Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

[QUOTE=Богомилов;2249672]
    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1 Кор 12:13).
    Здесь Павел говорит о крещёных Духом Святым.
    Просто вы ошибочно считаете, что Пётр говорит о крещении водой, когда он говорит о крещении Духом (обещание Богу доброй совести). Это - не ваша вина, а неточность синодального перевода, искажающего смысл.
    Так и Иисус разделяет водное крещение и крещение Духом Святым:
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    Именно водное крещение и символизирует обещание БОГУ "доброй совести".
    Прочитайте внимательно: Пётр противопоставляет воду и дух. Вода не может быть символом воды, но Духа. Очищения грязи изнутри, но не снаружи.
    Вода является символом очищения в покаянии, человек подготавливает покаянием (пересмотром всей своей прежней жизни) душу свою к принятию Духа Святого.
    Павел это подтверждает:
    9 В этом заключен пример и для настоящего времени: дары и жертвы не в состоянии сделать совершенной совесть поклоняющегося Богу. 10 Эти предписания имеют отношение только к пище и питью и к различным ритуальным омовениям. Все это носит лишь внешний характер и имеет силу только до времени, установления нового порядка. (К Евреям 9:9,10).
    Павел здесь вообще говорит о Богослужении в Скинии Завета, а не о крещении. Пример неуместен.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Man of Sky
      Отключен

• 24 May 2010
      • 724

И еще я напомню одно место:За всякое ПРАЗДНОЕ слово(пустое) человек даст отчет в день суда. И кто еще в этой жизни даст отчет за свои слова,то пусть благодарит Бога.потому как потом на суде уже будет так:Суд без милости не оказавшему милости. Я вам скажу,кто такие свидетели Христовы. Это братья Иисуса Христа,которые будут судить мир и ангелов.И я на суде буду свидетельствовать обо всех с кем я встретился в этой жизни на земле. Потому и написано: Что вы сделали одному из братьев Моих меньших,то вы сделали Мне. И это я говорю не только о себе лично,но и обо всех сынах Божьих.поэтому мне и все равно,кто и что говорит.Есть Оправдывающий меня. и у каждого дитя Божьего естьТот,Кто оправдает его перед всеми.Если бы люди понимали, Кого они злословят и пред Кем лукавят,то мир уже давно раскаялся в прахе и пепле. Но Бог оставил это на усмотрение самих людей. Вы же кричите освободной воле. Вот по собственной воле и будете осуждены или оправданы. А у нас нету выбора.Мы от Бога пришли и к Богу идем. Здесь мы странники и пришельцы. А для вас свидетели Иисуса Христа. Кто хочет увидеть,тому Бог откроет.А кто не хочет,то пусть насыщается от плода своих уст.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Man of Sky
        А что ,Браток, зависть к тому,кого слушают,тоже входит в набор порядочных людей? Тем более что ты по делу никому пока ничего не говоришь.Поэтому какой смысл слушать того,кто ничего не говорит?
        Дружок, зависть присуща людям, живущим в миру с плотскими помыслами. Это - не ко мне. Читая Ваши натужные посты, выдаваемые Вами самим за "откровение Господнее", мне жалко тех неофитов, которые могут "клюнуть" на такое "откровение". Я почему так прямо это Вам говорю - потому что я - не Рафаэль с его безмерным долготерпением, а Браток со своей (диктуемой Духом) конкретикой изложения сути. В общении с Вами и Вам подобными долго рассупониваться не собираюсь - говорю прямо, без экивоков: в Вас "сквозит" плоть, видимая невооруженным глазом за километры. имхо.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от korablevsergey
          Бред фарисея...Сам не гам и другому не дам.
          Считаю, что ты поспешил с выводом. имхо.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Man of Sky
            Просто есть дети ,любящие Отца очень и простодушные и искренние.Они быстро схватывают суть и сразу понимают,Кто говорит и кому говорит.поэтому они и быстро очищаются и освобождаются.Потому и свидетельствуют.Потому как дети. Разве ПРИЛИЧНО человеку взять и ребенку,который от чистого сердца и с радостью в глазах всем говорит:Я люблю Папу,взять и плюнуть в лицо.И при всех оскорбить Папу этого ребенка? Даже у людей,такого человека посчитают за мусор и негодного,и перестанут с ним общаться. Но у детей Божьих и таких терпят.
            Вот это вот к чему сейчас написано? Давай-ка поясняй те, "ребёнок", "любящий Папу". Тем более, что ниже следует приписка:
            Это я тебе написал,Браток.А то ты не понимаешь,кому написано.

