Никто не восходил на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от professor_
    ибо духовные Любят Господа и имеют знание от Него, а у человеков не учатся.
    Вот именно поэтому я у вас не учусь.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Андрей Петрович
      .... Откр.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
      Сообщение от GalinkaA
      вы бы еще не только цитировали ,а еще и разумели написанное,да еще и истолковывали.
      О чем вы говорите, Галина, обратите внимание, на толкование "зрячих" .., идущих следом..?!
      Сообщение от kLeonid
      Приветствую вас Андрей Петровичь, они все равно этого не поймут хотя вы и выдели это красным. И верно это слово, ибо не все умирающие блаженны так как только те которые умерли для греха умирают для вечного блаженства, а остальные для вечного осуждения. Счастливо и всех вам Божиих благословений.
      Такое ощущение, что самого Апостола Иоанна в Словах Писания поправил...?! А если будут оправдываться мол, частицу не пропустил, то пусть внимательно вчитываются в Слово, где прямо сказано, об умирающих в Господе.., а не, об измышлениях ПО ПЛОТИ человеческой рассуждая в Писании! (уверен, что kLeonid этого вам никак не сможет пояснить, кто есть те КТО УМИРАЮТ В ГОСПОДЕ, как только по плоти, физическим монером)
      Цитата из Библии:
      И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
      Последний раз редактировалось Всякий..; 11 July 2010, 10:00 PM.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10878

Сообщение от GalinkaA
        хорошо было бы вам в Писание вникать ,да и выводы делать по нему, а не на басни ориентироваться .
        А я только в Писание и вникаю, просто читая ваш ответ невольно вспомнил эту басню, извените конечно, но она как о вас была написана.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Цитата участника Андрей Петрович: .... Откр.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Цитата участника GalinkaA: вы бы еще не только цитировали ,а еще и разумели написанное,да еще и истолковывали.
          1. 1
          Если я стану истолковывать,то прийдется каятся за поношение истины:Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Так о какой смерти идет речь в Откр 14:13?Не умрет вовек,а в откровении--умирающие в Господе--наверно Иоанн не понимал о чем пишет?Да нет он все верно написал,только в первом случае о духовной смерти,а во втором о физической ибо успокоиться от трудов своих человек перестает после своей физической смерти .
          1. 2
          20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,ТАК КТО ИМЕЕТ НАДЕЖДУ?Надежду имеют не коровы ,лошади и прочая тварь как многие говорят,а Верующие во Христа--13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
          14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.Так вот скорбят по умершим прочие ,тоесть все люди не имеющие надежды на воскресение (НЕВЕРУЮЩИЕ)и Павел говорит что умершие ожидают --освобождения от РАБСТВА ТЛЕНИЮ
          (1Фесс.4:13,14)
          21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
          22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
          23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
          (Рим.8:20-23)Так вот не только она(тварь--умершие в Господе),но и мы (Павел пишет о тех кто еще жив)ожидаем искупления тела нашего,или еще раз подмечу:Мертвые--освобождения от рабства ТЛЕНИЯ(надеюсь понятно слово тление говорит о тех кто уже тлеет),а живые --искупления ТЕЛА.Как он еще и дополняет эту мысль в ! Кор 15 гл51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, (ЗНАЧИТ КТО-ТО УМРЕТ--блаженны умирающие в Господе)но все изменимся(Изменимся--это о живых о тех кто останется до пришествия Христова)
          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          (1Кор.15:51-53)Так при последней трубе--это увы не сейчас ,а в будущем--уже говорит вам что это не о том воскресении(новой обновленной жизни что пишется Рим 6 гл) и МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСНУТ НЕТЛЕННЫМИ(ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ РАБСТВА ТЛЕНИЯ) ибо плоть тлению подвержена ,а выше я уже писал,что воскреснет ТЕЛО--а мы изменимся(бессмертие)тоесть живые смерти не увидят ,а просто изменятся ТЕЛА и в сретенье Господу на воздухе и так всегда с Господом будем.Все если и сейчас не поймете мне вас жаль более писать не буду раз вы отвергаете воскресение из мертвых---физическое ибо Именей и Филит тоже самое делали .
          христианин

