Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от антар
    Блаженнее давать ,нежели брать .

Это слова Иисуса ,которых нет в евангелиях. Однако Дух говорит ,что они истинны.
    До совпадения по буквам, возможно - и нет, но по смыслу - в Евангелии таких слов предостаточно:
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: блаженнее давать, нежели принимать. (Деян.20:35)
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,
    (Лук.6:38) давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    (Лук.18:22) Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от антар
      Конечно читал.... По другому не могу. Я вырос в окружении ,где очень строги были к любому слову,исходящему из уст мужских...А потом самый главный учитель Дух Святый уже 20 лет тренирует...
      чУдно...и я оттуда и Учитель То же...

несколько лет назад брат один из нашей церкви решил жениться на сестре из нашей церкви..все было бы хорошо, если бы не одно но..
      вся семья этой сестры была против..хотя до этого они относились к нам неплохо..мало того, Господь по молитве нашей церкви и молитвам этой нашей и её сестры поднял одного из их сыновей , который был при смерти из-за неизлечимой человеками болезни..
      но они были против, и против не против словами, дочь и сестру свою заперли, никуда не пускали, избивали..
      а их сыновья и сам отец, не понимая против кого решили идти, стали угрожать церковь нашу сжечь , а служителей ....дошел этот слух и до братьев..

пошли мы тогда вдвоем с одним братом пившим ту же воду, что и ты..к ним с вопросом..о церкви и о служителях..
      отец их спустился в двор . и мы беседовали в беседке..
      на этот наш вопрос о церкви(угрозах сжечь и угрозах против служителей)..испугался и стал отрицать. что такого ни он, ни сыновья его не говорили..тогда брат тот, говорит ему..мы нашим верим, они просто так не скажут, может тогда женщины ваши говорили (дал ему выход.. )ты своим сыновьям скажи , чтобы женщин ваших не послушав, не взяли эту дурь в голову..он аж обрадовался такому выходу для себя и своих сыновей..и говорит, конечно, скажу..даю слово, что таких разговоров больше не будет..
      а ему говорю, ты же помнишь, что и как было, неужели не понимаешь, против Кого вы пошли?
      Дело твое, я в твою семью лезть не могу, но думай..
      не захотел, продолжали..но уже церковь не трогали..обижали свою дочь и сестру..и он, будучи совсем не старым..внезапно умер..
      потом, приходил её брат уже в церковь к нам..я ему отдельно сказал, не делайте так, чтобы Бог сделал , чтобы вы все у него (того брата, за которого не хотели свою сестру отдавать) жили и на его руку смотрели..он удивился..но уже прежнего гонора не было у них..промолчал..потом те поженились все-таки, сейчас у них детки..
      и так получилось, что около двух лет, все эти "противники" жили у него..и он их всех содержал..получилось,"лишним был отец их" ..а из-за чего..?
      страх перед мнением человеков был у них больше страха перед Богом..

Комментарий

• Man of Sky
        Отключен

• 24 May 2010
        • 724

"Может ты знаешь, ПОЧЕМУ??? Меня этот вопрос волнует давно, но кроме восточных сказок про загробные миры и загробную жизнь - ничего вразумительного никто ответить не может. А все эти сказки имеют буддистские (или иные восточные) корни.
        Но ведь Иисус сказал, что Его последователи следуют ЗА НИМ, надо полагать, через воскресение и вознесение - на небо. Однако пока все Его последователи идут в преисподние места земли, т.е. в гроб и могилу, которые по-еврейски называются "ад". Так может они совсем не последователи, а лгут?
        Павел говорил, чтобы смотреть на конец учителей наших и подражать их вере. Однако, видя их смерть БЕЗ воскресения - мне чё-то не хоцца подражать ИХ вере.""
        К Ефесянам 1 1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе: 2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, 6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, 7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, 8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, 9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, 10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от bakaor.shalom
          Спасение это и есть освобождение от греха. Прийти в истинный свет.
          Тленное не наследует нетленного, а потому спасение будет только от Господа, когда Он спасёт, а не вы, сами себя, подвизать к этому будете.
          Пока вы в тленном теле, прилагайте усилия, чтобы не упасть.
          Ибо посчитав себя уже спасёнными, впадаете в искушение вседозволенности, забыв о том, что исполнять должно волю Отца Небесного, а не свои желания плоти.

