Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Man of Sky
    Брат Рафаэль, я полностью согласен с тобой насчет делателей и упряжки. Но это надо создать,а вернее должно быть создано Духом Святым.

Брат Игорь, так Он и занимается здесь этим..
    обрезает нас всех и учит и единяет..
    это мы иногда думаем, что каждый из нас сам по себе, и что мы есть дело наше, и обижаемся, когда к нашему делу не так..
    а смотрим ли мы на другого , как на дело Его рук?
    и что этим другим Он нас дальше созидает(и помним ли, что всех нас любит и других чувств к нам Он не имеет?)
    только каждое дело-то, пока в процессе созидания, на разном уровне..
    и получается...кто бодрствует и освящает себя, употребляется для почетного, кто нет, для низкого, хотя потом и ему будет почетное, если придет в себя..
    итак, буду говорить и прошу помощи у всех, а если кто вдруг захочет спорить, чтобы не обижался, если останется вообще без ответа..
    змеи, ходящие на чреве -это мы сами..
    это мы , духи (змеи) живущие во плоти (вся жизнь плоти привязана ко чреву)
    вспомним, когда Аарон и Моисей пришли к фараону, и как знамение
    Цитата из Библии:
    10 Моисей и Аарон пришли к фараону [и к рабам его] и сделали так, как повелел [им] Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
    11 И призвал фараон мудрецов [Египетских] и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
    12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.
    (Исх.7:10-12)

жезл Аарона превратился в змея, то то же самое сделали и волхвы.., но жезл Аарона поглотил их жезлы..

то есть нашему духу , особенно возрожденному, нетрудно поглотить тех, кто слабее его..
    но дальше все сложнее..
    вот здесь, ведь на самом деле мы не видим друг друга, говорят наши духи, но они во плоти, может туда примешиваться и голос плоти..
    а за наши слова мы оправдываемся и за наши слова мы осуждаемся..
    дальше, то что полезно для другого, неполезно может быть для нас самих..
    если бы я вчера промолчал, для меня было бы полезно, для других нет..
    а потом стало бы мне ещё большим ущербом, как спасающим только самого себя..
    итак, я поставлен в ситуацию, что хочу, не хочу, а говорить буду..
    и если сказал а, требуется дальше и б..
    и я говорю и много написал об этом со вчерашнего, но чем больше пишу, тем больше "шанса" по пути мне поглотать "змеев волхвов тех"
    и много полезного "мой змей дал за это время" , но мог и нахватать..
    (имею голоса плоти и своей и другого )
    и теперь , надо мне внутренность мою духом проверить , испытать, и если что будет найдено, их внутри и переработать, умертвить, чтобы не носить в себе..иначе это будет троянский конь во мне..
    и ты мне помогал и сегодня помог, чтобы я его вдруг не пропустил и не пригрел в себе..
    а вдруг не я проглотил, а меня проглотили, как кит Иону, тогда мне ничего не будет..тогда меня на литерной подводной лодке доставят к месту назначения, а по пути у меня будет и время подумать и осознание с молитвой Ионы..то есть, когда я проглотил, тут больше надо потом духом свои внутренности исследовать..
    теперь насчет почтения от тех, кто не почтил..хотя для своего же блага должен был..
    тут то же самое..не нам они ущерб делают, а себе..а нам благо, но и нам будет ущерб, если мы не за них огорчимся, а за себя..
    все время проверяем мотив нашего духа..исследуем не внешнее, а внутренне наше..
    а что дух, чем старше, тем больше у него сил извиваться и глотать, чем самому быть проглоченным, это так..
    я как то сказал моему сыну в шутку, не пытайся меня поймать за хвост, ящерицу за хвост не поймаешь, самое большое, это у тебя в руках останется хвост..а он мне , то же в шутку, говорит, тогда я тебя раздавлю..я засмеялся и говорю, кого ты собрался раздавить?
    пустоту ?, ты же попадешь в пустое место..а он тогда серьезно мне, папа я не могу тебя считать пустым местом, ведь в тебе Бог..тогда подумай, сказал я ему, сможешь ли тогда раздавить?
    итак , если кто не понял ещё, все слова Божьи, все питание, все наши пути, для роста нашего духа, и хотим мы или не хотим, но жезлы волхвов, попадающиеся нам на пути, будут нашими проглочены для их дальнейшей утилизации и вывод их через предусмотренный для этого выход..
    но они, зная это, могут часто не проявлять себя и выдавать себя за наш родной внутренний, поэтому и предусмотрены у нас пяты или говоря проще, любимые мозоли, и как только, так сразу, они прятаться не могут больше, проявляют себя..
    и тут момент истины, не огорчаться за свои родные внутренности, ибо хоть и в нас проявилось, но не наше, проглоченное, а там же их тепленьких и умертвить нашим родным жезлом..и от этого наши жезлы приходят в силу и в рост..т.е. когда храм Божий , обнаруживает в себе того, кто засел и выдавал в нем себя за бога, тут же на месте и поступает с ним, как Самуил с Агагом, а не как Саул пощадил того..
    на остальное потом.
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 09 August 2010, 04:58 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Полянка
      Участник

