Никто не восходил на небо
Свернуть
X
-
Хорошо вы про смерть Христа исповедуете, а о Воскресшем что знаете, можете Его Воскресшим исповедовать?* * * * * * * * * * *Я по порядку и об умершем и о воскресшем ибо чтобы воскреснуть надо умереть ...* вряд ли из рожденных свыше здесь есть те кто не верит и не исповедует воскресенье..........* * * * * * * * **
Всех вам Божиих благословений.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
-
Возможно автор четвертого евангелия был под влиянием так называемых книг Еноха, в которых патриарх вознесся на небо стал ангелоподобным и особо приблеженным к Богу. В иудейской мистике проскальзывает ассоциация Еноха с Ангелом Лица/Имени Бога (соотвт. Метатроном/Яхоэлем). С другой стороны в евангелии от Иоанна Иисус именует Себя "Сыном Человеческим", сошедшим с небес. "Сын человеческий" соотв. у него мыслится предсуществующим на небе. Идея о небесном "сыне человеческом" здесь видимо заимствуется из мистических сцен книги Даниила. В отличие от синоптиков, изложивших историю мессианской деятельности Иисуса в простой форме, четвертый евангелист (или автор соответственных вставок) - мистик, и его интересует потусторонняя жизнь Мессии, откуда Он пришел в наш мир, и куда ушел. Отсюда и его недвузначные указания на небесное предсуществование Христа. Кроме того, стоит предположить, что либо автор 4-го евангелия, либо автор гностических вставок был вчерашним ессеем, или кумранитом, обращенным в христианство (для такого подозрения есть достаточно оснований). Если так, то его знакомство с книгами Еноха, другими иудейскими апокрифами и устной традицией в том же духе неизбежно.Комментарий
-
Возможно автор четвертого евангелия был под влиянием так называемых книг Еноха, в которых патриарх вознесся на небо стал ангелоподобным и особо приблеженным к Богу. В иудейской мистике проскальзывает ассоциация Еноха с Ангелом Лица/Имени Бога (соотвт. Метатроном/Яхоэлем). С другой стороны в евангелии от Иоанна Иисус именует Себя "Сыном Человеческим", сошедшим с небес. "Сын человеческий" соотв. у него мыслится предсуществующим на небе. Идея о небесном "сыне человеческом" здесь видимо заимствуется из мистических сцен книги Даниила. В отличие от синоптиков, изложивших историю мессианской деятельности Иисуса в простой форме, четвертый евангелист (или автор соответственных вставок) - мистик, и его интересует потусторонняя жизнь Мессии, откуда Он пришел в наш мир, и куда ушел. Отсюда и его недвузначные указания на небесное предсуществование Христа. Кроме того, стоит предположить, что либо автор 4-го евангелия, либо автор гностических вставок был вчерашним ессеем, или кумранитом, обращенным в христианство (для такого подозрения есть достаточно оснований). Если так, то его знакомство с книгами Еноха, другими иудейскими апокрифами и устной традицией в том же духе неизбежно.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Только мы знаем, что есть небеса небес, Павел был вознесён до третьего неба, наверно первое небо мы наблюдаем, а там где обитает Бог был Иисус, если так можно сказать. Тут надо бы уточнить о каком небе нужно говорить. Над нашим небом Гагарин летал, ни чего не видел.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Так то да.
Только мы знаем, что есть небеса небес, Павел был вознесён до третьего неба, наверно первое небо мы наблюдаем, а там где обитает Бог был Иисус, если так можно сказать. Тут надо бы уточнить о каком небе нужно говорить. Над нашим небом Гагарин летал, ни чего не видел.
Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему... (Деяния 2.34)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
"Сын человеческий" соотв. у него мыслится предсуществующим на небе. Идея о небесном "сыне человеческом" здесь видимо заимствуется из мистических сцен книги Даниила. В отличие от синоптиков, изложивших историю мессианской деятельности Иисуса в простой форме, четвертый евангелист (или автор соответственных вставок) - мистик, и его интересует потусторонняя жизнь Мессии, откуда Он пришел в наш мир, и куда ушел. Отсюда и его недвузначные указания на небесное предсуществование Христа. Кроме того, стоит предположить, что либо автор 4-го евангелия, либо автор гностических вставок был вчерашним ессеем, или кумранитом, обращенным в христианство (для такого подозрения есть достаточно оснований). Если так, то его знакомство с книгами Еноха, другими иудейскими апокрифами и устной традицией в том же духе неизбежно.
Динамика изменений его мировоззрения приобретает необъяснимо-абсурдный характер, его знание греческого языка не улучшается, а деградирует.... Евангелию по Иоанну присущи черты, которых можно ожидать только от позднего христианского текста: 1) антииудаизм, 2) эллинистическая, в духе Филона Александрийского, концепция Логоса, через которого Бог творит мир, 3) проповедь божественности Иисуса Христа, 4) отсутствие упоминаний о приближении Царства Небес/Бога, 5) элементы полемики против гностического докетизма 6) многое другое.Комментарий
-
Пятикнижии и являются производными от слова «небо». Имена архангелов будут вам знакомы, да и устройство самих небес быть может тоже, но будут и отличия, в частности в наименованиях самих небес, да архангелов имена все-таки знакомы будут не все.
Первое небо
называется Вилон (от латинского velum «покрывало, завеса»), или Шамайим (Shamain это слово часто употребляется для обозначения неба в Библии). В древности верили, что это завеса, которая утром поднимается, а вечером опускается. Первое небо самое нижнее. Оно связано с планетарными ангелами, а также с теми, которые управляют звездами и природными началами воздухом, ветром, водой. Первым небом правит архангел Гавриил. Считается, что именно здесь находился сад, где поначалу обитали Адам и Ева и где росли Древо жизни и Древо познания, тем самым исследователи отождествляют «твердь земную» и первое небо. Но напоминаю, что согласно библейской легенде у ворот на небеса стоял Михаил ангел с пылающим мечом.
Второе небо
называется Ракия (Raquia), что значит «твердь» (Бытие 1,6; 1,14; 1,17). Считается, что к данному небу прикреплены звезды и планеты Этим небом управляют ангелы Зодиака, и на нем содержатся в заключении падшие ангелы. Правят этим небом архангелы Рафаил и Захариил.
Третье небо
Шхаким (Shehaquim, т.е. «небеса» - Псалтырь 18,11) . Этой областью правит ангел Анахил вместе с Ягниилом, Рабакилом и Далкиилом тремя Сарим (на древнееврейском «князья»); принадлежащими к ангельскому чину «поющих ангелов». В южной половине этого неба расположен рай; в этот небесный сад ведут Золотые врата (известные также, как Жемчужные врата), через которые проходят все праведные души.Здесь обитает и Азраил архангел смерти. Также считается, что на этом небе стоят жернова, которые мелют манну.
Четвертое небо
Зевул (Zebul, «высокое место», «небеса» - Исайя, 63,15) находится под властью архангела Михаила.
Пятое небо
Маон (Ma'on, «жилище» - Второзаконие 26,15) находится под властью архангела Сандальфон, либо Самаэля (который в некоторых традициях считает братом-близнецом Метатрона). Здесь ночью поют славу Господу бесчисленные хоры ангелов, а днем ему возносят хвалу избранники Божьи.
Шестое небо
Махон (Makon, «обиталище» - Псалтырь 89,14; 97,2) управляется Захиилом, иногда указывают, что днем управляется Шабатом, ночью Зебулом. Именно здесь хранятся так называемые Хроники Акаши, куда записывается все, что происходит на Земле, в том числе деяния каждого человека, когда-либо жившего на Земле, а также его наказание или награда (карма). Данное небо служит хранилищем снега, града, бури, огня, урагана и т.п.
Седьмое небо
Аработ (Araboth, «облака» - Псалтирь 68,5) находится под властью Кассиила, ангела одиночества и слез и одного из ангелов, управляющих планетой Сатурн. Это небо место пребывания Творца, . Здесь обитают высшие ангельские чины серафимы, херувимы и престолы, а также души святых и нерожденных детей. На этом же небе расположены Право, Справедливость, Добродетель, а также хранилище росы воскрешения.
