Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 18 August 2010, 07:27 PM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. -
Я не против Вашего поста, я только на это обратила внимание, потому что мне не безразлично про Иосифа. Хотела поделиться своим мнением и если кто что знает о том, что пишу, добавит, то хорошо. Нам один лидер говорил это кажется вкупе со второй главой Бытия, где про ресурсы. Бизнес. Египет, работа в Египте научает нас многому преодолению. А потом Вавилон, как Вы пишите... Людей много познаем в качестве Ефрема. А в качестве Иуды Бога. И так в согласии Иуда с Ефремом с грехом пополам освобождаемся от греха, завоевывая всю землю в качестве Иуды, т.е. как христиане в полноте истины.
А про конфессии читайте сами:
Ефрем -"традиционное христианство"
дом Израилев -"протестанты и евангельские"
Иуда -крещенные Духом Святым, рожденные свышеЛк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Христу места не нашлось это Альтаир говорит о тех людях, которые так учат сознательно. Христос это Мессия. Смысл его пребывание здесь, на земле ради нас. Чтобы полностью как мы. но в силе Бога. А те, кто учит, что Иисус только Бог, и Дух Святой это и есть Иисус, тот уничижает работу Иисуск как Мессии, пришедшем с определенной целью, спасти через Свой пример. Быть вместе.
Никто не противопоставляет Иисуса Богу. Но Бог неспроста имеет разные Имена, а не сваливает все в кучу. Тонкая мука, не всем понятна. Но, в общем-то, простые вещи, которые странно, что люди не понимают.
Иисус это Спаситель, связано с искуплением. Эммануил это с нами Бог, понятно, что с нами Бог. Иегова это Сущий, все во всем, в точке и во всем и сила и пространство, и чувства и инфо, Тот, кто помогает становиться. И т.д. Понятно, что все одно, но без ступенек нет и лестницы.
Не противопоставление, а взаимодополнение, что создает вместе картину Бытия, т.е. жизни в Боге. Письмо на иврите из отдельных букв, ни в коем случае нельзя соединять буквы. Каждая отдельно. У арабов же сплошные черты под буквами, все соединяющие в кучу.
Сын Человеческий. Иисус с любовью Себя так называл, а не с проклятием. Потому что Человек создан по образу и подобию Божию, потому что чувства Человека дивны, если он не грешит. Почему хула на Сына Человеческого простится, а на Духа Святого не простится: потому что Сын Чеовеческий несет на себе маску греха, Он не виновен, но выглядит виноватым, вот и клюют Его. Прежде Иудеи камнями закидывали виноватых, положено так было, теперь пришел Иисус, всех прощает. Иисус прощает кому хочет. И мы как Он дай Бог. А на Духа Святого не простится потому что есть вещи, поперек которых идти нельзя, но в Духе Святом. Иисус был в Духе Святом, но как имел возможность прощать, то Дух Святой учитывал это. Иисус на Себе нес то, что им прощалось. Как-то так, что-ли. Вот видите, уже сколько разницы. Хотя одно.
Про троицу я тоже когда впервые услышала, странно было, что разделяли, оно ведь все едино, но,чтобы не претыкать, проверила: три? три. Все в порядке, можно так понимать. И успокоилась. Но конечно, разграничение это только как мертвая вода закона, условно в случае необходимости можно использовать.Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 18 August 2010, 09:12 PM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
-
Один брат писал:Когда человек еще идет во тьме,и натыкается на стену,то чем он живет на данный момент,тем и натыкается.Кто живет умом,натыкается умом.Кто чувствами,натыкается чувствами.А кто духом живет,тот проходит СКВОЗЬ стены. Я помню когда входил в СОКРУШЕНИЕ ВНЕШНЕГО ЧЕЛОВЕКА через брата,то читаю,увидел,на колени упал и молюсь:Давай,это мое.И радуюсь.И думаю:Ну все,уже вошел.Потом читаю дальше,а брат говорит,:Если ты думаешь уже вошел,то смотри: Вот так и вот так.Я думаю:От елки,еще не все.Опять на колени.Давай,Отец,я жажду.Опять прорыв.И так несколько раз.просто мы сами себя не знаем,как надо знать.Но опять же как без Бога и узнать? Тут и надо ЗЕРКАЛО ОБЩЕНИЯ В ДУХЕ.Неважно,книга,или человек.Самому трудно увидеть,если нету более сильного света.Вот Слово:В ТВОЕМ свете мы видим СВЕТ.ДА,тьму мы тоже видим.Но суть не тьму увидеть,а свет.Вот это ПРОСВЕЩАЕТ ВСЯКОГО человека.Вы уже получили дух откровения.потому многие и видят,то что не видели.И говорят по другому,чем гвоорили до сих пор.Но я всех вижу,а вы частично.Кто так себе бревна повытаскивал.Бог все во ВСЕМ.Комментарий
