вообще я вам скажу,что каждый говорит о том,что у него внутри.Я вот говорю все время о Христе,потому как во мне Иисус Христос. Если кто все время говорит о заблуждениях,то понятно,что сам он заблудился. И выйти не может.кто говорит о мирском,то понятно,что мирской.Кто все время букву превозносит,то живет буквой. Как написано: Из сердца человека исходят....Вот что у человека на языке,то у него и в сердце.Это истина.
Истинное Евангелие - кто знает?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Цитата из Библии:1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, ..........
........
8 И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.
9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
10 И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своем виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много.
Все оживает на нашем пути, где мы вместе течем.
8 И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.
9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
(Иез.47:8,9)Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 11 August 2010, 06:44 PM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Заблуждаетесь.
Ибо вам дана свобода воли и выбора, чтобы вы сами, из себя, искореняли разжигание похотей плоти, чтобы освободить место, в сердце своём, для Духа Святого, с терпением ожидая, когда Он запишет на нём Закон праведности Божией Нового Завета.
Ведь камень поросший мхом не укладывают в постройку.
Цитата из Библии:
12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, 1Петр 1:7
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. 2Кор 4:10;Флп 3:10
Цитата из Библии:
1 А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.
5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.
7 Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю.
Комментарий
-
Да,хорошее откровение.мне нравится читать чужие откровения от Бога. Я пока раньше людей учил,столько воевал за них,чтобы научились не стеснятся и говорить от Бога.Так положено в церкви.чтобы все говорили.тогда Дух Святой радуется и мир божий на церкви. потому Николаиты и стараются это угасить. Это я тебе,сестра написал. А то не дают поговорить в одной струе.Комментарий
-
А для чего мне пишешь,друг? Я словами не вожусь. хотя я понимаю,работа такая. Тяжело вам у вашего хозяина. У Бога лучше. Переходите к Богу. Рабом у Бога лучше быть.Комментарий
-
-
Увы, но пока вы себя хвалите, а не Бога.
И потому вы пока раб собственных похотей, а не раб Единого Бога.
Цитата из Библии:
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43
Цитата из Библии:
20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16
Последний раз редактировалось piligrim2180; 11 August 2010, 05:08 PM.Комментарий
-
я только сказал фразу про змей и про жезлы и сказал , что жезл Аарона
совершает утилизацию тех жезлов..
потом дух через тебя меня вернул снова к этому слову и сказал, что три раза было у тебя побуждение, мой дух согласился с твоим..
пошло слово подготовки к основному посту, потом ты добавил про действия Духа Святого (на языке синодального- дары)
написано, кто различает, пусть различает,, кто не различает, пусть не различает..мне абсолютно все равно, называть их дарами или действиями Духа Святого, я люблю больше практику, дело , хотя и слово люблю, но когда начинают оцеживать комара и проглатывать верблюда из-за определений, духу моему становится больно и чего то дальше не хочется одежды разрывать на части, особенно когда мне начинают доказывать, что эти комары весьма тоже важны ...
А я что, спорю, что важны, но не важнее же верблюдов, и если кто-то из-за важности своего комара уже не верблюда уничтожает, а чужого младенца..дух мой идет плакать..
он не смог пока понять важности своего комара перед чужим младенцем..
и хорошо, что не смог, и хочу очень, чтобы не смог..
ну и так как мне не только было дано слово, но я знал, о чем буду говорить из своей практики (за скажем 18 лет точно, сколько больше , не помню..)
помолился духом и пошел писать, и сразу мне всего одно слово , которое пишу, что за Игорь будет немного против, не именно за это самое слово, а за дух стоящий за этим словом, что он точно не пропустит, и закроет ему многое все остальное на время , но слово давалось прежде всего для него, конечно и для всех нас..и что важно, я сначала ему за это и говорил, что этих змеев уничтожать, потом шла подготовка, а потом Игорь у себя это слово написал о том...незначительный
я вижу так, мне было дано слово для него, дух его тут же его принял , ибо это была нужда его духа и попросил меня вернуться к тому слову, ибо дух его знает о чем речь, о чем будет ему, ему это очень нужно было, но у Игоря есть ещё душа, как у всех нас..и у меня есть..
так вот в духе у нас проблем нет..
а вот в душе , сознании Игоря было слово, которое дух же его и хотел обрезать вывести из своей души..да и чтобы это слово было всем, тут и другие были собраны, и во всех Господь, и дело пошло..
когда стали составлять список, то Игорь поставил условие..
