Страх

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

[quote=Искупленный;2181606]

почему кто ожидает пришествия дня Божьего пребывают в спячке?
    или есть два пришествия Христа?
    Ув. друг, почему я должен догадываться о чем ты спрашиваешь?Врпрос 1-й: Почему, кто ожидает пришедствия дня Божьего, пребывают в спячке? И это, если я правильно понял...
    Вопрос 2-й: как ни гадал, так и не догадался. К чему это (или)?
    Его хоть спереди поставь, хоть в конец перениси, вопросом можно назвать только с учетом знака в конце. (или нет два пришедствия Христа)? Скажи, ты понял вопрос, или издеваешься?
    Ладно, начинаешь предложение с прописной буквы, так хоть запятые росставь, пожалуйста.

Младенец ощущает только радость и счастье в общении с Отцом. Для отроков победа Христа на кресте означает прежде всего осуществление этой победы над своей греховной природой, которая до этого момента "спала", прикрытая Кровью и Плотью Его.

Цитата из Библии13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
    14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.
    (Еф.5:13,14)
    Последний раз редактировалось Монад; 04 July 2010, 03:34 PM.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7928

Сообщение от Манад
      Ув. друг, почему я должен догадываться о чем ты спрашиваешь?Врпрос 1-й: Почему, кто ожидает пришедствия дня Божьего, пребывают в спячке? И это, если я правильно понял...
      Вопрос 2-й: как ни гадал, так и не догадался. К чему это (или)?
      Его хоть спереди поставь, хоть в конец перениси, вопросом можно назвать только с учетом знака в конце. (или нет два пришедствия Христа)? Скажи, ты понял вопрос, или издеваешься?
      Ладно, начинаешь предложение с прописной буквы, так хоть запятые росставь, пожалуйста.

Младенец ощущает только радость и счастье в общении с Отцом. Для отроков победа Христа на кресте означает прежде всего осуществление этой победы над своей греховной природой, которая до этого момента "спала", прикрытая Кровью и Плотью Его.

Цитата из Библии13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
      14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.
      (Еф.5:13,14)
      извини если обидел.я не издеваюсь.мне не понятно почему ожидающие и желающие пришествия дня Божия(2Пет.3:12) пребывают в спячке?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

[quote=Искупленный;2182182]

извини если обидел.
        я не издеваюсь.мне не понятно почему ожидающие и желающие пришествия дня Божия(2Пет.3:12) пребывают в спячке?
        Дорогой брат, я не обидчивый.
        А вот почему - это надо у них спросить.
        Речь идет не о буквальном сне и ты это понимаешь.
        Ниже, до конца третьей гл. Петр напоминает и ссылается на Павла.
        Что мы должны бодровствовать, постится, изследовать Писания, а
        не сидеть, ожидая(как автобус) на остановке, хотя и там находят занятия с пользой. (чист. ногти, чит. газету, гов.по телефону)
        Что вы ждете дня Господнего, нет в нем света и т. д.
        Это о чем говорит, что Христа уже сегодня надо встречать, принимать
        в сердце обрезаное, менять свою внутренюю сущьность, а не ждать,
        когда на земле все сгорит и небеса свернутся. Ко встречи надо быть приготовлеными..., я так думаю.
        С ув. Монад

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7928

Сообщение от Манад
          извини если обидел.
          Дорогой брат, я не обидчивый.
          А вот почему - это надо у них спросить.
          Речь идет не о буквальном сне и ты это понимаешь.
          Ниже, до конца третьей гл. Петр напоминает и ссылается на Павла.
          Что мы должны бодровствовать, постится, изследовать Писания, а
          не сидеть, ожидая(как автобус) на остановке, хотя и там находят занятия с пользой. (чист. ногти, чит. газету, гов.по телефону)
          Что вы ждете дня Господнего, нет в нем света и т. д.
          Это о чем говорит, что Христа уже сегодня надо встречать, принимать
          в сердце обрезаное, менять свою внутренюю сущьность, а не ждать,
          когда на земле все сгорит и небеса свернутся. Ко встречи надо быть приготовлеными..., я так думаю.
          Другими словами надо дать верою вселиться Христу в сердца ваши(Еф.3:17)
          Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.(Откр.19:7)
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