• 29 January 2010
      • 439

Сообщение от Man of Sky
      Вообще завет это акт между Богом и человеком,а не книга. То есть Ветхий завет( хотя он не ветхий,а просто прежний) это состояние подзаконное, новый завет основан на сыновстве Божьем. забывать,что нет ни одного слова без значения.
      То есть там Бог жестокий,а в Евангелиях Иисус добрый. Но суть в том,что мы по любому состоим в обоих Заветах с Богом. По плоти в ПРЕЖНЕМ, а по духу в НОВОМ.
      А посредством двух Заветов Бог и регулирует нашу жизнь. Павел и говорит об этом: Чтобы ПРАВЕДНОСТЬ закона ИСПОЛНИЛАСЬ в нас,живущих не по плоти ,но по духу. То есть не по рабскому страху подзаконному,а по сыновству Божьему.
      а как вы понимаете место:
      "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
      И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
      ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." ? иоан 1
      любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Man of Sky
        Отключен

• 24 May 2010
        • 724

Да,брат Рафаэль, давно я не общался таким образом с кем то. нормально ты сказал. Но я не согласен насчет духов. Я понимаю змей как плоть душевная,но не дух ,рожденный от Бога. И тут я категоричен. А остальное я согласен. Я добавлю свое понимание такого действия не только внутри но и во внешнем. Моисею Бог дал власть над сатаной на примере жезла. Египет то не Бог уничтожал,а сатана, который и есть исполнитель судов Божьих. Я это не теологически говорю и даже не по откровению от Бога,а уже из практики своей. Павел тоже имел эту власть ,потому и мог отдавать непокорных сатане для вразумления. Я это к чему говорю,что то что ты говоришь происходит на уровне общения,но и то что я говорю происходит на уровне общения.Одновременно .Потому как мы и в Храме и Храм в нас. Ты говорил о действиях внутри Храма,а я говорю о действиях и во внешнем дворе нашем. Потому как разделить это почти невозможно. учитывай,что на нас помимо собственных змей и змей тех,с кем общаемся,еще и воздействует и внешний двор со всеми его жителями. Это я помню с братом общался в Херсоне одним.Ну и уже было часа 4 ночи. Мы в таком единстве были,что мысли уже читали друг друга. И тут начинается какая то ерунда.Только подумаешь,раз - раз и мысль исчезла. И у обоих так.Он мне говорит:не понял,у тебя тоже так? Я говорю:Ну да. Брат говорит: Лукавый уже стены воздвигает нам. Пытается мысли стирать. Блокирует. но мы не стали уже выяснять,спать пошли.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Man of Sky
          Да,брат Рафаэль, давно я не общался таким образом с кем то. нормально ты сказал. Но я не согласен насчет духов. Я понимаю змей как плоть душевная,но не дух ,рожденный от Бога. И тут я категоричен.
          Хорошо, категоричен, так категоричен..
          только , я на юге вырос..змей живых видел..видел, как они шкуру с себя снимают
          и ответь тогда, жезл Аарона , разве его плоть?
          или Аарон не образ возрожденного, нового духа..
          Потом, я ведь, не настаиваю, что они змеи, а это образ, можете читать как змеи..
          или Иисус плоти нашей заповедывал быть мудрыми, как змеи, и простыми, как голубь? ведь духу, же брат..
          итак , со змеями, мы как змеи, с простыми, как простые..
          только, брат , змеи бывают и ядовитые и не ядовитые..
          не ядовитые, это вообще то, имеют и свое название-уж
          и ты знаешь, уж побеждает ядовитого..
          и яд ядовитого на него не действует..
          так что, я согласен на твою категоричность, ядовитыми мы не можем быть..
          и если и так категоричны, на
          Цитата из Библии:
          16 Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля;
          17 Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад.
          18 На помощь твою надеюсь, Господи!
          (Быт.49:16-18)

