"Крещение огнем"--что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Матф.3:12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
    9. Матф.13:30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

. Матф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Эти места писания не имеют никакого отношени я друг ко другу--они о разном повествуют....во первых крестить огнем и сжечь огнем----я думаю все увидели в этих словах разницу,во вторых притчи говорят о пришествии Сына Человеческого ,а крестить огнем речь идет не о пришествии ,чтобы сжечь огнем ПЛЕВЕЛЫ,а крестить огнем ВАС --это огненное искушение --разницу уже можно увидеть.
    христианин

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

сыны Царствия, сыны лукавого;

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А солома по вашему что? Не сыны ли лукавого прикинувшиеся детьми Божиими, но не имевшие плодов?
      Конечно нет, салома это часть растения,а плевелы это сорная трава.
      Так вот под пшеницей подразумевается Израильский народ,а под зерном избранные.
      Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, (К Римлянам 11.7)
      Иоанн очень хорошо сказал под кем нужно подразумевать салому.
      ...порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
      Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
      ...лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым

Последний раз редактировалось kLeonid; 27 May 2010, 03:54 AM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Всякий крещенный Духом Святым в какой-то мере крещен и Огнем.
        Эти две субстанции для верующего необходимы.Огонь Божий очищает наше сердце от греха,дает возможность Духу Святому углубляться,укореняться в наше естество.
        По этому на профессиональном языке плавильщики золота имеют свой термин"испытать",что значит расплавить,как у мореходов"ходить",а не плавать.Многие боятся из христиан слово"испытать",потому что воспринимают его неверно.Думают,что испытание могут не выдержать.Но Господь знает в совершенстве наши души и никого не желает погубить,поэтому в слово испытание,надо вкладывать иной смысл,который в правильном понимании имеет совершенно иное предназначение.

Сердце наше испытывается Огнем Божьим,то есть помещается в горнило,где все шлаки нечестия растворенные в нашем естестве всплывают на поверхность,как шлак отделяться от золота,если мы проходим такие испытания с покаянием и воплем об избавлении тех грехов что вышли наружу,то Господь удаляет их,и сердце с каждым разом всё чище,как золото огнем испытанное,отображает плавильщика,такое золото объявляется добрым,то есть чистым,так и мы до тех пор пока не отобразим Христа в своих сердцах,Огонь Божий будет проводить Свою работу.Нечестивый-это тот кто не выдерживает плавильню.
        Вот почему очень важно претерпеть на себе Огонь крещения,когда Господь пошлет Свой Огонь на землю,то что будет пищей для Огня Божьего всё сгорит,солома,сено,дерево.
        Пророк восклицает:"Устрашились грешники на Сионе;трепет овладел нечестивыми:"кто из нас может жить при огне пожирающем?кто из нас может жить при вечном пламени?".
        Вот почему апостол пишет о дне испытания,которое будет в Огне и сей день испытает каждого,кто на чем и из чего строил.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10793

Сообщение от fyra
          Вот почему апостол пишет о дне испытания,которое будет в Огне и сей день испытает каждого,кто на чем и из чего строил.
          Приветствую тебя Fyra хорошо говоришь но этот стих имеет савсем другой смысл....
          Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
          Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
          Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
          Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.(1 Кор 3.6-10)
          14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
          15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется,
          но так, как бы из огня. (1 Коринфянам 3)
          С Господом и да благословит тебя Господь.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Цитата участника kLeonid:
            Значит вы согласны, что притча о плевелах тут не причем?

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Нет не согласен. Обе эти притчи об одном. Просто рассказаны другими образами.
            Верно, друг,
            и объединяет их жатва (кончина века) и суд (пришествие Иисуса Христа в силе и славе).
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Коли вы так думаете, думайте.
              От этого истина не изменится.
              Последний раз редактировалось Лука; 29 May 2010, 01:36 PM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Цитата участника Vladilen:
                Сестра,
                из контекста 3-й главы от Матфея, тем боле, из Ветхого Завета, не следует, что "крещение огнем" относиться к страданиям за Истину, за Христа, испытание веры и верности Богу...".

Сообщение от Morskaya
                Ладно, ладно я согласна. Как глубоко и чудно СВ.Писание Бога нашего: "О, Бездна богатства и премудрости и ведения Божия! как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" Римл.11:33. Но любящим Его, Он открывает...
                Сейчас, пока мы в этом ограниченном теле, у нас случается очень много разных вопросов.., но меня очень утешает и радует Его Слово о том, что:
                "Так и вы теперь имеете печаль, но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас.
                И в тот день вы не спросите Меня ни о чем." Иоан.,16:22-23.
                Знания упразднятся.., а радость и общение любви в присутствии Господа пребудут вечно и это главное!
                Аминь, сестра!
                Так и будет.