Игорь, это условие душа твоя ставила, а дух твой как раз начинал все , ведомый Духом, ведь этого гаваотянина -слово иное твой дух сам хотел обнаружить и казнить , чтобы твоя душа отказалась и больше дух, стоявший за ним, не сможет повторно посеять в твою душу, ибо будет обрезана..и научена..
поэтому дух твой сегодня снова вернул и дал про гаваонитян и говорил , дело надо довершить..я говорю, видя что умом не принимаешь..подожду духа
а сейчас снова о том же самом, что и про змей, что вчера ночью, что про гаваонитян опять твой дух говорит дай , объясни как это сделать?
И если от Бога, Дух Святой, то Он убережёт вас, а если то были духи заблуждений, то они введут вас в искушение. Слова правильные,а практически объясните как это сделать.
а ты говоришь, читал, это не то..
то брат, и дух твой знает, что то..ибо по другому считать не может..и не будет говорить о том, что дано Богом для роста и укрепления то слово..
это гаваонитянин, восстанови прежнее, упражняй и возгревай то, чем и через что, придет все остальное
поэтому говорил, тебе можно придти пощупать, реально и на деле увидеть
как это делается ?
И если от Бога, Дух Святой, то Он убережёт вас, а если то были духи заблуждений, то они введут вас в искушение. Слова правильные,а практически объясните как это сделать.
думаю , 18 лет опыта немало..
поэтому пост про Неемана прочти и вооружись..и возгревай
твой дух сразу после жезла поймал меня и уже больше не отпустил, пока не дал..
незначительный ..не само слово, а дух стоявший за ним, не давал твоему уму видения, а дух твой сразу увидел, мгновенно, как только я всколзь упомянул..
убери и пользуйся ..ты все имеешь и имеешь задолго до этой темы..
что толку, что люди говорят и знают и имеют, а на практике не используют или очень мало используют..?!
Скольких бы споров и разделений не было бы в церквях, если бы сила Духа Святого действовала в той силе, о которой читаем в Деяниях?
и о которой читаем, что будет..
надо , чтобы крещенные истинным Духом Святым поняли Послание к Галатам и в нем жили, а Павел там говорит за Евангелие , за насталение в вере, за истинных сынов, за наследие..
Ещё раз всех прошу, кто имеет и если охладел, начни возгревать неустанно и ревнуй о большем, придет все..
Бог не мерою дает Духа..
Кто пока не имеет, радуйтесь, что есть Тот, Который дает всем просящим детям, всем кто просит во имя Иисуса..
и будут последние первыми а первые последними..
если вы пройдя такие пустыни, потом получите, что получили те, кто сразу просто попросили и получили..то намного трепетнее многих их будете относиться, которые легко получили и потому легко и охладили..
а легко можете получить и вы
забудьте , если кого то учили про какие-то особые условия с Божьей стороны, чтобы потом Он только дал..
Он Сам пошел на Голгофу, чтобы дать нам Духа Святого..
Это Его желание прежде всего, а не наше..
Он нас возлюбил , а не мы Его..
а некоторые огорчают Его дух, стараясь жить так, чтобы Он нас полюбил..
что стараются так, это очень хорошо, но пусть это будет нашей ответной любовью к Нему..
ведь не мы же попросили Его возлюбить нас?
а если это так, как не даст Духа Святого Своего..есть это Его прежде желание..
итак, ревнуйте и просите..
и есть сильное огорчение Духа Его под видом ложного смирения..
когда человек говорит, если Ему угодно, пусть дает, если нет, пусть не дает..
вникните сами, что говорите?
разве голодный так скажет?
или жаждущий:
Никогда..
Или слепой так просит прозрения..
Он нам говорит, Я жизнь Свою за это посвящаю, на Крест иду, чтобы дать вам Мой Дух и жить в вас..
заповедь дает, притчу рассказывает (11 луки) как ревностно надо просить и искать..
а человек называет себя верующим Ему, и говорит, если хочет, пусть дает..если не хочет , пусть как хочет..это есть оскорбление Его Духа Святого
Братья и сестры, кто так просил или учил, Бог знает ..Но есть милосердный, попросите прощения и молитесь о крещении Духом Святым
и не отставайте от Него, пока не даст (ибо веру некоторых для их же пользы Он испытает и той притчой про друга, который лег спать и говорит, не беспокой меня уже)
и когда получите, это только начало жизни в духе..не успокаивайтесь, возгревайте и растите и идите в "полноту семикратного омовения" в Духе Святом
и не огорчайте Духа Святого, пренебрегая любым Его действованием , не нам решать, что важно, а что не важно для строительства Дома Его, то есть нас.