опять не спорю..

тогда лев подойдет или медведица?

Цитата из Библии:
          6 Имея пажити, они были сыты; а когда насыщались, то превозносилось сердце их, и потому они забывали Меня.
          7 И Я буду для них как лев, как скимен буду подстерегать при дороге.
          8 Буду нападать на них, как лишенная детей медведица, и раздирать вместилище сердца их, и поедать их там, как львица; полевые звери будут терзать их.
          (Ос.13:6-8)
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 09 August 2010, 05:27 AM.

Комментарий

• Полянка
            Участник

• 29 January 2010
            • 439

понимаю так-
            Писание -вечное сокровище. нам нужно усилие прилагать, чтобы воплощать в жизнь максимально Дух Библии.
            помогать это осуществлять в своей жизни тем, кого мы любим.
            В настоящее время я еще этого не достигла, но сильно желаю,
            чтобы вместе с народом Бога стремиться достигать и воплощать Его высоты, чтобы Слово во многих верующих было не просто водой.
            как помочь себе и другим любить и быть любимым?
            много несчастных людей,
            несчастный не может любить.
            нужно принимать дары Бога и не припятствовать, но помогать другим их тоже принимать.
            любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Man of Sky
              Отключен

• 24 May 2010
              • 724

Ну Полянка,это ты сильно много за один раз спросила. Давай по одной мысли за раз,хорошо? А то если сразу,во первых будет куча мала. А во вторых будет как и в первых. Я начну с первого стиха и второго.Потому,что это одна мысль Духа. Суть этой мысли в том,что это есть характеристика детей Божьих,данная их Отцом. Вернее нашим Отцом. Чтобы понять,кто мы есть на самом деле и чтобы отличать детей Божьих от других людей. Вот люди говорят:Все люди братья. А Христос сказал: Мои братья те,кто СЛУШАЕТ и ИСПОЛНЯЕТ волю Божью. То есть понятно,что уже не все люди братья. Дальше, рождение от Бога происходит не от природного рождения и не от желания человека. Но от Призывающего. А теперь самое вкусное. Дети Божье не те,кто просто верит в Бога или даже Иисуса Христа,а те кто ПРИНЯЛИ Его внутрь себя. Имеющий Сына Божьего(внутри) имеет жизнь.Не имеющий Сына не имеет жизни. То есть он дитя диавола. Иисус кому сказал: отец ваш диавол? УВЕРОВАВШИМ В Него Иудеям. Не язычникам, УВЕРОВАВШИМ в Него. И дальше. Те,кто принял Его внутрь, те имеют веру Иисуса Христа, тем Он и дал власть быть Его детьми. То есть жить как Он,делать дела как ОН и страдать как Он. Павел говорит: Я восполняю НЕДОСТАТОК скорбей Христовых за Тело Его. Значит у Него есть недостаток скорбей. И это наша слава,этот недостаток. То есть нехватка. Отец это нам оставил. За что то же мы должны награду получить?

Комментарий

• Man of Sky
                Отключен

• 24 May 2010
                • 724

Не выдержала? тебе Бог и дает время самой мысли свои воплощать в слово твое. Надо учится не только слушать ,но и говорить. Разве кто то из родителей радуется,если ребенок послушен и понимает,но не говорит.Родители любят наоборот,когда дети первые слова говорят ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ,а не угу угу. Это я о Боге - Отце говорю. я понимаю,что наше общение делает других как бы НЕСПОСОБНЫМИ выражать свои мысли как хотелось бы. Но это человеческое. У каждого есть что сказать. так в Церкви у святых должно быть.Павел говорит так.

