Истинное Евангелие - кто знает?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5333

Сообщение от g14
    .
    Если не трудно, напомните мне, когда это Христос наказывал проверять истинность откровений по Писанию. Цитату пожалуйста.

39 Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне!
    40 Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь.

(Иоан.5:39,40 IBSNT, да и еще в MDR и у Касиана подобным образом)
    А разве смысл не ясен, даже в этом переводе? Писания свидетельствуют о Христе, а фарисеи этого не хотят видеть, чтобы прийти к нему.

Другая цитата (кроме приведённых в предыдущем сообщении):

27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
    28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
    29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
    30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
    31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
    (От Луки 16:27-31).

Т.е. если сам воскресший Христос появится перед людьми, этому откровению не поверят, если не верят закону и пророкам. Поэтому Мессия уже после воскресения доказывал ученикам истинности его воскресения согласно Моисею и пророкам (От Луки 24:27, 44).

Важность этого в следующем: Истинное учение всегда подтверждается свидетельствами из Ветхого Завета (Исайя 8:20), всё остальное - слепая вера, чаще всего в то, что не является Истиной.

Комментарий

• Man of Sky
      Отключен

• 24 May 2010
      • 724

Я пробую вас понять. Когда я говорю о Евангелии согласно свидетельствам из закона и пророков, как наказывали Бог и Спаситель (Исайя 8;20. От Луки 24:27,44), вы считаете это человеческим, а не Божьим? Какое Евангелие вы считаете Божьим? Если изменение внутренней сути человека, как вы описываете, то я конечно же согласен, но это последствие понимания истины. Брат Богомилов, я хочу поставить точку в этом вашем состязании. Я говорю о своей жизни со Христом и свидетельствую о ней. Мое Евангелие основано на слове: Если кто хочет узнать от Бога Мое учение, то будет делать и узнает. А ваше на чем основано? На жизни Павла или на жизни Христа? Вы говорите о Павле как будто вы жили его жизнь. А о своей что скажете? Я например говоря о жизни Павла,могу понимать его слова,потому что пережил много того,что и Павел.И понимаю Иисуса Христа,потому,что пережил много из Его жизни. А вы что пережили из Писаний? Иисус сказал: Кто Мне служит,Мне и последует. То есть будет идти по Его пути и жить Его жизнью. Что стоит за вашими словами,кроме слов? Это не упрек, а Писание: Каждому,требующему отчета в вашем уповании мы должны дать отчет в нашей вере. Мне хотелось бы услышать более веские доказательства,чем голые слова и цитаты из Библии. И на этом я думаю и спорить будет не о чем,если вы живете как доказываете вашу точку зрения.

