Страх

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8872

Страх Божий ни есть страх реред смертью.
    Это, смею вас заверить, разные страхи.
    ...а терерь тысячилетия
    на Него вы молитесь, нет
    не верю, вы со смертью боретесь...
    Это из стихотворения, но мы то думается, ведем речь не о том страхе.
    Страх Божий - он возвышает, имеешь ощущение неземное.
    Ты удосужился быть Его(рабом, чадом), не суть важно; ты под Его началом, в Его внимании, если хотите. И с этим всвязи, преобретаешь страх уважительный, а не боязнь.
    А насчет Соломона, так он явно не о страхе Божьем говорил.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от Лука
      Я думаю, Соломон был человеком умным и талантливым, но обладал знаниями на уровне своего времени. Современный выпускник факультета психологии любого университета о психике человека знает то, о чем Соломон и не догадывался.
      Несогласен! "Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе небыло прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе" (3Цар3,12) Так что Бог говорил неправду? А вы говорите что выпускник факультета психологии знает то, о чем соломон не догадывался. Психология человека как была с начало творения так и остается такой -же по сей день. "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят:"смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

юра крутелев

Так что Бог говорил неправду?
        Бог говорил, что даст Соломону разум и мудрость, каких не давал никому до него и не даст после. А я говорю о знаниях, которых Бог Соломону не обещал. Разница понятна?

А вы говорите что выпускник факультета психологии знает то, о чем соломон не догадывался.
        И ничуть в этом не сомневаюсь

Психология человека как была с начало творения так и остается такой -же по сей день.
        Настоятельно рекомендую Вам занятся самообразованием, а для начала разобраться хотя бы в значении слов. В данном случае Вы путаете психику, которая у человека та же с момента творения, и психологию, которая появилась только в XVI в..

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Бог говорил, что даст Соломону разум и мудрость, каких не давал никому до него и не даст после. А я говорю о знаниях, которых Бог Соломону не обещал. Разница понятна?
          Ну так где написано о знаниях которых Бог не обещал Соломону или ограничил в знаниях? Где аргументы с библии?
          И ничуть в этом не сомневаюсь
          А что или кто рассеял ваши сомнения, так что вы "Ничуть в этом сомневаетесь" Может Библия? Так покажите цитаты чтоб я тоже несомневался!

Настоятельно рекомендую Вам занятся самообразованием, а для начала разобраться хотя бы в значении слов. В данном случае Вы путаете психику, которая у человека та же с момента творения, и психологию, которая появилась только в XVI в..
          Да я имел ввиду психику! А психология это наука изучающая психику человека.(если не прав поправте) Так вот незная будущие название ,он владел этим, а раньше называлась просто, мудростью!

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8872

Сообщение от юра крутелев
            Ну так где написано о знаниях которых Бог не обещал Соломону или ограничил в знаниях? Где аргументы с библии?
            А что или кто рассеял ваши сомнения, так что вы "Ничуть в этом сомневаетесь" Может Библия? Так покажите цитаты чтоб я тоже несомневался!

Да я имел ввиду психику! А психология это наука изучающая психику человека.(если не прав поправте) Так вот незная будущие название ,он владел этим, а раньше называлась просто, мудростью!
            Потому как в то время психологов звали мудрецами, и вся разница.
            С ув. Монад

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от Манад
              Потому как в то время психологов звали мудрецами, и вся разница.
              Да! коротко и ясно, Вы правы!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

юра крутелев

Отсутствие не доказывается - доказывается наличие. Процитируйте - где в Библии Бог обещает Соломону знания на уровне XXI века.

А что или кто рассеял ваши сомнения
                У меня их и не было.

Да я имел ввиду психику! А психология это наука изучающая психику человека.(если не прав поправте)
                Вы правы. А раз Вы можете рассуждать логично, значит у Вас есть надежда понять. Если, конечно, не станете фантазировать.

Так вот незная будущие название ,он владел этим, а раньше называлась просто, мудростью!
                Вы снова демонстрируете склонность фантазировать и невладение терминами. Читаем энциклопедические источники:

"МУДРОСТЬ - Глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт."

"УМ - Способность человека мыслить, основа сознательной, разумной жизни."

"МЫШЛЕНИЕ - Высшая ступень познания процесс отражения объективной действительности в представлениях, суждениях, понятиях."

KM.RU Толковый словарь русского языка.

