:

11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
                    (2Кор.12:11)

ведь я ещё намного меньшее ничто, чем Павел..

почему Вы это не увидели в теме..что я о себе писал..

поиск работает..можете найти..

а тут Павел..вообще как то совсем нескромно..да..сестра шалом..?!

Цитата из Библии:

15 Я охотно буду издерживать [свое] и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.
                    (2Кор.12:15)

ладно, я не Павел..но ведь он это тогда писал..
                    а тогда его не видели Павлом..избивали и бросали на свалку..
                    так что..не повезло мне с антаром..чтобы шалом нам верила..
                    пока мы на свалке сердца шалом , брат антар..

но ничего, ты же закон знаешь..

что люди назад очень хорошо видят..не то, что видеть перед носом..
                    тут очки нужны..если у человека дальнозоркость..
                    глаза с линзами +2000 ..
                    две тысячи лет назад видит..
                    а перед носом 23 матфея не видит..
                    тогда пусть дополняет меру..
                    ибо третьего не дано..
                    кто не вилит и не хочет к Врачу за мазью глазной..будет видеть только назад
                    ну, лучше чем +700 , + 600 не получится..
                    ближе не получается..
                    гробницы ещё не готовы..
                    тебе какую ?
                    да и я такую не хочу..
                    зачем мне моя украшенная гробница?
                    если меня там не будет..
                    на кладбище людей любить легко..
                    они такие тихие , такие ..всегда молчат..
                    не мешают , короче жить..
                    как эти Рафаэль и антар..и сколько нам их ещё терпеть?!
                    жаль..камней столько нету..наметать на них, чтобы не видно было.

антар, антар...и зачем нам такие доходы..?

Цитата из Библии:

10 "Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всею землею! никому не давал я в рост, и мне никто не давал в рост, [а] все проклинают меня".
                    11 Господь сказал: конец твой будет хорош, и Я заставлю врага поступать с тобою хорошо во время бедствия и во время скорби.
                    (Иер.15:10,11)

конец нам будет хорош..брат.

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от piligrim2180
                      А то, что Христос искупил грехи всех, так это правда от Господа.
                      Это кровь Моя за многих изливаемая. Где все?

За ссылку о звезде спасибо, поимею ввиду, чтобы дальше понять.

Сообщение от professor_
                      Браток, если ты ИМЕЕШЬ Любовь, то тебе не нужны ссылки, ибо в согласии ты и сам все найдешь с помощью Духа Любви и Согласия.
                      Может Вы и правы для Братка, только вот для себя:
                      просящему дай, и от хотящего у тебя занять не отвращайся.
                      Что-то почему-то все такие жадные на ссылки, если есть, дайте, если нет или искать некогда, то так и скажите. Где любовь ваша, знатоки непонятно чего? Елки-палки, на грех наводите.

Сообщение от антар
                      А Иго Иисуса -это каждый человек ,который покорился Духу Святому.
                      Богу Духом Святым. Только не иго. А иго Иисуса благо. Благо рассматривать можно и как существительное. Вы не знаете, что такое благо? Благу не надо покоряться, благо радостно. Радостное усилие. Не тяжко нести. Это Вы тут тужитесь, простите за выражение, сами на грех наводите, чтобы Вам Вашими выражениями говорить, чтобы наглядно было. Любовь это благо. Поэтому в любви благо иго всякое с Иисусом нести. Все это давно знают. Что Вы тут "евангелие" от Антара лжезнаменное выкладываете? Понося всех? Гнева Божьего захотели?
                      Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца.
                      Претыкаете всех, говоря, что не имеют ничего. Почитайте Иоанна, он говорит: вы теперь дети Божьи. Все имеете. И все пройдете, и Бог помощь. Любите.
                      Павел говорит и свинину не надо есть перед некоторыми, а Вы цирк устраиваете, используя Духа Святого, а дух-то грубый и не Святой.
                      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от piligrim2180
                        А теперь и вы заблудились.
                        Един Бог, но всё отдано Сыну Единородному, Который есть свет этого мира.
                        Именно Сын будет судить человеков, но Сын же является ходатаем за человеков, которые в Его свете, пред Отцом Своим Небесным.
                        Ибо не свои желания Он исполняет, но волю Отца Небесного.
                        Без посредничества Сына, нет никакой жизни в свете Его.
                        В Нём, и Им живёте, в Его свете, ибо Он и есть свет этого мира.
                        Если вы помимо НЗ ,приведете то же самое незаблудившееся из Ветхого Завета,я пешком дойду до Иерусалима и буду говорить только одно слово-сын.
                        Кому выгодно ,чтобы был сын ?
                        Иудеям раз ,чтобы все время обличать христиан в невежестве.
                        Мусульманам два,чтобы говорить о многобожии и о своем единственном пророке.
                        Буддистам три,чтобы говорить ,что Будда жил раньше Бога христиан.
                        Кришне четыре, чтобы хари не кончалось.
                        СИ пять, чтобы Йегова был Бог с внебрачным сыном,который не бог.
                        Ну а дальше ,вышел зайчик погулять...
                        Все кого я перечислил и нет,пленники и проводники богопротивника учением своим,в котором обязательно должен быть сын у христиан.
                        Кому это выгодно ? Принижать Бога ,который Один и не может быть иного при Нем ?
                        Уберите сына ,и исчезнут мусульмане со своим единственным и неповторимым, иудеи из страха не пойдут против Йеговы,а побегут к нему ,уж они-то знают ,что Йегова приходил на землю под именем Иисус (Еммануил),а Дух Святый в каждом верующем и есть Машиах,и царству Его ,Царя ,который есть Йегова ,не будет конца.
                        Об остальных многоруких многоголовых богах и говорить нечего.
                        А СИ как-нибудь изловчаться,придумают себе пророка и перепишут свои книги.
                        Кто придумал всю эту чушь и пленил и разделил людей на огромную армию последователей богопротивника ?

