К кому послан Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34091

К кому послан Христос?

От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 24
    Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Христос в прямой речи утверждает, что послан только к погибшим овцам дома Израилева. Как быть остальным овцам?

Кто может правильно истолковать эти слова Христа?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34091

ТОЛЬКО.

1. частица. Выражает ограничение: не больше, чем столько-то, ничего другого, кроме.

2. частица. Выражает ограничение, выделение из множества, единственно, исключительно.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Вовчик

Христос в прямой речи утверждает, что послан только к погибшим овцам дома Израилева. Как быть остальным овцам?

Правильно ли толкуют чьи-то слова, может подтвердить или опровергнуть тот, кто их изрек.

Мое мнение.
      Служение Иисуса было в благовестии Царства Божьего народу Израиля (Лук.4:18-20). Об этом Он и сказал ученикам: "Я послан только...". Это благовестие было адресовано лишь евреям, так как никому, кроме них, не был обещан Помазанник.
      По окончании благовествования, Он должен был бы воцарится в Иерусалиме над Израилем, но его убили. С этого момента первая Его миссия закончилась, и началась вторая - служение Агнца для всех "овец" - как обрезанных, так и необрезанных.

Кстати, сам факт того, что хананеянка, волей Божию, проявила такую веру, в присутствии учеников, есть одним из случаев благовестия Израилю.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10906

Сообщение от Вовчик

А зачем их исталковывать когда об этом Он говорит прямо.
        Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; (От Матфея 10.5-7)
        Он был действительно послан к ним, но когда они отвернулись от Него, тогда Он сказал:
        Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст.
        Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (От Матфея 23.37-39)
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ervedd
          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
          • 1504

Сообщение от Вовчик

Цитата из Библии:
          Ибо так возлюбил Бог мир,
          что отдал Сына Своего Единородного,
          дабы всякий верующий в Него,
          не погиб, но имел жизнь вечную.Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,
          но чтобы мир спасен был чрез Него. Иоан.3:16-17

Берите контекст всего Писания,а не частный случай.

Комментарий

• Morskaya
            Участник

• 08 March 2010
            • 276

Сообщение от Вовчик

А вот, видимо спустя некоторое время, Иисус начинает открывать ученикам больше.., чего может-быть сразу они не могли вместить...
            "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." Иоан.10:16.
            "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
            " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Morskaya
              А вот, видимо спустя некоторое время, Иисус начинает открывать ученикам больше.., чего может-быть сразу они не могли вместить...
              "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." Иоан.10:16.
              Это если Писаний не знать.
              А если Писания знать, то другие овцы - это рассеянный по миру Израиль (евреи), которых Пастырь (сам Бог) должен собрать согласно пророчеству (Иез,34:1-10).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Вовчик

Вы прекрсно их истолковали сами - 2

Комментарий

• Александра П
                  תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                  • 313

К кому послан Христос?

Кто желает служить ВО-ПЕРВЫХ иудею пророчества о Христе и как они исполнились в Иисусе:
                  ИЕШУА И ЕСТЬ МАШИАХ? пророчества о МЕССИИ - Межконфессиональный Христианский Форум
                  14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                  15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                  16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                  (Рим.11:14-16)

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Йицхак
                    Это если Писаний не знать.
                    А если Писания знать, то другие овцы - это рассеянный по миру Израиль (евреи), которых Пастырь (сам Бог) должен собрать согласно пророчеству (Иез,34:1-10).
                    почему в этом месте (Иоан.10:16) слова Христа не относятся и к гоим?
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Kass
                      почему в этом месте (Иоан.10:16) слова Христа не относятся и к гоим?
                      Потому, что: изреки пророчество на пастырей Израилевых (Иез,34:2) пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли (Иез,34:8)

Бог никогда не поручал пастырям Израиля пасти гоим. Поэтому рассеянные овцы, которые Господь должен собрать в Иерусалиме с других дворов - это евреи.
                      Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
                      Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
                      И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
                      Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
                      (Иез,34:11-15)

Комментарий

• Kass
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Йицхак
                        Потому, что: изреки пророчество на пастырей Израилевых (Иез,34:2) пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли (Иез,34:8)

Бог никогда не поручал пастырям Израиля пасти гоим. Поэтому рассеянные овцы, которые Господь должен собрать в Иерусалиме с других дворов - это евреи.
                        Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
                        Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.

И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
                        Можно ли, следуя этой логике, сказать, что в следующем месте так же нет гоим, но речь идет о рассеянных овцах дома Израйлевого?
                        Цитата из Библии:
                        Матф.8:11 Говорю же вам, что
                        многие придут с востока и запада и
                        возлягут с Авраамом, Исааком и
                        Иаковом в Царстве Небесном;

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Kass
                          Можно ли, следуя этой логике, сказать, что в следующем месте так же нет гоим, но речь идет о рассеянных овцах дома Израйлевого?
                          Не можно.
                          Овцы с другого двора - исключительно евреи, и Пастырь обязано возвратит их в Иерусалим.
                          Но исполнение этого пророчества никак не исключает, что возлягут многие неевреи тоже.

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Йицхак
                            Бог никогда не поручал пастырям Израиля пасти гоим.
                            А никто ведь обратного этому не утверждал.
                            Поэтому рассеянные овцы, которые Господь должен собрать в Иерусалиме с других дворов - это евреи.
                            "Другие дворы" - это дворы Господа?

Комментарий

• Morskaya
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 276

Сообщение от Йицхак
                              Не можно.
                              Овцы с другого двора - исключительно евреи, и Пастырь обязано возвратит их в Иерусалим.
                              Но исполнение этого пророчества никак не исключает, что возлягут многие неевреи тоже.
                              То есть Вы не исключаете язычников, принявших Христа, из списка спасенных?! Это уже радует И не исключаете то, что Иисус и им(язычникам) собирался нести благую весть, после "детей" дома Израилева и, возможно, уже чрез Апостолов Своих?!
                              "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                              " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

Обработка...