Комментарий

• Man of Sky
        Отключен

• 24 May 2010
        • 724

Меня Господь побудил написать несколько примеров,как Он меня учил вере и надежде на Него в обычной жизни. Я когда уверовал,то буквально сразу Бог начал меня учить доверию в плане финансов и прочих житейских дел. потому как если кто не может доверять Богу в малом,обычном,то как же Ему доверять в большом? Таких эпизодов много,но я напишу несколько. Как то я общался с Господом по Писанию.Я в то время занимался инкубатором для гусей. Может кто знает ,что это. Ну и по окончании сезона я оставил себе около сотни гусят. Это было в начале осени.Ну и я выгонял их в балку у нас.Они паслись ,а я в это время много времени имел с Богом общаться. Да и на примере гусей Бог много учил меня,как пасти людей. Он все может объяснять. В общем я читал об Илии в Писании.Как он у вдовы был. И тут Дух Святой говорит: Ты веришь,что Илия это сделал? Я говорю:Конечно верю, чего тут не верить? Он говорит: А если я в твоей жизни так сделаю,как Илия вдове,поверишь? Я подумал и начал хохотать.Я понял,что реально не ВЕРЮ. Что в моей жизни это возможно. А у нас тогда трудные времена были. В общем Господь говорит: Молись сейчас о том,что тебе нужно. Я говорю: Ну то,что Илия дал:Муку,масло. Ну надо гусям ячмень на зиму. И все. Дух говорит: А деньги? Я говорю: Да,нет, ну муку,и масло, и ячмень я понимаю,это природное,Ты можешь, а деньги,что напечатаешь мне? Это фальшивомонетничество. Да я и за то не верю,а за это тем более. Он говорит: Давай ,молись с Духом сейчас.Но я молился,без веры. Прихожу домой и рассказал жене. А сам смеялся с себя .В общем утром у нас кончилось масло и мука,а денег не хватало. И детей было двое тогда. Ну я думал,что делать. Потом я куда то ушел, пришел в обед. А жена говорит: Мама сказала прийти ,она нам мешок муки дает и масла десять литров. И так потом было в течении года. Хотя никто ее не просил. Потом приходит ко мне сосед и говорит:Тебе надо ячмень? Я говорю:Надо,да денег нет. Он говорит: Отдашь позже,у меня тонна или две ячменя,я тебе буду в долг давать,если не будет денег. Ну я взял два мешка. Через неделю деньги появились отдать.И так тоже аж до весны было.В общем все как и сказал Бог. Хотя я и не верил. Теперь уже верю. Другой случай был недавно,в позапрошлом году. Я взял комп в кредит, и мне дали кредитку Приват банка. А я с женой уже не жил, соседствовали дома. Но она еще не ушла. Но все равно деньги давал,дети же. И вот она увидела кредитку и говорит: Давай,я пойду в магазин. Иди. Пошла и опозорилась. Денег не было там. Посылает меня в банк,разбираться.Пошел я как тот старик из Золотой рыбки. А там говорят: Что это за кредитка,она нигде не числится, звоните в Днепропетровск,в Приватбанк управление. Короче,плюнул я на это дело. А в октябре жена ушла совсем,а я остался без работы как раз. На три месяца. Через два дня после ее ухода мне звонят из Днепропетровска из управления банка и женщина говорит: Мы вам начислили 500 гривен,можете пользоваться. Я пользовался год. Потом пришел сдавать карту, девченки перерыли всю сеть.Говорят: Ничего не понятно, как вы пользуетесь этой картой? Ее нигде нет вообще. Я говорю:Ну пользовался же год. Не ваши заботы.По ней же все погашено. Мне предложили потом карту на 3600 и пришла смс с Днепра интересная. Но я отказался. Бог закрыл этот источник.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Man of Sky
          Потом пришел сдавать карту, девченки перерыли всю сеть.Говорят: Ничего не понятно, как вы пользуетесь этой картой? Ее нигде нет вообще. Я говорю:Ну пользовался же год. Не ваши заботы.По ней же все погашено
          Так кто получается сеть Приватбанка хакнул?
          Сообщение от Man of Sky
          а деньги,что напечатаешь мне? Это фальшивомонетничество.
          А почему-бы и не напечатать?
          Кого вообще интересуют эти законы социума? Их придумали одни люди, чтобы эксплуатировать других людей.
          Man of Sky,
          а вот с одеждой для бомжей мне непонятно. Что, у тебя привязка к материальному сильная была? И Бог решил тебя от нее вылечить таким способом ?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Man of Sky
            Отключен

