Страх

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Лука
    Вот и я о том же
    Интересно, кто же я в Ваших глазах тогда, если не враг? Еретик?
    "Должно быть и ересям между вами, чтобы выявились среди вас искусные" (см. греческий подстрочник)
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от surgeon
      Интересно, кто же я в Ваших глазах тогда, если не враг? Еретик?
      Отвечаю в виде исключения. Меньше всего в этой жизни меня интересует кто Вы. Просто есть в сети персонажи извращающие слова собеседника до неузнаваемости, общение с которыми бесполезно и бессмысленно. И это не только мое мнение.
      Пишите что хотите, соблюдайте Правила форума и не ищите общения со мной. Вот все мои просьбы. И никаких претензий.

Комментарий

• Morskaya
        Участник

• 08 March 2010
        • 276

Сообщение от surgeon
        .... что достижение совершенства до смерти тела плоти невозможно, что кто-то несовершенный может устоять перед Богом и не умереть......
        И еще, по поводу совершенства во плоти..! Ну зачем ты так говоришь, брат мой (по несчастью), ты ведь и сам прекрасно понимаешь, что пока мы в этом "теле смерти" Рим.7:24, божественное совершенство в нас будет иметь посягательства плоти на эту божественность и совершенство, не так ли?!
        Хотя, Господь наш Духом Святым чрез Апостолов Своих, дабы утвердить веру нашу, обращается к нам :"... освященным во Христе Иисусе, призванным святым..."1Кор.1:2(например) и это к той церкви писано, в которой было столько не совершенств...!, но не мешающих иметь и множество даров Духа...; вот удивительное рядом! Так что, не все так просто, как хочется иногда думать.
        А на счет устоять пред Богом будучи не совершенным и не умереть,--кто сейчас из нас перед Его лицом стоит явно?
        "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
        " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Лука
          Просто есть в сети персонажи извращающие слова собеседника до неузнаваемости, общение с которыми бесполезно и бессмысленно. И это не только мое мнение.
          Я за собой такого не замечал, по крайней мере в этой теме. Если Вы обнаружили такое - почему не сказали, не сделали замечания (ведь это по правилам форума, а кто ж, как не модератор должен соблюдать закон)?

Как по мне был нормальный разговор, нестыковка во мнениях - ну это ж нормально... и тут - бабах! ни с того, ни с сего я попал к Вам в черный список.

Как это понять? По-высшему разумению вы поступили? Или по человеческому?

В качестве еще одного исключения, я хочу знать о своих нарушениях. Если хотите - не как участник форума участнику форума, но как носитель образа и подобия божьего носителю оных в лице меня. Все ж одним Богом созданы, по одному принципу: чем же я заслужил такую немилость в лице человека, хоть сам Бог до сих пор терпит меня?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Сообщение от alexey957
            " В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."
            (1Иоан.4:18)Боящийся то есть неверующий или сомневающийся не совершен в любви то есть не в состоянии исполнить волю Божью? Это человек с двоящимися мыслями?Совершенная любовь - полный возраст Христа?
            Я думаю это о страхе смерти ,человек боится умереть,в этом и страх и его несовершенство в любви.
            христианин

Комментарий

• Morskaya
              Участник

• 08 March 2010
              • 276

Сообщение от surgeon

Простите, это как?
              Извини, не точное цитирование , несет и смысл ивращенный, буду внимательней...
              "А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей....
              Сохраняйте себя в любви Божией ..." Иуды,1:20.
              " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от Лука
                ...Просто есть в сети персонажи извращающие слова собеседника до неузнаваемости, общение с которыми бесполезно и бессмысленно. И это не только мое мнение.

Ну просто не мог пройти мимо...

Как высокомерно... с презрением, холодом... едва прикрытой враждебностью...

И все же согласен с Вами на 100%!!! Есть на форуме такие!.. К сожалению!..