Цитата из Библии:

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. Мф 5:8;1Кор 13:12
          3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. 2Кор 7:1
          4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1Ин 5:17
          5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Ис 53:4,9;1Петр 2:22
          6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
          7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Иез 18:9

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Man of Sky
            "Может ты знаешь, ПОЧЕМУ??? Меня этот вопрос волнует давно, но кроме восточных сказок про загробные миры и загробную жизнь - ничего вразумительного никто ответить не может. А все эти сказки имеют буддистские (или иные восточные) корни.
            Но ведь Иисус сказал, что Его последователи следуют ЗА НИМ, надо полагать, через воскресение и вознесение - на небо. Однако пока все Его последователи идут в преисподние места земли, т.е. в гроб и могилу, которые по-еврейски называются "ад". Так может они совсем не последователи, а лгут?
            Павел говорил, чтобы смотреть на конец учителей наших и подражать их вере. Однако, видя их смерть БЕЗ воскресения - мне чё-то не хоцца подражать ИХ вере.""
            О!
            Павел не лгал..они все знали путь..
            читай 1 Корин 15 гл и Откровение там есть ответ..я говорил, что больше не буду..не тяни меня больше за язык..

и Фома Апостол, которого все неверующие зовут неверующим, сказал (11 Еванг от Иоанна) пойдем и умрем с Ним..потому как любил, правда много не понимал тогда, но любил сильно..
            и потому Фоме путь был открыт..и он первым после воскресения Господа исповедал Иисуса в полноте..
            1 Корин 8 гл..путь к истинному знанию лежит через Любовь к Богу..
            все..по другому Херувим и пламенный меч не дадут подойти к древу жизни..

а про буддизм и египетские верования про загробную жизнь..будь осторожен..это праздные слова. говорить так на учение
            Апостолы знали о воскресении , о получении новых , нетленных тел..(об этом сказал ещё Иов) и не только знали, но учили..
            И путь их перед тобою и перед всеми нами..
            а про Иоанна Апостола другой разговор..
            вспомним 130 псалом и успокоим свои души словом истины из этого псалма..

Комментарий

• Man of Sky
              Отключен

• 24 May 2010
              • 724

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа.
              Professor,ты спросил про воскресение. С чего ты взял,что все умирают одинаково? Дух дышит,где хочет.Так и всякий рожденный от Духа. проблема в том,что люди СПУТАЛИ рождение от Духа с Излиянием Духа на всякую плоть.В пятидесятницу излился Дух Святой на всякую ПЛОТЬ. А Иисус говорил Никодиму не об этом совсем. Кто из вас может исповедывать Духом Святым Иисуса Христа? По Писанию. И как это вообще, объясните мне.Всякий рожденный от Бога и в ком живет Иисус Христос может это делать Духом Святым.И объясните мне что такое быть водимым Духом Святым.Потому как ВСЕ водимые Духом Святым есть сыны Божьи. И потом объясните мне слова Павла:Душевный не принимает то,что от Духа Божьего.
              5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - 7 ибо мы ходим верою, а не видением, - 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;где тут Павел пишет про ад?

Комментарий

• Man of Sky
                Отключен

• 24 May 2010
                • 724

Рафаэль,ты перепутал немного.Это не я написал,а Профессор.Это я цитировал его пост и там же ему ответил.Так,что ошибка вышла у тебя.Но Профессор примет твой ответ.

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Сообщение от professor_
                  "К Богу" - это КУДА? В церковь? или к сердцу чистому?
                  Или по другому задам вопрос: а где Бог? Куда вести человека?
                  Можно, я не буду отвечать на этот вопрос?
                  Ибо если Вы еще не знаете ответа, то лучше Вам это спросить прямо у Бога, а я буду для Вас лишь посредником, а в этом деле лучше без посредников. А если бы Вы знали ответ, то, думаю, не стали бы задавать мне вопрос, как провокационный.
                  Скажу, что чистого сердца недостаточно, церковь как помещение не удовлетворяет,
                  Церковь это я и люди, в отношении к которым конечно только с чистым сердцем.
                  Бог это Бог, к Нему. Если Вы смотрите на невидимое, то знаете, куда это к Богу.
                  Конечно, чистое сердце, это наша сторона, человеческая. И призыв к Богу о помощи, о большем, о том, что для нас, человеческое, наша сторона, остальное Божье.
                  Вот, получилось, что и ответила в какой-то степени.
                  Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 19 August 2010, 02:01 PM.
                  Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                  Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Man of Sky
                    Отключен

• 24 May 2010
                    • 724

так,что кто мне ответит, как это водвориться у Господа? А что Господь в аду остался или как ? Или Он воскрес все таки? А если воскрес то где Он? И если Его нет ни на земле,ни в аду,а Он одесную Бога,то тогда что значит ""Водворится у Господа"? И тогда скажите мне,что обетование Лаодикии победителям :Дам сесть на престоле Моем не действительно? или как?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от piligrim2180
                      Тленное не наследует нетленного, а потому спасение будет только от Господа, когда Он спасёт, а не вы, сами себя, подвизать к этому будете.
                      Пока вы в тленном теле, прилагайте усилия, чтобы не упасть.
                      Вот именно..
                      и спасение и воскресение и новое тело..совершено нам на Голгофе..
                      но пока и спасение и воскресение и новое тело ожидаем в надежде на слово Обещавщего..Который и дал нам залог этих надежд - запечатлел нас обетованным Святым Духом , Который и дал учение, как нам путь наш проходить..