Комментарий

• Man of Sky
                  Отключен

• 24 May 2010
                  • 724

А дальше идет описание Самого Того,кто в нас живет,Господа Славы. И что мы имеем намного более лучшее внутри,чем раньше имели снаружи.Это я о Библии. Библия снаружи,а Сын Божий внутри. Это намного намного лучше. Но ты молодец,что сама написала свое внутренее состояние. Свое малое намного лучше великого,но чужого.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

[QUOTE=Man of Sky;2244942]
                    ... Но я не согласен насчет духов. Я понимаю змей как плоть душевная,но не дух ,рожденный от Бога. И тут я категоричен. А остальное я согласен.
                    Так всё правильно Вы понимаете - Ева-душа соблазнила Адама-духа нарушить заповедь БОГА. И "змей" является одним из качеств человеческой души - хитростью. Писание говорит, что:
                    Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Браток
                      И "змей" является одним из качеств человеческой души - хитростью. Писание говорит, что:
                      брат мой,
                      так князь египетский , бог мира сего, уже не дух (вспомним, с кем наша брань-ефесяне , Павел), а только душа?

Цитата из Библии:
                      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                      (Еф.2:2)

и кого Иисус победил на Голгофе?
                      разве не этого духа=змея?
                      Бог и наследие Его с душами не воюет..
                      наша брань с духами, не имеющими в себе Слова., не сохранившими истину в себе
                      поэтому истинные поклонники в духе и истине..
                      то есть духи, имеющие и хранящие в себе истину.
                      а всякий дух, не имеющий в себе истину, или извративший её в себе , от тела будет отсечен, если не умертвит извращение в себе и не возьмет в себя истину..
                      поэтому и дается время..пока

Комментарий

• Man of Sky
                        Отключен

• 24 May 2010
                        • 724

Браток,почти так. Но это было в прежнем творении.А в новом я не согрешил как Адам. Я Дух Животворящий. Господин с неба.И Еве не подвластен.Об этом я и говорю брату Рафаэлю. как раз брат и писал о поедании змей.Вот я это и делаю.

Комментарий

• Полянка
                          Участник

• 29 January 2010
                          • 439

по поводу вкусного-

мама моя часто говорила, что мы должны слушать свой организм,
                          он сам подскажет чего полезно, чего нет,
                          меньше ко врачам обращаться, иначе может быть как у кровоточ-й женщины. в Ветхом Завете рождали мужчины, но в Новом Завете, рождение происходит чрез женщину. Бог осеняет, женщина принимает(либо нет) и дает жизнь. Жизнь- дело Бога. До времени это тайна.
                          " не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я был созидаем в тайне, образуем во глубине утробы. зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было" пс138
                          любимый блог-TimpanLliki

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

Аминь,брат Рафаэль на ответ Братку. Я добавлю,что в христианстве думают что сатана это ангел из Исайи.При чем тут он вообще сюда? Сатана это дух,действующий в сынах противления. Ангел не живет в людях,у них своя плоть есть. и притом в миллионах.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Man of Sky
                              Об этом я и говорю брату Рафаэлю. как раз брат и писал о поедании змей.Вот я это и делаю.
                              так , брат..
                              ты прав..
                              и вернись посмотри..я же сказал, что хоть и проглотил, но оно не твое..
                              не внутреннее твое, ибо внутренность твоя не может от неё принять, имея в себе истину(рожденный от Бога дух не грешит)
                              и твой дух его истребит..как только он обнаружится..
                              это же самое предназначенное место его гибели
                              и выход для " переработанного от скушанного" предусмотрен
                              ладно, дальше не буду углубляться..
                              и для размышления оставлю всем нам вопрос..
                              почему Бог позволил противнику сесть в храме Его?

Комментарий

• Man of Sky
                                Отключен

• 24 May 2010
                                • 724

Ну для меня Полянка это вкусное. Разве Слово Божье Иисус Христос не сладок гортани? Очень даже сладок.

Комментарий

Обработка...