"Крещение огнем"--что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Morskaya
    Участник

• 08 March 2010
    • 276

"Крещение огнем"--что это?

Знаю много мест Св. Писания, где упоминается о "крещении огнем", но также знаю, что в некоторых христианских кругах мнения о понимании этого Евангельского термина разные...Одни считают, что это Суд Божий, другие, что это страдания за Истину или определенные испытания веры, очищение сердца верующего... Хотелось бы услышать(увидеть) мнение форумчан здесь. Начиная с места Св. П.: Матфея,3:11...
    И еще, Луки.12:50, если я правильно понимаю, то здесь говориться о том, что Сам Христос готовился к принятию "крещения огнем"?!
    Последний раз редактировалось Morskaya; 21 May 2010, 06:05 AM.
    "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
    " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Morskaya
    Знаю много мест Св. Писания, где упоминается о "крещении огнем", но также знаю, что в некоторых христианских кругах мнения о понимании этого Евангельского термина разные...Одни считают, что это Суд Божий, другие, что это страдания за Истину или определенные испытания веры, очищение сердца верующего... Хотелось бы услышать(увидеть) мнение форумчан здесь. Начиная с места Св. П.: Матфея,3:11...
    По примеру Иисуса, а Он есть Путь, то есть мы точно так же. Духом Он был крещён с зачатия, так как сам и есть Дух, а вот в огонь погружался всю земную Жизнь.
    Цитата из Библии:
    49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
    50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
    (Лук.12:49,50)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71096

Сообщение от Morskaya
      И еще, Луки.12:50, если я правильно понимаю, то здесь говориться о том, что Сам Христос готовился к принятию "крещения огнем"?!
      Слово "крещение" на древнегреческом означает "погружение".
      Крещение огнём это, буквально, погружение в огонь (испытание огнём).

В первое пришествие, Иисус Христос крестил людей Духом Святым, а во второе - будет крестить огнём. Именно, об этом пророчествовал Иоанн (Мт.3:11).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10791

Сообщение от Morskaya
        ... другие, что это страдания за Истину или определенные испытания веры, очищение сердца верующего... ,
        Думаю что этот стих вам поможет определится.
        О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, (1 Петра 1.6.7)
        А насчет (Матфея 3.11)здесь савсем другой смысл, речь идет о разделени одних от других, пшеницы от саломы.
        Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (От Матфея 3.11.12)
        Последний раз редактировалось kLeonid; 21 May 2010, 12:53 PM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Morskaya
          Участник

• 08 March 2010
          • 276

Вот как раз так я и думала всегда... Спасибо за ответы!
          Ведь если Сам Господь был погружен в эти огненные испытания Его верности Отцу(Матфея, 20:22-23; Евреям,2:18), то тем более мы, идущие Его путем...!
          Последний раз редактировалось Лука; 29 May 2010, 01:39 PM.
          " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Morskaya
            Участник

• 08 March 2010
            • 276

Сообщение от Vladilen

В первое пришествие, Иисус Христос крестил людей Духом Святым, а во второе - будет крестить огнём. Именно, об этом пророчествовал Иоанн (Мт.3:11).
            А вот с этим пояснением, извините, я не согласна. Думаю, что из выше приведенных мест Св. Писания видно, что и Духом Святым и огнем Христос крестит Своих последователей в Свое первое пришествие, и оно(крещение огнем) продолжается и теперь в Его телесном отсутствии, но присутствии Его в Духе Святом! "Во второй раз явится...для ожидающих Его во спасение." Евр.,10:28.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10791

Сообщение от Vladilen

Добрый день vladilen вот тут я с тобой немного не согласен, ведь Иоанн говорит о пшеницe,а тo что вы говорите относится к притчe о пшенице и плевелах.
              Так вот они будут расти вместе до жатвы, то есть до второго пришествия.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 21 May 2010, 05:30 PM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71096

Сообщение от kLeonid
                Добрый день vladilen вот тут я с тобой немного не согласен, ведь Иоанн говорит о пшеницe,а тo что вы говорите относится к притчe о пшенице и плевелах.
                Друг, Леонид,
                и в чём же несогласие?

И пшеница и плевелы будут расти вместе до второго пришествия Иисуса Христа, после чего пшеницу соберут в житницы на небесах, а плевелы - сожгут огнём.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71096

Сообщение от Morskaya
                  А вот с этим пояснением, извините, я не согласна. Думаю, что из выше приведенных мест Св. Писания видно, что и Духом Святым и огнем Христос крестит Своих последователей в Свое первое пришествие, и оно(крещение огнем) продолжается и теперь в Его телесном отсутствии, но присутствии Его в Духе Святом! "Во второй раз явится...для ожидающих Его во спасение." Евр.,10:28.
                  Сестра,
                  не соглашаться с другим мнением - это Ваше право.
                  Но, в данном случае, о дне Господнем (великой скорби) так написано в Библии.

5. Пожары

Разрушения разгоревшихся небесных тел явятся причинами обширных зон сплошных пожаров, распространяющихся с огромной скоростью.
                  Трава полевая да деревья лесные, сады и пастбища, воды рек да песок пустынь - всё задымит, а в ревущей от бури и пламени необъятной печи сгорит растущее, ползающее, дышащее (рис.2).

