Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от Браток
    Так кого именно слушать-то, я не понял што та? И как долго ждать?
    Пока человеческое не выйдет, чтоб Богу удобно говорить Было.
    Цитата из Библии:
    25 И ты, сын человеческий, - вот, возложат на тебя узы, и свяжут тебя ими, и не будешь ходить среди них.
    26 И язык твой Я прилеплю к гортани твоей, и ты онемеешь, и не будешь обличителем их, ибо они мятежный дом.
    27 А когда Я буду говорить с тобою, тогда открою уста твои, и ты будешь говорить им: "так говорит Господь Бог!" кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай: ибо они мятежный дом.
    (Иез.3:25-27)

Бывает и такое.
    Это для того, чтоб глухотою не прикрывались.

Сообщение от Man of Sky
    Он не ставит Себе собирателей-людей,чтобы Ему собирали народ. Он Сам собирает в молитву Духом.Я уже очень давно не с кем по предложениям не молюсь. Я и сам знаю,когда меня побуждает Дух молится. Так и другие. Да,Дух Святой Один в детях Божьих.Но не мы ему говорим,что делать, а Он нас побуждает.И если тебя побудил,то молись.А я тут причем,если меня не побудил?
    И смотрители на стенах от Него. Я согласна, что у меня внутри возникает молитва. Когда же просят молиться, рассматриваешь просьбу. Но молишься по своему желанию. Когда оба от Бога, то желания совпадают.
    Апостолов тоже наверно многие просили? Всем они отвечали? Павел за всех молился(как и любой верующий наверное), чтобы спаслись хотя бы некоторые. Но у него это изнутри было. По его желанию. Бог побуждал.

верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит
    Иисус всего Себя отдал за Невету. Конечно же она лучше Его. Первенец из мертвых.

Сообщение от Альтаир
    У Духа Святого определенно есть еще что сказать.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5333

Сообщение от Man of Sky
      Брат Богомилов,вы думаете Петр не знал так Иисуса Христа ,как вы? Почему то он крестил водой дом Корнилия. И еще сказал:кого Бог крестил Духом Святым,могу ли я ЗАПРЕТИТЬ крестится водой. Слово запретить говорить,что те люди настаивали на водном крещении. Я и я это хорошо знаю,что когда люди получают дар Духа Святого то их НЕПРЕОДОЛИМО ТЯНЕТ крестится водой.Имею свидетельства этому.
      Собратья по форуму! Речь идёт о Истинном Евангелии. Результат его - смена МЫШЛЕНИЯ Святым Духом, с естественного (смерть) на духовное (жизнь) (К Римлянам 8:6). Это - истинное воскресение из мёртвых. Без этого всё остальное - самообман.

Да, люди тогда хотели креститься водой, т.к. многие годы это было праведным обрядом. Но необходимо ли это при Новом Завете? Да, Петр разрешил крестить язычников и только позже Святой Дух напомнил ему слова Христа, "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым " (Деяния 11:16). Так же как несколько лет после прихода Святого Духа Пётр ошибочно сохранял иудейский запрет не есть нечистую пищу, пока Христос в видении не открыл ему истину (Деяния 10:9-16).

Согласно Библии, цель Бога (Яхве) заключена в следующих словах апостола Павла о Спасителе: «Итак, в начале Он сказал: "Ты не захотел ни жертв, ни даров, ни всесожжений, ни приношений за грех, они тебя не радуют". Он сказал это несмотря на то, что все это требовалось по закону. Потом Он добавил: "Вот, Я иду, чтобы исполнить волю Твою". Он отменяет первое и вводит в силу второе». К Евреям 10:8,9. Первое это физическое или видимое, а второе это Духовное или невидимое (1-е Кор 15:46). Так первый (ветхий) завет был сменён Новым (Духовным) заветом (Иеремия 31:31-36, К Евреям 8:7-13).

Так первое это физическое обрезание, которое сменяется духовным обрезанием. Избранными Яхве вначале были физические иудеи (обрезанные во плоти), но после дня Пятидесятницы (прихода Нового завета), избранные Бога (примером которых являлись физические иудеи) это обрезанные по духу верующие: «Ведь иудей не тот, кто выглядит иудеем, и настоящее обрезание - не то, которое видно на теле. Нет, настоящим иудеем является человек, который внутренне таков, и обрезание - это обрезание сердца по духу, а не по букве закона.» (К Римлянам 2:28,29).

