Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Man of Sky
    Отключен

• 24 May 2010
    • 724

2-е Коринфянам 5 1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

Комментарий

• Man of Sky
      Отключен

• 24 May 2010
      • 724

Хорошо Рафаэль,постараюсь писать разборчиво.Так вот. Вопрос стоит в том,кто куда надеется попасть.Я как понимаю вы не надеетесь водвориться у Господа? тогда на что вы надеетесь? Это я пишу тем,кто НЕ НАДЕЕТСЯ на Бога в плане НЕБЕСНОГО. А тогда на что вы надеетесь? И на каком ОСНОВАНИИ? А если надеетесь на НЕБЕСНОЕ, то тогда тоже НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от piligrim2180
        Тленное не наследует нетленного, а потому спасение будет только от Господа, когда Он спасёт, а не вы, сами себя, подвизать к этому будете.
        Пока вы в тленном теле, прилагайте усилия, чтобы не упасть.
        Ибо посчитав себя уже спасёнными, впадаете в искушение вседозволенности, забыв о том, что исполнять должно волю Отца Небесного, а не свои желания плоти.
        В искушении подаст и силу ,чтобы преодолеть его. В этом Бог. Он не хочет ,чтобы Его дети были маменькиными сынками ,а прошедшими искушения ,чтобы и искушаемым помочь.
        Тот кто советует лозунгами ,ЧТО НАДО ИЗБАВИТСЯ ОТ КРЫС И МЫШЕЙ ,не сравнится с тем ,кто говорит КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КРЫС И МЫШЕЙ.

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от Рафаэль
          а ты брат, как читаешь, когда снова на форум заходишь?
          с конца или с того места, нде оставил и вышел?
          Я еще до написания вопроса хотела на него ответить.
          Я стараюсь заходить с той страницы, на которой была в последний раз.
          Прочитав одну-несколько страниц, я пишу ответ на волнующее или то, что считаю нужным, сообщение, когда оно приходит в готовом виде, оно оказывается на последней странице, таким образом, т.к. времени на все не хватает физически, хоть духом я бы все прочитала, во все вникла, то получается, что несколько страниц остаются в провале, стараюсь по-возможности и их прочитать, взглянуть хотя бы, но, увы, не всегда все так хорошо. Да и не всегда именно этого от нас ждет Бог. Рейтинг по количеству ответов думаю, стоит оставить для неверующих, пока они заблуждаются, и то за них душа болит, что так себя представляют, количеством, а не качеством, ответов.
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Man of Sky
            ...Так вот. Вопрос стоит в том,кто куда надеется попасть.Я как понимаю вы не надеетесь водвориться у Господа? тогда на что вы надеетесь? Это я пишу тем,кто НЕ НАДЕЕТСЯ на Бога в плане НЕБЕСНОГО. А тогда на что вы надеетесь? И на каком ОСНОВАНИИ? А если надеетесь на НЕБЕСНОЕ, то тогда тоже НА КАКОМ ОСНОВАНИИ?
            ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст. (Прит.)
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Божий раб
              Завсегдатай

• 25 September 2006
              • 854

удалено рабом Божиим.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от And55555
                Выборочно получилось как то. Перечисленное применение Любви видимо для окружающих. За это награда вам будет только тут, но не на небесах.
                вроде на ты..были..
                а ты хочешь. чтобы я в одном посте все про Любовь Его написал..
                Иоанн сказал,что и миру всех книг не вместить..
                и ты и слово знаешь..

и у меня к тебе просьба..
                о слове применить Любовь..старайся по другому как-то..ухо болит..считай . что это для меня мясо..и не ешь так около меня..больше

Вы пробовали применить Любовь БОжию к ближнему так, чтобы никто из человеков, даже тот, кому досталось от вашей Любви, не знали, что это вы сделали?
                прежде всего даже тот
                и не то, что с одним пробовал..с другим нет..
                меня Господь учил по закону "весь закон и пророки." примерять сначала на себе..
                потом, когда Его Дух в человеке, Он делает и Он учит..
                Иоанн не для красного словца сказал..помазание учит..

