Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
браты, это не чат..
публичный форум имеет другой формат и другую цель..
делитесь пищей, которую имеете с теми кто не имеет..
его не только регистрированные участники читают, чтобы придти и спросить нас, о чем мы тут ..на кухне своей спорим..Комментарий
-
Комментарий
-
Но вас же это не интересует. Только сплетни,грязь ,бездарные перебранки. Кто с кем ,когда ,зачем. Сплошной шоу -бизнес.Комментарий
-
11 встрепенутся из Египта, как птицы, и из земли Ассирийской, как голуби, и вселю их в домы их, говорит Господь.
12 Окружил Меня Ефрем ложью и дом Израилев лукавством; Иуда держался еще Бога и верен был со святыми.
(Ос.11:3-12)
Ефрем -"традиционное христианство"
дом Израилев -"протестанты и евангельские"
Иуда -крещенные Духом Святым, рожденные свыше
Для меня однажды неожиданно прозвучало учение, что Ефрем это все торговцы, т.е. бизнесмены.
Проанализировав, я поняла, что возможно в этом что-то есть, ведь Иосиф был в Египте ради хлеба, Ефрем его сын. Иосиф имел разноцветные одежды, т.е. был разный, умел к каждому подход найти.
Я поняла, что в этом что-то нечистое. И правда, Бог ругает часто Ефрема. Но в каких-то местах все встает на свои места и Ефрем оказывается не зря живет на этой земле. И Бог его уже хвалит в других местах. В молитве я очень серьезно не подходила к этому вопрос, но просила, чтоб Бог мне сколько надо открыл. Но пока не очень ревновала об этом, поэтому больше не знаю.
Иуда да, это самые близкие к Богу.
Но о рождении свыше или о традициях я бы не стала здесь говорить, однозначно, Ефрем и Иуда не традиционные, только Ефрем больше разных людей знает, а Иуда больше Бога знает. Я так понимаю. Если кто-то понимает лучше и больше, надеюсь, напишите, и, надеюсь, я прочту с благодарность.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
(Иоан.16:23)
Здесь Иисус говорит, что будем просить Отца, но во Имя Его. И Отец даст. И дальше говорит, что и Сам Он даст. Во Имя Его это ради Его смерти, что Он за нас умер, и что нужды, о которых просим, укладываются в Его Имя, а Его имя означает Спаситель, Спас. Т.е. в Его Имени все благое, угодное Богу: мир, долготерпение, успех в добром деле...
Обращение к Отцу, а не к Нему. Просить у Отца. А придет, даст и Отец, и Он.
Дело в том, что тут многозначность. Иисусу нет места на этой земле, и только верующие, принимая Его, имея мир с Ним, дают Ему возможность жить:
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
(Ис.53:8)
Отторгнут от земли живых.
Земля живых, т.е. материальный мир с живущими в нем живыми людьми, животными, тараканами, мухами и бабочками, муравьями, а также со снегом, камнями, облаками.Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 19 August 2010, 06:07 AM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Есть целые течения, распространяющиеся на все конфессии вместе взятые(протестантские), где пастора, например, не говорят с людьми не из своей церкви, считая, что это не их паства. И др. Т.е. люди таким образом разделены и зависит каждый только от своего пастора. Где же тогда Тело Христово? А когда говоришь о Духе Святом, смотрят на тебя, вылупив глаза, пастора. А их пастора, которые за океаном, приезжая, отсылают от себя к тем же снова пасторам, которые не знают как должно. И в православной поносят протестантов зачастую. А Бог велит любить. Хотелось бы ужаснуться, да Иисус не велит, и правильно делает. Есть победа у верующих, а неправые сами в себе понесут осуждение, если не покаются в неправдах своих. Бог не спешит раздавать суд, иначе бы мы все были давно в аду, но долготерпит, чтобы каждый пришел к покаянию. Но хранить суд это святое дело. Держать суд, не судить прежде времени, но когда знаешь верно, удерживать верно, чтобы и самому не пропасть, но возрастать в познании Христа.