Соответсвенно, имеется два крещения: первое крещение - физическое (омовение тела физической водой), а второе крещение Духовное (омовение души Духовной водой или Словом) (От Иоанна 15:3, К Ефесянам 5:25, К Титу 3:5).Первое крещение (крещение водой) отменено. Поэтому Павел говорит, что сейчас имеется "один Господь, одна вера, одно крещение" (К Ефесянам 4:5).

Понимаю, что звучит нетрадиционно. Но это понимание подтверждается Библией и является не моей или чьей-то интерпретацией, а результатом Божественного Откровения, о котором с радостью поделюсь с теми, кому интересно.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Богомилов
        Да, Петр разрешил крестить язычников и только позже Святой Дух напомнил ему слова Христа, "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым " (Деяния 11:16).
        Возлюбленный, думаю, что ошибочка у вас из за преднамеренного зрения.
        Дом Корнилия, это первые из язычников которые были крещены, и приняли Святого Духа.
        Цитата из Библии:
        44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
        45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
        (Деян.10:44,45)

И сразу же Пётр повелевает им креститься водой:
        Цитата из Библии:
        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
        48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
        (Деян.10:46-48)

Именно после этого первого случая крещения и водой и Духом язычников, Пётр первый раз приходит в Иерусалим. И что он слышит?
        Цитата из Библии:
        1 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
        2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
        3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
        (Деян.11:1-3)

Именно об этом случае Пётр и рассказывает:
        Цитата из Библии:
        4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
        (Деян.11:4)

Именно во время своей защиты перед обрезанными Пётр говорит фразу имея в виду дом Корнилия - Христиан самых первых из язычников.

Цитата из Библии:
        15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
        16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
        17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
        18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
        (Деян.11:15-18)

Именно тогда вспомнил, а не позже, и именно на основании этих слов, которые вы почему-то понимаете, в обратном порядке Пётр получив откровение от Бога, и повелел им крестится водой. А вы говорите позже, не позже а именно в тот момент когда дом Корнилия получил дар Святого Духа, а дом Корнилия первый из язычников.
        Сообщение от Богомилов
        Так же как несколько лет после прихода Святого Духа Пётр ошибочно сохранял иудейский запрет не есть нечистую пищу, пока Христос в видении не открыл ему истину (Деяния 10:9-16).
        Возлюбленный, и здесь вы говорите не так как Евангелие. Не ошибочно, а из за определения Господа.
        Цитата из Библии:
        52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
        (Матф.13:52)

Всякий значит всякий, и они не могли быть от этого свободны. Только Павла Бог освободил от этого ярма. Почему так? Пока не знаю, но нет ничего тайного чтобы не открылось, Бог откроет в своё время:
        Цитата из Библии:
        17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
        (Деян.26:17)
        Павел был освобождён Богом и от иудейства, и от язычников.

Сообщение от Богомилов
        Так первый (ветхий) завет был сменён Новым (Духовным) заветом (Иеремия 31:31-36, К Евреям 8:7-13).
        Это верно, но разве не всякое дерево познаётся по плоду? Уже не по коре и веткам, и не по окраске древесины, а именно по плоду, так как мы дикие были привиты к Корню и хотя по коре и веткам и окраске древесины можем отличатся, но не по плодам, так как пьём сок от одного Корня.

Сообщение от Богомилов
        Соответсвенно, имеется два крещения: первое крещение - физическое (омовение тела физической водой), а второе крещение Духовное (омовение души Духовной водой или Словом)
        Возлюбленный, вы разве не читали Евангелия?
        Цитата из Библии:
        21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
        (1Пет.3:21)

Пётр говорит не плотской нечистоты омытие, а вы говорите совершенно обратное, что мол это как раз и есть плотской нечистоты омытие.

Сообщение от Богомилов
        Первое крещение (крещение водой) отменено. Поэтому Павел говорит, что сейчас имеется "один Господь, одна вера, одно крещение" (К Ефесянам 4:5).
        Или не знаете, что на самом деле есть одно погружение в Дух, только кто по косточки, ( внешне), а кто уже вплавь ( духовно).
        Да и крещение в воде, это как свидетельство о принадлежности к завещанию. Сама бумажка по себе ведь ничто, но без свидетельства, паспорта, человек не может пользоваться тем или этим.

Сообщение от Богомилов
        Понимаю, что звучит нетрадиционно.
        Такие традиции уже давно хотя и на форуме и между ищущими Истины.

