"Крещение огнем"--что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Morskaya
    И мне интересно...
    вам интересно?
    скажите а рождение от СЛОВА БОЖЬЕГО видимо, буквально?
    Последний отсчёт

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Когда человек проходит крещение от воды и Духа Святого, смывается ветхое тело, и обретается путь Сына, по которому идёт верующий Единому Богу.
      Но, чтобы не сойти с пути узкого, происходит крещение огнём, когда извнутрь, из сердца выжигаются собственные похоти, для вложения Закона Божиего Нового Завета.
      Но, крещение огнём, перед Днём Суда Божиего, проходят все, и даже те, кто не принимает Единого Бога.
      Только, для них, огонь делает явным всё то, чем они сами наполнены.
      Вот почему праведные будут прирастать в праведности, а неправедные во зле мира сего.

Цитата из Библии:

18 Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма. Ис 5:24, Ис 10:16, Наум 1:10
      19 Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего. Соф 1:18
      20 И будут резать по правую сторону, и останутся голодны; и будут есть по левую, и не будут сыты; каждый будет пожирать плоть мышцы своей:

Комментарий

• Morskaya
        Участник

• 08 March 2010
        • 276

Сообщение от GalinkaA
        вам интересно?
        скажите а рождение от СЛОВА БОЖЬЕГО видимо, буквально?
        Было и буквально.., как например у Марии, Матери Иисуса...
        И у нас, детей Божиих, начинается с возрождения духа, закончится изменением тела...и встречей Христа грядущего на "облаках небесных".., как отметил брат Владилен.
        1Иоан,3:1-3:
        "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
        Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется,Будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
        И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя, так-как он чист.

1 Коринф.,15:39-54
        Полезно прочитать все эти стихи, но чтобы не занимать много места, процитирую только некоторые:
        39. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
        40. Есть тела небесные и тела земные: но иная слава небесных, иная земных;
        42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении
        43. Сеется в уничижении, востает в славе...
        50. Но то скажу вам , братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
        51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся...
        53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление и смертному-- облечься в бессмертие.

Хотя, вам эти места Писания уже не единожды показывали здесь, и видимо, к сожалению, и на этот раз вы не увидите их буквального смысла... ;
        кто-то очень сильно напустил на вас туману..,и не трудно догадаться кто.
        Последний раз редактировалось Morskaya; 05 July 2010, 08:27 AM.
        "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
        " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Morskaya
          Было и буквально.., как например у Марии, Матери Иисуса...
          я про вас спросила .
          у вас как буквально?
          Последний отсчёт

Комментарий

• Morskaya
            Участник

• 08 March 2010
            • 276

Сообщение от GalinkaA
            я про вас спросила .
            у вас как буквально?
            дочитайте мой предыдущий пост, я ответила все.

Слово Божие было духовно, но воплотилось буквально; мы начинаем изменяться(рождаемся) духовно, но закончим изменением буквальным...
            Впрочем Господь изменит и весь мир.

Илья в своей теме "о Оригене" уже подмечал, что не правильно трактовать Писание или только образно, или только буквально, нужно пользоваться здравым смыслом, логикой и Божиим помазанием, которое в нас (научающее), чтобы разуметь где и как - что толковать и понимать.
            Последний раз редактировалось Morskaya; 05 July 2010, 10:02 AM.
            " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Morskaya
              дочитайте мой предыдущий пост, я ответила все.

Слово Божие было духовно, но воплотилось буквально; мы начинаем изменяться(рождаемся) духовно, но закончим изменением буквальным...
              Впрочем измениться и весь мир.
              так если вы родились духовно,что еще ждете? а если не родились ,то я понимаю ваше ожидание, только так понимания дождетесь Ттого ,как головня будете выхвачены из огня,а ПЛОДА так и не принесете ,ибо не знаете о НЕМ. да и рождение от Слова Божьего вы понимаете духовно,а пришествие буквально. почему?
              да и как вы ПЛОТЬ и КРОВЬ ХРИСТА принимаете буквально, тоже интересно?
              а вообще интересно ,все получается духовно:рождение от СЛОВА , крещение,и ПЛОТЬ Христа вкушвете духовно наверное и крест несете тоже духовно и умираете для греха духовно, а вот пришествие Христа почему буквально ,не странно вам?
              Последний отсчёт

Комментарий

• Morskaya
                Участник

• 08 March 2010
                • 276

Сообщение от GalinkaA
                так если вы родились духовно,что еще ждете? а если не родились ,то я понимаю ваше ожидание, только так понимания дождетесь Ттого ,как головня будете выхвачены из огня,а ПЛОДА так и не принесете ,ибо не знаете о НЕМ. да и рождение от Слова Божьего вы понимаете духовно,а пришествие буквально. почему?
                да и как вы ПАЛОТЬ и КРОВЬ ХРИСТА принимаете буквально, тоже интересно?
                теперь второй( в смысле предыдущий) пост мой до конца перечитайте...