[quote=Искупленный;2182215]

Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.(Откр.19:7)
            Очень даже хорошо мыслишь.
            ...И уразуметь превосходящую любовь Христову, дабы исполниться всей полнотой Божьей.
            С ув. Монад

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от surgeon
              Учитывая, что боязливых и неверных участь в озере огненном, то не так уж безобиден. Но вот Вы задели ключевой вопрос: отказаться от самого себя. Это же дзен-буддизм: я - великое ничто. Может отказаться надо только от богатства, чтобы втиснуться в узкие врата, а все остальное сохранить?
              Всё остальное-это чувство собственной значимости

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Искупленный
                Как ты теперь понимаешь, вселиться Христу в сердца ваши?
                Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7928

Сообщение от Ястреб.
                  Как ты теперь понимаешь, вселиться Христу в сердца ваши?
                  так же как и понимал,стать сыном Божьим-Христом.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Искупленный
                    так же как и понимал,стать сыном Божьим-Христом.
                    ...А я не как не пойму, почему такое противление и недопонимания, а ты решил Христом стать вместо Него, что ли.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7928

Сообщение от Ястреб.
                      ...А я не как не пойму, почему такое противление и недопонимания, а ты решил Христом стать вместо Него, что ли.
                      это тебе кажется о противлении.а то что ты не понимашь так я тут причем?

а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                      (Евр.3:6)

Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                      (2Кор.13:5)

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Искупленный
                        это тебе кажется о противлении.а то что ты не понимашь так я тут причем?

а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                        (Евр.3:6)

Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                        (2Кор.13:5)
                        ...Ты помни, ты раб Христа, а Христос Господь повелитель твой, когда назовет тебя другом, тогда можешь смело так утверждать, а пока ты против того Что Иисус Христос Отец наш, как можешь считать себя Его сыном когда Его отвергаешь Как Отца.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7928

Сообщение от Ястреб.
                          ...Ты помни, ты раб Христа, а Христос Господь повелитель твой, когда назовет тебя другом, тогда можешь смело так утверждать, а пока ты против того Что Иисус Христос Отец наш, как можешь считать себя Его сыном когда Его отвергаешь Как Отца.
                          если тебя это успокоит,то можешь думать как хочешь и что хочешь. удачи.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Искупленный
                            если тебя это успокоит,то можешь думать как хочешь и что хочешь. удачи.
                            ... А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:12,13).

...Есть разница быть рожденным Или сотворенным прибывать. Между тварью и рожденным розница в жизни. Одни вечно живут, а остальные совсем немного. Удачи.http://www.evangelie.ru/forum/t79914.html
                            Господу Слава!

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Шаббат Шалом всем!
                              ...Есть разница быть рожденным Или сотворенным прибывать.
                              И не малая, даже между пребывать и (прибывать)на пятую линию скорому поезду...
                              Ладно, тема то не о том.
                              Что есть страх Божий, отношение к этому качественному определению, отношений
                              Бога с чел. верным.

Даже в миру, в народе есть понятие(боится, значит уважает...)
                              Прошу обратить внимание, что в Слове нет предложений уважать Бога. Бояться и любить Творца - есть.
                              Так о чем торгуемся, господа верующие.. Сказано, как отрезано и нам ли прирекаться со
                              словами Бога? Кто пускается в подобные рассуждения не есть верный пред Богом, так думаю.
                              Пришел к осознанию Его, ищи путь послушания, исполнения и верности во всем.

Совершайте спасение свое со страхом и надеждой, ибо страх этот на благо тебе-же.
                              Рассуждать о страхе Божьем, это равносильно раздумью - оставаться на земле или наследовать вечность..
                              Неужели умы уверовавших, настолько затемнены и непробиваемы, дабы понять столь не сложные вещи? Что тогда о глубоком, духовном можем говорить...
                              С ув. Монад

Комментарий

Обработка...