Сообщение от Богомилов
        Но это понимание подтверждается Библией и является не моей или чьей-то интерпретацией, а результатом Божественного Откровения, о котором с радостью поделюсь с теми, кому интересно.
        То что Библией это не подтверждается, то это очевидно даже тем кто смотрит на вежи только слегка приоткрыв глаза. Неужели они у вас совсем закрыты?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Рафаэль
          скажу иносказательно , что было дано, прямо правилами запрещено..
          вот на форуме ты бета, а я Рафаэль
          твой ник и мое имя..
          знаешь в чем разница?
          что я Рафаэль, лично у меня никакой своей заслуги нет..мне это имя дал при моем рождении мой отец..который в свою очередь сильно хотел так назвать своего первенца сына , как только осознал себя живущим в этом мире..то есть это имя мне дал Бог..
          а ты бета, если бы Бог запретил тебе так себя назвать, ты бы бетой не был, но Он не запретил, и ты на форуме бета..как я Рафаэль..и вся разница только в том, что ты сам себя здесь бетой назвал..а меня Бог назвал без моего какого бы то не было личного участия
          а почему? и именно бета?
          на это тоже был ответ..
          но этого тоже достаточно, чтобы ты понял..а если не понял, и больше скажу, разницы для тебя не будет, как написал в ответе про вопросы..
          Вот и вскрылся ваш лживый дух. Я не сам себя beta назвал, а назвали так меня лет с 7 а может и ранее не помню, за что я в то время сильно обижался ничего не понимая. Потому и ник такой себе взял, так как был назван этим именем задолго до форума. А ваш ложный дух, ничего не зная думал на этом сыграть вырыв мне яму, но упали вы в эту яму вместе с ним. Господи Иисусе будь милостив к возомнившим о себе, что они что-то, когда на самом деле ничто, как и я ничто, но только Ты, и Милость Твоя есть всё.
          Сообщение от Рафаэль
          Вы не имеете, я имею, а может мое неправильное?
          это ещё вопрос
          Это ещё ичего не решает
          Мы же не дети из детского стишка
          -а у нас водопровод, а у вас?
          Я по милости Господа на злое как дитё, и могу с любым, в том числе и с вами если вы оставите злой дух, говорить в Любви так как ни в чём не бывало. Но похоже, что вы и на злое уже совершеннолетни.

Сообщение от Рафаэль
          Как Вы думаете иметь, если "слову написанному верите ", а Духу, давшему эти слова нет?
          Дух который водит вас, беспричинно из за вашего дара непонимания, напал на меня используя вас, а теперь вы его ещё и Святым хотите представить? Или думаете это не будет хулой на Святого?

Сообщение от Рафаэль
          если бы Бог по заслугам человеческим давал, я был бы в этой очереди..
          но кто Его Дух принимает, тому и дает..
          Или вы никогда не читали?
          Цитата из Библии:
          2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
          (1Кор.13:2)
          А вы явно явив злобу, и предвзятость, возомнили о себе, что вы уже что-то? Вам явно нужно покаяние. Даже истинные откровения без Любви ничто. Вы можете это слышать?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

Сообщение от Браток
            Вы вообще-то к кому именно возглашаете своими постами? Просил же указывать адресата. Здесь форум и люди не обязаны гадать о адресации Ваших постов.
            Он возглашает к тем, кто имеет ухо, чтобы слышать. Читаю его эти посты и дух ликует, потому что слово (буква) оживает и жизнь даёт, питает манной дух изголодавшийся. Эти места Писания много раз читала прежде, но сейчас они расцветают, как жезл (символ власти, закон) Ааронов. Вижу силу Духа Святого в постах Man of Sky - брата Игоря. Этого и жаждала, о чём и писала, когда свой ник оставила по просьбе Рафаэля - и не жалею об этом, ведь перед Богом заявила жажду.
            В последнее время слова людей, проповедующих о Боге часто стали без силы Духа Святого. Потому что об этом предупреждение: "будут ходить от моря и до моря, ища Слова Господня и не найдут".
            А эти посты Игоря читаю и вкушаю сокровенную манну, как народ в пустыне каждое утро. И Бог даёт жизнь и жажду утоляет. И готова такое читать и читать.. пить и пить воду жизни даром. Об этом ученики Иисусу сказали: куда нам идти?! кто имеет глаголы вечной жизни?! Слава Богу!
            И чувствую, как верою растворяется внутри это слово Божье. И дух ожил, засиял, как светило в мире. Вижу и в жизни Иисуса явление, к Его славе.

