Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от And55555
    А вот, как он применял Любовь Божия, так, что никто из людей, до самой пятидесятницы, и не поняли, вот об этом бы поразмышлять, а? Давайте мяска пожуем?
    Бога никто никогда не видел. Давайте поговорим о невидимом Боге. Что же это? или кто же?
    ты пропустил..в моем ответе это было..но об этом я здесь не собираюсь говорить..ты же сам себе противоречишь..
    если бы Он хотел, люди бы видели..
    а знаешь. почему не собираюсь?
    Есть вещи, которые другим не нужны..
    и не думаю. что такое только у меня..
    я и жене об этом не говорил..
    а ты хочешь здесь..
    есть вещи, которые если Бог посчитает нужным в вечности открыть..
    пусть открывает..нет..это было для Него..зачем другим об этом знать?!
    другие, если хотят..могут..
    я этого мяса не хочу..
    любовь часто любит уединение с тем. кого любит...
    а такие вещи писать на форуме, где читают все?? и неверующие тоже??
    Цитата из Библии:
    5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.
    6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.
    (Мих.7:5,6)

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от Man of Sky
      Павел говорил, чтобы смотреть на конец учителей наших и подражать их вере. Однако, видя их смерть БЕЗ воскресения - мне чё-то не хоцца подражать ИХ вере.""
      Тп-ррр-уу-у!
      Кто наши учителя? О ком Павел говорит? О тех, кто умирает только телом. Второй смерти не имеет.
      А Вы про кого говорите? О тех, кто умер еще до смерти. Т.е. имеет две смерти.
      Че-то тут не складывается.
      Подражайте не тем, кто не воскресает, а тем, кто воскресает. Есть такие.

Сообщение от Man of Sky
      Так кто мне скажет, что такое воскресение УЖЕ и СЕЙЧАС.Потому,что в том же Откровении написано в послании Смирне:Над ним смерть ВТОРАЯ не имеет власти.Уже здесь на земле не имеет.
      Вот не могу сказать, что большой опыт в беге на длинные дистанции, но все же какой-то опыт в школе был. Знаете, что такое второе дыхание? Когда бежишь, а сил больше нет, но ты все равно бежишь в надежде. Наступает в определенном месте полоса, через которую знаешь, что упадешь, но не должен. Есть надежда, стремишься на не должен. Потому что знаешь, что не должен. Входишь в эту полосу, все, конец. Нету дальше ничего, шаг, другой, есть! Летишь!!!

Вообще этот вопрос нельзя решать без Египта, Вавилона... Ибо с плотью надо так или иначе разбираться. Наши тела постоянно кто-то хочет занять, а мы, имея в себе любовь Божью по вере, как Авраам, движемся, куда Бог направляет, не можем не любить тех, кто рядом. Но защищаться от них надо. Вот и идешь дальше. И когда голод, в Египет Бог Иосифа послал. .....
      Тела наши порабощают другие люди. Вселяются своими душами и мы на них работаем, потому что не можем не любить. А за хлебом нельзя не сходить было в Египет, так суждено.
      Освобождаемся от греха вместе с Моисеем, которому Бог сказал:... возьми жезл в руку твою. Иди из Египта так, так, так.
      И далее три раза в Вавилоне. Чтобы там как следует воду прочистить....

Без этого понимания, что происходит в наших телах в связи с общением с людьми, не воскреснуть. Потому что значит не умирал (физически не страдал), значит один раз умрешь и не встанешь, потому что душа давно перед этим разом умерла, т.е. перед этим одним еще один раз был, всего два.
      Не все так просто, но кто наблюдает пути свои..

Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 19 August 2010, 03:21 PM.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от bakaor.shalom
        Объект это когда на него снаружи посмотреть можно, т.е. внешний взгляд пустить на него.
        Субъект это больше наше переживание.
        Субстанция, как вот сказать о ней, станция знаете что такое, субстанция получается нематериальная станция, т.е. место ожидания, пересадки... Место. Наши тела это тоже место. А это скорее к душе, как место.
        Объект - в языкознании - имя предмета или лица, на который направлено действие.
        Субъект носитель действия, тот, кто (или то, что) познаёт, мыслит или действует, в отличие от объекта (как того, на что направлены мысль или действие субъекта).
        СУБСТАНЦИЯ (лат . substantia - сущность; то, что лежит в основе), объективная реальность; материя в единстве всех форм ее движения; нечто относительно устойчивое; то, что существует само по себе, не зависит ни от чего другого.
        Гугла в помощь всем страждущим.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от piligrim2180
          Тленное не наследует нетленного, а потому спасение будет только от Господа, когда Он спасёт, а не вы, сами себя, подвизать к этому будете.
          Пока вы в тленном теле, прилагайте усилия, чтобы не упасть.
          Ибо посчитав себя уже спасёнными, впадаете в искушение вседозволенности, забыв о том, что исполнять должно волю Отца Небесного, а не свои желания плоти.