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Так о какой смерти идет речь в Откр 14:13?Не умрет вовек,а в откровении--умирающие в Господе--наверно Иоанн не понимал о чем пишет?Да нет он все верно написал,только в первом случае о духовной смерти,а во втором о физической ибо успокоиться от трудов своих человек перестает после своей физической смерти .
            Философий человечьих очень много, но Истина - одна. Смерть - она и в африке смерть. И смерть всегда духовна. Если человек, пребывающий в духовной смерти не воскрес, то он умирает физически. Воскресение же происходит когда человек омывает свою душу сначала "мертвой водой", а затем "живой". Мертвая вода - человечье разумение. Живая = Божий Разум. (не смейся - в сказках тоже намек на духовные вещи)

Ты все правильно объяснил и так учат, но в очень немногих церквях. В основных церквях учат только первую часть,т.е. омовение мертвой водой, до Живой - не доходит дело = потому что люди умирают, так и не дождавшись Христа в свою плоть (из за ущербности учения).

Мы же здесь ищем тех, кто жаждет ЖИВОЙ воды, ЖИВОГО Христа, кто жаждет Жизни, а не смерти. Но пока нас немного активных. Есть и пассивные - они только учатся. И это учение их - от Господа Христа.
            Спротивление со стороны неофарисеев от христианства - естественно, но есть некоторые из них, у которых Бог взрастит посеянное Семя.

Будет здорово, если таковым окажешься и ты, дедушка.

Так вот скорбят по умершим прочие ,тоесть все люди не имеющие надежды на воскресение (НЕВЕРУЮЩИЕ)
            Это совершенно верно! Я думаю, что за годы своей жизни, дедушка, ты много повидал похорон умерших людей, в т.ч. и верующих, в т.ч. и из полностью верующих домов. Но вспомни пожалуйста, хоть одни похороны, на которых люди РАДОВАЛИСЬ бы тому, что умер их родственник или брат-сестра... Ведь они ушли к Господу "на небеса" и успокоились от дел своих. Тут бы порадоваться за брата-сестру, но почему-то не радостно... Или ты думаешь, что христиане ЛИЦЕМЕРЯТ на похоронах? Одевают на себя печальные лица, а у самих в душе радость и ликование? Или может в среде харизматов ты видел веселые похороны? Почему бы им не порадоваться об умершем брате? Ан - нет...
            Эта скрбь - духовна, ибо человек существо духовное и он отлично чувствует КУДА ушел брат (сестра). И они ясно ощущают тот дисбаланс между "учением церкви" и собственными духовными переживаниями. А когда нет баланса - то это явно не от Бога, однако человеки, находящиеся в неведении "утешают" их = "не бойтесь - все мы там будем..." Это их еще больше "радывает".
            Как ты думаешь, когда Иисус говорил "приблизилось к тебе Царство Божие" - это Он намекал на то, что этот человек скоро умрет физически? Хорошая себе радость для иудея... Получается, что Иисус ходил и проповедовал всем физическую смерть? Так тебя научили?

Хорошенькое благовестие: "как только уверуешь в Иисуса Христа, то приблизится к тебе царство небесное, а значит ты скоро умрешь... РАДУЙСЯ!" во-во... А я то думаю, почему людей в церковь не заманишь? Не то что Иисусом Христом, но даже и дискотеками и всякими застольями = НИЧЕМ. Просто "никто не хотел умирать".

Но ведь Иисус учит не так, как "церковь диавола". Иисус учит, что "ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ в Меня не умрет вовек!" Веришь ли ТЫ, дедушка, этому? Ответь сам себе на этот вопрос, а не цитируй сам себе религиозные догмы. Догматами жив не будешь, догматы - это МЕРТВАЯ вода, а откровение Христа = Живая.