вчера уже приводил место, сегодня напомню..что некоторым Павел вынужден был напомнить, что стали царствовать .."не дождавшись даже его, Павла.." и вынужден был сказать, о если бы вы на самом деле и царствовали!!!
                      и в конце предупредил, чтобы не вынуждали придти к ним с жезлом..
                      потому как он хочет придти к ним с любовью в духе кротости

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Рафаэль
                        чУдно...и я оттуда и Учитель То же...

страх перед мнением человеков был у них больше страха перед Богом..
                        Один единственный раз за 20 лет я просил Бога ,чтобы Он забрал с пути моего противника,беспредельщика по отношению к Богу,причем облеченного одной из высшей судебной властью. Никакое слово до него не доходило.Никакое! Причем было это в лихие 90 ые.
                        Но всегда в нужное время Бог приводил друзей моих на одну ступеньку выше врагов Бога. Его сняли с работы.
                        А потом у нас с ним в один и тот же день был инфаркт. Он умер на месте. Прошло почти 15 лет. Больше я такого не просил ни для кого. Но и после Бог никогда и никому не позволял возвысится надо мной своим богохульством по поводу крещения Духом Святым.
                        Фото не моем аватаре не случайное. В этой передаче впервые помолился языками на государственном канале. На всю мощь.
                        И началась война не на жизнь.
                        Только танки ко мне не приезжали... И самолеты не бомбили...
                        А все кто приходили с мечом ,уходили крещенные Духом Святым. Потом приходили с семьями креститься , а один из начальников охраны одного грозного министра, сейчас кормит не одну сотню деток Божьих словом...

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Man of Sky
                          Рафаэль,ты перепутал немного.Это не я написал,а Профессор.Это я цитировал его пост и там же ему ответил.Так,что ошибка вышла у тебя.Но Профессор примет твой ответ.
                          Да твои посты без морского шифровальщика не разобрать. Ты хоть научись цитаты выделять, бедолага.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. 38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. И как же понять эти стихи Писания? Если ничто не может ОТЛУЧИТЬ,то тогда как объяснить что ВСЕ идут в ад.Кто эти ВСЕ? Я знаю такое Писание:А вне псы,чародеи,любодеи и ВСЯКИЙ любящий и делающий НЕПРАВДУ. но не ВСЕ. Так кто мне скажет, что такое воскресение УЖЕ и СЕЙЧАС.Потому,что в том же Откровении написано в послании Смирне:Над ним смерть ВТОРАЯ не имеет власти.Уже здесь на земле не имеет.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Рафаэль
                              сейчас брат..пост писал,..и твою просьбу сейчас вижу..сейчас найду (пользуйся функцией поиска в теме)
                              вот, брат, о роддоме , бабках, детских садах и "нехороших дядьках "

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Истинное Евангелие - кто знает?

(антар, ты читал? а то там продолжение про Валико..было на самом деле )
                              Выборочно получилось как то. Перечисленное применение Любви видимо для окружающих. За это награда вам будет только тут, но не на небесах.
                              Вы пробовали применить Любовь БОжию к ближнему так, чтобы никто из человеков, даже тот, кому досталось от вашей Любви, не знали, что это вы сделали?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Man of Sky
                                Игорь..
                                ты знаешь, что это профессор писал и цитируешь его... другим это никак не видно.

у меня к тебе просьба..
                                уже как админа..пиши так, чтобы было понятно, кому пишешь, отвечаешь..цитаты собеседников вставляй в тэги..библейские в библейские..
                                для этого в окне ответа есть специальные тэги..(выделяй текст, который хочешь вставить цитату и щелкай на нужный текст )

и всех участников прошу ещё раз помнить правило, что правила считают "дурным тоном" (цитировал дословно) когда весь текст поста собеседника, на который пишется ответ, вставляется в цитату..и на него пишется пару слов в ответ..

прошу на этот пост не отвечать и не комментировать..

Комментарий

Обработка...