Никто не восходил на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от professor_
    Не ищи оправдание своей глухоте,
    Сообщение от AlekSander
    А зачем же вы пишете свои свои звуки глухому?
    Сообщение от professor_
    Потому что написанные звуки глухой может прочесть и спастись, если он, в дополнение к своей глухоте, не слеп.
    Здесь вы написали, что духовно глухой, может быть духовно зрячим.
    Сообщение от AlekSander
    А вы о какой глухоте и слепоте говорите о духовной или физической?
    Сообщение от professor_
    О той, о которой Иисус говорит: "если бы вы были слепы, то не имели бы греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас". (Иоан.9:41)
    Сообщение от AlekSander
    А вы о какой глухоте и слепоте говорите о духовной или физической?
    Сообщение от professor_
    Если бы ты был духовно, хоть зрячий, хоть слышащий, то абсолютно точно знал бы, что это суть ОДНО и то же.
    А здесь вы написали что это одно и тоже.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от allrik
      а как же стучите и отворят ??
      стучите == и отворят! Слово Божие непреложно. Еще Он сказал: "блаженны чистые сердцем, ибо они Бога увидят"
      В противовес хочу заметить, что есть лукавые срдцем. Таковые не увидят ничего, ибо это духовные слепцы. Так что стучи и отворят, когда сердце очистится.
      Ты просто не знаешь, насколько ярко видно лукавство человеков. А они думают, что никто ничего не видит и не знает.

И еще: не ожидай сверхоткровений.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от AlekSander
        Здесь вы написали, что духовно глухой, может быть духовно зрячим.

А здесь вы написали что это одно и тоже.
        Логика = ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ! Такова и стена, отделяющая тебя от Христа.
        Оставайся со своей логикой. Однако с ее помощью можно ее же и разрушить, когда поймешь, что логика противления есть смертный грех. Тогда и Христа увидишь.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от GalinkaA
          ну это же притча
          Да это притча, но Христос говорил не о том чего нету или не будет, а что есть и как совершится.
          А если рассуждать как вы то по вашему получается что Христос сказал о том чего нету и не существует.
          Это тоже самое как я бы сказал ты копаешь быстро как исковатор и это я сказал бы когда исковатора не существовало.
          Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!(Гал.4:19)
          Читайте не отдельную фразу.... и тогда поймете смысл сказаного.

Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. (К Галатам 4.9-11)
          Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (К Галатам 4.19)

Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
          (1Кор.15:31)
          Да вы хоть знаете о чем этот стих., ну точно как в басне....
          Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
          Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
          По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем! (1 Коринфянам 15.30-31)
          Последний раз редактировалось kLeonid; 11 July 2010, 11:59 AM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от professor_
            стучите == и отворят! Слово Божие непреложно. Еще Он сказал: "блаженны чистые сердцем, ибо они Бога увидят"
            В противовес хочу заметить, что есть лукавые срдцем. Таковые не увидят ничего, ибо это духовные слепцы. Так что стучи и отворят, когда сердце очистится.
            Ты просто не знаешь, насколько ярко видно лукавство человеков. А они думают, что никто ничего не видит и не знает.

И еще: не ожидай сверхоткровений.
            грех на тех кто говорит о своей зрячести остается- но Вас это не пугает?
            Истинно зрячий видитЕГО Любовь сердцем своим но не лукавство недостойных(???) других за которых Христос распялся ...

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от allrik
              грех на тех кто говорит о своей зрячести остается- но Вас это не пугает?
              Истинно зрячий видитЕГО Любовь сердцем своим но не лукавство недостойных(???) других за которых Христос распялся ...
              Нет, не пугает.
              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              (1Кор.2:15)
              Не советую судить о духовных, чтобы не умереть, ибо касающийся их касается зеницы ока Божьего, а гнев его беспощаден. Это я говорю тебе, как духовный и ежели ты духовен, то поймешь, о чем я. А ежели нет, то не поймешь.
              Пишу это только потому, что мы не устами к устам общаемся, а буковками пишем.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от kLeonid
                Да это притча, но Христос говорил не о том чего нету или не будет, а что есть и как совершится.
                .
                вот смысл здесь:
                Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                (Лук.16:31)
                что ныне и наблюдается.
                Последний отсчёт

