"Крещение огнем"--что это?
Свернуть
X
-
-
Когда человек проходит крещение от воды и Духа Святого, смывается ветхое тело, и обретается путь Сына, по которому идёт верующий Единому Богу.
Но, чтобы не сойти с пути узкого, происходит крещение огнём, когда извнутрь, из сердца выжигаются собственные похоти, для вложения Закона Божиего Нового Завета.
Но, крещение огнём, перед Днём Суда Божиего, проходят все, и даже те, кто не принимает Единого Бога.
Только, для них, огонь делает явным всё то, чем они сами наполнены.
Вот почему праведные будут прирастать в праведности, а неправедные во зле мира сего.
Цитата из Библии:
18 Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма. Ис 5:24, Ис 10:16, Наум 1:10
19 Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего. Соф 1:18
20 И будут резать по правую сторону, и останутся голодны; и будут есть по левую, и не будут сыты; каждый будет пожирать плоть мышцы своей:
Комментарий
-
Было и буквально.., как например у Марии, Матери Иисуса...
И у нас, детей Божиих, начинается с возрождения духа, закончится изменением тела...и встречей Христа грядущего на "облаках небесных".., как отметил брат Владилен.
1Иоан,3:1-3:
"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется,Будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя, так-как он чист.
1 Коринф.,15:39-54
Полезно прочитать все эти стихи, но чтобы не занимать много места, процитирую только некоторые:
39. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40. Есть тела небесные и тела земные: но иная слава небесных, иная земных;
42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении
43. Сеется в уничижении, востает в славе...
50. Но то скажу вам , братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся...
53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление и смертному-- облечься в бессмертие.
Хотя, вам эти места Писания уже не единожды показывали здесь, и видимо, к сожалению, и на этот раз вы не увидите их буквального смысла...;
кто-то очень сильно напустил на вас туману..,и не трудно догадаться кто.Последний раз редактировалось Morskaya; 05 July 2010, 08:27 AM."Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
Комментарий
-
дочитайте мой предыдущий пост, я ответила все.
Слово Божие было духовно, но воплотилось буквально; мы начинаем изменяться(рождаемся) духовно, но закончим изменением буквальным...
Впрочем Господь изменит и весь мир.
Илья в своей теме "о Оригене" уже подмечал, что не правильно трактовать Писание или только образно, или только буквально, нужно пользоваться здравым смыслом, логикой и Божиим помазанием, которое в нас (научающее), чтобы разуметь где и как - что толковать и понимать.Последний раз редактировалось Morskaya; 05 July 2010, 10:02 AM."Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
да и как вы ПЛОТЬ и КРОВЬ ХРИСТА принимаете буквально, тоже интересно?
а вообще интересно ,все получается духовно:рождение от СЛОВА , крещение,и ПЛОТЬ Христа вкушвете духовно наверное и крест несете тоже духовно и умираете для греха духовно, а вот пришествие Христа почему буквально ,не странно вам?Комментарий
-
так если вы родились духовно,что еще ждете? а если не родились ,то я понимаю ваше ожидание, только так понимания дождетесь Ттого ,как головня будете выхвачены из огня,а ПЛОДА так и не принесете ,ибо не знаете о НЕМ. да и рождение от Слова Божьего вы понимаете духовно,а пришествие буквально. почему?
да и как вы ПАЛОТЬ и КРОВЬ ХРИСТА принимаете буквально, тоже интересно?"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
-
я понимаю что вы написали ,потому сама так понимала раньше.
вот вы поразмышляйте ведь все получается духовно:рождение от СЛОВА , крещение,и ПЛОТЬ Христа вкушаете духовно наверное и крест несете тоже духовно и умираете для греха духовно, а вот пришествие Христа почему буквально ,не странно вам?
вот я хочу понять ваш здравый смысл и логику...
напишите, что из Писания происходит буквально с вами...Комментарий
-
"...Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы непокорялись истине?
Такое убеждение не от Призывающего вас." Гал.5:7,8.
я отвечу вам на вопрос, многое происходит буквально, ведь все Писание богодухновенно, но духовное наполнение требует и буквального исполнения тоже: например, крещение водное зачем совершается буквально, если умираем для греха мы духовно(и это понятно), вечерю Господню зачем принимаем буквально, хотя смысл в ней сокрыт духовный, но мы же ее принимаем внутрь себя!буквально; можно еще написать многое...
Когда Господь повелел строить храм Имени Своему в Израиле в ВЗ почему-то к строительству храма приступили буквально и камни отесывали тоже буквально( хотя и это было тень будущего...); Вся книга Деяний Св. Апостолов повествует нам о буквальном их хождении и исполнении поручений Слова...
Но, извините, за вопрос: вы в Духа Святого веруете как в третью личность Бога?"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
-
а на основани чего вы сделали такие выводы?
как вы это делаете ?
наверное символы используете ,так это ж не буквально.
БОГ есть ДУХ , и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Комментарий
-
"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
-
Комментарий
-
если вы не желаете разговаривать со мной в простоте и отвечать да или нет(на поставленный мной вопрос), значит и я продолжать разговор не буду."Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
-
Комментарий
-
"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
Комментарий