Страх

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Страх

" В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."
    (1Иоан.4:18)Боящийся то есть неверующий или сомневающийся не совершен в любви то есть не в состоянии исполнить волю Божью? Это человек с двоящимися мыслями?Совершенная любовь - полный возраст Христа?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10971

Сообщение от alexey957
    " В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."
    (1Иоан.4:18)Боящийся то есть неверующий или сомневающийся не совершен в любви то есть не в состоянии исполнить волю Божью? Это человек с двоящимися мыслями?Совершенная любовь - полный возраст Христа?
    Добрый день Alexey мне кажется, что оснаваная мысль сказаного прослеживается не в 18 стихе, а в 17.
    Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. (1 Иоанна 4.17)
    Об этом же дерзновении Иоанн упаменает и в другом месте.
    Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. (1 Иоанна 3.21.22)
    Счастливо и всех вам благ.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от alexey957
      Иов 3:25
      ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне. Иов 3:25
      ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
      Евангелие от Марка 14:33
      И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от шимон
        Иов 3:25
        ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне. Иов 3:25
        ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
        Евангелие от Марка 14:33
        И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать.
        Ну, об этом даже в мире знают что чего боишься то тебя и постигнет.Я немного о другом, мы читаем есть страх Господень есть страх плотской, один ведёт к близости с Богом а второй отдаляет и хотелось бы разобраться в чём проявляется что отдаляет от Бога.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Morskaya
          Участник

• 08 March 2010
          • 276

Сообщение от alexey957
          ... мы читаем есть страх Господень есть страх плотской, один ведёт к близости с Богом а второй отдаляет и хотелось бы разобраться в чём проявляется что отдаляет от Бога.
          Страх--это наиболее сильное оружие сатаны, посредством которого он удерживает многих в рабстве тлению...
          "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть, диавола,
          И избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству." Евр.2:14-15.
          Вот интересное место, кстати, мне тоже хотелось бы получить некоторое конкретное разъяснение о 15 ст.
          Страх(который отдаляет от Бога)--это, видимо, отсутствие доверия Богу..!
          А любовь-- напротив, подразумевает полное доверие.
          "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
          " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Уважаемые! Не кажется ли вам, что не определив - что такое СТРАХ - у вас нет шансов понять его назначение и смысл?

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от alexey957
              Да. Чего человек боится? Боится того, что то, что он считает плохим в воображении, произойдет с ним на самом деле.
              Выход: понять, что все случается по воле Божьей, а значит и хорошее, и плохое от Него, и даже сам сатана творит хоть и как бы по своей воле, но в результате получается по Воле Бога. А это равносильно тому, что ни хорошего, ни плохого нет, но абсолютно во всем, в каждой молекуле вещества, просматривается Творец и Его замысел.

Удерживание мира в душе в любой ситуации.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7927

Сообщение от Лука
                Уважаемые! Не кажется ли вам, что не определив - что такое СТРАХ - у вас нет шансов понять его назначение и смысл?
                как по мне есть два типа страха страх Божий и страх перед Богом
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Искупленный
                  Искать отличие появится смысл, когда Вы определите - что такое страх в принципе?

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Лука
                    что такое страх в принципе?
                    Страх - это состояние души.
                    Множество мнений об Истине (то есть сомнения) без точного, цельного, одного представления являются причиной.
                    Дальнейшее развитие событий приводит к волнению моря воображения и утоплению, либо возгоранию пламени мыслей, червю сомнений, тьме внешней, тлению и геенне огненной.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

surgeon

Страх - это состояние души.
                      "Состояний души" множество, а нужно определение страха, как явления психики. Например это http://psi.webzone.ru/st/311000.htm Но я думаю, что это определение несовершенно.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Лука
                        определение страха, как явления психики
                        Я думаю, подобно состоянию, которое овладевает человеком и из которого не видно выхода (почти то же, что Вы прислали по ссылке).
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от surgeon
                          Я думаю, подобно состоянию, которое овладевает человеком и из которого не видно выхода (почти то же, что Вы прислали по ссылке).
                          Далеко не все безвыходные состояния вызывают страх. Понимание такого явления, как страх начинается с понятий значимость и ценность. То, что мы считаем ценным и значимым (люди, вещи, состояния, чувства и т.п.) обязательно связано с возможностью потери, осознание которой и есть страх. Без наличия ценного и возможности его потерять страха не существует. Так ли вредоносен страх, как нам иногда кажется?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10971

Сообщение от Искупленный
                            Добрый день Искупленый вы очень правельно подметили, но в даном месте Писания я думаю что речь идет не о том и не о другом страхе.
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 28 June 2010, 04:50 PM.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Лука
                              возможностью потери, осознание которой и есть страх. Так ли вредоносен страх, как нам иногда кажется?
                              Учитывая, что боязливых и неверных участь в озере огненном, то не так уж безобиден. Но вот Вы задели ключевой вопрос: отказаться от самого себя. Это же дзен-буддизм: я - великое ничто. Может отказаться надо только от богатства, чтобы втиснуться в узкие врата, а все остальное сохранить?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...