Мы на земле неспроста, Небо - наша мечта.
            Мы готовим людей к пришествию Иисуса Христа.
            Последний раз редактировалось professor_; 12 July 2010, 06:43 AM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от AlekSander
              Так я же по сути сказаного вами и определил вашу широту.
              вы определили не по СУТИ ,так вы ее не разумеете ,а по своему пониманию.
              а вот и подтверждение
              Сообщение от AlekSander
              Вы мою "человеческую" логику не сможете разрушить никакими своими откровениями. А раз моя логика сильней ваших откровений, то значит это ваши откровения человеческие.
              БОГ не насильник .пребывайте в том ,что имеете .
              Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Если я стану истолковывать,то прийдется каятся за поношение истины.
                ну тогда вы просто обязаны истолковывать,потому как если видите грешника согрешающего и не скажите ему то кровь его на вас будет.

:Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? .
                конечно верю .
                Так о какой смерти идет речь в Откр 14:13?Не умрет вовек,а в откровении--умирающие в Господе--наверно Иоанн не понимал о чем пишет?Да нет он все верно написал,только в первом случае о духовной смерти,а во втором о физической ибо успокоиться от трудов своих человек перестает после своей физической смерти.
                Писание вообще не говорит о физической смерти.
                есть четкое определение смерти по Писанию и если вы хотите исполковывать ,то берите СЛОВО и толкуйте ,а не понимание мира сего использовать для толкования слова БОЖЬЕГО.
                незнаю поможет ли вам это СЛОВО ?

Цитата из Библии:
                Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, так что смерть действует в нас, а жизнь в вас

(1Кор.15:51-53)Так при последней трубе--это увы не сейчас ,а в будущем--уже говорит вам что это не о том воскресении(новой обновленной жизни что пишется Рим 6 гл) и МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСНУТ НЕТЛЕННЫМИ(ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ РАБСТВА ТЛЕНИЯ) ибо плоть тлению подвержена ,а выше я уже писал,что воскреснет ТЕЛО--а мы изменимся(бессмертие)тоесть живые смерти не увидят ,а просто изменятся ТЕЛА и в сретенье Господу на воздухе и так всегда с Господом будем.Все если и сейчас не поймете мне вас жаль более писать не буду раз вы отвергаете воскресение из мертвых---физическое ибо Именей и Филит тоже самое делали .
                почему вы толкуете Писание на основании своей ПЛОТИ?
                ВЕДЬ БОГ не человек , и не вы ЕГО приблизить должны ,а сами подняться к ЕГО пониманию.

жаль, что вы не ответили на мой вопрос ,совершилось ли в вас ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА та третий день по ПИСАНИЮ.
                потому как ,вы бы сразу определились где вы ,и скорее вы там где Именей и Филит ибо в них воскресения не произошло ,так как они говорили о воскресении все себя,и вы о том же говорите, о воскресении ВНЕ СЕБЯ.
                Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10878

Цитата участника Андрей Петрович: .... Откр.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                  Добрый день Андрей Петрович, вот я смотрю как вы стараетесь отстаять истину и мне становится вас жаль.
                  Вы столько мест из Писания привели о физической смерти, а вам, по другому просто нельзя сказать с нагластью брасают в лицо слова:
                  "Писание вообще не говорит о физической смерти."
                  Это люди или слепые, или неразумные, или наглые, но похоже и то и другое и третье.
                  Обычно когда человека загоняют в угол и ему уже не чего сказать, он поступает так как они сейчас поступают.
                  Вы их загнали в угол, поздравляю, вы защетили истину.
                  Ибо мы не сильны против истины говорит Ап.Павел, но за истину сильны.
                  Будте благословенны и всего вам самого хорошего.