И не только я, а почти все, уверен, согласятся, кто сталкивался с Вами хоть однажды в полемике....
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Евлампия
                  Если бы наши действия не влекли за собой последствий, или если бы эти последствия никогда не были болезненными или постоянными, тогда было бы глупо иметь какой-то страх. Но наши действия и реакции на самом деле влекут за собой жатву мучительных результатов - как в этой жизни, так и в вечности. Мы живем по закону сеяния и жатвы, который так же верен и неизбежен, как болезнь и смерть. Страх Господень начало мудрости. Жизнь без страха - рай для глупцов. Как физическая боль является спасением для тела, так же страх сберегает души. Христианская жизнь без страха это религиозная жизнь без присутствия живого Бога.

«Начало мудрости - страх Господень» (Пс. 110:10)

«Начало мудрости - страх Господень» (Прит. 9:10)

«Начало мудрости - страх Господень» (Прит.1:7)

Все, что Бог говорит трижды достойно особого внимания.
                  Дай Бог, вам Евлампия и Лука.

Познавший, Страх Господень, знает и Бога.

Кто, говорит, что не знает и не хочет знать, тот, приносит плод, неугодный Богу. Так, по плодам и отличаются, одни от других.

Впрочем и им, всем, есть шанс, перемениться. Благ и велик, Господь.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33927

Сообщение от surgeon
                    А может Ваш имеющийся опыт не нуждается в моих комментариях. Решать только Вам.
                    Вы правильно меня поняли, surgeon. Благословений Вам!
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Morskaya
                      И еще, по поводу совершенства во плоти..! Ну зачем ты так говоришь, брат мой (по несчастью), ты ведь и сам прекрасно понимаешь, что пока мы в этом "теле смерти" Рим.7:24, божественное совершенство в нас будет иметь посягательства плоти на эту божественность и совершенство, не так ли?!
                      Будет ли, нет ли, но все это - Ваше тело, Ваши мысли, Ваши чувства - дано от Бога, совершенно и прекрасно. И если Вы что-либо из этого продолжаете делить на хорошее и плохое, то, конечно же, совершенства не видать.

Но стоит только предположить, что Бог определил Вас к высшей степени совершенства и блаженства, и даже сверх этого, то, что не приходило на ум даже, и Вы уверуете в это, то Царствие Божие почиет на Вас неприметно в ту же секунду.

Есть те, которые думают, что избавление от мяса и костей приведет их к освобождению. Ничего подобного! Бога надо познавать здесь, ибо здесь, прямо в сию секунду перед Вами течет жизнь совершенная и Богом устроенная, и только недостойные представления человека о ней и о том, что такое время, вечность, совершенство, Бог и т.д. умаляют и искажают, пятнают ее.

Вещи вокруг не меняются: меняется видение их. Внешний мир рассматривается в соответствии с внутренним: если внутри совершенство и Царствие, то и снаружи человек ничего нечистого не увидит.

Потому все, что разрешите, откроете, распутаете на земле, будет разрешено и открыто для Вас на небесах; а что свяжете, запутаете и не освободите от оков тьмы невежества - то будете расхлебывать и в будущем веке.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Morskaya
                        Страх--это наиболее сильное оружие сатаны, посредством которого он удерживает многих в рабстве тлению...
                        "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть, диавола,
                        И избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству." Евр.2:14-15.
                        Вот интересное место, кстати, мне тоже хотелось бы получить некоторое конкретное разъяснение о 15 ст.
                        Страх(который отдаляет от Бога)--это, видимо, отсутствие доверия Богу..!
                        А любовь-- напротив, подразумевает полное доверие.
                        Вы абсолютно правы,приведя стих из евреев :

И избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству." Евр.2:14-15.

Потому ,что именно СТРАХ СМЕРТИ ИМЕЕТ ВВИДУ АПОСТОЛ.
                        И этот страх исчезает в крещении Духом Святым,а вместе с ним и рабство, остальные виды боязни лишь следствие СТРАХА СМЕРТИ.
                        А ЛЮБОВЬ ЭТО И ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ В ВАС,потому и говорит,что в любви нет страха.