Комментарий

• Man of Sky
              Отключен

• 24 May 2010
              • 724

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. 31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Я хочу раскрыть эти слова Писания для практической жизни.Хотя они не нуждаются в объяснении,но часто при испытаниях и давлении дети Божьи забывают,кто они,и поэтому оказываются как бы без защиты.Но это только кажется так. Часто Господь специально убирает от нас ЧУВСТВА и ОЩУЩЕНИЯ Своей близости. И кажется,что Бог как будто оставил.Но это испытывается вера наша и любовь к Нему. Как в Песне песней. Если не открыл Духу Святому вовремя,то тогда приходится идти через изгороди и тернии.но все равно это полезно. Постоянная близость и чувствования Духа приходят уже при научении от Бога всем тонкостям отношений с Отцом и Сыном. Потму как Бог это Личность ,со Своими качествами и Своими правилами игры.Все мы из мира повыносили свои понятия о любви и дружбе и отношениях. Поэтому Господь отучает нас от человеческого накопленного опыта и приучает к Себе. потому как в небесах,дома совсем другие правила и образ жизни. И сами понимаете,что за секунду не изменишь ни характер,ни умом не обновишься.потому те,кто надеются на Христа только в этой жизни,но не заботятся о будущей, смогут общаться только с такими же как и они.А кто стремится в высокие сферы жизни и общению с Самим Господом и теми,кто уподобился Ему,то будет заботится об этом все время.Поэтому Иисус и говорил Марфе: Ты заботишься о многом,но Мария избрала ЛУЧШУЮ часть своей жизни. Марфа тоже любила Господа.Но и еще любила СВОИ дела. Поэтому всякий,кто стремится угождать Богу ,а не людям и достигать Иисуса Христа как и Павел,должны отрешится от ВСЕГО. Это не значит порвать какие то отношения или отказаться от чего то.Хотя и это часто нужно делать.Но сама суть любви к Богу лежит в этом: где будет сокровище твое,там будет и сердце твое.То есть КАЖДЫЙ окажется там,где было его сердце. Поэтому не сомневайтесь в своем избрании,если в вашем сердце ВСЕГДА любовь к Богу.Вы и будете с Ним. Это ясно как день. Кто любит только ближних,то его удел - ближние. Кто любит Бога тот будет с Богом. А кто любит как Бог,тот будет как Бог. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Абазинка
                О
                И чувствую, как верою растворяется внутри это слово Божье. И дух ожил, засиял, как светило в мире. Вижу и в жизни Иисуса явление, к Его славе.

.
                Слова -то Божьего там и в помине нет.Интересно ,что там растворяется ?
                Кукушка хвалит петуха ,за то что хвалит он кукушку-это современный закон возлюби ближнего твоего против другого ближнего.

Комментарий

• Man of Sky
                  Отключен

• 24 May 2010
                  • 724

Я ,Браток писал о том,как ты унизил мою сестру . А не о себе.Меня нельзя унизить.Я от вышних. Она впрочем тоже. Но она еще маленькая. А я с детства не люблю,когда обижают слабых.

Комментарий

• Божий раб
                    Завсегдатай

• 25 September 2006
                    • 854

Сообщение от Рафаэль
                    и очень просил Господа о милости себе..и Он дал мне ответ.

молись за меня брат, я тебе верю, очень молись..

Брат Рафаэль, радуется сердце раба Божиего, что не смутился мир Божий в сердце твоем.
                    И да даст Господь силы рабу Божиему исполнить просьбу твою.
                    И рабу Божиему открыто, что каждое из чад Божиих в последнее время все сильнее и сильнее станет ощущать в себе прибавление некоего внутреннего напряжения, некоего ожидания, некоей силы. И сердце такого чада Божиего будет томится происходящим вокруг и подталкиваться к действию во славу Божию.
                    И это будет повсеместно и повсюду.
                    И враг знает это и потому будет стараться столкнуть чад Божиих в их порыве исполнить волю Божию с пути истинного.
                    И тут надо устоять и быть предельно внимательным.
                    Ибо дерзновение чад Божиих возрастет и разделение между тьмой и светом расширится.
                    И пройдет этот раздел в сердцах человеческих.
                    И тьма окончательно станет тьмой и свет окончательно станет светом.
                    И раздел этот будет - любовь