как вчера ночью писал..потоп на землю пришел именно за это, когда сыны Божьи стали пренебрегать сильно Его Духом и "увлекаться и жениться на красивых дочерях человеческих" и рождать от них исполинов..на форуме есть тема, я там писал..
здесь же скажу, что это иносказание, когда верующие не Духом Святым живут, а увлекаются осквернением с женами-ложными духами, стоящими за человеческими учениями (ау , брат Андрей Петрович , видишь теперь к чему твоя верная тема была)
друзья, я радуюсь, когда вижу , как эти последние темы (четыре большие я сам знаю, ибо участвовал в них) подводили к сегодняшней беседе..
какой бы человек смог заранее это спланировать , в разных местах открыть и привести к точке, которую я сейчас только увидел..
и не думаю, что это конец..
не зря , значит, братья мне слюнявчик цеплялиКомментарий
-
чего же сейчас не увидел, что я сказал?
ты мне не такой сильно серьезный больше по душе..
Постинг мой не тебе в обличение был, брат Рафаэль.
ваши укоры дороже мне "нежных ласк коварной Далиды"
как говорят армяне одного славного города
переведу дословно, о, если бы моими недругами , остались только вы..
тогда и я бы пошел спать спокойно ...
и почему это я такой влюбленный ?
вспомните откуда и расслабтесь
у них своя свадьба, у нас своя..
скоро брачный пир..
скоро жених придет..
айда за брачной одеждой ...
вернее, пора украшать и расписывать её письменами изнутри и из наружи..Комментарий
-
Когда грех обличён, и человек принял обличение греха, как доброе, а не как злое, то много проще исправить путь свой ему, чем прячась во тьме своих заблуждений.
А потакание растлению похотью, какими бы личинами оно ни прикрывалось, всегда обнаруживает лишь одну личину, - человекоубийцы.
Цитата из Библии:
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Ин 3:19
Комментарий
-
А про определения, то здесь не все так просто с пришествием, бог многозначнее, чем вот просто так, сказать и все поняли. Хотя Он прост.
Согласна с высказыванием о принятии жертвы Илии. Это для всех нас проверка будет. Но я стремлюсь, чтобы по подписи моей было: на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Жизнью на все отвечать. Жить сейчас.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Давно не видела этого места, недавно увидела, обрадовалась, что Бог помогает вновь увидеть это. Но не всегда запоминаю места писания.
Вот здесь можно для начала посмотреть:
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
(Иоан.10:34,35)
Потом наверно я вот это имела ввиду:
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
-
Как часто, человек, получив малую толику от Духа Святого, для испытания его, в гордыне своей думает, что уже крещён Духом Святым, и, свои лукавые мудрствования считает за откровения.
Увы, но такие не выдерживают испытания, соблазнившись собственными похотями.
Ибо вместо перерождения в Духе Святом, ищут лишь даров, для собственной славы, забыв о том, что дары от Бога даются для исполнения воли Его, а не для балаганных фокусов, на потеху публике.
Должно искать исполнения воли Отца Небесного, просить Его об этом, и днём, и ночью.
И только тогда, из начатка Его создания, прорастают пшеницей на поле Его.
Увы, но многие не хотят этого слышать, считая себя уже спасёнными, забыв о том, что человекам это невозможно, Богу же возможно всё.
Цитата из Библии:
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Комментарий
-
Он помыл им ноги один раз, после того, как они приняли Его Слово и уже ходили в Нем. Перед тем, как уйти от них Самому.
Вообще омовение ног это практическое дело: в обычной, земной, жизни в городе труднее с этим занятием, я в селе сейчас живу, постоянно ноги прихдится мыть: поливаешь ли землю из ведер, все брызгается на ноги, идешь за водой в резиновых сандалетах, опять потом мыть. Иногда ходишь с закрытыми ногами(в длинных штанах) в закрытой обуви.
Иисус ноги мыл ученикам, как я понимаю, чтобы дать наставление о том, что молиться друг за друга должны, что когда ходим меж людей мира сего, хоть и чисты в Слове, и поступаем по Слову, а выглядим, бывает, не похоже на это: омытому только ноги нужно, потому что чист весь. Вы уже очищены через Слово, Которое Я вам проповедал. Ин.13 гл.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
-
ещё утром сегодня мне был дан ответ на это..всего одна маленькая фраза
и опять вижу, что было это и для тебя..брат, ты говоришь верные глаголы, но с прилагательными у тебя совершенно непонятно, что..