[bible]
          2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, ...
          Полностью с Вами согласна и стараюсь, как могу в моих условиях и обстоятельствах.
          Простите, можно вопрос? Можно не отвечать на него: Ваш аватар мне говорит о Вашем унынии или что-то вроде того. Вы действительно унываете? Слово говорите верно, значит стараетесь, как можете. Слово для Вас:
          3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его. (Ис.61:3)
          Я это Слово себе говорю, когда опомнюсь от уныния. Победить уныние можно силою правды в нас. Славная одежда наша праведность праведностью Христа.
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=антар;2263219]
            Есть закон Божий сеяния и жатвы. Если сеешь ,надо обязательно жать. Нельзя все время только сеять.
            Угу, насколько мне известно, это исключительно прерогатива Господа Бога - собирать "урожай".
            А жатва есть по Богу собрать пшеницу свою в житницу свою.
            Именно так - в житницу Свою.
            То есть дать Духа Святого и тем самым получить духа человеческого,рожденного уже от Духа Божьего.
            Понятно с этим вопросом, Писание тоже читаем.
            Это есть крещение Духом Святым . Потому когда кормишь человека словом Божьим (сеешь) ,надо пожать (привести к крещению Духом Святым) .
            Опять же непонятно, как это Вы советуете замахиваться на Божественные функции человеку? Ладно, апостолы лично были уполномочены БОГОМ Живым иметь в себе силу "наложением рук" давать Духа Святого, но, надеюсь, Вы не считаете себя Апостолом Христовым? Или же считаете?
            В противном случае придет богопротвник и посеет плевелы в твою пшеницу.
            Есть в законе заповедь -не засевай поле свое (человека ,которого Бог привел к тебе) разными семенами...
            Видите ли, Вы правильно говорите, но только многое из Ваших слов в переводах ("оригинальных") очень сомнительно засевать, как семя. Уж очень на плевелы смахивает. Извините за прямоту.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Альтаир
              пришлый

• 12 May 2010
              • 970

Кто знает и имеет Сына, тот знает и имеет Отца.

И Дух истинный никогда не даст спутать или смешать личности Сына с Отцом..

Хотя они и одно, как ЕДИНОРОДНЫЕ, т.е. ОДНОГО РОДА (качества, признака, свойства), и имеют один и тот же Дух Святый, а личности все же разные.. и в этом глубочайший смысл и надежда для нас...

Потому и говорил Христос ученикам не только то, что Он и Отец одно.. имея ввиду ЕДИНОРОДСТВО... - в этом смысле, верно, видевший Его видел как-бы Отца в Нем...

Но и то, что Он меньше Отца.. И пришел лишь исполнить Его волю..

И молился ему до пота кровавого, и просил, если возможно, не пить чашу, уже приготовленную.. и прежил ужас, когда Бог оставил Его на кресте одного..

Потому и удостоился по вознесении места одесную, т.е. РЯДОМ с Отцом.

Это и есть, по существу, истинное Евангелие.. Его смысл и соль.

Потому что пример Христа для нас, верующих в него - надежда однажды стать, как Он.. Об этом Писание.

А если Сына человеческого нет и не было, то что же - стать, как Иегова-Бог?..

Не кощунство ли это?..

Пишу для тех, кто слышит.
              Остальным не трудиться блистать красноречием и знаниями басенных и иных шедевров.
              А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Альтаир
                заметь разницу между его речью и твоей..
                И подумай, почему у него Иисус всегда Христос, а не так, как у тебя и тех, кого ты поддерживаешь..

И сделай выводы, они твоего спасения касаются напрямую.
                брат мой искренний, я тебе верю и боль твою понимаю

но спеши..и с Павлом не спеши..
                поверь, как только Бог сказал. быт..1-27 был уже и Иисус и Христос
                , и был едино, Иисус Христос, как едино муж и жена, есть одна плоть
                и если бы даже Рафаэль "вдруг, как "Павел в Галатах" ..завтра придет и скажет, что они отдельно..не верь тогда мне.

