Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от beta
    Ну и что что вы возможно имеете откровение по этому поводу, я к примеру не имею? Это ничего не решает. К тому же кто вам сказал, что ваше откровение правильное? Это ещё вопрос.
    Вы не имеете, я имею, а может мое неправильное?
    это ещё вопрос
    Это ещё ичего не решает
    Мы же не дети из детского стишка
    -а у нас водопровод, а у вас?

разве дело во мне или в вас..
    или в Источнике, дающем эти откровения?
    Как Вы думаете иметь, если "слову написанному верите ", а Духу, давшему эти слова нет?
    если бы Бог по заслугам человеческим давал, я был бы в этой очереди..
    но кто Его Дух принимает, тому и дает..
    Он хочет дать всем, но не все верят..
    а почему не верят?
    потому что имеют в себе слово гаваонитянина , а они знают, что если человек примет Духа Святого, им придет конец..
    и неверующие Духу делятся на две категории
    богатых и нищих..
    богатым вообще трудно..

Ошибочка у вашего духа, я пошёл спать. И всё это прочитал только вот сей час.
    сам не имею, зато знаю, что у ...сятников ничего нет, у вас ошибка
    и пошел спать..
    ты и вчера спал, когда я писал..зато встал и сразу отверг, ибо "тряпочку красную" увидел в текстах, а зачем дальше думать?
    и сейчас идешь спать..а я не знаю про себя..когда пойду
    ничего тебе не напоминает из текстов?
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 August 2010, 01:59 PM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55132

Сообщение от Man of Sky
      Вот вы и строите на духе человеческом. А дети Божьи строят на основании апостолов и пророков,а краеугольный камень ИИсус Христос. И нет другого основания,кроме положенного.
      Разве не знаете, что все так говорят о других и о себе как и вы ?
      Что вы дети Божьи на верном основании, а вот все остальные на человеческом.
      А как определить кто действительно верно понимает, а кто воображает?

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Альтаир
        Не чувствую я противления Богу у Игоря.
        Божий он человек, и не случайно здесь появился..

Точно знаю.

Как раз тогда, когда я уходить собрался..
        некоторого противления.(и что ещё вчера знал , чувствовал по твоему)
        существенная разница.
        а что тема так пошла, в большей части его заслуга..чем моя.
        и он не перестал мне быть братом..
        дух его духу моему

мало того, я тебя столько раз уже огорчил за это время, что пришла твоя очередь обрадовать меня..
        и ты это сделаешь..потому как тоже брат..
        я уже в теме писал, пора учиться отличать другие члены тела, а не так, если я глаз, то только другие подобные мне глаза и вижу членами
        (помню, что в тот раз про уши говорил )
        и ты брат,больше из внутренних органов (не путать с красными погонами ), они неявные, но очень и очень нужные

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Двора
          Только по плодам.

Цитата из Библии:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мих 3:5
          16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
          17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
          18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
          19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф 3:10; Лк 3:9; Ин 15:6
          20 Итак по плодам их узнаете их. Мф 12:33; 15-20: Лк 6:43-44

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Двора
            Проще простого, нужно применить эталонный инструмент, данный БОГОМ - светильники-заповеди.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55132

Сообщение от piligrim2180
              Только по плодам.

Цитата из Библии:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мих 3:5
              16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
              18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
              19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф 3:10; Лк 3:9; Ин 15:6
              20 Итак по плодам их узнаете их. Мф 12:33; 15-20: Лк 6:43-44

Скажи пожалуйста, а открываемые размышления это тоже показатель
              образа мысли?
              А тон, который чувствуется за написанной фразой?
              Это все плоды?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Man of Sky
                . Омовение в церкви - это баня водная посредством Слова.И это делает Слово Божье,а не люди.
                Слово Его есть Дух и Жизнь..
                я же и сказал, что есть истинное ногоомовение..
                молиться друг за друга Духом Святым..
                разве у каждого свой Дух Святой?
                или Он Тот же Самый во всех?!
                Он и омывает..

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Двора
                  Скажи пожалуйста, а открываемые размышления это тоже показатель
                  образа мысли?
                  А тон, который чувствуется за написанной фразой?
                  Это все плоды?
                  Да.
                  Ибо это плоды духа находящегося в человеке.

Цитата из Библии:

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                  12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
                  Лк 6:44
                  13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                  Мф 5:16;2Тим 2:24
                  14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                  15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 1Кор 3:3

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Браток
                    Проще простого, нужно применить эталонный инструмент, данный БОГОМ - светильники-заповеди.

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

А это происходит только в крещении Духом Святым. Имеющий Святого и есть святый.

Святость - Лев 11:45
                    - чистота; отделение от
                    греха, истинное фарисейство. Грех один - богопротивление,которое мы носим во плоти. При крещении Духом Святым обрезается плоть и приходит конец греху и смерти.

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий (Дух Святый) - жизнь вечная во Христе(Духе Святом) Иисусе, Господе( Йегове Боге) нашем (римлянам 6) по синод.