• 24 May 2010
            • 724

g14, а что у кого то нет привязки к материальному? Я вообще с тысячами людей общался за свою жизнь и ни одного не видел. Но у меня дело похуже было. Я лечился немного от другого. Вообще то я был преступник, и в основном отбирал материальное у других. Так,что клин клином вышибают. А сети Приват банка никто не хакнул. Я же писал,что мне карту дали из управления банка.У Бога везде свои люди есть. Просто проходила по какому нибудь vip и все дела.Туда ,где нет общего доступа. Да и не в этом суть. Верблюда ты и не заметил. Отцедил комара. А насчет законов социума дело такого рода,что да,есть законы которые не обязательно исполнять, но есть и те что надо. Знаешь,я благовествовал сатанистам на их форуме года два назад. И там пару человек уверовали. но перед этим мне пришлось много от них послушать всяких слов. Но потом одну ночь я их сокрушил. Знаешь чем? Я просто рассказал,какой я был в мире. И один говорит: Да,лучше уж пусть мир будет христианским,чем из таких как ты был. И потом они слушали Евангелие. Там админ форума уверовал. Но потом конечно лукавый восстал,и они требовали у админа все удалить мое общение. Но админ до последнего стоял за меня. Интересно было смотреть на это дело.Сатанист против своры сатанистов за Христа. Так вот о законах .Если бы не законы ,то мир бы давно уже превратился в хаос. Ты бы сам первый кричал о необходимости законов. Просто ты еще наверно не встречался со смертью и беспределом.
            Последний раз редактировалось Man of Sky; 07 August 2010, 03:56 PM.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

[quote=Man of Sky;2242534]

Просто ты еще наверно не встречался со смертью и беспределом.
              Меня,когда чечены вывезли в лес,под Питером,развели костёр,а мне говорят,чтобы копал себе яму.
              Не буду копать -говорю.Кто копает,тот и закапывает.
              Не было страха,а отупение полное.Потом,через день, трясти начало меня.Неверующий был,думал,что силён.А теперь понимаю,что просто Бог сохранил.Ни за что.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5333

Сообщение от Man of Sky
                Брат Богомилов, я хочу поставить точку в этом вашем состязании. Я говорю о своей жизни со Христом и свидетельствую о ней. Мое Евангелие основано на слове: Если кто хочет узнать от Бога Мое учение, то будет делать и узнает. А ваше на чем основано? На жизни Павла или на жизни Христа? Вы говорите о Павле как будто вы жили его жизнь. А о своей что скажете? Я например говоря о жизни Павла,могу понимать его слова,потому что пережил много того,что и Павел.И понимаю Иисуса Христа,потому,что пережил много из Его жизни. А вы что пережили из Писаний? Иисус сказал: Кто Мне служит,Мне и последует. То есть будет идти по Его пути и жить Его жизнью. Что стоит за вашими словами,кроме слов? Это не упрек, а Писание: Каждому,требующему отчета в вашем уповании мы должны дать отчет в нашей вере. Мне хотелось бы услышать более веские доказательства,чем голые слова и цитаты из Библии. И на этом я думаю и спорить будет не о чем,если вы живете как доказываете вашу точку зрения.
                Вот вы в основном пишите истории из своей жизни, как вы из преступника стали нравственным человеком, как Бог вам финансово помог и т.д. Это интересно и поучительно. Но посмотрите, о чём Павел большей частью говорил в письмах, свидетельствовал. Что с ним произошла коренная перемена в мышлении: из естественного или природного оно стало Духовным. Он раньше думал, что служит Богу выполняя Моисеевский закон и преследовал еретиков, сторонников Христа. После Откровения свыше он понял, что Писание является свидетельством о Христе и цели Яхве. Раньше он считал, что обрезание необходимо, а потом понял, что это обрезание только тень, которая не может сравниться с обрезанем нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым (К Колоссянам 2:11).

После Откровения Истины через принятие истинного Евангелия, моё мышление так же изменилось. В этом истинная трансформация души: Природный образ мыслей - это смерть, а духовный образ мыслей - это жизнь и мир. (К Римлянам 8:6). Моё естественное мышление было, что самое лучшее в жизни - найти любящую и любимую жену, и что Бог сам этого для нас хочет, на примере создания Евы для Адама. Духовное же мышление, как и у Павла, открыло: нет, Бог хочет, чтобы мы знали, что у нашей души есть духовный муж, и отношения между мужчиной и женщиной только указывают на это, чтобы мы Его понимали (К Ефисянам 5:22-33). Так духовное (истинное) понимание прелюбодеяния - когда человек отдаётся другому учению, а не истинному Мужу, Яшуа.