Сегодня брат, бывший с моей семьёй в непонимании и обиде, случайно зашёл ко мне на работу, по делу. Уезжает, больше можем не увидеться. А я хоть и не виновата в той обиде, а другой человек из моей семьи очень перед ним виноват, но я заговорила с ним любовно, попросила прощения за родственника (который большой ущерб сотворил брату во Христе). Ведь все мы братья и сестры, одного тела члены. Поговорили со слезами, рассказали друг другу о том, как Бог в наших жизнях оживает. И расстались в любви. Не я - Дух Святой сделал примирение, к Его славе. А я бы и не смогла по-человечески, тем более моей вины в том деле нет.
            Последний раз редактировалось Абазинка; 11 August 2010, 09:56 PM.
            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от bakaor.shalom
              Давно не видела этого места, недавно увидела, обрадовалась, что Бог помогает вновь увидеть это. Но не всегда запоминаю места писания.
              Вот здесь можно для начала посмотреть:
              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
              (Иоан.10:34,35)

Потом наверно я вот это имела ввиду:
              12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
              (Иоан.14:12)
              Согласитесь, оба эти эпизода не подходят по смыслу для объяснения тех Ваших слов. Просто ошиблись - бывает, ничего ведь страшного не произошло. Мы все ошибаемся, т.к. являемся всего лишь людьми, никак не могущими стать "больше" БОГА. Успехов.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5333

Сообщение от beta
                Возлюбленный, думаю, что ошибочка у вас из за преднамеренного зрения.

Цитата из Библии:
                15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                (Деян.11:15-18)

Именно тогда вспомнил, а не позже, и именно на основании этих слов, которые вы почему-то понимаете, в обратном порядке Пётр получив откровение от Бога, и повелел им крестится водой. А вы говорите позже, не позже а именно в тот момент когда дом Корнилия получил дар Святого Духа, а дом Корнилия первый из язычников.
                Уважаемый beta. Вы меня не поняли. Когда я говорил "после", я имел ввиду, что после того, как Пётр крестил их водой, он вспомнил слова Христа о крещении Духом.

Сообщение от beta
                Возлюбленный, и здесь вы говорите не так как Евангелие. Не ошибочно, а из за определения Господа.
                Цитата из Библии:
                52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
                (Матф.13:52)

Всякий значит всякий, и они не могли быть от этого свободны. Только Павла Бог освободил от этого ярма. Почему так? Пока не знаю, но нет ничего тайного чтобы не открылось, Бог откроет в своё время
                Это ваша интерпретация стиха. Вот что перед этим (Перевод Слова Жизни):

47 - Еще Небесное Царство подобно сети, опущенной в озеро, в которую попало много разной рыбы. 48 Когда сеть наполнилась, рыбаки вытащили ее на берег. Потом они сели и отобрали хорошую рыбу в корзины, а плохую выбросили.
                49 Так будет и в конце мира. Придут ангелы, заберут злых из среды праведных 50 и бросят их в пылающую печь, где будет плач и скрежет зубов.
                51 - Вы поняли все это? - спросил Иисус.- Да, - ответили ученики.
                52 Тогда Иисус сказал им: - Так вот, каждый учитель закона, усвоивший весть о Небесном Царстве, похож на хозяина дома, который выносит из своих кладовых и новое, и старое.

Можно ведь понять целую мысль как отделение старых, испорченных запасов от новых, свежих. Тем более, что Павел постоянно учил пришедших к вере иудеев отбросить старое.

Сообщение от beta
                Это верно, но разве не всякое дерево познаётся по плоду? Уже не по коре и веткам, и не по окраске древесины, а именно по плоду, так как мы дикие были привиты к Корню и хотя по коре и веткам и окраске древесины можем отличатся, но не по плодам, так как пьём сок от одного Корня.
                Ветки прививаются к стволу, а не к корню. Корень надо поливать (поэтому иудеи крестились водой), а ветки привитые по вере, как вы правильно говорите, пьют сок (крестятся Духом).

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. (1 Кор 12:13).