С любовью к тебе, брат.
                    недостойный раб Божий

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Man of Sky
                      А что ,Браток, зависть к тому,кого слушают,тоже входит в набор порядочных людей? Тем более что ты по делу никому пока ничего не говоришь.Поэтому какой смысл слушать того,кто ничего не говорит?
                      А причем здесь зависть ,когда пустота сплошная ? Уж лучше Горбачева слушать . Ты что действительно думаешь ,что говоришь что-то ? Или веру твою воодушевляет лесть женская ? А ты попробуй говорить прямо с мужами и своими словами,а то бедный сервер перегорит от библейских цитат ,которыми ты из себя уже Бога сделал.
                      Говорю это для тебя ,чтобы одумался и встряхнулся.Лесть только разжижает сердце ,а к тебе мужи обращаются ,чтобы прозрел.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Man of Sky
                        Я ,Браток писал о том,как ты унизил мою сестру . А не о себе.Меня нельзя унизить.Я от вышних. Она впрочем тоже. Но она еще маленькая. А я с детства не люблю,когда обижают слабых.
                        Хотя бы хватило ума не писать такую нелепицу об "унижении" сестры, глядишь - она и сама не знала бы о своём "унижении". А теперь, после Вашего заявления, она, зачарованная Вашим стероидным монологизмом и впрямь начнёт искать то, чего нет.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Man of Sky
                          Рафаэль например,хоть и оправдывается все время,но я слышал в его словах те вещи,которые могут пригодится слушающим. Поэтому я и обличаю его,потому как Бог его по любому освободит.Кого люблю,того обличаю и наказываю.Тем более его уже обличили устами многих свидетелей.А это значит,что для человека это спасение пришло от грехов и заблуждений.А кто остается без наказания,тот незаконный сын. Бог знает Своих.
                          Тебе просто не в чем обличать Рафаеля. И не чем . Пустой звон речи твои. Ты себя ими пытаешься возвысить. Причем здесь Рафаель.?
                          От увещаний его,давно надобно тебе посыпать голову пеплом и пасть на колени перед Богом. Это братский совет,если хочешь быть в Боге.

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

Я и так разговариваю с мужами о Божьем.А Рафаэль и сам мне ответит. Или адвокаты нужны? А братский совет у баптистов.Я не баптист,и в советах не нуждаюсь. 8 И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы, 9 который говорит об отце своем и матери своей: "я на них не смотрю", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, [левиты], слова Твои хранят и завет Твой соблюдают, 10 учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой; 11 благослови, Господи, силу его и о деле рук его благоволи, порази чресла восстающих на него и ненавидящих его, чтобы они не могли стоять.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Man of Sky
                              И еще я напомню одно место:За всякое ПРАЗДНОЕ слово(пустое) человек даст отчет в день суда. И кто еще в этой жизни даст отчет за свои слова,то пусть благодарит Бога.потому как потом на суде уже будет так:Суд без милости не оказавшему милости. Я вам скажу,кто такие свидетели Христовы. Это братья Иисуса Христа,которые будут судить мир и ангелов.И я на суде буду свидетельствовать обо всех с кем я встретился в этой жизни на земле. Потому и написано: Что вы сделали одному из братьев Моих меньших,то вы сделали Мне. И это я говорю не только о себе лично,но и обо всех сынах Божьих.поэтому мне и все равно,кто и что говорит.Есть Оправдывающий меня. и у каждого дитя Божьего естьТот,Кто оправдает его перед всеми.Если бы люди понимали, Кого они злословят и пред Кем лукавят,то мир уже давно раскаялся в прахе и пепле. Но Бог оставил это на усмотрение самих людей. Вы же кричите освободной воле. Вот по собственной воле и будете осуждены или оправданы. А у нас нету выбора.Мы от Бога пришли и к Богу идем. Здесь мы странники и пришельцы. А для вас свидетели Иисуса Христа. Кто хочет увидеть,тому Бог откроет.А кто не хочет,то пусть насыщается от плода своих уст.
                              Свидетельствуешь Иисуса и Христа Его,когда показываешь неверующим ,что этот Христос в тебе,то есть Дух Святый в тебе, говорит многочисленными языками, в знамение того ,что Пятидесятница вечная и нескончаемя продолжается от апостольских времен до скончания века.
                              Пустыми словами, пустым семенем об Иисусе свидетельствует дети дьявола ,потому как они всеми фибрами скрывают самое главное свидетельство ,которым сам Бог свидетельствует о себе -это крещение Духом Святым и роды незнакомых языков из чрева уверовавшего.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Man of Sky
                                Я не баптист,и в советах не нуждаюсь.
                                А к какой конфессии или деноминации Вы принадлежите(?), ведь ходите же на собрания братьев, с Ваших слов.

Комментарий

Обработка...