а насчет Павла, ты поспешил..он не всегда так писал..и другие Апостолы не всегда так писали..главное, знали верно, брат..

Вот тебе одно место..из Павла..
                Цитата из Библии:
                23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                (1Кор.11:23,24)

как видишь. не всегда
                Цитата из Библии:
                12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                (Евр.13:12,13)

а вот как Он Сам Себя назвал Иоанну
                Цитата из Библии:
                16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                (Откр.22:16)

Цитата из Библии:
                20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                (Откр.22:20)

главное. брат знать Того, к Кому мы обращаемся.. принять Его Дух Святой и соблюдать Его заповеди..
                а то пойдем "новую башню , подобную " "СИ" строить..

Он смотрит не на язык наш, а на сердце, как сердце Его называет..
                сердце Его должно в Духе Святом назвать Господом..иначе все тщета человеческая..

видишь . опять того нет у Павла, что ты говоришь..но есть то, без чего нет спасения

Цитата из Библии:
                9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                (Рим.10:9)

а здесь самое и самое архиважное для всех верующих по истине
                того, что ты говоришь, опять у Павла нет..а есть то, а чем мы все время говорим..без Духа Святого никто(ни один дух) не назовет Иисуса Господом
                Цитата из Библии:
                3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                (1Кор.12:3)

так что, Господом Иисуса называет язык человеческой плоти, душа его., сердце его, .а духу человека, которому и надлежит царство, невозможно Его так назвать, пока в него не войдет Святый и не возродит и не даст язык так назвать Себя.

Комментарий

• Альтаир
                  пришлый

• 12 May 2010
                  • 970

Сообщение от Рафаэль
                  а насчет Павла, ты поспешил..он не всегда так писал..и другие Апостолы не всегда так писали..главное, знали верно, брат..

Вот тебе одно место..из Павла..
                  Цитата из Библии:
                  23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                  24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                  (1Кор.11:23,24)

как видишь. не всегда
                  [bible]12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                  Знал, что найдешь мне именно эти цитаты.. Знал.

Что же приводишь один процент, забывая о 99%? Или Павел в этих 99% не истинен был, а только в одном?

Несерьезно получается у тебя, брат.. Несолидно для твоего опыта веры.
                  Одним процентом не оправдаешься..
                  Неверная у тебя в этом позиция.

Сообщение от Рафаэль
                  главное. брат знать Того, к Кому мы обращаемся..
                  Именно.
                  Нужно знать Сына, посланного Отцом как Мессией и Помазанником.. Знать Христа.

Тогда и Отца знать будем.

Ты вот нигде прямо не говоришь, как другие здесь, что Иисус - это и есть Иегова-Бог.. Страшно тебе на это пойти, чувствую.
                  Не решаешься еще явно Сына убрать.
                  Кружишь вокруг да около, а ясности в этом нет у тебя, как подобает христианину.

Однако по уклончивым, обтекаемым словам твоим именно это и следует..

Что Иисус не отдельная личность, а сам Иегова-Отец.

Или признай одно, или откажись от другого.. Негоже хромать на оба колена.

А впрочем, как знаешь.
                  Я тебе все сказал, что имел. Душа болит за тебя, брат.. все болит.
                  А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Полностью с Вами согласна и стараюсь, как могу в моих условиях и обстоятельствах.
                    Простите, можно вопрос? Можно не отвечать на него: Ваш аватар мне говорит о Вашем унынии или что-то вроде того. Вы действительно унываете? Слово говорите верно, значит стараетесь, как можете. Слово для Вас:
                    3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его. (Ис.61:3)
                    Я это Слово себе говорю, когда опомнюсь от уныния. Победить уныние можно силою правды в нас. Славная одежда наша праведность праведностью Христа.
                    Говорил же вам, берегитесь, чтобы не упасть.
                    И вот вы упали, ибо судите внешнее, не видя внутреннего.
                    По своим похотям увидели уныние, ибо значит в унынии и пребываете, а веры Единому Богу, так и не обрели.
                    Обретите покой в Едином Боге, к которому призывает Сын Человеческий, и тогда покой будет и на челе вашем.
                    И правда Божия не у вас и не в вас, а у Господа, Который через Духа Святого, открывает её.