Комментарий

• Man of Sky
                      Отключен

• 24 May 2010
                      • 724

Двора,Дух Святой свидетельствует каждому,кто есть кто. Это для различения духов. Если например Он вам свидетельствует,что я например не от Бога,то и не слушайте меня. Разве я кого то уговариваю? В ком то же дух веры,что и во мне,тот сам знает,кто я и что говорю.Мои свидетельства о себе не для того,чтобы вы мне верили,а именно ради свидетельства Иисуса Христа. Потому я как так живу.Поэтому и говорю.Как Павел сказал:Я веровал,потому и говорил. Вот и я так же. Вы же читаете Писание и знаете,что надо испытывать приходящих от Бога людей. Вот и испытывайте. Я разве против.Я и сам всех испытываю.Поэтому тут и такое движение. Здесь на форуме можна явить свои полномочия от Бога единственным доступным способом - силой Слова Божьего и Духа Святого. Потому как жизни других никто не видит. Поэтому выбор не велик:веруй или не веруй. Хотя разве у Иудеев он был большим: И видели Меня и не верите. Если человек не верит тому,что глазами видит и ушами слышит,то как он поверит на слово? Поэтому: Сердцем веруют к праведности,а устами исповедуют ко спасению. Я не пришел куда то кого то звать,как вчера было. Я просто говорю Слово. А верить или не верить ему это ваше дело. Вот и все. Каждый сам решает,что ему делать. Если противились и не верили и пророкам и Господу и апостолам,то я что больше них? Да ине только я,но любой кто говорит Слово

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

Брат, Андрей Петрович, простите меня., как брата и помолитесь за меня..
                        и ты Игорь, прости..
                        благ![
                        LIST=1]
                        Рафаэль брат-ты ни в чем не согрешил против меня,просто я всегда рассуждаю здраво :за что прощать если ты не согрешил против меня?Но чтобы никто не соблазнился --прощаю.Обид у меня не было никаких ,я действительно понял твой совет и шутя удалился.Я Отца Своего благодарю,ибо когда уверовал ,Он мне открыл то,что прошло в мое сердце ир осталось там и сейчас,чтобы я не обижался,не запускал обиды в сердце(ибо многие годами их носят друг против друга),и второе чтобы я всегда прощал ибо если мы в своей жизни не научились прощать---то истинное евангелие --мы так и не познали еще, ибо Бог Он Милостивый,прощающий--милость Его каждый день обновляется над нами,а если мы не умеем прощать,то нет смысла стремится к совершенству,постигать многие тайны и т.д ибо любовь она проявляется в том когда человек стоит на молитве и прощает того на кого имеет,хотя тот и не попросил прощения...Вот сам вопрос про истинное евангелие--можно много говорить,а если коротко -это то во что человек уверовал,принял всем сердцем,родился и живет и подвизается за него(благая,спасительная весть)--которая жива и действенна в человеке,закон духа жизни--это не просто чтение--это практика(дела человека,которые после смерти идут за человеком как добрые друзья,чтобы принять нас в вечные обители),это как и любовь ---дело и истина,это как вера--без дел она мертвая--эта наша жизнь со Христом в Боге......
                        христианин

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Рафаэль
                          Слово Его есть Дух и Жизнь..
                          я же и сказал, что есть истинное ногоомовение..
                          молиться друг за друга Духом Святым..
                          разве у каждого свой Дух Святой?
                          или Он Тот же Самый во всех?!
                          Он и омывает..

13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

13 Потому теперь пребывают вера и надежда. И, конечно же, любовь, если только Дух Святый в вас. И, ясно, что любовь из них больше, ибо она есть Бог в вас.

(1ое коринфянам 13)

Комментарий

• Альтаир
                            пришлый

• 12 May 2010
                            • 970

Сообщение от Рафаэль
                            ...я уже в теме писал, пора учиться отличать другие члены тела, а не так, если я глаз, то только другие подобные мне глаза и вижу членами
                            (помню, что в тот раз про уши говорил )
                            и ты брат,больше из внутренних органов (не путать с красными погонами ), они неявные, но очень и очень нужные
                            Кто я, Бог знает.. Перед людьми славу не ищу и о себе небольшого мнения.

А различать, где свой, а где чужой, для сердца, преданного Богу и не заплывшего жиром самомнения, не трудно..

Тогда не спутаешь язык, славящий Господа, с рогами противника Его.
                            Это к слову об органах.

А сейчас я хотел бы попросить уважаемую публику помолчать и послушать..
                            А если говорить, то рассуждать по услышанному.

У Духа Святого определенно есть еще что сказать.

Только напомню..
                            Правильно было сказано - кто будет слушать, пусть знает, что спросится с него.. уже за то, что услышал.

Не отвертится потом тем, что не знал.

Глухих в виду не имею.
                            А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Man of Sky
                              Отключен

• 24 May 2010
                              • 724

Брат Рафаэль, когда Полянка спросила меня,чтобы за меня молится,я ей там ответил нечто. И тебе говорю:для молитвы Духом Святым не надо говорить,чтобы все молились.Он не ставит Себе собирателей-людей,чтобы Ему собирали народ. Он Сам собирает в молитву Духом.Я уже очень давно не с кем по предложениям не молюсь. Я и сам знаю,когда меня побуждает Дух молится. Так и другие. Да,Дух Святой Один в детях Божьих.Но не мы ему говорим,что делать, а Он нас побуждает.И если тебя побудил,то молись.А я тут причем,если меня не побудил? Он не может тебя побудить к молитве,а меня через тебя заставить молится. Я что сам Его не имею? Так же вчера. Даже если тебе было что то открыто,это не значит,что мне это надо. Это я насчет твоих слов о том,чтобы я прочел.Я итак вчера прочел и ничего для себя не увидел. Я тебя обличил например конкретно по делу. И это факт,видимый всем.Поэтому если у тебя что то есть по делу ко мне,то и говори прямо тут.И разберемся. Все в месте.Я в свете живу.потому как я не понимаю о чем ты мне говоришь.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Альтаир
                                ...А сейчас я хотел бы попросить уважаемую публику помолчать и послушать..
                                А если говорить, то рассуждать по услышанному.
                                У Духа Святого определенно есть еще что сказать.
                                Только напомню..
                                Правильно было сказано - кто будет слушать, пусть знает, что спросится с него.. уже за то, что услышал.
                                Не отвертится потом тем, что не знал.
                                Глухих в виду не имею.
                                Так кого именно слушать-то, я не понял што та? И как долго ждать?
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...