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Morskaya
                  теперь второй пост мой до конца перечитайте...
                  я понимаю что вы написали ,потому сама так понимала раньше.
                  вот вы поразмышляйте ведь все получается духовно:рождение от СЛОВА , крещение,и ПЛОТЬ Христа вкушаете духовно наверное и крест несете тоже духовно и умираете для греха духовно, а вот пришествие Христа почему буквально ,не странно вам?
                  вот я хочу понять ваш здравый смысл и логику...
                  напишите, что из Писания происходит буквально с вами...
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Morskaya
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 276

Сообщение от GalinkaA
                    я понимаю что вы написали ,потому сама так понимала раньше.
                    "...Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы непокорялись истине?
                    Такое убеждение не от Призывающего вас." Гал.5:7,8.

я отвечу вам на вопрос, многое происходит буквально, ведь все Писание богодухновенно, но духовное наполнение требует и буквального исполнения тоже: например, крещение водное зачем совершается буквально, если умираем для греха мы духовно(и это понятно), вечерю Господню зачем принимаем буквально, хотя смысл в ней сокрыт духовный, но мы же ее принимаем внутрь себя!буквально; можно еще написать многое...
                    Когда Господь повелел строить храм Имени Своему в Израиле в ВЗ почему-то к строительству храма приступили буквально и камни отесывали тоже буквально( хотя и это было тень будущего...); Вся книга Деяний Св. Апостолов повествует нам о буквальном их хождении и исполнении поручений Слова...

Но, извините, за вопрос: вы в Духа Святого веруете как в третью личность Бога?
                    Последний раз редактировалось Morskaya; 05 July 2010, 10:10 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Morskaya
                      "...Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы непокорялись истине?
                      Такое убеждение не от Призывающего вас." Гал.5:7,8.
                      вы хотите сказать что я не покоряюсь ХРИСТУ,СЛОВУ?
                      а на основани чего вы сделали такие выводы?
                      Сообщение от Morskaya
                      я отвечу вам на вопрос, многое происходит буквально, ведь все Писание богодухновенно, но духовное наполнение требует и буквального исполнения тоже: например, крещение водное зачем совершается буквально,
                      подождите ,буквально принимаете но СМЫСЛ ведь не буквальный .ТАК?
                      Сообщение от Morskaya
                      если умираем для греха мы духовно(и это понятно), вечерю Господню зачем принимаем буквально,
                      как буквально? вы что пьете КРОВЬ и ЕДИТЕ ПЛОТЬ ХРИСТА ?
                      как вы это делаете ?
                      наверное символы используете ,так это ж не буквально.
                      Сообщение от Morskaya
                      хотя смысл в ней сокрыт духовный, но мы же ее принимаем внутрь себя!буквально; можно еще написать многое...
                      дальше что ? мне интересно послушать.
                      Сообщение от Morskaya
                      Но, извините, у меня к вам вопрос: вы в Духа Святого веруете как в третью личность Божества?
                      БОГ есть ДУХ , и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Morskaya
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 276

Сообщение от GalinkaA

БОГ есть ДУХ , и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        я задала вопрос конкретно о признании вами Троицы, ответ: да или нет?

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Morskaya
                          я задала вопрос конкретно о признании вами Троицы, ответ: да или нет?
                          спросите меня по Писанию , если вам мой ответ по Писанию ,не понятен.
                          не знаю как вы ,но я понимаю как написано в СЛОВЕ,и строю свое понимание на СЛОВЕ.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Morskaya
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 276

если вы не желаете разговаривать со мной в простоте и отвечать да или нет(на поставленный мной вопрос), значит и я продолжать разговор не буду.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Morskaya
                              если вы не желаете разговаривать со мной в простоте и отвечать да или нет(на поставленный мной вопрос), значит и я продолжать разговор не буду.
                              но ведь я вам ответила ,я верю СЛОВУ которое говорит: БОГ ЕСТЬ ДУХ.
                              вы не согланы с этим?
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Morskaya
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 276

Сообщение от GalinkaA
                                не знаю как вы ,но я понимаю как написано в СЛОВЕ,и строю свое понимание на СЛОВЕ.
                                и я не с газеткой к вам подхожу...

Комментарий

Обработка...