Сообщение от beta
                Возлюбленный, вы разве не читали Евангелия?
                Цитата из Библии:
                21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                (1Пет.3:21)

Пётр говорит не плотской нечистоты омытие, а вы говорите совершенно обратное, что мол это как раз и есть плотской нечистоты омытие.
                Просто вы ошибочно считаете, что Пётр говорит о крещении водой, когда он говорит о крещении Духом (обещание Богу доброй совести). Это - не ваша вина, а неточность синодального перевода, искажающего смысл. Вот более точный (сравнивая с греческим источником) перевод Слова Жизни:

Бог терпеливо призывал их в дни Ноя, пока строился ковчег, в котором немногие, всего восемь человек, были спасены через воду. 21 И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа,

Прочитайте внимательно: Пётр противопоставляет воду и дух. Вода не может быть символом воды, но Духа. Очищения грязи изнутри, но не снаружи. Павел это подтверждает:

9 В этом заключен пример и для настоящего времени: дары и жертвы не в состоянии сделать совершенной совесть поклоняющегося Богу. 10 Эти предписания имеют отношение только к пище и питью и к различным ритуальным омовениям. Все это носит лишь внешний характер и имеет силу только до времени, установления нового порядка. (К Евреям 9:9,10).

Сообщение от beta
                Да и крещение в воде, это как свидетельство о принадлежности к завещанию. Сама бумажка по себе ведь ничто, но без свидетельства, паспорта, человек не может пользоваться тем или этим.
                А зачем нужна тень, символ, если есть реальность? Павел говорил обратное. Не выбросите ли вы счётные палочки, когда познаете математику?

Сообщение от beta
                То что Библией это не подтверждается, то это очевидно даже тем кто смотрит на вежи только слегка приоткрыв глаза. Неужели они у вас совсем закрыты?
                Надеюсь, что проверив написанное выше без пристрастности увидите, что поспешили с выводом. Не всё так просто как нас учили.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

[QUOTE=Абазинка;2249637]
                  Он возглашает к тем, кто имеет ухо, чтобы слышать. Читаю его эти посты и дух ликует, потому что слово (буква) оживает и жизнь даёт, питает манной дух изголодавшийся. Эти места Писания много раз читала прежде, но сейчас они расцветают, как жезл (символ власти, закон) Ааронов. Вижу силу Духа Святого в постах Man of Sky - брата Игоря. Этого и жаждала, о чём и писала, когда свой ник оставила по просьбе Рафаэля - и не жалею об этом, ведь перед Богом заявила жажду.
                  А в постах других братьев не видите присутствия Духа Святого? Даже если они не состоят сплошь из цитат Св. Писания, а говорится в них своими словами?
                  В последнее время слова людей, проповедующих о Боге часто стали без силы Духа Святого. Потому что об этом предупреждение: "будут ходить от моря и до моря, ища Слова Господня и не найдут".
                  А эти посты Игоря читаю и вкушаю сокровенную манну, как народ в пустыне каждое утро. И Бог даёт жизнь и жажду утоляет. И готова такое читать и читать.. пить и пить воду жизни даром. Об этом ученики Иисусу сказали: куда нам идти?! кто имеет глаголы вечной жизни?! Слава Богу!
                  И чувствую, как верою растворяется внутри это слово Божье. И дух ожил, засиял, как светило в мире. Вижу и в жизни Иисуса явление, к Его славе.
                  Ну так вкушайте на здоровье "манну сокровенную". Воду жизни пейте даром. Это же просто замечательно, что с Вами происходят такие метаморфозы прямо здесь и сейчас.
                  Сегодня брат, бывший с моей семьёй в непонимании и обиде, случайно зашёл ко мне на работу, по делу. Уезжает, больше можем не увидеться. А я хоть и не виновата в той обиде, а другой человек из моей семьи очень перед ним виноват, но я заговорила с ним любовно, попросила прощения за родственника (который большой ущерб сотворил брату во Христе). Ведь все мы братья и сестры, одного тела члены. Поговорили со слезами, рассказали друг другу о том, как Бог в наших жизнях оживает. И расстались в любви. Не я - Дух Святой сделал примирение, к Его славе. А я бы и не смогла по-человечески, тем более моей вины в том деле нет.
                  Знаете, я своё мнение по этому поводу выскажу: для того, чтобы попросить прощения за своего родственника, совсем не обязательно рассчитывать на помощь Духа Святого, можно и своим, человеческим духом это сделать. Порядочные люди так и поступают, порой даже и не имея абсолютно никакого представления о БОГЕ. ИМХО.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Man of Sky
                    Отключен