Комментарий

• Morskaya
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 276

Сообщение от антар
                          Вы абсолютно правы,приведя стих из евреев :

Потому ,что именно СТРАХ СМЕРТИ ИМЕЕТ ВВИДУ АПОСТОЛ.
                          И этот страх исчезает в крещении Духом Святым,а вместе с ним и рабство, остальные виды боязни лишь следствие СТРАХА СМЕРТИ.
                          А ЛЮБОВЬ ЭТО И ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ В ВАС,потому и говорит,что в любви нет страха.
                          Спасибо Антар за разъяснение. Да, именно любовь и доверие моему Богу --Спасителю и Отцу освободили меня от страха смерти! И я счастлива в Нем( во Христе, В Духе Святом)!

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Morskaya
                            Спасибо Антар за разъяснение. Да, именно любовь и доверие моему Богу --Спасителю и Отцу освободили меня от страха смерти! И я счастлива в Нем( во Христе, В Духе Святом)!
                            В нем и пребывайте ! Аминь !

Комментарий

• Morskaya
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 276

Сообщение от surgeon
                              Будет ли, нет ли, но все это - Ваше тело, Ваши мысли, Ваши чувства - дано от Бога, совершенно и прекрасно. И если Вы что-либо из этого продолжаете делить на хорошее и плохое, то, конечно же, совершенства не видать.

Но стоит только предположить, что Бог определил Вас к высшей степени совершенства и блаженства, и даже сверх этого, то, что не приходило на ум даже, и Вы уверуете в это, то Царствие Божие почиет на Вас неприметно в ту же секунду.

Есть те, которые думают, что избавление от мяса и костей приведет их к освобождению. Ничего подобного! Бога надо познавать здесь, ибо здесь, прямо в сию секунду перед Вами течет жизнь совершенная и Богом устроенная, и только недостойные представления человека о ней и о том, что такое время, вечность, совершенство, Бог и т.д. умаляют и искажают, пятнают ее.

Вещи вокруг не меняются: меняется видение их. Внешний мир рассматривается в соответствии с внутренним: если внутри совершенство и Царствие, то и снаружи человек ничего нечистого не увидит.

Потому все, что разрешите, откроете, распутаете на земле, будет разрешено и открыто для Вас на небесах; а что свяжете, запутаете и не освободите от оков тьмы невежества - то будете расхлебывать и в будущем веке.

Можно, конечно, и не делить ничто на хорошее и плохое.., можно все, и все в нас назвать совершенным! Но Истина Божия останется НЕИЗМЕННОЙ, независимо от того являемся ли мы Ангелами света или только создаем вид, что таковыми являемся...
                              Дай-то Бог не только называться, но и БЫТЬ детьми Божиими!; я совсем не против совершенства в теле (в плоти), яркий пример тому Христос!, но не помню, говорили ли о себе сами такое Его ученики?! Помниться кто-то из них сказал о себе: " Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                              Стремлюсь к цели..." Фил.3:13.
                              Впрочем, я знаю людей, о которых могла бы сказать, что они совершенны... И хорошо, когда другие о ком-то из нас говорят, что вот человек совершенный в Духе Божием..!, а не самим себя называть таковыми... И главное, последнее Слово всегда остается за Отцом!, Он - точно определит и определяет- кто истинно совершен, а кто ложно, а кто в процессе...!

А вообще, правы были Евлампия и Лука, Вы умеете из "соломинки сделать бублика"...
                              Последний раз редактировалось Morskaya; 01 July 2010, 10:40 AM.

Комментарий

• Вольф Мессинг
                                Участник

• 29 June 2010
                                • 98

Страх Господень должен быть у каждого христианина,чтобы боялись грешить,чтобы отвергли грешную плоть и злые дела мирские,и преданно возлюбили Господа и Спаса нашего Иисуса Христа!

Комментарий

Обработка...