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Professor_
                  Нет, не пугает.
                  15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  (1Кор.2:15)
                  Не советую судить о духовных, чтобы не умереть, ибо касающийся их касается зеницы ока Божьего, а гнев его беспощаден. Это я говорю тебе, как духовный и ежели ты духовен, то поймешь, о чем я. А ежели нет, то не поймешь.
                  Пишу это только потому, что мы не устами к устам общаемся, а буковками пишем.
                  вот если бы Вы знали кто ОН сердцем вот тогда бы и о своей духовности вещали, или
                  о моей судили, а ваши слова суд Вам и оправдание,- Вы возможно буковкамии пишете, но отчего же мне отказываете в слове?
                  Последний раз редактировалось allrik; 11 July 2010, 12:12 PM.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Христос говорил не о том чего нету или не будет, а что есть.
                    Сообщение от GalinkaA
                    вот смысл здесь:
                    Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                    что ныне и наблюдается.
                    И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                    Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (От Луки 16.23-26)

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от kLeonid
                      А ты кто? почему то два шершня о которых ты упоминаешь затихли.
                      Впрочем это не так важно, ошибка говоришь, нет это не ошибка.
                      Ибо так написано:
                      Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                      Здесь говорится о нашей плоти.
                      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (От Иоанна 11.25.26)
                      А здесь о том, что ты назвал ошибкой.

Тоже же место о котором ты упоминаешь(о последней трубе)говорит не о нашем духовном воскресении а о воскресении мертвых и изменении нашего тленого тела.
                      Я - тот, кого ты гонищь.

Я указал тебе на грех твой (ошибку), однако ты не захотел ее увидеть. Но вместо этого осуетился, поспешил и опять упал в "смертный грех".
                      Перед Господом я чист: я говорил тебе все, что Он вложил в меня для тебя, но ты, в безумии своей гордыни знания не пожелал внимать слову Жизни. Посему Бог будет судить тебя, ибо эти слова для тебя: " Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Именно ЭТО слово будет судить тебя в последний день твоей жизни, если ДО ТОГО не обратишься от своей ошибки и не примешь Его Жизнь, как свою. Однако в последний день это будет уже поздно. Пример - Саул.
                      Держись исповедания своего и слушай Христа.
                      Вот, теперь всё.
                      Прости и прощай.
                      Последний раз редактировалось professor_; 11 July 2010, 12:37 PM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от kLeonid
                        Христос говорил не о том чего нету или не будет, а что есть.
                        если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от GalinkaA
                          вот смысл здесь:
                          что ныне и наблюдается.
                          И наблюдается ПОВСЕМЕСТНО. А начиналось с того "учения", что "Мы не должны исполнять закон, потому что Иисус ОТМЕНИЛ закон!!!" А закон - это и есть "Моисей и пророки".
                          Вот теперь и не верят воскресшим из мертвых...
                          А зря. Однако Слово Божие никто не может попрать, ибо Оно вышло для того, чтобы сделать то, для чего послано.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от allrik
                            вот если бы Вы знали кто ОН сердцем вот тогда бы и о своей духовности вещали, или
                            о моей судили, а ваши слова суд Вам и оправдание,- Вы возможно буковкамии пишете, но отчего же мне отказываете в слове?
                            Ты сказал.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от professor_
                              Прости и прощай.
                              Прощай, хотя если мне не изменяет память прощаешься ты уже не первый раз, думаю и не последний.
                              Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                              Здесь говорится о нашей плоти.
                              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (От Иоанна 11.25.26)
                              А здесь о том, что ты назвал ошибкой.
                              Счастливо и всех тебе благ.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

К Леониду

Леонид, мы тут с Господом посоветовались и решили оставить тебя твоей вере в смерть. Господь не будет тебе противиться. Ежели тебе так хочется умереть - умирай, отвергнув Жизнь Вечную.

Прощай.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...