"Крещение огнем"--что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Morskaya
    Участник

• 08 March 2010
    • 276

"Крещение огнем"--что это?

Знаю много мест Св. Писания, где упоминается о "крещении огнем", но также знаю, что в некоторых христианских кругах мнения о понимании этого Евангельского термина разные...Одни считают, что это Суд Божий, другие, что это страдания за Истину или определенные испытания веры, очищение сердца верующего... Хотелось бы услышать(увидеть) мнение форумчан здесь. Начиная с места Св. П.: Матфея,3:11...
    И еще, Луки.12:50, если я правильно понимаю, то здесь говориться о том, что Сам Христос готовился к принятию "крещения огнем"?!
    Последний раз редактировалось Morskaya; 21 May 2010, 06:05 AM.
    "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
    " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Morskaya
    Знаю много мест Св. Писания, где упоминается о "крещении огнем", но также знаю, что в некоторых христианских кругах мнения о понимании этого Евангельского термина разные...Одни считают, что это Суд Божий, другие, что это страдания за Истину или определенные испытания веры, очищение сердца верующего... Хотелось бы услышать(увидеть) мнение форумчан здесь. Начиная с места Св. П.: Матфея,3:11...
    По примеру Иисуса, а Он есть Путь, то есть мы точно так же. Духом Он был крещён с зачатия, так как сам и есть Дух, а вот в огонь погружался всю земную Жизнь.
    Цитата из Библии:
    49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
    50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
    (Лук.12:49,50)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71766

Сообщение от Morskaya
      И еще, Луки.12:50, если я правильно понимаю, то здесь говориться о том, что Сам Христос готовился к принятию "крещения огнем"?!
      Слово "крещение" на древнегреческом означает "погружение".
      Крещение огнём это, буквально, погружение в огонь (испытание огнём).

В первое пришествие, Иисус Христос крестил людей Духом Святым, а во второе - будет крестить огнём. Именно, об этом пророчествовал Иоанн (Мт.3:11).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11025

Сообщение от Morskaya
        ... другие, что это страдания за Истину или определенные испытания веры, очищение сердца верующего... ,
        Думаю что этот стих вам поможет определится.
        О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, (1 Петра 1.6.7)
        А насчет (Матфея 3.11)здесь савсем другой смысл, речь идет о разделени одних от других, пшеницы от саломы.
        Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (От Матфея 3.11.12)
        Последний раз редактировалось kLeonid; 21 May 2010, 12:53 PM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Morskaya
          Участник

• 08 March 2010
          • 276

Вот как раз так я и думала всегда... Спасибо за ответы!
          Ведь если Сам Господь был погружен в эти огненные испытания Его верности Отцу(Матфея, 20:22-23; Евреям,2:18), то тем более мы, идущие Его путем...!
          Последний раз редактировалось Лука; 29 May 2010, 01:39 PM.
          " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Morskaya
            Участник

• 08 March 2010
            • 276

Сообщение от Vladilen

В первое пришествие, Иисус Христос крестил людей Духом Святым, а во второе - будет крестить огнём. Именно, об этом пророчествовал Иоанн (Мт.3:11).
            А вот с этим пояснением, извините, я не согласна. Думаю, что из выше приведенных мест Св. Писания видно, что и Духом Святым и огнем Христос крестит Своих последователей в Свое первое пришествие, и оно(крещение огнем) продолжается и теперь в Его телесном отсутствии, но присутствии Его в Духе Святом! "Во второй раз явится...для ожидающих Его во спасение." Евр.,10:28.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 11025

Сообщение от Vladilen

Добрый день vladilen вот тут я с тобой немного не согласен, ведь Иоанн говорит о пшеницe,а тo что вы говорите относится к притчe о пшенице и плевелах.
              Так вот они будут расти вместе до жатвы, то есть до второго пришествия.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 21 May 2010, 05:30 PM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71766

Сообщение от kLeonid
                Добрый день vladilen вот тут я с тобой немного не согласен, ведь Иоанн говорит о пшеницe,а тo что вы говорите относится к притчe о пшенице и плевелах.
                Друг, Леонид,
                и в чём же несогласие?

И пшеница и плевелы будут расти вместе до второго пришествия Иисуса Христа, после чего пшеницу соберут в житницы на небесах, а плевелы - сожгут огнём.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71766

Сообщение от Morskaya
                  А вот с этим пояснением, извините, я не согласна. Думаю, что из выше приведенных мест Св. Писания видно, что и Духом Святым и огнем Христос крестит Своих последователей в Свое первое пришествие, и оно(крещение огнем) продолжается и теперь в Его телесном отсутствии, но присутствии Его в Духе Святом! "Во второй раз явится...для ожидающих Его во спасение." Евр.,10:28.
                  Сестра,
                  не соглашаться с другим мнением - это Ваше право.
                  Но, в данном случае, о дне Господнем (великой скорби) так написано в Библии.

5. Пожары

Разрушения разгоревшихся небесных тел явятся причинами обширных зон сплошных пожаров, распространяющихся с огромной скоростью.
                  Трава полевая да деревья лесные, сады и пастбища, воды рек да песок пустынь - всё задымит, а в ревущей от бури и пламени необъятной печи сгорит растущее, ползающее, дышащее (рис.2).