7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
                        8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                        9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу.

15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                        16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                        17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? (откровение 6)

Во всем откровении слово сын написано один раз ,а Агнец восемь раз ,и то в синодальном тексте.

Откр.17:14 Они будут
                        вести брань с Агнцем, и
                        Агнец победит их; ибо Он
                        есть Господь
                        господствующих и Царь
                        царей
                        , и те, которые с Ним,
                        суть званые и избранные и
                        верные.

Почему же вы не поклоняетесь барашку ?

Верою познаем ,что веки устроены словом Божьим.

Когда ,человек крестится Духом Святым, и с ним происходит то же ,что и с апостолами ,с 3000 и с другими. И вот тогда он познает ,что та пятидесятница действительно была. И нет более другого доказательства познания и утверждения истинности Писаний,кроме как крещения Духом Святым. От этого мы и познаем, что

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                        2 В ней свидетельствованы древние.
                        3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                        ( почему тяжело представить и поверить ,что Бог невидимый стал видимым,воплотвшись ? Сам Бог ,как и обещал через пророков )
                        4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                        5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                        6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                        ( Он невидимый есть, у Него мы просим Духа Святого, и Он воздает просящим)
                        7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                        (одним человеком был осужден весь мир и уничтожен Творцом)

8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                        9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                        10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                        (это и есть Небесный Иерусалим, Дух Святый)
                        11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                        12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
                        13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы ( евреи ) на земле;
                        14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                        15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                        16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                        17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                        18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                        19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                        20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
                        21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
                        22 Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
                        23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
                        24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                        25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                        26 и поношение народа Божьего почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                        27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого Царя, был тверд.
                        28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                        29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
                        30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                        31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                        32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                        33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                        34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                        35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                        36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                        37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                        38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                        39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                        40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (евреям 11)

9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? (евреям 12)

И ни слова о сыне.
                        А ВЗ заранее вам скажу,вы кроме Йеговы Бога ,который обещает придти на землю,под именем Еммануил ,ничего не найдете.
                        Потому и не сохранился ни один оригинал Новозаветного текста,потому что те ,кто Его уничтожал,действовали по принципу НЕТ ТЕКСТА,НЕТ ПРОБЛЕМ.
                        Но остались -то тексты евреев ,на которые опирались апостолы и тем более Павел ,не видевший Иисуса во плоти.
                        Потому не апостолы виновны как незнайки ,а те кто стремился подстроить тексты под веяния 4 го века.
                        А почему бы тогда магометанам не сделать то же самое в веке 7 ом,СИ в веке 20 ом итд и тп.
                        Последний раз редактировалось антар; 21 August 2010, 07:39 PM.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Прочтите внимательно,пожалуйста. деяния 13.

16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.
                          17 Бог народа сего избрал отцов наших и возвысил сей народ во время пребывания в земле Египетской, и мышцею вознесенною вывел их из нее,
                          18 и около сорока лет времени питал их в пустыне.
                          19 И, истребив семь народов в земле Ханаанской, разделил им в наследие землю их.
                          20 И после сего, около четырехсот пятидесяти лет, давал им судей до пророка Самуила.
                          21 Потом просили они царя, и Бог дал им Саула, сына Кисова, мужа из колена Вениаминова. Так прошло лет сорок.
                          22 Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.
                          23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.
                          24 Перед самым явлением Его Иоанн проповедывал крещение покаяния всему народу Израильскому.
                          25 При окончании же поприща своего, Иоанн говорил: за кого почитаете вы меня? я не тот; но вот, идет за мною, у Которого я недостоин развязать обувь на ногах.
                          26 Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего.
                          27 Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
                          28 и, не найдя в Нем никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его.
                          29 Когда же исполнили все написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб.
                          30 Но Бог воскресил Его из мертвых.
                          31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.
                          32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                          33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                          ( вот здесь как раз и правильно приведена цитата из псалма ,она относится к нам ,детям их.)
                          Забыл Павел про Сына Божия ? Или незачет модераторам.?

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
                            15 Когда же крестилась Духом Святым она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.
                            (деяния 16)

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Павел говорит и свинину не надо есть перед некоторыми, а Вы цирк устраиваете, используя Духа Святого, а дух-то грубый и не Святой.
                              Это и называется бабьи басни ,о которых Павел говорил ОТВРАЩАЙСЯ.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

49 И слово Господне распространялось по всей стране.
                                50 Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе людей, воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
                                51 Они же, отрясши на них прах от ног своих, пошли в Иконию.
                                52 А ученики исполнялись радости и Духа Святого (деяния 13

Комментарий

Обработка...