Цитата из Библии:

15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                    16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

[quote=Браток;2263429][quote=антар;2263219]
                      Угу, насколько мне известно, это исключительно прерогатива Господа Бога - собирать "урожай".
                      Именно так - в житницу Свою.
                      Как же тогда про делателей ,которых пошлет на жатву свою. И молить Его надо об этом.
                      Опять же непонятно, как это Вы советуете замахиваться на Божественные функции человеку?
                      Благовестие дано человекам ,благовестие о крещении Духом Святым. А крестящий есть Сам Бог. Что за замах?

Ладно, апостолы лично были уполномочены БОГОМ Живым иметь в себе силу "наложением рук" давать Духа Святого, но, надеюсь, Вы не считаете себя Апостолом Христовым? Или же считаете?
                      А что такое АПОСТОЛ ? Для кого были апостолами Павел,Сила ,Варнава,Аполлос, Тимофей... И при чем здесь я ? И кто я ,чтобы себя кем-то считать ?
                      Видите ли, Вы правильно говорите, но только многое из Ваших слов в переводах ("оригинальных") очень сомнительно засевать, как семя. Уж очень на плевелы смахивает. Извините за прямоту.
                      За прямоту не извиняются. А вот пару примеров насчет плевелов,чтобы не быть голословным,привести надо.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Тп-ррр-уу-

Столько написали. А про меня забыли в первый раз. Некрасиво получается. Вверните пару строк ,ради приличия...

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Сообщение от Рафаэль
                          ...
                          как видишь. не всегда
                          Цитата из Библии:
                          12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                          13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                          (Евр.13:12,13)
                          Понимаете, Вы говорите о Мессии как о царе. Даже не о Царе, а о царе.
                          Но Мессия и царь это разные вещи.
                          Страдания Иисуса включены в Его помазание, а Вы говорите о Его внешнем достоинстве.

Сообщение от Рафаэль
                          сестра, а можно Вам сказать нечто?
                          если вас о чем-то не спросили..совсем не обязательно на все посты , ...
                          а когда идешь спать. и возвращают с словом, то пишешь..а потом видишь, .....
                          Так а зачем Вы возвращаетесь к слову, когда Вас Бог об этом не просил, но когда Вы чувствуете себя обязанным перед людьми? Я пишу то, что считаю нужным, тогда, когда могу и считаю нужным. Стараюсь согласовывать это с Богом, лучше бы всегда так было, каюсь, иногда по своему разумению что-то делаю, как и Павел писал: а думаю, что и я имею Духа. Лучше полностью как Иисус.
                          И Вы пишите то, что считаете нужным, зачем на меня ориентироваться? Ориентируйтесь на Бога.
                          Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 19 August 2010, 03:58 PM.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от антар
                            Столько написали. А про меня забыли в первый раз. Некрасиво получается. Вверните пару строк ,ради приличия...
                            5. Откр.11:15 И седьмой
                            Ангел вострубил, и
                            раздались на небе громкие
                            голоса, говорящие: царство
                            мира соделалось [царством]
                            Господа нашего и Христа
                            Его
                            , и будет царствовать во
                            веки веков

Откр.12:10 И услышал я
                            громкий голос, говорящий
                            на небе: ныне настало
                            спасение и сила и царство
                            Бога нашего и власть Христа
                            Его,
                            потому что низвержен
                            клеветник братий наших,
                            клеветавший на них пред
                            Богом нашим день и ночь.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

[QUOTE=Альтаир;2263468]
                              Нужно знать Сына, посланного Отцом как Мессией и Помазанником.. Знать Христа.Тогда и Отца знать будем.
                              Так вот почитай внимательно и узнай:
                              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                              дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                              Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                              Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                              Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                              Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                              4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
                              5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
                              6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
                              Однако по уклончивым, обтекаемым словам твоим именно это и следует..
                              Что Иисус не отдельная личность, а Иегова.
                              Какая ещё "личность? Ты хоть понимаешь, что, называя БОГА личностью (субъектом) тем самым оскорбляешь Его?
                              Или признай одно, или откажись от другого.. Негоже хромать на оба колена.
                              Вот это ты к себе и примерь.

Комментарий

• Альтаир
                                пришлый

• 12 May 2010
                                • 970

Сообщение от Браток
                                Какая ещё "личность? Ты хоть понимаешь, что, называя БОГА личностью (субъектом) тем самым оскорбляешь Его?
                                Вот это ты к себе и примерь.
                                Я говорил для слышащих..
                                Остальных просил не утруждаться.

Комментарий

Обработка...