В стране вечного счастья возрадуются пострадавшие от великой скорби, преобразятся (Фил. 3:20,21). Как предсказано: "надеющиеся на Господа (верящие в Бога) обновятся в силе; поднимут крылья, как орлы, потекут, и не устанут, пойдут, и не утомятся" (Ис.40:31).

Земные печали сменит неземная радость (Отк.21:4, Ин.16:22). Вместо плача, пепла, вретища победившие зло добром обле*кутся в свет, как в белые одежды, сами станут излучать свет (Дан.12:3, Мт.13:43).

Они обретут всю полноту знания, немыслимый разум, невиданные силы и возможности (Прит.2:6, 1Кор.13:10). Войдут в совершенную радость и покой Его, наследуют
                ВСЁ, потому что дети Царя вечности (Отк.21:7, Мт.25:34), потому что имя Его внутри их.

Там слепой увидит не видимое и услышит глухой не произносимое, побежит хромой без помощи ног и заговорит немой, не открывая уст своих; так как настало совершенное (1Кор.13:10).

Прошедших огонь, воду, медные трубы не будет палить солнце, то*мить болезни, терзать жажда и голод (Отк.7:16). Воскресшим в жизнь не нужны ни сон, ни хлеб да вода, ни воздух (Ин.6:35, Рим.14:17). Ибо слово Господа навечно утверждено на небесах (Пс.118:89).

Теперь, спасённые убедятся, что сбылось первое обещание Иисуса Христа: "верующий в Меня, если и умрёт, оживёт" (Ин.11:25,б). Поймут каким образом сбывается второе: "всякий живущий и верующий в Меня не умрёт вовек" (11:26).

По причине радикального изменения физической природы, "они станут бессмертны, как ангелы. Они дети Бога, потому что они участвуют в воскресении" (Лк.20:36, пер. [Л.7]). Об этом же говорит апостол Павел.

"Так (будет) и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстаёт (воскресает) в нетлении Сеется тело душевное, восстаёт тело духовное" (1Кор.15:42-44, 50, совр. пер. ст.44 "оно погребается как физическое, а воскрешается как духовное", см. также 2Кор.5:1).

В зелёном саду вечности для сияющего духовного тела сыновей света и сынов дня нет нужды в сотворённом свете, " ибо Господь Бог освещает их" (Отк. 22:5). Они получат венец жизни, правды, славы (Ис.61:10), воссияют, как солнце, в царстве Отца (Мт.13:43).

Комментарий

• Morskaya
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 276

Братья!, наверно не нужно долго спорить о крещении огнем--что именно и в точности определяет это понятие... Так много было интересных ответов и каждый по своему прав... Вероятнее всего, каждое отдельное место Св. Писания несет и свой определенный смысл, который нужно извлекать из данного контекста(по теме главы...) и похожих по теме и смыслу мест много, чтобы нам детям Его лучше было понятно Его Слово, но слова "крещение" и "огонь" часто употребляются и не в одном и том же смысле...!
                  "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                  " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                    (Лук.12:49,50)И оно произошло в сердце Земли.Там огонь.

Комментарий

• Morskaya
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 276

Сообщение от Effir
                      Не хотите пояснить это...?!
                      " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Morskaya
                        Извиняюсь-я не предупредил,что это, всего лишь, моя версия,и может кого-то она натолкнёт на свои рассуждения.А пояснение находится в метафизической области,равно как и восхождение по Небесам и схождение в сердце Земли.Пояснять вне рамок Библии-это дать повод кому-то заклеймить это пояснение как "бабьи сказки".

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Цитата участника Effir:

Сообщение от Morskaya
                          "... земля и все дела на ней сгорят".

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от Morskaya
                            Братья!, наверно не нужно долго спорить о крещении огнем--что именно и в точности определяет это понятие... Так много было интересных ответов и каждый по своему прав... Вероятнее всего, каждое отдельное место Св. Писания несет и свой определенный смысл, который нужно извлекать из данного контекста(по теме главы...) и похожих по теме и смыслу мест много, чтобы нам детям Его лучше было понятно Его Слово, но слова "крещение" и "огонь" часто употребляются и не в одном и том же смысле...!
                            Сестра,
                            не могу не согласиться.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Effir
                              Иисус Христос входил в сердце Земли?

Комментарий

• Morskaya
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 276

Сообщение от Effir
                                Первый раз сталкиваюсь со столь таинственным и зашифрованным объяснением...

Комментарий

Обработка...