было в начале, что любить то любил, а опыта не имел..человек один попросил помочь, сильно просил..я и сказал, что на завтра приходил..на тот день было поздно..просил отвести его к другому человеку..и когда на следующий день он пришел. у меня сердце сжалось до боли, как бы кричит мне, чтобы я этого не делал..
                а идет и другое слово, чтобы просящему дать, держать слово и т.д. и т.п.. промолчал я . ничего тому просителю не сказал..и пошли..
                там они договорились какое-то дело, я не поручался и не просил..они сами договаривались..но когда этот первый впоследствии подвел того второго..тот стал на меня обижаться, хотя сам и знал, что сам решил с ним дело иметь..а оно мне надо было? сами без меня согласились..
                но нам надо бодрствовать..я в духе знал, но , повторюсь, опыта никакого не имел, и "помог", но там мне корысти не было..
                а вот в трезвонить о делах, с самого начала было понимание, что можно, а что нет..
                Господь мне показывал и открывал вещи, о которых я до сих пор или сказал людям. которых пальцем одной руки можно счесть, а некоторые вещи, никому не говорил до сих пор..
                поэтому , помазание важно, оно само учит..
                бывает с человеком говорю. (верующим) рассуждаем..приходит, что-то ему сказать, но дух тут же ставит преграду..и понимаешь, что это уже не нужно говорить..хотя все хорошо и пример хороший..но дух запрещает..ибо знает больше и любит по истине.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от bakaor.shalom
                  Рейтинг по количеству ответов думаю, стоит оставить для неверующих, пока они заблуждаются, и то за них душа болит, что так себя представляют, количеством, а не качеством, ответов.
                  сестра, а можно Вам сказать нечто?
                  если вас о чем-то не спросили..совсем не обязательно на все посты , которые читаете, давать ответ..
                  лучше читать, нежели писать для самого человека.
                  а когда идешь спать. и возвращают с словом, то пишешь..а потом видишь, пост тот утонул..встали "хорошо спавшие" и написали ..до переворачивания страницы..и все..будет лежать..пока кто-то найдет..

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Браток
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                    Есть закон Божий сеяния и жатвы. Если сеешь ,надо обязательно жать. Нельзя все время только сеять.
                    А жатва есть по Богу собрать пшеницу свою в житницу свою.
                    То есть дать Духа Святого и тем самым получить духа человеческого,рожденного уже от Духа Божьего.
                    Это есть крещение Духом Святым . Потому когда кормишь человека словом Божьим (сеешь) ,надо пожать (привести к крещению Духом Святым) .
                    В противном случае придет богопротвник и посеет плевелы в твою пшеницу.
                    Есть в законе заповедь -не засевай поле свое (человека ,которого Бог привел к тебе) разными семенами...

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от Браток
                      professor_Да нет никакой ошибки, ибо что субъект, что объект, что субстанция - все эти названия обозначают имя предмета, а сатана - есть плотские помыслы, конкретнее - неверие, сомнение, а это уже не предмет, а качество.
                      Объект это когда на него снаружи посмотреть можно, т.е. внешний взгляд пустить на него.
                      Субъект это больше наше переживание.
                      Субстанция, как вот сказать о ней, станция знаете что такое, субстанция получается нематериальная станция, т.е. место ожидания, пересадки... Место. Наши тела это тоже место. А это(в смысле субстанция) скорее к душе, как место нематериальное.
                      Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 19 August 2010, 03:48 PM.
                      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Рафаэль
                        вроде на ты..были..
                        а ты хочешь. чтобы я в одном посте все про Любовь Его написал..
                        Иоанн сказал,что и миру всех книг не вместить..
                        и ты и слово знаешь..

и у меня к тебе просьба..
                        о слове применить Любовь..старайся по другому как-то..ухо болит..считай . что это для меня мясо..и не ешь так около меня..больше

прежде всего даже тот
                        и не то, что с одним пробовал..с другим нет..
                        меня Господь учил по закону "весь закон и пророки." примерять сначала на себе..
                        потом, когда Его Дух в человеке, Он делает и Он учит..
                        Иоанн не для красного словца сказал..помазание учит..