Этот огненный потоп в "день, пылающий как печь" (Мал.4:1), ветхозаветные пророки описывают так.

"И превратятся реки его в смолу, и прах его в серу, и будет земля его горящей смолою (серой ) ..." ,- предрекает Исаия, далее, объясняя почему,-

"Ибо вот, придёт Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь (буря), чтоб излить гнев Свой с яростью и прещение (наказание) Своё с пылающим огнём" (Ис.34:9, 66:15,16).

Иоиль таким видит день Господень: "огонь пожрал злачные пастбища пустыни, и пламя попалило ( сожгло) все дерева в поле" (Иоил.1:19, 2:1-3).

Об этом огне, вызванном воинством Иоиля (Иоил.2:4-11), которое Господь в негодовании прольёт с неба, предупреждает Он через пророка Софонию: "ибо огнём ревности (негодования) Моей пожрана будет вся земля" (Соф.3:8, см. также Мал.4:1, Отк.8:7).

Вся грохочущая обувь воинов, их окровавленная одежда, также будут пищей огня (Ис.9:5).
                  Бушующие пожары невозможно погасить из-за ураганов (Ис.29:6, Пс.49:3). Посему, от глобальной огненной бури, "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10,г, совр. пер. "земля, вместе со всем, что на ней, будет сожжена").

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от kLeonid
                    плевлы в нас и будут сожжены огнем, а пшеница собрана в гумна.
                    так же как и золото, огнем очищенное. так что не вижу противоречий
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 11025

к

Сообщение от Vladilen
                      Друг, Леонид,
                      и в чём же несогласие?

И пшеница и плевелы будут расти вместе до второго пришествия Иисуса Христа, после чего пшеницу соберут в житницы на небесах, а плевелы - сожгут огнём.
                      Приветствую тебя Vladilen, а в том несогласие, что Иоанн говорил о пшенице(зерно солома),а вы говорите о пшенице и плевелах.
                      Плевелы это сорная трава, а салома это часть растения.
                      Счасливо и да благословит вас Господь.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 22 May 2010, 01:10 PM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62942

Сообщение от Vladilen

Сообщение от нота
                        Согласен с обоими высказываниями. Ибо сказано Христом, что когда приходит Дух Святой, то Он первым делом обличает грех. А всякое обличение Его подобно огню. Но блаженны те, кто не соблазнится тому огню, но позволит очистить храмину души своей Его обличительным Словом...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11025

Сообщение от нота
                          ...ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                          Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;враг,посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. (От Матфея 13.37-39)

Добрый день нота, дело в том что речь идет не о пшенице и плевелах,а о пшенице- зерно и солома.
                          Плевелы это сорная трава, а салома это часть растения.
                          Вопрос в том кого подразумевал Иоанн под пшеницей то есть под зерном и соломой конечно тех к которым обращался.
                          И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не
                          крестившись от него. (От Луки 7.29.30)
                          Он очистит гумно свое.....
                          Счастливо и Божьих вам благословений.
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 22 May 2010, 12:51 PM.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Крещение огнём, будет неправедным после суда, их бросят в озеро огненное, а судить будет Иисус, значит - это и есть крещение огнём, Отк.20:15.
                            Последний раз редактировалось Лука; 29 May 2010, 01:39 PM.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Morskaya
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 276

Сообщение от beta
                              По примеру Иисуса, а Он есть Путь, то есть мы точно так же. Духом Он был крещён с зачатия, так как сам и есть Дух, а вот в огонь погружался всю земную Жизнь.
                              Цитата из Библии:
                              49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                              50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                              (Лук.12:49,50)
                              Думаю, что это хоть и короткий, но самый глубокий ответ...

"...Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" Матф.3:11, т.е. кого будет крестить Духом, тех же и огнем...
                              далее...
                              " Огонь пришел Я низвесть на землю..."Луки,12:49,--думаю, здесь говориться не о Суде, а о Духе Святом...и очень больших переменах связанных с этим.
                              "Крещением должен Я креститься..." Луки,12:50,---здесь ведь говориться не о водном крещении и не о крещении Духом Св., а о погружении в страдания..,которые даже для Христа были огнеными...
                              и еще:
                              22."Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите; можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
                              23.И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься..." Матф.,20:22-23.
                              Думаю, все же, что библейский термин "крещение огнем" относиться к страданиям за Истину, за Христа, испытание веры и верности Богу...
                              А вот Суд Божий не поклонившимся Богу в Духе и Истине, -- это совсем другое и называется, не образным выражением-"крещение огнем", т.е. погружение в огонь для испытания(из какого ты материала строишь.., как есть и об этом написано:"...огонь испытает дело каждого..." 1 Коринф.3:12-15; а просто сожжение в огне, уже испытаных (со всеми) и найденых"легкими"(что совсем не требует особого названия).
                              Последний раз редактировалось Morskaya; 23 May 2010, 01:19 PM.

Комментарий

Обработка...