И многоё из Писаний переживаю духовно.
                Например, Яшуа изнутри побуждает меня проповедовать и писать сообщения. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16). Дух Яхве находится внутри меня. Поэтому Его Любовь диктует мне отдать моего Единородного Сына (Яшуа или Истину, которая зародилась во мне К Галатам 4:19), чтобы все, кто поверят в эту Истину, имели жизнь вечную. Предложил информацию о Истинном Евангелии когда открыл тему, на первой странице, 2 недели назад, только один человек попросил. А ведь согласно вашим словам, вы не знаете как Мессия воскрес на 3-й день согласно Писанию. Когда же высказываешь истину в мире и даже на форумах, её бывает высмеивают, исхлёстывают, пытаются распять. Ничего не изменилось.

Остальные же ситуации в моей жизни, и проявления Бога, не умаляя их, являются менее важными, чем Духовное перерождение. Цель Истинного Евангелия - понять Бога и прийти к вечной жизни (От Иоанна 17:3). Всё остальное вторично. Если с вами свершилась такая трансформация, поделитесь вашим духовным пониманием.Я буду очень рад, и надеюсь другие.
                Последний раз редактировалось Богомилов; 07 August 2010, 08:55 PM.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5333

Сообщение от korablevsergey

Меня,когда чечены вывезли в лес,под Питером,развели костёр,а мне говорят,чтобы копал себе яму.
                  Не буду копать -говорю.Кто копает,тот и закапывает.
                  Не было страха,а отупение полное.Потом,через день, трясти начало меня.Неверующий был,думал,что силён.А теперь понимаю,что просто Бог сохранил.Ни за что.
                  Я рад, что Бог вас спас. Спасибо, что поделились этой историей, и сочувствую, что вам пришлось пройти через этот ужас.
                  Последний раз редактировалось Богомилов; 07 August 2010, 08:46 PM.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Man of Sky
                    Брат beta, теперь ты не понял мои слова. Я говорил о Божьей вере с братом Богомиловым, а он мне говорил о человеческих сомнениях и заблуждениях в мире. При чем тут овцы Божьи к мирским людям и вера и слышание Духа Святого к заблуждениям людей мира? Это вообще разное совсем. Зачем нам тут ,среди детей Божьих говорить о мирском пути? Это что назидает или дает пищу для нас?
                    Ну если так, то я извиняюсь, просто бросаются в глаза подобные суждения, типа: "ты же дурак слушай, что Я говорю", таких здесь пруд пруди. Каждый видит себя сидящим с правой стороны у Бога.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Богомилов
                      Но посмотрите, о чём Павел большей частью говорил в письмах, свидетельствовал. Что с ним перешла коренная перемена в мышлении: из естественного или природного оно стало Духовным. Он раньше думал, что служит Богу выполняя Моисеевский закон и преследовал еретиков, сторонников Христа. После Откровения свыше он понял, что Писание является свидетельством о Христе и цели Яхве. Раньше он считал, что обрезание необходимо, а потом понял, что это обрезание только тень, которая не может сравниться с обрезанем нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым (К Колоссянам 2:11).
                      И я придерживаюсь такого мнения. Да было и у меня как думаю и у каждого. Даже смерч, что в нашей местности невероятная редкость, Бог посылал для моего спасения. (Кстати лично я за всю свою жизнь смерч видел только в тот раз, находясь в его эпицентре.) Но всё же вижу, что Павел да и прочие апостолы утверждались на Писаниях, а не на пережитом.
                      Цитата из Библии:
                      19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                      20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                      (2Пет.1:19-21)

Цитата из Библии:
                      15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                      (2Тим.3:15-17)
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Думаю точнее сказать, проверяли пережитое через Писание, хотя с другой стороны и к пережитому подходили через Писание, правда не всегда.