Я предпочитаю говорить людям учение Иешуа о спасении через познание Его. Уводить разговоры от конфессий сознательно и говоря об этом вслух, говоря, что все люди люди, ошибаются и пастора, не только вы, не только я. Но Иисус учит вот так: ....Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 19 August 2010, 06:53 AM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
-
не надо было резать цитату..там весь пост целый..
это состояние людей верующих перед Богом..или верующих перед людьми , но не верующих Богу так, как он хочет..или неверующих и перед людьми и перед Богом
там речь была о крещении, и о том, что это знамение для неверующих..
я объяснял, что до того, как Апостолы получили силу свыше , получили Духа Святого, часто вели себя перед Богом , как неверующие, не верили Ему, хотя были Его учениками и ходили за Ним..то есть перед Богом проявляли неверие Духу Святому, что и есть суть неверия и греха..
Вера -это состояние духа и души в пребывании в слове Его, в осуществлении воли Его..пребывание в Духе Святом..
понятно, что только крещенный Духом Святым , рожденный свыше, может пребывать в вере Божьей , в вере Духа Святого и быть по истины Иудой, хвалой Богу, Духу Святому..
а не имеющий , как только лодку на море в шторм бросает, а "Иисус спит", теряет веру , которая в душе, но не в духе его..
прочтите ещё раз пост..
конфессии я применил как образ..а Вы приписали мне что-то и сама с собой дискутируете..
что мы должны быть Иудой, это единственное наше верное состояние перел Богом..
хотя верующими себя считали все..об этом речь..чтобы Бог нас хвалил..а не мы сами себя..
и Бог нас назвал верующими, а не мы себя, называли верующим и противились Духу Святому..
кто противится Духу Святому, проявляет свое неверие..Слову, другого семени греха нет..и это семя надо истреблять!!! а не лелеять ..из него вырастет только Грех..
а что в разных конфессиях могут быть и есть люди разного возраста духовного, так кто с этим спорит?
только при чем тут я..и конфессии и Ваши рассуждения о них?
К чему показывать свою такую невнимательность и уводить тему?
Я говорю о Боге и о Церкви..!
Бог один и Невеста у Него одна, и Тело у Него одно..
человек или в Теле или вне Тела..
конфессий я не трогал и трогать не собираюсь..
здесь тема не об этом..
а чтобы мы были верующими по мнению Бога,
а не по человеческим мечтаниям о себе..
что можно быть верующим перед Ним и противиться Духу Святому..
такие пока верующие только перед людьми..Комментарий
-
притом, каждый из нас должен понять, что те, кто члены Церкви, члены Тела Его, есть и члены друг другу..что не может член сам по себе царствовать вне Тела..Объясни мне Рафаэль,как можна быть вне Тела? Если Вне только псы ,любодеи и чародеи и всякий любящий и делающий неправду?
......У Бога все живы.Не путай ТЕЛО и ЛОЗУ.Это не одно и тоже.
Лоза это Иисус, ветви, не приносящие плода, бросают в огонь. Те, которые приносят много плода, Отец очищает, чтобы еще больше принесли плода.
Тело это Невеста Христова, Новый Иерусалим. Мы, бывает, оступаемся, поэтому и Тело все болит. И некоторые члены тела больше ухода и прикрытия требуют. Не все сразу становимсся совершенны, но совершаемся, приходя в возраст. Про Новый Иерусалим сказано о верующем: и он уже не выйдет вон. Я эту фразу всегда вспоминаю, когда отвожу взгляд от человека, не успев сосредоточиться на важном. Выхожу вон, не готова оказываюсь к чему-то. Но кровью Иисуса мы омываемся, принимая Его сущность, любовь. И снова любим.
Рожденный от Бога не грешит и лукавый не прикасается к нему.
Просто это о разном. Спасение совершается однажды, да, когда мы уверовали. Это уже нас направляет, ведет, ...