-
Вся суть Вавилона в том,что каждый хочет быть УСЛЫШАННЫМ, а не послужить другому слышанием.Ведь чем больше СЛУШАЮЩИХ,тем больше воды живой течет.Если на одного надо струйка,то на сто надо уже ведро.Если бы в общении,когда один говорит,а остальные бы ВНИКАЛИ,а не СВОЕ продвигали сразу,то помогли бы и ближнему ВЫСВОБОДИТЬ Христа,и сами бы получили пользу.А так,каждый бежит свое быстрее продать.Как на рынке.Я же вам не зря за дары писал.Павел не столько о дарах говорит ,сколько учит КАК НАДО в любви ими служить.Вот это и есть путь любви.Что толку всем одновременно тарахтеть? Получают пользу только читающие,потому как НЕ МОГУТ говорить.А сами говорящие друг перед другом выхваляются.Вот у меня товар какой,а у тебя ерунда. А любовь где? Я не про всех говорю.Есть и более мудрые и в любви живущие.Это я не о себе.Комментарий
-
понятно,что у всех НАКОПИЛОСЬ и надо куда то девать.Но надо научится удерживать свой дух.И ближнему служить.Вот притча про доброго самарянина кому написана? Не вам ли? Приходят люди,избитые,израненные.А книжник,любящий знание,проходит мимо.И служащие Богу тоже говорят многие:Да нету времени на тебя,не видишь,МИР ПОГИБАЕТ.А ты тут со своими проблемами лезешь.А Самарянин ДОБРЫЙ,В Котором (бес),и который типа царствовать пришел,то мимо не проходит.Ему всех жалко,а наипаче слабых,больных и нищих.А БОГАТЯЩИХСЯ часто отпускает ни с чем. Самаряне вообще народ интересный.Вот пришел к Иудеям,один визг поросячий.А самарянка сразу узнала.И не преткнулась.Говорит:Должен прийти.ТАК вот Я. Вот это да,побегу расскажу другим.Ну беги.Чистые сердцем Бога узрят.Надо становится детьми уже.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Если не будете в своих суждениях опираться на Слово Божие, то неприменно увязните в болоте человеческих мудрствований, которые суть - безумие перед БОГОМ.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Когда ребенок выходит из утробы,то сначала голова,потом остальное.просто уже одни вышли в свет Божий,а другие еще в утробе.Но тело одно.Те кто в утробе еще во тьме,не видят света.А те кто вышел уже ВИДЯТ.Терпением надо служить ближнему.Потому часто и приходится Отцу торопливых сильно назад возвращать.Не в утробу,а в угол ставит.Чтобы научились любви.Есть мультик новый русский.Про Лешу Поповича.Там он постоянно проказничал.И в углу стоял.Сам уже под потолок не влазит размером.А в углу стоит.Стыдно.Потому как бабку обижал своей невесты постоянно.Но не специально,а просто от простоты сердца.Часто бывает,что силу не чувствуют.Как написано:И взыграют как тельцы УПИТАННЫЕ.Но потом таких на заклание ПЕРВЫХ ведут.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=bakaor.shalom;2261542]...Христу места не нашлось это Альтаир говорит о тех людях, которые так учат сознательно. Христос это Мессия. Смысл его пребывание здесь, на земле ради нас. Чтобы полностью как мы. но в силе Бога. А те, кто учит, что Иисус только Бог, и Дух Святой это и есть Иисус, тот уничижает работу Иисуск как Мессии, пришедшем с определенной целью, спасти через Свой пример. Быть вместе.22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.2Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Никто не противопоставляет Иисуса Богу. Но Бог неспроста имеет разные Имена, а не сваливает все в кучу. Тонкая мука, не всем понятна. Но, в общем-то, простые вещи, которые странно, что люди не понимают.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Это Истина, однозначно. Но поймите, этого мало знать из Писания, чтобы полностью Это понять. Для этого нужно пройти крещение Духом Святым, при исполнении Которым Вы и узнаёте всю полноту Любви БОГА.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий