Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

[QUOTE=Man of Sky;2242751]
    что такое Писание? Учения? Догматы? Писание это биографии Божьих людей ,живших с Богом. И все.Больше там ничего нету.
    Угу, только Вы упустили самое главное - Писание есть Слово Божие, а не набор мёртвых букв. Слово это - Живое и актуально во все времена.
    А больше там нету ничего.
    А что ещё большего Вы бы хотели?
    Учение Иисуса Христа это просто жизнь по Духу в послушании Богу.
    Вот только совсем не просто достичь этой "простоты" - жить по Духу.
    Он Сам так жил и нам заповедал.
    А как бы иначе мог жить воплощённый Дух Святой, что, есть другие варианты?
    Кто исполнит Слово Мое,тот Меня и любит.А не кто понимает Слово Мое,тот Меня любит. Не в понимании дело,а в послушании и любви и верности Богу.
    А где же гарантия, что Вы (к примеру) исполните Слово БОГА именно так, как нужно, не имея о том понимания? Чтобы что-то по-настоящему исполнять, надо минимум понимать смысл исполняемого. имхо.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Man of Sky
      На жизни Павла или на жизни Христа? Вы говорите о Павле как будто вы жили его жизнь. А о своей что скажете? Я например говоря о жизни Павла,могу понимать его слова,потому что пережил много того,что и Павел.И понимаю Иисуса Христа,потому,что пережил много из Его жизни. А вы что пережили из Писаний? Иисус сказал: Кто Мне служит,Мне и последует. То есть будет идти по Его пути и жить Его жизнью.
      аминь, на подчеркнутое..
      истинный верующий безумен для этого мира..
      брат мой, Сергей
      Сообщение от korablevsergey
      Мой пастор сказал,что я ненормальный.
      в чьих глазах, брат?
      некогда мать Иисуса и братья Его пришли взять Его, ибо думали, что "Он вышел из Себя"
      и мы пошли за Ним..
      несколько лет назад, один неверующий думал оскорбить нас, верующих
      и создал тему..

там есть пост, где я немного написал, как у меня на работе откровенно крутили пальцем у виска, показывая на меня..за то, что не подписал какую-то ерундовую бумажку, ни к чему не обязывающую , чтобы получить бесплатно готовый ордер на квартиру, когда сам был бездомный, и ожидал пополнения в семье...когда пальцем у виска не помогло, и били, чтобы поумнел..не поумнел
      Иисус был Евангелием и мы должны быть живым письмом Христовым, а не только ходячим цитатником, хотя и книжники для Царства нужны.
      там я и за братьев (один ныне живой и из нашей церкви, другой уже почил..и того лично знал) которые приговор-расстрел имели за веру в Евангелие, но не отреклись немного рассказал..

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Истинное Евангелие знает и принёс на землю Господь Иисус Христос.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Вот читал Евангелие от Матвея.И возвращаюсь постоянно к 3 главе 4-му стиху.Перечитываю.
          Раньше не обращал внимания.Ведь это начало Евангелия Иисуса Христа.Крестителем.Он одевался в одежду и ел пищу,которую не ели и не носили люди того времени.Он не зависел от людей,от Храма,от первосвященника и синедриона.Услышал голос Божий в пустыне.Там не было человеческого.Не с кем было советоваться.
          И после этого,когда в нём не увидели фарисея,или саддукея,когда увидели отрешённость от мира,только тогда люди пошли креститься.
          Это и есть начало Евангелия.Истинное Евангелие начинается с пустыни.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Вот читал Евангелие от Матвея.И возвращаюсь постоянно к 3 главе 4-му стиху.Перечитываю.
            Раньше не обращал внимания.Ведь это начало Евангелия Иисуса Христа.Крестителем.Он одевался в одежду и ел пищу,которую не ели и не носили люди того времени.Он не зависел от людей,от Храма,от первосвященника и синедриона.Услышал голос Божий в пустыне.Там не было человеческого.Не с кем было советоваться.
            И после этого,когда в нём не увидели фарисея,или саддукея,когда увидели отрешённость от мира,только тогда люди пошли креститься.
            Всё - таки истинное Евангелие начинается со Христа. Христос воскресе!

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Верно, брат. С пустыни внутрь нас.... С "гласа вопиющего...."
              1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
              2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
              3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

(Мар.1:1-3)

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Семёнов Алексей
                Всё - таки истинное Евангелие начинается со Христа. Христос воскресе!
                Читаем
                Цитата из Библии:
                2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Сначала путь надо приготовить.Сначала Илия,затем Христос.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Man of Sky
                  Отключен

• 24 May 2010
                  • 724

Браток,может я и упустил.Учения и догматы это разве не мертвая буква? А гарантия что того,что я исполняю Слово Божье это плоды Духа в моей жизни. Я разве похож на того,кто не понимает о том,что говорит?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Читаем
                    Цитата из Библии:

Сначала путь надо приготовить.Сначала Илия,затем Христос.
                    Так Евангелие Иисуса Христа или Иоанна Крестителя? Обращайтесь к логике страстотерпице и великомученнице, спутнице премудрости Божией и не ошибётесь.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Так Евангелие Иисуса Христа или Иоанна Крестителя? Обращайтесь к логике страстотерпице и великомученнице, спутнице премудрости Божией и не ошибётесь.
                      Логикой Евангелие не возьмёшь.Сначала голос вопиющий,нужда во Христе.Это начало.Нет нужды,нет и Евангелия.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Логикой Евангелие не возьмёшь.Сначала голос вопиющий,нужда во Христе.Это начало.Нет нужды,нет и Евангелия.
                        Евангелие от Христа и Христово, всё остальное - фантазия возбуждённого мозга.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Как вы уверовали?Вам было очень хорошо и вы решили стать ещё и верующим?Расскажите пожалуйста.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Man of Sky
                            Renev,а что такое Писание? Учения? Догматы? Писание это биографии Божьих людей ,живших с Богом. И все.Больше там ничего нету.
                            Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОHОПОЧИТАHИЕ

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Man of Sky
                              Браток,может я и упустил.Учения и догматы это разве не мертвая буква? А гарантия что того,что я исполняю Слово Божье это плоды Духа в моей жизни. Я разве похож на того,кто не понимает о том,что говорит?
                              В Писании нет догматов и учений человеческих, это-то можно понимать? О каких "учениях и догматах" в Писании Вы говорите(???), приведите пример, пожалуйста. По поводу "плодов Духа" в Вашей жизни - хорошо, просто замечательно, если эти плоды приносят истинную пользу другим. Но, вот что меня немного настораживает, так это слишком подчёркиваемое Вами собственное Я. Праведники отличаются скромностью, знаете ли. имхо.
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Man of Sky
                                Отключен

• 24 May 2010
                                • 724

Да,Renev, я прочитал по твоей ссылке. И я о том же.

Комментарий

Обработка...