А теперь в том же источнике находим слово "знание":

"ЗНАНИЕ - Результаты познания, научные сведения. Различные области знания.Совокупность сведений в какойн. области."
                Как видите, знание и мудрость - явления абсолютно разные. Знания - это результат познания, а мудрость - уникальная способность обрабатывать результаты познания.
                Не согласны? Докажите обратное Библией.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Двора
                  Хоть и бить будут,и вы тоже, отвечу.
                  Исайя 11 глава 3 стих о Христе, что страхом Господним исполнится,т.е. наполнится.
                  39 Псалом написано, что Он идет исполнить волю Отца и закон Отца написан у Него в сердце.
                  Простое уравнение с ответом , что закон Отца и есть страх Господен.
                  И суть Нового Завета в этом же, Свои законы Отец пишет в сердцах и мысли полагает их и человек не имеет нужды в учителе.
                  У Сирахова читаем подтверждение этому:
                  В страхе Господнем нет недостатка,
                  и нет надобности искать при нем помощи.
                  Тему хотел немного другую " почему верующие боятся смерти и какие в этом причины?" Речь именно о страхе умереть без прощения потому что нет веры что прощён, не уверенность в том что во всё поступал как надо и т.д.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55280

Сообщение от alexey957
                    Тему хотел немного другую " почему верующие боятся смерти и какие в этом причины?" Речь именно о страхе умереть без прощения потому что нет веры что прощён, не уверенность в том что во всё поступал как надо и т.д.
                    Очень нужная тема о страхе умереть.
                    Есть безпечное бесстрашие от смерти.
                    А есть основательное отсутствие этого страха,
                    основание его вера, что прощен, что омыт, и что ходишь во свете,
                    любишь Бога и ближнего, со всеми в мире и имеешь святость.
                    Начало такой веры, это услышать проповедь о Христе распятом с наставлением в вере, почему и как на каком основании нам дается дар жизни вечной Дух Святой,
                    и одновременно наставление на учение , что нужно учиться быть жертвой живой, как этого достигать.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7931

одни ждут Христа а другие смерти . где мы?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[quote=Лука;2180449]юра крутелев

Отсутствие не доказывается - доказывается наличие.
                        Если отсутствие не доказывается то вы сами говорите:"Отсутствие" если ваше утверждение отсутствует в библии о том что Бог не обещал Соломону знаний какими обладает выпусник Психологического факультета то, не демонстрируете ли вы склоность фантазировать?
                        Процитируйте - где в Библии Бог обещает Соломону знания на уровне XXI века.
                        О каких знаниях вы говорите? Если о человеке о его склоностях к страху (о психике каторая изначально в человеке) его переживаний, о его качевствах и т.д. То он хорошо разбирался в людях и поэтому и просил чтоб судить народ выевляя виновных и не виновных не имея тех технологий какие сейчас имеют современные сыщики. Надеюсь вам пример из царств не надо приводить. А если о технологиях ит.д. То я этого не утверждал!
                        У меня их и не было.
                        С самого вашего рождения? Вы что родились таким каким сейчас являетесь?

Вы снова демонстрируете склонность фантазировать и невладение терминами. Читаем энциклопедические источники:
                        А с библии можно?
                        "
                        МУДРОСТЬ - Глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт."

"УМ - Способность человека мыслить, основа сознательной, разумной жизни."

"МЫШЛЕНИЕ - Высшая ступень познания процесс отражения объективной действительности в представлениях, суждениях, понятиях."

KM.RU Толковый словарь русского языка.

А теперь в том же источнике находим слово "знание":

"ЗНАНИЕ - Результаты познания, научные сведения. Различные области знания.Совокупность сведений в какойн. области."
                        Как видите, знание и мудрость - явления абсолютно разные. Знания - это результат познания, а мудрость - уникальная способность обрабатывать результаты познания.
                        Не согласны? Докажите обратное Библией.
                        ВЫ приводите доводы не из библии, а потом говорите:"Докажите обратное Библией" Вы приведите аргументы из библии, а потом спрашивайте:"Не согласны? Докажите обратное Библией" О мудрости много сказано и о знаниях тоже написано! Тут вы говорили о: "мудрости - Глубокий ум, опирающийся на жизненый опыт" Как же тогда Бог дал Соломону мудрость без жизненого опыта? А Так взял и даровал!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

юра крутелев

ВЫ приводите доводы не из библии, а потом говорите:"Докажите обратное Библией"
                          Привожу доводы из той литературы, которая для меня авторитетна. Вы признаете только доказательства из Библии, но сами искать эти доказательства не хотите.
                          Вам нужно библейское доказательство, что отсутствие не доказывается? Тот же Соломон сказал: "Еккл.1:15 чего нет, того нельзя считать." В Библии нет указаний на то, что Бог дал Соломону знание психологии и жизненный опыт. Значит по словам того же Соломона, даже рассматривать саму такую возможность нельзя.