было в начале, что любить то любил, а опыта не имел..человек один попросил помочь, сильно просил..я и сказал, что на завтра приходил..на тот день было поздно..просил отвести его к другому человеку..и когда на следующий день он пришел. у меня сердце сжалось до боли, как бы кричит мне, чтобы я этого не делал..
                        а идет и другое слово, чтобы просящему дать, держать слово и т.д. и т.п.. промолчал я . ничего тому просителю не сказал..и пошли..
                        там они договорились какое-то дело, я не поручался и не просил..они сами договаривались..но когда этот первый впоследствии подвел того второго..тот стал на меня обижаться, хотя сам и знал, что сам решил с ним дело иметь..а оно мне надо было? сами без меня согласились..
                        но нам надо бодрствовать..я в духе знал, но , повторюсь, опыта никакого не имел, и "помог", но там мне корысти не было..
                        а вот в трезвонить о делах, с самого начала было понимание, что можно, а что нет..
                        Господь мне показывал и открывал вещи, о которых я до сих пор или сказал людям. которых пальцем одной руки можно счесть, а некоторые вещи, никому не говорил до сих пор..
                        поэтому , помазание важно, оно само учит..
                        бывает с человеком говорю. (верующим) рассуждаем..приходит, что-то ему сказать, но дух тут же ставит преграду..и понимаешь, что это уже не нужно говорить..хотя все хорошо и пример хороший..но дух запрещает..ибо знает больше и любит по истине.
                        Впринципе, я вот о чем хотел спросить.
                        Иисус - это пример, как нам применять Любовь Божию (зубками ее, зубками) в своей жизни. Иисус - есть Образ Бога живого. Иисус применял Любовь Божию, как образно (то есть, чтоб все видели), так и невидимо для глаз человеческих. Как он применял Ее видимо, то есть образно, рассказывается во многих форумах, и на этом в том числе. А вот, как он применял Любовь Божия, так, что никто из людей, до самой пятидесятницы, и не поняли, вот об этом бы поразмышлять, а? Давайте мяска пожуем?
                        Бога никто никогда не видел. Давайте поговорим о невидимом Боге. Что же это? или кто же?

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от bakaor.shalom
                          Объект это когда на него снаружи посмотреть можно, т.е. внешний взгляд пустить на него.
                          Субъект это больше наше переживание.
                          Субстанция, как вот сказать о ней, станция знаете что такое, субстанция получается нематериальная станция, т.е. место ожидания, пересадки... Место. Наши тела это тоже место. А это скорее к душе, как место.
                          А что такое бонтон ?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от антар
                            Один единственный раз за 20 лет я просил Бога ,чтобы Он забрал с пути моего противника,беспредельщика по отношению к Богу,причем облеченного одной из высшей судебной властью. Никакое слово до него не доходило.Никакое! Причем было это в лихие 90 ые.
                            ты не понял. брат..я за это не просил..наоборот, просили милости у Господа..но они сильно обижали дочь и сына Божьих..он избивал свою дочь, а потом побил своего будущего зятя, попросил брата сесть в машину ..куда мол едут, там поговорят..и в машине стал бить его по лицу..ну а после умер..
                            мне за своих обидчиков Господь давал молиться , сильно молиться..некоторых из смерти приходилось вырывать..
                            Только танки ко мне не приезжали... И самолеты не бомбили...
                            танки не приезжали..самолеты не бомбили..но враг хотел сделать мне ущерб..несколько раз приезжали из республики, где шла война забрать меня, чтобы человек . которого они ищут..вышел к ним, тот был мне по плоти родственником (вся моя "вина" была в этом)
                            но Господь воздвигал охрану Сам..в первый раз они приехали и в эту же ночь уехали, только и успели услышать от меня. что я верующий, потому ЕБН объявил туда в первый раз ввод войск..
                            второй раз когда приехали, их друг не зная, кому говорит , сказал в Ставрополье ..моему двоюродному брату, что поехали в Таганрог, брать человека (прошло больше 15 лет..первый раз по моему на форуме пишу) и сказал кого..тот позвонил мне и сказал. я говорю, пусть едут, не переживай..тогда он, видя что , я "недопонимаю" (неверующий) , позвонил другому нашему брату..тот пришел ко мне домой с другом своим, сидели, ждали..мне ничего не говорили ( приходили, это я потом узнал, защищать приходили . как "положено" ....я тогда ничего не знал)
                            приехали те, пошел этот брат мой дверь открывать..и смотрю там они обнимаются, целуются ..и те трое их . что в машине сидят, и я вышел. ничего не понимаю..
                            оказалось. брат мой тот, был уже "дедом" в СА, когда к ним попал этот приехавший, ну и помогал ему, вылечил один раз..запомнил тот добро..
                            пошли , посидели , поговорили..поели..услышали, и они уехали обратно.
                            решили тогда те, другого послать, уже третьего..чтобы не томить, скажу только конец..
                            везет он меня из одного места, где сначала не поверил мне, когда я сказал, кто я, и сказал мне буквально следующее
                            " Ты мне эти хитрые армянские штучки брось, меня не проведешь.."
                            через несколько минут..ему закрыли рот те, кого он считал старше себя..и сказали, отвези человека домой, и больше его не беспокой..
                            но до этого они слышали слово
                            ..едем обратно, молчим..он за рулем, я сзади..он вдруг говорит, -хороший ты человек, Рафаэль и ..молчит.
                            - нет, ответил я..и тоже молчу
                            -через минут пять. он спросил. а что, не хороший?
                            -я был другим, таким меня сделал Иисус, а теперь подумай, какой Он?!
                            ответил я ему
                            -он больше ничего не говорил..но видно было. что задумался сильно..