Этот огненный потоп в "день, пылающий как печь" (Мал.4:1), ветхозаветные пророки описывают так.

"И превратятся реки его в смолу, и прах его в серу, и будет земля его горящей смолою (серой ) ..." ,- предрекает Исаия, далее, объясняя почему,-

"Ибо вот, придёт Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь (буря), чтоб излить гнев Свой с яростью и прещение (наказание) Своё с пылающим огнём" (Ис.34:9, 66:15,16).

Иоиль таким видит день Господень: "огонь пожрал злачные пастбища пустыни, и пламя попалило ( сожгло) все дерева в поле" (Иоил.1:19, 2:1-3).

Об этом огне, вызванном воинством Иоиля (Иоил.2:4-11), которое Господь в негодовании прольёт с неба, предупреждает Он через пророка Софонию: "ибо огнём ревности (негодования) Моей пожрана будет вся земля" (Соф.3:8, см. также Мал.4:1, Отк.8:7).

Вся грохочущая обувь воинов, их окровавленная одежда, также будут пищей огня (Ис.9:5).
                  Бушующие пожары невозможно погасить из-за ураганов (Ис.29:6, Пс.49:3). Посему, от глобальной огненной бури, "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10,г, совр. пер. "земля, вместе со всем, что на ней, будет сожжена").

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от kLeonid
                    плевлы в нас и будут сожжены огнем, а пшеница собрана в гумна.
                    так же как и золото, огнем очищенное. так что не вижу противоречий
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10791

к

Сообщение от Vladilen
                      Друг, Леонид,
                      и в чём же несогласие?

И пшеница и плевелы будут расти вместе до второго пришествия Иисуса Христа, после чего пшеницу соберут в житницы на небесах, а плевелы - сожгут огнём.
                      Приветствую тебя Vladilen, а в том несогласие, что Иоанн говорил о пшенице(зерно солома),а вы говорите о пшенице и плевелах.
                      Плевелы это сорная трава, а салома это часть растения.
                      Счасливо и да благословит вас Господь.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 22 May 2010, 01:10 PM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от Vladilen

Сообщение от нота
                        Согласен с обоими высказываниями. Ибо сказано Христом, что когда приходит Дух Святой, то Он первым делом обличает грех. А всякое обличение Его подобно огню. Но блаженны те, кто не соблазнится тому огню, но позволит очистить храмину души своей Его обличительным Словом...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10791

Сообщение от нота
                          ...ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                          Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;враг,посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. (От Матфея 13.37-39)

Добрый день нота, дело в том что речь идет не о пшенице и плевелах,а о пшенице- зерно и солома.
                          Плевелы это сорная трава, а салома это часть растения.
                          Вопрос в том кого подразумевал Иоанн под пшеницей то есть под зерном и соломой конечно тех к которым обращался.
                          И весь народ, слушавший Его, и мытари воздали славу Богу, крестившись крещением Иоанновым; а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не
                          крестившись от него. (От Луки 7.29.30)
                          Он очистит гумно свое.....
                          Счастливо и Божьих вам благословений.
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 22 May 2010, 12:51 PM.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Крещение огнём, будет неправедным после суда, их бросят в озеро огненное, а судить будет Иисус, значит - это и есть крещение огнём, Отк.20:15.
                            Последний раз редактировалось Лука; 29 May 2010, 01:39 PM.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Morskaya
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 276

Сообщение от beta
                              По примеру Иисуса, а Он есть Путь, то есть мы точно так же. Духом Он был крещён с зачатия, так как сам и есть Дух, а вот в огонь погружался всю земную Жизнь.
                              Цитата из Библии:
                              49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                              50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                              (Лук.12:49,50)
                              Думаю, что это хоть и короткий, но самый глубокий ответ...

"...Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" Матф.3:11, т.е. кого будет крестить Духом, тех же и огнем...
                              далее...
                              " Огонь пришел Я низвесть на землю..."Луки,12:49,--думаю, здесь говориться не о Суде, а о Духе Святом...и очень больших переменах связанных с этим.
                              "Крещением должен Я креститься..." Луки,12:50,---здесь ведь говориться не о водном крещении и не о крещении Духом Св., а о погружении в страдания..,которые даже для Христа были огнеными...
                              и еще:
                              22."Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите; можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
                              23.И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься..." Матф.,20:22-23.
                              Думаю, все же, что библейский термин "крещение огнем" относиться к страданиям за Истину, за Христа, испытание веры и верности Богу...
                              А вот Суд Божий не поклонившимся Богу в Духе и Истине, -- это совсем другое и называется, не образным выражением-"крещение огнем", т.е. погружение в огонь для испытания(из какого ты материала строишь.., как есть и об этом написано:"...огонь испытает дело каждого..." 1 Коринф.3:12-15; а просто сожжение в огне, уже испытаных (со всеми) и найденых"легкими"(что совсем не требует особого названия).
                              Последний раз редактировалось Morskaya; 23 May 2010, 01:19 PM.

Комментарий

Обработка...