Страх

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Лука
    Переводчики Синодального превода имели высочайшую профессиональную квалификацию и благословение Церкви на перевод богодухновенной литературы. У Вас есть подобные подтверждения Вашего права указывать им на неточности перевода?
    Святой Дух не имеет нужды в благословениях и свидетельствах о квалификации: он дышит, где хочет.

Невозможно утверждать ни о ком, кроме себя, такие вещи, как спасение, Царствие, святость, богодухновенность, наличие даров Духа и подобных им.

Святой Дух бывает почивает и на юродивых, и на образованных, и малограмотных, и калеках.

Извне судить о человеке невозможно, сколько бы благословений и грамот он не имел.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Morskaya
      Участник

• 08 March 2010
      • 276

Сообщение от surgeon
      Хорошо взывать, если достаточно сил верить, что тебя слышат.
      Но когда страх длится долго и он силен, то бывает, что силы иссякают и сама мысль о Боге, об его спасительном учении, о его плотском образе уходит бесконечно далеко в бесконечном потоке хаоса мыслей... Это, конечно, уже преддверие ада.

К сожалению, или к счастью, я пережила такой страх в своей жизни.., несколько лет...прошли в борьбе и противостоянии этому ужасному чувству..( вот где и вера, только возникнув, была глотком свежего воздуха и испытываемым золотом сразу... ,это было последствием некоторых моих увлечений(до уверования), но Господь Иисус Христос победил все же это во мне, Своей любовью, за которую я схватилась всеми силами души, как только могла и не могла...(где не могла я--там совершил ОН, неся меня как бы на крыльях...).

цитата=surgeon
      Для победы страха надо знать Бога как самого себя, а не быть слушателем забывчивым; не через тусклое стекло. И стремиться к этому каждое мгновение, будучи подстегиваем страхом (в чем его положительная роль), осознавая свое несовершенство.
      [/QUOTE]

Все это верно, но ведь знание Бога не приходит сразу и не во всей полноте..., Его можно познавать вечно...-Он так многогранен и прекрасен!
      А любящим Его, Он дает знание ...
      "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
      " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Morskaya
        А любящим Его, Он дает знание ...
        Ну, брат Морская, Вы очень хорошо сказали! Аминь!
        Христос в нас, упование славы!
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от surgeon
          Святой Дух не имеет нужды в благословениях и свидетельствах о квалификации: он дышит, где хочет.
          Не понял? Так Вы и есть Святой Дух, который не имеет нужды в благословениях и свидетельствах о квалификации"? Или Святой Дух дал Вам знание койне и арамейского языков, а также уполномочил оценить точность Синодального перевода?

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Лука
            Не понял? Так Вы и есть Святой Дух, который не имеет нужды в благословениях и свидетельствах о квалификации"? Или Святой Дух дал Вам знание койне и арамейского языков, а также уполномочил оценить точность Синодального перевода?
            Я хотел сказать, что неизвестно, на ком из переводчиков был Дух, а на ком не было. тем более перевод - не одномоментное дело, Дух мог и оставлять, и потом снова посещать. невозможно об этом судить.

И я не могу о некоторых вещах судить, а о некоторых могу, потому что Дух дал мне от своего духовное разумение.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Morskaya
              Участник

• 08 March 2010
              • 276

Сообщение от surgeon
              Ну, брат Морская, Вы очень хорошо сказали! Аминь!
              Христос в нас, упование славы!
              вообщето, я сестра...
              или вы намекаете, что мне не следует встревать в разговор братьев...?
              " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Morskaya
                вообщето, я сестра...
                Да это понятно...
                Но говорите-то вы как муж, брат, т.е. внутренний человек. Внешний тлеет, внутренний обновляется...
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Morskaya
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 276

Сообщение от surgeon
                  Да это понятно...
                  Но говорите-то вы как муж, брат, т.е. внутренний человек. Внешний тлеет, внутренний обновляется...
                  просто у меня хорошие учителя были и есть, мужи-братия!
                  один из них, кстати, есть и на этом форуме...
                  А вам братия дружеский совет, не как от сестры, а как от сонаследницы благодатной жизни в вечности...--меньше спорьте, больше любите друг друга во Христе!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

surgeon

неизвестно, на ком из переводчиков был Дух, а на ком не было. тем более перевод - не одномоментное дело, Дух мог и оставлять, и потом снова посещать. невозможно об этом судить
                    Это Вам, человеку не знакомому с Библией, невозможно об этом судить. Христос уполномочил созданную им Церковь связывать и разрешать на земле именем неба. Синодальный перевод делала Церковь, а потому ее перевод богодухновенен, независимо от оценки Вашей или любого другого человека. Судя по тому, как Вы ускользнули от прямого ответа на мой вопрос, языков оригинала Библии Вы не знаете и благословения Церкви на оценку перевода у Вас нет. А потому суждения Ваши о богодухновенности и достоверности перевода мало значимы.