Последний раз редактировалось kLeonid; 12 July 2010, 09:22 AM.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от kLeonid
                    Добрый день Андрей Петрович, вот я смотрю как вы стараетесь отстаять истину и мне становится вас жаль.
                    Вы столько мест из Писания привели о физической смерти, а вам, по другому просто нельзя скать с нагластью брасают в лицо слова:
                    "Писание вообще не говорит о физической смерти."
                    приведите места из ПИСАНИЯ где конкретно,говорится о физической смерти,четкое определение смерти физической,без ваших комментариев с конкретными словами.
                    я вам привожу ,определение смерти И ЖИЗНИ по ПИСАНИЮ :
                    Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                    (Рим.8:6)
                    ЖДУ вашего ответа.
                    отсутствие такового приму как то ,что не имеете ответа, и сами загнали себя в угол.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10878

Сообщение от GalinkaA
                      приведите места из ПИСАНИЯ где конкретно,говорится о физической смерти,четкое определение смерти физической,без ваших комментариев с конкретными словами.
                      я вам привожу ,определение смерти И ЖИЗНИ по ПИСАНИЮ :
                      Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                      (Рим.8:6)ЖДУ вашего ответа.
                      отсутствие такового приму как то ,что не имеете ответа, и сами загнали себя в угол.
                      А разве вам мало тех мест Писаний которые вам привел Андрей Петрович,или мне их вам опять повторить.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от kLeonid
                        А разве вам мало тех мест Писаний которые вам привел Андрей Петрович,или мне их вам опять повторить.
                        они говорят о смерти(и вы уже знаете что есть смерть по ПИСАНИЮ), а вас прошу привести определение о физической смерти тела.
                        по примеру :
                        ПЛОТСКИЕ помышления суть смерть.
                        .................................
                        А то что привел АНДРЕЙ ПЕТРОВИЧ говорят о смерти ,и он истолковал по своему разумению ,а не по ПИСАНИЮ,
                        Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10878

Сообщение от GalinkaA
                          они говорят о смерти(и вы уже знаете что есть смерть по ПИСАНИЮ), а вас прошу привести определение о физической смерти тела.
                          по примеру :
                          ПЛОТСКИЕ помышления суть смерть.
                          .................................
                          А то что привел АНДРЕЙ ПЕТРОВИЧ говорят о смерти ,и он истолковал по своему разумению ,а не по ПИСАНИЮ,
                          А вы мадам часом не с другой планеты, что вам нужно какое то еще определение, вы что не знаете что такое смерть физическая.
                          Да как вам обьяснил Андрей Петрович...,можно сказать разжувал, а вы и проглотить не можете.
                          Мне что прикажите вам проталкивать эту пищу которую вам уже разжували.
                          Извените, но у меня не столько терпения как у Андрея Петровича, я удивляюсь как он еще с вами разговаривает.
                          Счастливо.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от kLeonid
                            А вы мадам часом не с другой планеты, что вам нужно какое то еще определение, вы что не знаете что такое смерть физическая.
                            а вы что разве не знаете что
                            Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

потому в ЦАРСТВИИ БОЖЬЕМ ни женятся, ни замуж не выходят,и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                            а вам я вижу интересно о мире сем рассуждать, а не по ПИСАНИЮ.
                            а то что АНДРЕЙ ПЕТРОВИЧ говорит ,так я так рассуждала ,а теперь отказалась ради ХРИСТА от таких познаний , расточила все,что бы приобрести ХРИСТА.

это что же вы,в ЦАРСТВО БОЖЬЕ со СВОИМИ понятиями собрались?
                            так ХЕРУВИМ С МЕЧЕМ СТОИТ, не впустит.
                            знаете КТО ЕСТЬ ХЕРУВИМ и с КАКИМ МЕЧЕМ?
                            Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10878

Сообщение от GalinkaA
                              потому в ЦАРСТВИИ БОЖЬЕМ ни женятся, ни замуж не выходят,и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                              Ну наконец то дошло....
                              ...чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (От Луки 20.34-36)

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от kLeonid
                                Ну наконец то дошло....
                                ...чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (От Луки 20.34-36)
                                ну и что же вам ДОШЛО?
                                И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие. Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие. Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
                                (Лук.10:8-12)
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...