о: "мудрости - Глубокий ум, опирающийся на жизненый опыт" Как же тогда Бог дал Соломону мудрость без жизненого опыта? А Так взял и даровал!
                          "А так взял и даровал!" Как просто, оказывается, решаются все проблемы, когда не хочется думать. Но стоит подумать, почитать Библию и становится очевидным, что уникальный ум и мудрость Соломон получил от Бога будучи зрелым мужем и правителем т.е. когда он уже имел жизненный опыт. Но думать Вам не хочется, а хочется спорить, причем спорить ни о чем. Разговор в таком ключе считаю бессмысленным.
                          Всех благ.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8872

[quote=Искупленный;2180526]

одни ждут Христа а другие смерти . где мы?
                            Ув.Искупленный, в Христе нет смерти. А те, кто ждет Его, пребывают
                            в спячке, либо сердцу каменному так и не суждено быть обрезаному.
                            Его не ждать надо, как тому который закопал свою лепту и...
                            Кушать тело Его, разжевывать и получать назидание, дабы очи наши
                            открылись, а душа очистилась. Сосуд свой готовить необходимо, для
                            скорейшего выздоровления и принятия духа Его. Он послан нам в помощь, а места не находит, оно занято другими духами. Мне так видется.
                            И все потому, что страха Божия не имеем, в нас работает только страх смерти.
                            А с этим страхом, только на рынок, может кто продаст свое бессмертие...
                            С ув. Монад

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Привожу доводы из той литературы, которая для меня авторитетна.
                              А почему вы взяли что литература каторую вы читаете Авторитетна!
                              Вы признаете только доказательства из Библии, но сами искать эти доказательства не хотите.
                              А зачем искать если я эти доказательства знаю (зачем все выкладывать, буду постепенно)
                              Вам нужно библейское доказательство, что отсутствие не доказывается? Тот же Соломон сказал: "Еккл.1:15 чего нет, того нельзя считать." В Библии нет указаний на то, что Бог дал Соломону знание психологии и жизненный опыт. Значит по словам того же Соломона, даже рассматривать саму такую возможность нельзя.
                              Правильно Соломон сказал! Если то чего вы утверждаете нету, того нельзя считать!
                              "А так взял и даровал!"
                              "Посему я молился, и дарован мне разум; я взывал, и сошел на меня дух премудрости." (Прем.сол.6,7)
                              Как просто, оказывается, решаются все проблемы, когда не хочется думать
                              . Вы утверждаете того,чего нету. С чего вы взяли что мне не хочится думать? Может вы читаете мои мысли и видете меня что можете так утверждать?
                              Но стоит подумать, почитать Библию и становится очевидным,
                              Вот и подумайте и почитайте Библию чтобы все стало очевидным!
                              что уникальный ум и мудрость Соломон получил от Бога будучи зрелым мужем и правителем т.е. когда он уже имел жизненный опыт.
                              "Если кто желает большей опытности, мудрость знает давнопрошедшее и угадывает будущие, знает тонкости слов и разрешение загаток, предузнает знамение и чудеса и последствие лет и времен" (Прем.Солом.8,8)
                              Но думать Вам не хочется, а хочется спорить, причем спорить ни о чем.
                              Может не мне , а вам. Вам ведь хочется быть всегда правым неправда-ли.
                              Разговор в таком ключе считаю бессмысленным.
                              Когда нет аргументов вашим фантазиям тогда вы всегда так пишите!
                              Всех благ.
                              Вам того-же!

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7931

Сообщение от Манад
                                Ув.Искупленный, в Христе нет смерти. А те, кто ждет Его, пребывают
                                в спячке
                                , либо сердцу каменному так и не суждено быть обрезаному.
                                Его не ждать надо, как тому который закопал свою лепту и...
                                Кушать тело Его, разжевывать и получать назидание, дабы очи наши
                                открылись, а душа очистилась. Сосуд свой готовить необходимо, для
                                скорейшего выздоровления и принятия духа Его. Он послан нам в помощь, а места не находит, оно занято другими духами. Мне так видется.
                                И все потому, что страха Божия не имеем, в нас работает только страх смерти.
                                А с этим страхом, только на рынок, может кто продаст свое бессмертие...
                                Почему кто ожидает пришествия дня Божьего пребывают в спячке?
                                Последний раз редактировалось Искупленный; 04 July 2010, 10:54 PM.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...