• 24 May 2010
                    • 724

А Иисус говорит, я знаю все твои дела, все знаю, но вернись в прежнее мышление и твердо знай, Я тебя безмерно больше люблю, чем ты Меня.. Брат Рафаэль, вернуться к прежней любви,это не только к помышлениям. Например если я вернулся бы к своей первой любви (по человечески) то я бы вернулся не к воспоминаниям о прежней жизни,а жил бы с этим человеком.То есть имел бы ПОЛНЫЙ набор отношений: и близость и помышления и дружбу и ВСЕ,что входит в понятия ЖИТЬ ВМЕСТЕ КАК МУЖ И ЖЕНА. А если бы только все осталось на уровне воспоминаний,то не имеет смысла возвращаться. Можна сидеть дома и предаваться воспоминаниям.Об этом говорит Господь в Откровении. 9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

В своё время один домоуправляющтй-Швондер очень хотел научить профессора медицины,что ему надо делать в его доме и как.Результат все знают.
                      Советую зайти на Рэма ТВ к Шевченко и посмотреть его интервью с баптистским пастором Рэем из Таллина.Пастор этот учавствовал в Таллинском пробуждении в 70-х.Очень интересно.Вопросы о крещении Святым Духом освещаются баптистом,который крещён Святым Духом,со знамением иных языков.Не пожалеете.

РђССРёРІ видеозаписей | Р ССЃСЃРєРѕ-РвангелСская Редиа РђСЃСЃРѕСРёР°СРёСЏ - Феномен Таллинского РїСРѕР±Сждения. ЧасСС 1

Комментарий к видео
                      Наша многолетняя мечта сбылась. Наконец студия УГОЛ смогла пригласить и проинтервьюировать одного из 5 основных участников великого Таллиннского пробуждения Рейна Уемыса. Вы сможете непосредственно услышать историю о том, как поэтапно зарождалось и развивалось пробуждение в Таллинне и какой оно оказало эффект на духовное развитие христианства в бывшем СССР. В фильме использованы 5 небольших свидетельств очевидцев и прямых участников исцелений, во время пробуждения.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Man of Sky
                        Отключен

• 24 May 2010
                        • 724

А что ,Браток, зависть к тому,кого слушают,тоже входит в набор порядочных людей? Тем более что ты по делу никому пока ничего не говоришь.Поэтому какой смысл слушать того,кто ничего не говорит?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от piligrim2180
                          Как часто, человек, получив малую толику от Духа Святого, для испытания его, в гордыне своей думает, что уже крещён Духом Святым, и, свои лукавые мудрствования считает за откровения.
                          Увы, но такие не выдерживают испытания, соблазнившись собственными похотями.
                          Ибо вместо перерождения в Духе Святом, ищут лишь даров, для собственной славы, забыв о том, что дары от Бога даются для исполнения воли Его, а не для балаганных фокусов, на потеху публике.
                          Должно искать исполнения воли Отца Небесного, просить Его об этом, и днём, и ночью.
                          И только тогда, из начатка Его создания, прорастают пшеницей на поле Его.
                          Увы, но многие не хотят этого слышать, считая себя уже спасёнными, забыв о том, что человекам это невозможно, Богу же возможно всё.

Цитата из Библии:

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Бред фарисея...Сам не гам и другому не дам.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

Рафаэль например,хоть и оправдывается все время,но я слышал в его словах те вещи,которые могут пригодится слушающим. Поэтому я и обличаю его,потому как Бог его по любому освободит.Кого люблю,того обличаю и наказываю.Тем более его уже обличили устами многих свидетелей.А это значит,что для человека это спасение пришло от грехов и заблуждений.А кто остается без наказания,тот незаконный сын. Бог знает Своих.

Комментарий

• Man of Sky
                              Отключен

• 24 May 2010
                              • 724

Просто есть дети ,любящие Отца очень и простодушные и искренние.Они быстро схватывают суть и сразу понимают,Кто говорит и кому говорит.поэтому они и быстро очищаются и освобождаются.Потому и свидетельствуют.Потому как дети. Разве ПРИЛИЧНО человеку взять и ребенку,который от чистого сердца и с радостью в глазах всем говорит:Я люблю Папу,взять и плюнуть в лицо.И при всех оскорбить Папу этого ребенка? Даже у людей,такого человека посчитают за мусор и негодного,и перестанут с ним общаться. Но у детей Божьих и таких терпят.

Комментарий

• Man of Sky
                                Отключен

• 24 May 2010
                                • 724

Это я тебе написал,Браток.А то ты не понимаешь,кому написано.

Комментарий

Обработка...