Но спасение и не только единовременный акт. Живем сегодня, завтра, и третьего дня. И так каждый день умираем. И живы.
Если Павел говорил: если и я вам буду говорить не то, что говорил, анафема. Впрочем, пожнем, если не ослабеем. Вот так-то. Дай Бог нам стоять и укрепляться в вере. Познавая Его.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
-
Комментарий
-
Спасение совершается однажды, да, когда мы уверовали. Это уже нас направляет, ведет, ...
Но спасение и не только единовременный акт. Живем сегодня, завтра, и третьего дня. И так каждый день умираем. И живы.
Если Павел говорил: если и я вам буду говорить не то, что говорил, анафема. Впрочем, пожнем, если не ослабеем. Вот так-то. Дай Бог нам стоять и укрепляться в вере. Познавая Его.
Не спасение, а искупление грехов.
Ибо спасение дарует Господь избранным Его.
Потому, если кто думает, что он стоит, берегись чтобы не упасть.
Цитата из Библии:
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, Рим 8:30
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 1Ин 3:16
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. Тит 3:14
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 1Ин 2:9
Цитата из Библии:
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Иов 42:2
Цитата из Библии:
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21,23
Комментарий
-
Предлинной хворостиной
Мужик Гусей гнал в город продавать;
И, правду истинну сказать,
Не очень вежливо честил свой гурт гусиный:
На барыши спешил к базарному он дню
(А где до прибыли коснется,
Не только там гусям, и людям достается).
Я мужика и не виню;
Но Гуси иначе об этом толковали
И, встретяся с прохожим на пути,
Вот как на мужика пеняли:
"Где можно нас, Гусей, несчастнее найти?
Мужик так нами помыкает
И нас, как будто бы простых Гусей, гоняет;
А этого не смыслит неуч сей,
Что он обязан нам почтеньем;
Что мы свой знатный род ведем от тех Гусей,
Которым некогда был должен Рим спасеньем*:
Там даже праздники им к честь учреждены!" -
"А вы хотите быть за что отличены?" -
Спросил прохожий их. "Да наши предки..." - "Знаю
И все читал; но ведать я желаю,
Вы сколько пользы принесли?" -
"Да наши предки Рим спасли!" -
"Все так, да вы что сделали такое?" -
"Мы? Ничего!" - "Так что ж и доброго в вас есть?
Оставьте предков вы в покое:
Им поделом была и честь,
А вы, друзья, лишь годны на жаркое".
Баснь эту можно бы и боле пояснить
Да чтоб гусей не раздразнить.( И. Крылов)Комментарий
-
Есть целые течения, распространяющиеся на все конфессии вместе взятые(протестантские), где пастора, например, не говорят с людьми не из своей церкви, считая, что это не их паства. И др. Т.е. люди таким образом разделены и зависит каждый только от своего пастора. Где же тогда Тело Христово? А когда говоришь о Духе Святом, смотрят на тебя, вылупив глаза, пастора. А их пастора, которые за океаном, приезжая, отсылают от себя к тем же снова пасторам, которые не знают как должно. И в православной поносят протестантов зачастую..
Я предпочитаю говорить людям учение Иешуа о спасении через познание Его.
Приплыла к нам на берег собака
Из-за полночного моря,
Из-за холодна океяна.
Прилетел оттоль и соловейка.
Спрашивали гостью приезжу,
За морем какие обряды.
Гостья приезжа отвечала:
«Многое хулы там достойно.
Я бы рассказати то умела,
Если бы сатиры петь я смела,
А теперь я пети не желаю,
Только на пороки я полаю».
Соловей, давай и ты оброки,
Просвищи заморские пороки.
За морем, хам, хам, хам, хам, хам, хам.
Хам, хам, хам, хам, за морем, хам, хам, хам.
Хам, хам, хам, хам, за морем, хам, хам, хам.
Сумароков А. П. Конец 1762 январь 1763Комментарий
Комментарий