Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Абазинка
    Вот теперь Вы явно говорите и понимаю Вас. Спасибо.
    А теперь снова иносказательно.. А кто Мафусал сегодня?[/QUOTE]
    если скажу Рафаэль, не верьте
    сестра Мария, единственный Патриарх , чье имя упоминает Писание, и который при произнесении Божьего приговора о том, что Он наведет за нечестие людей потоп на землю и который не вошел с Ноем в приготовленный им ковчег спасения, был Мафусал, проживший больше всех по плоти.
    и пока Мафусал не умер своей смертью, потому как праведник не должен был подвергнуться суду над грешниками, потоп на землю не пришел..
    а когда Мафусал умер не как грешник, подвергнувшись казни, а своей смертью естесственной, то потоп сразу и пришел чтобы грешников казнить, так как Ной с семьей был в ковчеге ..
    если совсем коротко, как в Писании, то Писание дает один и тот же год смерти Мафусала и начала потопа ..

и я применил этот образ , сказав как только "Мафусал умрет-смотрите подчеркнутое"
    то есть, что как только завершится проповедь Евангелия во вселенной, во свидетельство всем народам, то придет конец
    Это слова Господа и Спаситея Иисуса.
    Цитата из Библии:
    14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    (Матф.24:14)

благ!

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Бог создал человека для Себя и дал человеку желание познавать Себя.Без истинного познания Бога-нет Божьего человека.
      Когда Иисус сказал

Цитата из Библии:
      1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
      2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
      (Иоан.10:1,2)

то говорил Он об Адаме.
      Попробую объяснить.
      Дерево познания добра и зла-это САМ БОГ.
      Цитата из Библии:
      22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      (Быт.3:22)

А дерево Жизни есть Иисус.
      Нельзя прийти к Богу и познанию Бога без Иисуса.Через Него Бог всё сотворил,и через Него надо познавать добро и зло.
      Бог не есть зло.Он есть Познание добра и зла.
      Дерево Жизни и Дерево познания добра и зла есть в одном саду.
      И сад этот Адам должен был возделывать,т.е. познавать Бога.
      Бог и порядок познания дал Адаму.
      Цитата из Библии:
      16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
      (Быт.2:16,17)

Адам не был духовным.Он был душевным.И возделывая Божий сад,общаясь с Богом,он бы возрастал в Духе.
      Цитата из Библии:
      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
      (1Кор.15:46)

Бог постоянно общался с Адамом,чтобы Адам возрастал.И Он хотел,чтобы Адам ел от дерева познания ,но через Иисуса-Святого Духа.
      Всё и во всём Бог.Он есть Бог порядка.Есть во всём Божий порядок и Божьи законы.
      Адам ослушался Бога и послушался другого,кто не есть Бог.
      Иисус сказал
      Цитата из Библии:
      24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
      25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
      (Матф.10:24,25)

и стал Адам учеником вельзевула.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Наша праведность есть Христос.Бог никогда не позволял приближаться к Себе нечистым и с чуждым огнём.Ева и Адам это сделали.
        Цитата из Библии:
        1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
        2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
        3 И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.
        (Лев.10:1-3)

Есть вор и разбойник,который перелазит инде.Есть чуждый огонь,который он несёт.Бог есть Дух.И Он есть Святой.
        Цитата из Библии:
        27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
        (Откр.21:27)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

А зачем Бог создал небу и землю и все ,что в них?

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от антар
            Мне кажется, это иносказание, на самом деле речь идёт о сотворении человека. имхо.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Абазинка
              А как же завершится проповедь Евангелия на земле, если люди продолжают рождаться? Ведь новым людям тоже нужна проповедь Евангелия?
              Но ведь их кто то рождает? И пусть они будут рождены в Господе, нежели в грехе.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от антар
                Если ты сможешь ответить, зачем человек размножается, то можно и ответить и на твой вопрос. А может человек, вообще, взять и не размножаться? И почему?

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от And55555
                  Если ты сможешь ответить, зачем человек размножается, то можно и ответить и на твой вопрос. А может человек, вообще, взять и не размножаться? И почему?
                  Человек "размножается", потому что выполняет заповедь БОГА - плодитесь и размножайтесь. Вот теперь давай те свой вариант ответа.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Браток
                    Мне кажется, это иносказание, на самом деле речь идёт о сотворении человека. имхо.
                    Но земля и небо и все, что в них , в том числе и человек,реально существуют. И их существование свидетельствует о Боге ,о делах Его,в том числе они и образны и иносказательны.
                    А зачем Он это все ? Это же самое начало .

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Браток
                      Человек "размножается", потому что выполняет заповедь БОГА - плодитесь и размножайтесь. Вот теперь давай те свой вариант ответа.
                      Правильно. По уставу и закону семени Бога.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от babay
                        Но ведь их кто то рождает? И пусть они будут рождены в Господе, нежели в грехе.
                        Благословений.
                        Должно сначала родиться по плоти ,чтобы потом родиться СНОВА (рспространенное СВЫШЕ) от Духа Божия в крещении Духом Святым,как и апостолы в день Пятидесятницы ,3000 в тот же день, и во все последующие дни ,аж до наших дней и до скончания века сего.
                        Каждому рожденному по плоти самому надо мириться с Богом.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от антар
                          Но земля и небо и все, что в них , в том числе и человек,реально существуют. И их существование свидетельствует о Боге ,о делах Его,в том числе они и образны и иносказательны.
                          А зачем Он это все ? Это же самое начало .
                          В обоих "началах" - и в Бытии и в евангелии от Иоанна, речь с первых же слов идёт о Свете (свете). Думаю, исходить стоит отсюда.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Браток
                            В обоих "началах" - и в Бытии и в евангелии от Иоанна, речь с первых же слов идёт о Свете (свете). Думаю, исходить стоит отсюда.
                            Свет начало творения. Мы видим в пределах семи цветов радуги,то есть образа Иисуса,Бога видимого.
                            А зачем Он все это создал ?

Комментарий

• Альтаир
                              пришлый

• 12 May 2010
                              • 970

Сообщение от Рафаэль

Понял дорогой Альтаир, кого тебе показывали и учили не бояться, а шеи сворачивать?
                              а меня не так учили плавать, как тебя..
                              не крокодильчики, только вылупляющиеся, которым шею сворачивать
                              а крокодилы и змеи..
                              в море бросили и учился,

правда были все время рядом, одного не оставляли
                              Прости, брат, но ты неправильно истолковал то, что Господь мне давно уже истолковал.

И я хорошо знаю, КТО эти крокодильчики.. и почему - только что вылупились... И яйца кукушки - почему.
                              А главное, почему не сворачивать им шею нужно, а поднять, взяв за голову, - чтобы ВСЕМ видно было..

Что я и сделал.

Совесть моя перед Господом в этом чиста.

А ты мудришь часто сверх меры, брат.. оттого и проблемы с пониманием.

Будь проще..

А подчернутое перечитай.. негоже нам собой хвалиться и из себя духовных Гераклов делать.. пусть Господь похвалит.
                              А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от антар
                                Должно сначала родиться по плоти ,чтобы потом родиться СНОВА (рспространенное СВЫШЕ) от Духа Божия в крещении Духом Святым,как и апостолы в день Пятидесятницы ,3000 в тот же день, и во все последующие дни ,аж до наших дней и до скончания века сего.
                                Каждому рожденному по плоти самому надо мириться с Богом.
                                Вопрос стоит о том, кто донесет детям Евангелие. Ближе, чем родители, нет никого. И лучше не очень ссориться, что бы не сильно мириться.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...