Последний раз редактировалось rabi; 12 September 2011, 01:47 AM.Комментарий
-
Псалом для(ле) Давида.
Сказал Яхве господину (адони)моему
:седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих
נְאֻם יְהוָה, לַאדֹנִי--שֵׁב לִימִינִי; עַד-אָשִׁית אֹיְבֶיךָ, הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ
.Комментарий
-
Cказал Яхве господину моему......это говорил не Давид,а его псалмопевец,при помазании Христа Давида на царство!
Псалом для(ле) Давида.
Сказал Яхве господину (адони)моему
:седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих
נְאֻם יְהוָה, לַאדֹנִי--שֵׁב לִימִינִי; עַד-אָשִׁית אֹיְבֶיךָ, הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ
.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Возможно автор четвертого евангелия был под влиянием так называемых книг Еноха
В отличие от синоптиков, изложивших историю мессианской деятельности Иисуса в простой форме, четвертый евангелист (или автор соответственных вставок) - мистик, и его интересует потусторонняя жизнь Мессии, откуда Он пришел в наш мир, и куда ушел. Кроме того, стоит предположить, что либо автор 4-го евангелия, либо автор гностических вставок был вчерашним ессеем, или кумранитом, обращенным в христианство (для такого подозрения есть достаточно оснований). Если так, то его знакомство с книгами Еноха, другими иудейскими апокрифами и устной традицией в том же духе неизбежно.
1) антииудаизм, 2) эллинистическая, в духе Филона Александрийского, концепция Логоса, через которого Бог творит мир, 3) проповедь божественности Иисуса Христа, 4) отсутствие упоминаний о приближении Царства Небес/Бога, 5) элементы полемики против гностического докетизма 6) многое другое.
Иисус, по
лжеИоанну, именует сотворенный Яхве мир царством диавола, а самого лукавого «Князем Века сего»?
А как объяснить, что Иисус объявляет своих предшественников (пророков Яхве?) «ворами и разбойниками» и называет иудеев не знающими Бога?
Масла в огонь подлили и послания лжеИоанна и Павла. Первый категорически призвал христиан «не любить мир» и отрицал его божественное происхождение (1Ин:2-15,16), второй определял Ветхий Завет как «рабский», а Христа как разрушителя закона Моисея
Оказывается, гностические мотивы присутствуют не только в "Евангелии от Иоанна" и посланиях Павла. Но даже в прямой речи якобы Иисуса, которая приведена в "Евангелии от Луки"( 7:35) и "Евангелии от Матфея" (11:19), есть фраза: "И оправдана София всеми её порождениями"!
Таким образом, гностик существо особого рода уже потому, что он не от мира сего. «Я говорил вам с самого начала, что вы не от мира, и Я не от мира сего», утверждает как бы Иисус в гностическом апокрифе Pistis Sophia (I, 7)[31,80].
из «Апокрифа Иоанна»: «Он дух, невозможно помыслить о нем как о боге или что он существует в образе, ибо он выше, чем бог. Это власть, над которой никто не властвует, ибо никто не существует прежде него... Что мне сказать о нем, непостижимом?..»Практически сразу же гностики, искренне верующие, что они исповедуют подлинное христианство, вступили в полемику с ортодоксаль¬ной традицией. Самый острый характер она приняла во II в., когда гностицизм представлял собой настоящую альтернативу.
А отшельники иудеи-ессеи тут вообще не причём,не считая того, что церковь Павла имено по книгам Ессеев составляла биографию Иисуса,а сам УЧИТЕЛЬ по этим же книгам устанавливал правила(устав) в своей языческо-мессианской церкви...
.
У Ария, наконец, встречаются слова «Логос», «София»; у него Бог Сын чуть ли не демиург, создавший первых людей вместе с Духом, который позже содействовал ему в делах творения. Тонкости и трудности системы, отсутствие ясности и точности, особенно в определении субстанции Сына, те же признаки гностицизма; эти стороны особенно способствовали падению
гностиковКомментарий
Комментарий