к кому хочешь и где хочешь, прилагаешь..
полагая, что от слова вреда не будет..
брат, раньше на города кидали бомбы, чем больше убьют, тем лучше..
сейчас даже в мире пришли к пониманию и разработке точечного оружия..
то есть им поражают конкретно противника и конкретно его военные сооружения, мирное население и гражданские объекты не должны пострадать..
перестань мечом махать просто так
иначе попрошу тебя помочь и подсказать мне , о чем это Дух говорит?
Вспомни,откуда ты ниспал, и вернись к первой любви.
хочу сделать?
а мне слово это было сказано сегодня утром..
а если не знаешь, значит, просто помахал мечом, а ведь он меч непростой, обоюдоострый..
Иисус Христос намного лучше чем Его дары
я о дарах не написал не одного поста в этой теме..
я писал о росте в Иисусе, в Духе Святом
о преображении в Его образ, в Его полноту..
а о дарах писал именно ты, и все их перечислил, и как ими пользоваться..
а сейчас, раз и мне
Иисус Христос намного лучше чем Его дары
когда ты из-за этого и каяться меня отправил?
правда , адрес не указал..тому Ангелу , Которому Бог сказал, было понятно о чем речь..
а ты написанным словом меня бац, по голове, хорошо , что плашмя
мне вреда нет, я ещё раз вспомнил, спасибо..
Вспомни,откуда ты ниспал, и вернись к первой любви. Иисус Христос намного лучше чем Его дары
ты слышишь в душе эти слова, а думаешь, что оно для внешних..
а оно было тебе самому, своей душе, которая посчитала ..что-то незначительным из действий Духа Святого, а что-то важным, назвала их дарами , как бы единый дух разделился и написала несколько постов..
о дарах..дух твой говорит тебе самому слово , что надо делать..
а душа твоя переправляет это первому встречному, хотя слово было ей самой..
это тебе ответ на твой вопрос Пилигриму.
я сказал там про 18 лет опыта..
ты думаешь, я сразу понимал, слышанное слово , для кого оно?
тоже нет..
но я ..если не понимал, и не говорил, слышать слышал, но не говорил никому, если точно не знал адресата
дух твой тебя учит, а ты просто включил функцию переадресации..
и получается казус..мне говоришь про дары, а писал сам..
мне говоришь, Иисус больше..так я об этом и писал, о единении с Ним, а не с дарами..
так что дух твой прав,.что Он больше, что мы Его принимаем и в Нем растем, и к Нему все наши желания.
А первая любовь -это когда мы приняли Его , мы приняли Его безмерную любовь к нам..тем более , что дел никаких не имели, а знали, сколько Он нам простил, но мы поверили Слову о Его любви..
а потом мы стали служить Ему и угождать и проходить поприще..
а Он начал растить нас..
и приходит момент, когда человек дает себя обворовать..
человеку говорят ты столько Ему служишь, а у тебя такая трудная жизнь, почему Бог с тобой так?
и душа начинает думать, почему так? искать ответ..бывает "и находит.." или ему "подсказывают" "добрые люди", и он соглашается..и Дух Его огорчается ..ведь человек поверил лжи, когда перед его взором Крест
но он уже не получает такой силы любви от взгляда на Крест..
он и дальше служит и не изнемогает...все переносит, и терпение имеет..
а первой любви нет, а как ей быть..если дал себя обворовать, не пободрствовал..стал думать, почему теперь и из-за чего Бог его теперь меньше любит, чем когда он уверовал и поверил безмерной любви Иисуса.
А Иисус говорит, я знаю все твои дела, все знаю, но вернись в прежнее мышление и твердо знай, Я тебя безмерно больше люблю, чем ты Меня..
Ведь Я Отец- а ты Мое дитя, ты не можешь Меня любить больше , чем Я люблю тебя..
А Павел говорит, доказательство этого-Его Крест
и это не упрек Его любящего сердца, это мощное укрепление Духа Его нам..чтобы никакие обстоятельства не приводили в уныние дух наш, что Он нас уже не так любит...ведь дух наш, рожденный от Него , ревностно любит Его и готов на все ради Его любви..
настолько готов, что ненавидит и душу свою частенько и плоть , если они грешат перед Богом, и к другим такое же отношение..
но чем больше взращивается дух наш ("лесенка Петра" ) тем больше он учится сострадать другим и доходит до любви, когда все Иисусово, вся Его полнота..у Павла было так, и он сказал духом , уже не я живу, но живет во мне ИисусКомментарий
Комментарий