Комментарий

• Man of Sky
                          Отключен

• 24 May 2010
                          • 724

Павел и пишет о себе,что был гонитель и хулитель и обидчик, и преследовал Церковь Божью. Но благодатью Божьей, стал святым и верным Богу. Еще он пишет ,что познал грех через Закон, и потом исполнением Закона умер для Закона,чтобы жить для Бога. И еще он пишет ,что был самоправедным фарисеем из фарисеев, но Благодатью Божьей стал искренним и чистым сосудом в чести. Так же он пишет,что через него Бог спас множество людей и делал множество чудес и знамений. Это и есть признаки истинного спасения и рождения свыше. И я пишу то же самое. Просто я не писал пока свидетельства чудес и знамений и плодов благовестия. Всему свое время. Это и есть трансформация из душевного в духовное. Как он сказал: Я был наибольший из грешников,но благодатью Божьей я есть тот кто я есть. Суть в том, что Бог не будет смотреть на наши мозги. А спрос будет на суде за следующее: Кто дал чашу воды, посетил в тюрьме, накормил нищего. Спрос будет таков: Хорошо,добрый верный раб,ты умножил Мои таланты. И другой спрос: Лукавый и ленивый раб,ты знал ,что Я Господин жестокий и не делал. Очень практический будет спрос у Бога. И потом будет суд и приговор: Войдите ,благословенные Отца Моего и наследуйте Царство. Или :Отойдите от Меня,делающие беззаконие,Я никогда не знал вас. Я хотел пить и вы Меня не напоили,я был наг и вы Меня не одели и так далее.Так,что каждый сам выбирает, куда ему идти. Это и есть свободная воля людей. А я выбрал узкий Путь.Вернее Отец за меня выбрал,а я согласился с Ним. Его выбор всегда лучше.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

[quote=Man of Sky;2242699]

Суть в том, что Бог не будет смотреть на наши мозги.
                            Согласен.Ум должен быть не кораблёва,а Христов.Тогда и действовать будет Христос.
                            Я отдавал трак свой банку.И другие тракисты,на стоянке,сняли колёса новые с него,а поставили старые.Я не разрешал,но они так сделали.Всё-равно,говорят, отдаёшь банку.Они дали мне за колёса деньги-1500 долларов.Я принёс деньги в банк и сдал,обьяснив,в чём дело,но не называя людей.
                            Мой пастор сказал,что я ненормальный.Что банку эти деньги не помогут,а Церкви и бедным могли помочь.Но в духе я чувствовал другое,и был рад,что так поступил.
                            В доме моём тоже можно было жить ещё год и не платить ничего,но я уехал на квартиру.Так чувствовал в духе.Браты посмеивались.Но я размышляю,что это важно-поступать по духу.
                            Некоторые вещи и написать здесь не могу.Заработаю,как минимум замечание.Но жизнь по Духу сильно отличается от "жизни,как все верующие."
                            Можно-ли жить по Духу,и быть примерным христианином в Церкви?
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Man of Sky
                              Отключен

• 24 May 2010
                              • 724

Renev,а что такое Писание? Учения? Догматы? Писание это биографии Божьих людей ,живших с Богом. И все.Больше там ничего нету. Ты правильно говоришь,что проверяли через Писания и Писанием проверяли свою жизнь. Для того оно и написано,как ОБРАЗЫ для нас,а не как догмы и учения. В мире тоже есть такие книги,которым люди подражают в жизни. просто это путь в никуда. А у нас есть примеры,по которым мы можем сверять свою жизнь и жизнь других людей. А больше там нету ничего. Учение Иисуса Христа это просто жизнь по Духу в послушании Богу. Он Сам так жил и нам заповедал. Кто исполнит Слово Мое,тот Меня и любит.А не кто понимает Слово Мое,тот Меня любит. Не в понимании дело,а в послушании и любви и верности Богу.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Истинное Евангелие - кто знает?

Истинное Евангелие это то, которое хранит Церковь соблюдая букву и Дух Евангельского слова. Есть и те в Церкви, кто исповедует Антиевангелие, то есть Евангелие наоборот, но таковым давно уже готов огонь геены огненной.

Комментарий

Обработка...