да..одному рыхлить гранит..второму поливать. третьему намного больше..но все от Единого..

да. чуть не забыл..те моих два защитника, вскоре после того, как увидели другую защиту , уверовали..покаялись и Господь их крестил Духом..

Комментарий

• Альтаир
                              пришлый

• 12 May 2010
                              • 970

Сообщение от Рафаэль
                              Что-то ты уже совсем не то говоришь, брат..
                              Как это Христу место не нашлось?

...как может быть Иисус без Христа, или Христос без Иисуса?!

един Дух Святой!
                              Рафаэль, я говорю всегда только то, к чему Господь побуждает.. и говорю искренно, не для какой-то корысти.
                              Он свидетель мой в этом.

Юлить, вилять, угождать "и нашим и вашим" не умею.. уж прости, брат.

Спрашиваешь, как может быть Иисус без Христа, или Христос без Иисуса?
                              А ты пойди, перечитай свои посты и посты тех в теме, кто сделал Иисуса Иеговой-Отцем, а не пришедшим от Отца.. Ты же любишь других отсылать обратно.

Перечитай, и увидишь, что для Христа ты тоже, как и они, места не нашел.. И речь твоя, с претензией на апостольскую, самого главного как раз и не имеет.. ХРИСТА.

А потом пойди, и почитай хотя бы Павла.. И заметь разницу между его речью и твоей..
                              И подумай, почему у него Иисус всегда Христос, а не так, как у тебя и тех, кого ты поддерживаешь..

И сделай выводы, они твоего спасения касаются напрямую.

Ибо един у нас Бог (не сказано нигде - един Дух Святый)..

Един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.

Впрочем, это для тех, кто не под Законом, а под благодатью Христа.. Ибо Он устранил собою Закон.

Ну, а кто устранил Сына, и считает, что приходил не Сын, а сам Отец, Иегова-Бог.. Взявший плоть мальчика Иисуса напрокат..
                              Тот и посредника не имеет, и от благодати Христа, от Его божественной Личности отпал по своей воле.

Тогда со всеми вопросами не к Христу.. К Богу.

Здесь уже спасение будет только через Закон... Который исполнить во всей полноте невозможно.

Об извращении главного смысла крестной жертвы Христа уже и не говорю.
                              А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

"христос" (1)
                                1. Дан.9:26 И по истечении
                                шестидесяти двух седмин
                                предан будет смерти
                                Христос, и не будет; а город
                                и святилище разрушены
                                будут народом вождя,
                                который придет, и конец его
                                будет как от наводнения, и
                                до конца войны будут
                                опустошения.

Во всем ветхом завете слово христос встречается один раз и то в греческом переводе.

А весь Ветхий Завет только и говорит о Йегове ,котоый посетит народ свой. А потом и будет Машиах ,который и есть Дух Святый в нас.
                                А на греческом это звучит Христос в вас.

19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                                20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, (деяния 3)

Вот ,смотрите ,монахи пропустили этот стих. Можно сказать прозевали.
                                И что получается по слову Апостола ? А он молится ,чтобы послал нам обещанного Христа ,то есть Духа Святого ,предназначенного нам.
                                Это речь его намного позже Пятидесятницы.
                                ( я не видел предыдущий пост и естественно не знал,что тот будет)

Комментарий

Обработка...