"Крещение огнем"--что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

1 Полифония (Божиих имен Гаммы)---Lord JesusKinginСион!

2 Иисус Христос из Назарета Величайший Гроссместер Господь Наш!

фильм про Иисуса
    YouTube - СРёР»СРј РїСРѕ Р˜РёСЃССЃР°

Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71084

Сообщение от Андрей Петрович
      А вы тоже заметили?Рассуждаем логически:Галинка писала ,что она давненько на форуме и по ее общению с другими заметно что это взрослый человек пишет ,имеющий некий опыт,далее маленькие неважно читают и знают слово и рассуждают о слове,далее у нее более 1000 сообщений--представляете себе что маленькая девочка сидит столько в инете--ну не могет быть,и она уже ветеран...я пишу не про духовный возраст.
      Андрей Петрович,
      будьте снисходительны к сестре!
      Ведь, по Писанию, это "немощные сосуды"...
      сколько бы лет им не было.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Константин56
        Участник

• 14 July 2010
        • 181

Сообщение от Vladilen
        Андрей Петрович,
        будьте снисходительны к сестре!
        Ведь, по Писанию, это "немощные сосуды"...
        сколько бы лет им не было.
        Прости брат, небольшая правка - Синодальный перевод - "как с немощнейшим сосудом".
        С оригинала "Радостная весть" - "более слабый пол". (современно звучит)
        С греческого буквального подстрочечного - "слабейшим сосудом женским". 1Пет.3:7.
        Мне нравится, когда о сестрах-женах (да и о не замужних так же) говорится "максимально слабый пол", дабы нам братьям-мужьям, максимально оберегать наших спутниц в пути к Небесам.
        Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
        1-е Ин.5:1.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71084

Сообщение от Константин56
          Прости брат, небольшая правка - Синодальный перевод - "как с немощнейшим сосудом".
          С оригинала "Радостная весть" - "более слабый пол". (современно звучит)
          С греческого буквального подстрочечного - "слабейшим сосудом женским". 1Пет.3:7.
          Мне нравится, когда о сестрах-женах (да и о не замужних так же) говорится "максимально слабый пол", дабы нам братьям-мужьям, максимально оберегать наших спутниц в пути к Небесам.
          Аминь, брат!

Комментарий

• Константин56
            Участник

• 14 July 2010
            • 181

Сообщение от Vladilen
            Аминь, брат!
            Слава Господу нашему, брат!
            Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71084

Слава Господу нашему, брат!
              Слава, во веки веков!

Крещение огнём - что это?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                (Матф.28:18-20)

Ох, ребята, Святого Духа найти не могли в Писании...

ВЗ-
                11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
                (Ис.63:11) - здесь имени Бога не спрятано, по еврейскому словарю - Дух и Святой...
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• чукча
                  с севера

• 21 May 2009
                  • 843

Сообщение от Vladilen
                  Слава, во веки веков!

Вот недавно к вам Гундяй приезжал - отмечали крещение россии, помнишь?
                  Это было просто крещение водою, да и давно когда-то.
                  Крещение же огнем - это те пожары, которые начались аккурат в день отмечания, причем как в россии, так и украине.
                  Кто-то говорит, это он привез. Но очевидно же, это воля Господа - крещение огнем, очистка и выжегание старого мусора - вон поп молитвы справлял от дождя, нихрена не справилось, только дыма больше стало.
                  Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Morskaya
                    Знаю много мест Св. Писания, где упоминается о "крещении огнем", но также знаю, что в некоторых христианских кругах мнения о понимании этого Евангельского термина разные...Одни считают, что это Суд Божий, другие, что это страдания за Истину или определенные испытания веры, очищение сердца верующего... Хотелось бы услышать(увидеть) мнение форумчан здесь. Начиная с места Св. П.: Матфея,3:11...
                    И еще, Луки.12:50, если я правильно понимаю, то здесь говориться о том, что Сам Христос готовился к принятию "крещения огнем"?!
                    Это одно из действий произошедших в день пятидесятницы" но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."
                    (Деян.1:8) И дальше " И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них."
                    (Деян.2:3) И мы видим что произошло с теми кто изначально бросил Иисуса, какие произошли с ними перемены.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Morskaya
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 276

Сообщение от alexey957
                      Это одно из действий произошедших в день пятидесятницы" но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."
                      (Деян.1:8) И дальше " И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них."
                      (Деян.2:3) И мы видим что произошло с теми кто изначально бросил Иисуса, какие произошли с ними перемены.
                      Так поняла, Алексей, что Вы считаете: крещение Св. Духом и крещение огнем - одно и тоже, да?
                      "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                      " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Константин56
                        Участник

• 14 July 2010
                        • 181

Сообщение от Vladilen
                        Слава, во веки веков!

Приветствую брат.
                        1- Крещение (баптизо, погружение) запечатление, как Своих детей.
                        2- Погружение в очищение. Переплавка из мирского - в святого праведника.
                        3- Свидетельство для остального мира о Суде Божьем.

Комментарий

• Константин56
                          Участник

• 14 July 2010
                          • 181

Сообщение от чукча
                          ...вон поп молитвы справлял от дождя, нихрена не справилось, только дыма больше стало.
                          Будьте так любезны, без подобных слов. Это христианский форум, а не балаган.
                          Спасибо.

Комментарий

• Служащий
                            Участник

• 12 July 2017
                            • 103

Сообщение от Morskaya
                            "Крещение огнем"--что это?

Знаю много мест Св. Писания, где упоминается о "крещении огнем", но также знаю, что в некоторых христианских кругах мнения о понимании этого Евангельского термина разные...Одни считают, что это Суд Божий, другие, что это страдания за Истину или определенные испытания веры, очищение сердца верующего... Хотелось бы услышать(увидеть) мнение форумчан здесь. Начиная с места Св. П.: Матфея,3:11...
                            И еще, Луки.12:50, если я правильно понимаю, то здесь говориться о том, что Сам Христос готовился к принятию "крещения огнем"?!
                            1- Крещение (баптизо, погружение) запечатление, как Своих детей.
                            2- Погружение в очищение. Переплавка из мирского - в святого праведника.
                            3- Свидетельство для остального мира о Суде Божьем.
                            "каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается,
                            и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                            У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                            А у кого дело сгорит, тот потерпит урон;
                            впрочем сам спасется, но так, как бы из огня" (1Кор.3:13-15)

"Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
                            не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
                            ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было:
                            если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
                            и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете".
                            Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                            к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах,
                            и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                            и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                            Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего.
                            Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания,
                            то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
                            Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                            Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                            Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать,
                            которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                            потому что Бог наш есть огнь поядающий" (Евр.12:18-29)

"Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
                            потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                            ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                            так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
                            Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа" (1Кор.1:4-8)

"Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною,
                            и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете,
                            и Ангел завета, Которого вы желаете;
                            вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                            И кто выдержит день пришествия Его,
                            и кто устоит, когда Он явится?
                            Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий
                            ,
                            и сядет переплавлять и очищать серебро,
                            и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро
                            , чтобы приносили жертву Господу в правде.
                            Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние" (Мал.3:1-4)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71084

Будьте так любезны, без подобных слов ...
                              ... но это же чукотский язык.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Morskaya
                                Дух Святой в виде лепестков огня сошёл на апостолов.

Комментарий

Обработка...