И я не могу о некоторых вещах судить, а о некоторых могу, потому что Дух дал мне от своего духовное разумение.
                    Ваши суждения дают основания полагать, что тот, кого Вы называете Духом, от святости весьма далек.
                    Дай Боже обрести Вам водительство Духа истины.
                    Всех благ.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Morskaya
                      меньше спорьте, больше любите друг друга во Христе!
                      По-моему Вы не совсем понимаете - где находитесь и что такое любовь между братьями

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Лука
                        Христос уполномочил созданную им Церковь связывать и разрешать на земле именем неба.
                        Православную или католическую церковь? Или протестантскую?

Ключи от Царствия Небесного... Почему не один ключ? Владение ключами еще не означает умение ими пользоваться.

Что свяжете на земле - то есть на что наложите оковы, узы - то есть, что будете держать взаперти - то есть, что не сможете разрешить, понять, познать...

И это вместо того, чтобы "... отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное."

А не кажется странным, что церковь основана на том, кто назван Иисусом сатаной и в довершение ко всему три раза от Него отрекся? А впоследствии на три вопроса ответил "филио", то есть нравиться, хотя Иисус спрашивал об "агапэ" - любви?

А разве церковь за 2000 лет не повторила все эти поступки Петра в более глобальном масштабе?

Лука, Вы начали об этом, я продолжил; если почтете за оффтоп - скажите, не удаляйте сообщение, я начну новую тему.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от surgeon
                          А не кажется странным, что церковь основана на том, кто назван Иисусом сатаной и в довершение ко всему три раза от Него отрекся?
                          То, что Вам не нравится решение Христа меня не удивляет. Кстати, о том - кем назвал Христос Петра и о его тройном отречении, Вы узнали благодаря все той же Церкви создавшей Библию. Но какое все это имеет отношение к полномочиям Церкви данным ей Христом?

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Лука
                            То, что Вам не нравится решение Христа меня не удивляет.
                            Это почему же не нравится? Все на своих местах. Я сказал "странно" - ибо воистину странно иметь в фундаменте такой "надёжный" камень. Будьте страннолюбивы, говорил Павел.

Сообщение от Лука
                            Кстати, о том - кем назвал Христос Петра и о его тройном отречении, Вы узнали благодаря все той же Церкви создавшей Библию.
                            Да! В этом ее основная функция и заключается: сохранять букву учения неизменной сквозь время!

Сообщение от Лука
                            Но какое все это имеет отношение к полномочиям Церкви данным ей Христом?
                            Только что писал за полномочия: ключи церковь хранит, но умеет ли ими пользоваться? "На ложе моисеевом сели книжники и фарисеи... Горе вам... что взяли ключи разумения: сами не вошли и другим воспрепятствовали". О ком бы это пророчество сказано? Разве книжники и фарисеи - не образ, который живет и поныне в мировом масштабе повсеместно?

А то, что ключи от Царствия и ключи от разумения - одно и то же, я думаю, излишне говорить, ибо Царствие Божие внутрь вас есть.

Связывание и разрешение имеет отношение исключительно к познанию: что разрешите на земле - будет разрешено на небесах: то есть, что познаете и поймете. Ну а что не познаете, то есть что свяжете, на что узы наложите, где не докопаетесь до Истины, заблудитесь - то будете расхлебывать на небесах. Вот Вам и множество ключей от Царствия.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7927

Сообщение от Morskaya
                              просто у меня хорошие учителя были и есть, мужи-братия!
                              один из них, кстати, есть и на этом форуме...
                              А вам братия дружеский совет, не как от сестры, а как от сонаследницы благодатной жизни в вечности...--меньше спорьте, больше любите друг друга во Христе!
                              учитель один все остальные братья сёстры и язычники хвалиться надо только тем что понимаешь и знаешь Бога
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Лука
                                Но какое все это имеет отношение к полномочиям Церкви данным ей Христом?
                                И еще: не приходила в голову мысль, что есть две церкви: одна земная, другая - Небесная - Тело Христово, не имеющая пятна и порока, в отличие от первой.

И вот без Небесной нет спасения; и если уж говорить о полномочиях, то это применимо только к Небесной.

Земная же - внешняя сторона символа Церкви.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...